Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
24.4.2009, 18:32
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 611 Регистрация: 20.4.2009 Из: РФ Пользователь №: 3531 |
ps
Чувства засунуть в розетку, Познав напряжение В сердце ли? В душу ли? Метко Твое притяжение Словно ваниль расслабляет Невольно, нечаянно. Это почти окрыляет, Слегка удручает, но… Сложно, познав, отказаться От сладкой реальности. Мы продолжаем сползаться К жестокой банальности. В сердце ли, в душу ли метишь, Познав напряжение Только не бойся разрушить Мое притяжение. © Саша Бес |
|
|
1.5.2009, 10:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
А мой совет... - влюбляться надо!
Неважно сколько тебе лет... Любви любое сердце радо!.. Болит и ноет? Да..... но НЕТ! ... От сладкой боли не спастись, прими хоть сто таблеток ты.. Любви нежданной улыбнись.... Прими, как эхо Красоты, как Божий дар, как соль на рану... как испытание с Небес, пройдя которое ... - в Нирвану... ты попадешешь, утратив вес... Любовь даруется достойным.... Ведь это истина простая... Любовь не может быть "отстоем", она чиста как Врата Рая.... Чисты и мысли , и желанья, и секс...он тоже чист, смотри, Как в миг последних содроганий их лица святы и нежны.... Не надо от Любви таблеток! Любовь сама себе бальзам... Для пожилых и малолеток... Для грубых мачо, нежных дам... Пришла?... Так с радостью встречайте! Такую боль дай Боже всем.... Лишь Разум ...иногда включайте.. Да-да.....чтоб не пропасть совсем... инет |
|
|
1.5.2009, 10:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Мне не нужна его жалость,
Роскошь ее так скудна, И не спасет эта малость - Я ведь могу и одна. Я ведь могу в одиночку В хату с конем, на скаку... Чувствам оставить лишь строчку, Даже, порой, и строку. Я ведь в любви эгоистка - Ею живу и горю, Искру ищу, оптимистка, Честно о ней говорю. Я перед ней преклоняюсь, Бросить ее не могу... А перед ним я не каюсь, Иглы не прячу в стогу. Мне не нужна его жалость, Слаб он и в меру силен. Все, что в пути мне осталось - Шаг, но он так окрылен! Я не стенаю, не ною, Даже пришли чудеса. Видно, расту над собою, Слез нет - лишь Божья роса! инет |
|
|
2.5.2009, 23:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Рассматривая стёртые страницы,
Где Жизнь летит, вжимая пятку в стремя, Твой Ангел будет хмуриться и злиться, И Счастью говорить: Еще не время! Мы никогда не угадаем сроки Начала мытарств и конца баталий, Не потому, что Ангелы жестоки, А просто Богом утверждён сценарий. И всё, о чём мечталось изначально, Обречено на долгое терпенье, Хоть жизнь необоснованно летальна, И, в общем-то, длинной в одно мгновенье. Да и с годами всё грустней рассветы, Ведь сны-подсказки вспомнятся едва ли, И с дымом первой за день сигареты Земные возвращаются печали. Вот тут бы не поддаться искушенью, И не послать всё это трёхэтажным - Приравнено неверье к пораженью, Чтобы не стал журавлик твой бумажным. А Ангелы бесстрастно - молчаливо Глядят на мир с небесного экрана, И ждут, что мы когда-нибудь красиво Сгорим в любви, как на костре Джордано. И выдержим все трудности и сроки, И не сорвёмся с горя в группу риска… Мы по сюжету вечно одиноки, Но свято верим в то, что счастье близко. Сказоч-Ник |
|
|
3.5.2009, 0:01
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Любовь не проходит – она остаётся,
Как прежде, такой же большой. Любовь не проходит, когда расстаётся Душа с самой близкой душой. Она замирает в лукавой улыбке И ждёт, чтобы снова придти. Любовь не проходит, когда по ошибке Расходятся чьи-то пути. Когда умирая в холодной разлуке, Мы чуда по-прежнему ждём; Когда отпуская любимые руки, Друг другу навстречу идём... Спешим в никуда – и бежим ниоткуда, Но даже сквозь дни и года Любовь не проходит – любовь не простуда, Чтоб просто пройти без следа (инет) |
|
|
3.5.2009, 16:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2561 |
НЕ БОЙСЯ ДУШУ РАСПЛЕСКАТЬ,
НЕ БОЙСЯ ВЫРАЗИТЬ УЧАСТЬЕ. БЫТЬ МОЖЕТ В ТОМ И БЛАГОДАТЬ, БЫТЬ МОЖЕТ, В ТОМ И НАШЕ СЧАСТЬЕ. И СОСТРАДАНЬЯ НЕ СТЫДИСЬ, ЧТО ОТ ЧУЖОГО ГОРЯ ПЛАЧЕШЬ. И ОБЕЗДОЛЕННОГО ЖИЗНЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ ЧТО – ТО ЗНАЧИТ. ТЫ ОТМАХНУТЬСЯ НЕ СПИШИ ОТ ПРОСЬБЫ ( НЕ МОЕ МОЛ ДЕЛО)… ЧТОБЫ ТЕПЛО ТВОЕЙ ДУШИ КОГО – ТО ЧУТОЧКУ СОГРЕЛО. СПЕШИ, СПЕШИ ДОБРО ТВОРИТЬ НЕ РАДИ СЛАВЫ И НАЖИВЫ. ПУСТЬ ДАЖЕ БОЛЬ В ТЕБЕ ГОРИТ, СТРАДАЕМ, ПЛАЧЕМ – ЗНАЧИТ, ЖИВЫ. ЗАБРЕЖЖИТ РОБКО СВЕТ ВДАЛИ, И ТЫ ПОЗНАЕШЬ МЕРУ СЧАСТЬЯ. ПОКА ДУША ТВОЯ БОЛИТ, ТО И СВЕЧА ТВОЯ НЕ ГАСНЕТ! (инет) Как бесконечность тянутся дела... Я двигаюсь, я ем, я просто сплю, А в толще дней граница пролегла - Мне кажется, что я тебя люблю. Волшебные и нежные слова, Скрывающие тайну бытия. Я их учил так долго по слогам: «Мне кажется, что я люблю тебя». Какие в них таятся рубежи... В моих глазах признание прочти. Слова любви - как дверь в другую жизнь, Хотя не изменился мир почти. Не подводи итога никогда, Не кончится прекрасная пора. «Люблю тебя» - слиянье навсегда! Мы вечно будем вместе - ты права. И я прошу - почаще говори. В словах любви и радость, и успех «Любимый мой», «Люблю тебя», «Люби», «Ты лучше всех» и «Ты прекрасней всех». Влюбленные приближены к Богам. Я глажу руку тонкую твою И говорю нетвердо по слогам: «Я чувствую, что я тебя люблю». (инет) |
|
|
3.5.2009, 16:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 14.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2561 |
Ты знаешь, с наступленьем темноты
пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас. И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда, исходящая от Б. Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, хотя бы и не встретившись в уме. (инет) Так, давай поговорим честно... Не кури — и без того тошно... Сердце щемит, аж дышать тесно... Я сегодня ухожу...Можно? Нет, другого нет... Поверь, правда... Дай-ка тоже закурю — нервы... Я, наверное, уйду завтра... Если хочешь, назови стервой. Я тебя еще люблю, странно... И чего так на душе скверно... Привязалась я, как лист банный, С чепухой своей опять, верно? Сделай кофе — соберусь с силой... И на что-нибудь решусь, может... И откуда ты такой милый? И чего меня печаль гложет? В первый раз со мной такой случай... Чуть от слез ни затряслись губы... Поцелуй и обними лучше... Да куда ж я от тебя, глупый... (инет) |
|
|
4.5.2009, 12:17
|
|
Пьянящий аромат твоих волос,
Нежнейшие и чувственные ласки... Мой Бог, ответь, за что ты мне принёс Восторг и волшебство восточной сказки, Свет этих глаз и нежность тёплых рук, Туманные изгибы очертаний, И это после тысячи разлук, И это после тысячи свиданий! И в этой фантастической ночи Есть всё, о чём и счастье не мечтало Мой Бог, какая музыка звучит! Что даже сердце биться перестало Чарующий каскад ночных светил Заглядывает в окна к нам несмело.. Мой Бог, ответь, за что ты подарил Мою любовь, которой нет предела... Алексей Порошин |
|
|
4.5.2009, 12:21
|
|
Я судьбу перепишу бело-набело
Занавешу занавеской ажурною, Постираю всё что било и грабило, Зло и ненависть, улыбки дежурные, Все фальшивости сотру, все события Под влияньем эгоизма и праздности, Все ненужные и наспех соития - Ревизую все свои безобразности, Все грешные и благие деяния, Совершённые с умом, по беспечности. И как в омут - в строгий пост с покаянием, С осмыслением своей человечности. А потом, когда очищу бессмертную, Свою душу озорную и смелую, Распахну её я в мир, экстравертную И надену одеяние белое. Вот тогда, отбросив мысли заумные, Мы с тобою как две птицы весенние, Взявшись за руки, уйдём в полнолуние, Чтоб у Господа просить всепрощения. Он оценит нашу нежность и искренность, Проведёт нас неизвестной тропинкою, И подарит нам и страсть, и неистовость, И укроет нас плащом-невидимкою. Мы не вспомним про миры-расстояния, Мы забудемся в любви-безмятежности… И взойдёт над миром лунным сиянием Беззащитность нашей ласки и нежности… Алексей Порошин |
|
|
4.5.2009, 19:20
|
|
Истинная любовь дается только раз
Алексей Ковальков У всех на белом свете есть Своя родная половинка, Своя земная вечная любовь, Свой милый человек, своя кровинка. У каждого из нас свои пути. По ним мы душами годами бродим. Мы ищем их – любимых и родных. Но в жизни только раз находим. Лишь единицы могут осознать, Что это истинное счастье, И души в вечности связать Любовью чистой и прекрасной. |
|
|
4.5.2009, 19:24
|
|
Просто мы забыли как любить,
Чтобы вечность встала на колени, Чтобы солнце начало светить Прорываясь к нам из плена тени, Чтобы море, разбивая гладь Волнами, несущими свободу, Поворачивало время вспять И дарило нам живую воду, Чтобы каждый миг и каждый час Жили мы любимыми глазами, Чтобы жизни суть раскрылась в нас Памяти прозрачными слезами. Никогда не стоит забывать, Что ещё возможна эта встреча, Жизнь на глупость можно разменять, - А любовь стремится в бесконечность (инет) |
|
|
5.5.2009, 12:41
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Мне снится или нет,
Что снова ты со мной? И глаз любимых свет, И слышу голос твой... В хрустальной тишине Дыханья тихий звук... И пламенем по мне Касанья нежных рук... И губ забытых вкус... Грехопаденья груз, И соль нежданных слёз... И сводит вновь с ума, Объятий пылких жар! Не надо...я...сама... Любви хмельной угар... В бездонности зрачков Тону я с головой... И вишенки сосков Набухли под рукой... Сплетенье тел нагих, Что вдруг слились в одно... И рай лишь для двоих... И лунный луг в окно... И ,как всегда, рассвет... И вновь - пуста постель... Так было или нет?... В ответ звенит капель... |
|
|
5.5.2009, 22:30
|
|
Прошу тебя - закрой глаза,
Представь, что я сейчас с тобой, Представь, что я твоя мечта, С тобой мы связаны судьбой... Представь - коснусь твоей руки, Ты ощутишь моё тепло, Ты тихо скажешь о любви, И как со мной тебе светло. Прошу - не открывай глаза, Не прогоняй свою мечту... Пусть за окном шумит гроза, Я для тебя зажгу свечу. Ты слышишь, как тебе шепчу, Слегка касаясь губ твоих, О том, что я к тебе лечу... Пусть ночь оставит нас одних. И сердце будет трепетать, И губ твоих медовый вкус, Я буду ясно ощущать... Закрой глаза - и я вернусь инет |
|
|
6.5.2009, 1:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Так пахнет вечер.
Ты чувствуешь? Так пахнет вечер. Прохладный ветер не задует свечи. И тени длинные пугают одиноких прохожих, запоздавших в сон глубокий. Ты слышишь шум? Так шепчутся деревья, Журчит ручей. Счастливые мгновенья... Вдыхаем мы, и те, что в этот вечер Бредут вдвоем, оставив дома речи. Ты видишь, милый? Так сияют звезды. Они как вечность, и они как грёзы. Забудь про всё, идя со мною рядом, Лишь светлый волос шелохнёт прохлада. (из моей тетрадочки) |
|
|
6.5.2009, 1:48
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 15.5.2008 Из: home sweet home Пользователь №: 654 |
Мудрость звезд
Вы думаете, звезды ничего не знают? И лишь для красоты на небесах сияют? Поверьте мне, что в этом вы ошиблись,- Для знаний и они на небе появились. И с каждым днем становятся мудрее; Не зря же говорят, что сверху им виднее. Им видно всё, что даже мы не знаем. Жаль, качества их не перенимаем. Их качество - в молчаньи, в скрытых чувчтвах, А мы кричим о них, хоть весело, хоть грустно. А звезды умные и знают толк в молчаньи, Хотя и звезды падают в отчаянье. Но лучше всё же оставайся сам собою. Не стоит падать вслед за мудрою звездою.. (от туда же) Сообщение отредактировал Слатуля - 6.5.2009, 1:49 |
|
|
6.5.2009, 9:47
|
|
Он вышивает бисером сердца,
Пронзая позолоченной иглою. И распрощавшись с Вами у крыльца, Он Ваше сердце унесет с собою. А Вы? А Вы, не зная правила игры, И не умея распознать обмана, Мечтаете до утренней поры О продолжении красивого романа. А Он? А Он, с улыбкою дельца, Самодовольно вечер подытожит. В шкатулку, где лежат сердца, Небрежно бросит Ваше сердце тоже. А Вы? А Вы куда-нибудь, Уедете, былого не окликнув. И с кем-нибудь продолжите свой путь, Не полюбив, а только лишь привыкнув. А Он? А Он, развенчанный годами и судьбой, Один бредет по старым переулкам. Не радостью зовет, зовет бедой, Давным-давно закрытую шкатулку. А Вы? А Вы, испив обиду до конца, Уже потом, на жизненном излете, Не пряча за ладонями лица, Тихонько взрослой внучке напоете: «Он вышивает бисером сердца» ... инет |
|
|
6.5.2009, 9:51
|
|
Не могу без тебя...
Ни секунды, ни шага, ни вздоха, Просто - воздуха нет... Просто так и живу - не дыша... Из обрывков мечты здравый смысл выбираю по крохам... На твою и мою половинки распалась душа..... Не могу без тебя... Рассыпается мир на кусочки, И мозаику эту уже не собрать одному... А стихи без тебя - это просто избитые строчки. Разве смогут они мне позволить понять, почему Не могу без тебя? Добежать, долететь... Хоть присниться... Расстояния - в пыль, без секунд, без следов на снегу... Но реальность сожмется - до фразы... На каждой странице - Без тебя - не смогу... Не могу без тебя... Не могу. инет |
|
|
6.5.2009, 9:55
|
|
Ты его придумала сама.
И не надо, не сходи с ума. Ты вот убиваешься сейчас, Вспомни, разве это в первый раз? Разве ты у жизни на краю Не теряла голову свою? Не пора ль тебе, в конце концов, Отличать лжецов и подлецов? Не пора ли?.. Песня не нова.. Знаешь, не один он виноват.. Не один.. Где ты была сама? Где была ты? Не сходи с ума... М. Шевченко |
|
|
6.5.2009, 9:58
|
|
Я тебя не буду вспоминать!
Ты на это даже не надейся. Ты растерян? Как это понять? А как хочешь! И хоть плачь, хоть смейся. И не надо молнии в глазах! Ты в моих найдешь громоотводы. Говоришь, что я являюсь в снах? Мало ль, что приснится в непогоду. Вспоминают, даже не любя, Иногда и черта поминают. Я не буду вспоминать тебя! Просто.. я.. тебя..не забываю... инет |
|
|
6.5.2009, 10:01
|
|
Я тихонько глаза закрываю
Улыбаюсь и просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю! Понимаю...Но не хочу... Тихо-тихо пройти стороною Не смогу- сердце жмётся в тоске... Я хочу провести рукою По небритой твоей щеке, Прикоснуться, едва, губами К чуть взъерошеным волосам. И ,чуть слышно, шепнуть: "Ты знаешь, Я тебя никому не отдам!" ...Ты чужой и я тоже чужая. Я не плачу, я просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю... Понимаю! Но не хочу!!! инет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:21 |