Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
4.4.2009, 21:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 3265 |
Я тайну в старой книге подглядела,
(Потрепанной, истерся переплет), Что надо ежедневно, между делом, Поднявшись в небо, совершить полет. Теорию всегда легко проверить, Мне, собственно, хватает полчаса, Но надо, непременно, свято верить, А вера поднимает в небеса. Ты через жизнь неси ее, как знамя: Тебя обманут, а ты снова верь. Есть истина, открытая не нами: Терпение сотрет любую твердь. Обидит кто-то, вольно иль невольно, Ты эту "мелочь" слабому позволь. Бывает нестерпимо сердцу больно, Но все проходит, даже эта боль. Пройдет любовь, печалиться не надо, Былому чувству должное отдай. Настанет август – время звездопада, Ты новое желанье загадай. Мы все с надеждой, рано или поздно, На небеса, взирая, ждем ответ. Уставшая душа стремится к звездам, Как будто на Земле ей места нет Людмила Легчило |
|
|
4.4.2009, 23:12
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Я пришла в антикварную лавку,
Там оценщик в старинном пенсне Покупал золотую булавку, У старухи по сходной цене... Я ему протянула несмело, Не цепочку, не брошь, не часы: Свое Прошлое - золотом белым Положила легко на весы... Загрубевшей от времени кожей, Он потер потускневшую сталь, И сказал: " Вещь забавная тоже... Только дам я немного. Мне жаль... Понимаю, для вас оно свято, Но цена его сущий пустяк... Посмотрите, как жизнью измято, Видно в прошлом все было не так... Я не спорю с оценщиком старым, День вчерашний - бессмысленный тлен... -Ты возьми мое Прошлое даром, Ничего не давая взамен... Антикварщик насупился строго, И придирчиво взвесив товар, Дал на счастье любви мне немного - Я у сердца ношу этот дар... инет |
|
|
4.4.2009, 23:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Не возвращайся мысленно ко мне,
Когда увязнешь в быте и работе, Когда все хорошо, но счастья нет, И новый день по-старому заботит. Не возвращайся мысленно ко мне От скуки, возбужденья или грусти. Ты с этим, дорогой мой, только к ней. Или к Нему: простит, спасет, отпустит ... Не возвращайся мысленно ко мне Когда делиться хочется удачей. Я рада за тебя, мой ясный свет, Но, знаешь, ведь и каменные плачут. Но можешь, может быть, на краткий миг Ко мне однажды мысленно вернуться, Когда застрянет в горле горький крик, И посетит желанье не проснуться. Когда дышать и жить не станет сил И пропадет азарт искать те силы, Ты вспомни дни, когда ты сильным был,- Когда тебя я искренне любила. инет |
|
|
4.4.2009, 23:53
|
|
Советам мудрецов не вняв,
Мы ловим счастье уходящее, Но, только прошлое поняв, Постигнуть можно настоящее. Бежим вдогонку за мечтой И, пред судьбою преклоненные, Зачем на суд ей отдаем Любовь, пусть даже обреченную? Но отзвенела, отцвела, Полным запахом наполнилась Любовь, что светом мне была - Ко мне пришла, но не исполнилась. Как время повернуть назад? Где мое счастье окрыленное? Но смотрит прямо нам в глаза Любовь, изменой опаленная. На горьком празднике разлук Сгорают свечи, мной зажженные, Тревожный сердца слышен стук, Поникли плечи обнаженные. Сомненья сердце разорвут, Убив желанья сокровенные, Назад уже не позовут, Перешагнув останки бренные. Все, что оставлено судьбой, Затянет пеплом остывающим. И кто осудит нас с тобой? Кто бросит словом проклинающим? Не причиняя боль другим, Я со своей едва справлялась, И сердцем раненым своим От зла чужого защищалась я. Но ему мало прошлых дней! Отравленной стрелой, летящею, Разрушить силою своей Оно стремится настоящее. И все, что грела я в душе, Надеждой и мечтой несмелою, Заледенело и уже Покрылось изморозью белой. Но тень бессмысленных потерь, В стекле оконном отраженная, Ушла... И где она теперь, Прощенная или сожженная? В кровавом зареве зари Иль в ледяной пустыне мается? А кто окно ей отворит, Тот пожалеет и покается. Уйдя от горестных обид, Отбросив память воспаленную - Пусть все пройдет, все отболит, Рукой Божьей отведенное. Постигнув сердцем и умом, И, осознав происходящее, Без сожаления потом Принять смогу и настоящее. Больную память я сотру - Не брошу камень в свое прошлое И завтра встану поутру, Лишь помня самое хорошее. Татьяна Киркоян |
|
|
5.4.2009, 1:52
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Всё правильно!!! Не нужно слов!!!
Мольбы грозящей и стенаний!!! В тот день, когда ушла любовь... Уйди и ты без опозданий!!! Переверни страницу жизни!!! Начни всё с нового листа!!! Пусть больно...всё равно не кисни!!! Есть Воля...Сердце...Чистота... Они поднимут и поддержат!!! Не нужно ни о чём жалеть!!! И если Душу чувства режут... Будь сильной всё преодолеть!!! Таких и после уважают!!! А жалость нам и не нужна!!! Пусть знают!!! Видят!!! Вспоминают!!! Ты сильная!!! Ты...не одна!!! (инет) |
|
|
6.4.2009, 19:20
|
|
Каждый тонет - как желает
Каждый тонет - как желает, Каждый гибнет - как умеет, Или просто умирает, Как мечтает, как посмеет. Мы с тобою гибнем разно Несогласно, несозвучно, Безысходно, безобразно, Беспощадно, зло и скучно. Как из колдовского круга Нам уйти, великий Боже, Если больше друг без друга Жить на свете мы не можем? 1940, Шанхай А.Н.Вертинский |
|
|
6.4.2009, 19:36
|
|
Свечи погашены, шторы задёрнуты - поздно,
Тает в бокале последний глоточек луны... Хочется слабости, в кои-то веки - серьёзно, Хочется сна, где случайности - предрешены. Мягкой ладонью в ладонь твою, тёплую - здравствуй... Робость улыбки, ревнуя, слизнут зеркала. Сон - это сон. Хочешь власти? Пожалуйста - властвуй! Жданной, нежданною - не испугалась...пришла... Ночь подчиняется самым безумным законам, Я протестую, я против ненужных разлук! Сонно-безропотно, нежно-доверчиво, стоном, Прикосновением губ, откровенностью рук... Я растворяюсь в тепле твоём снова и снова, Это лишь сон, а во сне мне не жалко огня... Слово "хочу" - это самое сложное слово, Слово, дающее право тебе на меня. инет |
|
|
6.4.2009, 20:20
|
|
Просыпаюсь… а ты, будто рядом – «Здравствуй, солнышко», - шепчешь - «Люблю…», Обнимаешь ласкающим взглядом И целуешь ладошку мою… Улыбаюсь… и тает сердечко – Нежно-ласковой песенкой льюсь… «Я твоей буду, веришь?… навечно! Я с тобой ничего не боюсь…» Только ты поскорей возвращайся – Мне в разлуке не выжить и дня… Золотистые блёсточки счастья Привези, мой родной, для меня… Только ты береги себя, слышишь?... Нет дороже тебя никого!... «Ангелочки! Вы солнышка выше! Умоляю, храните его!… Хмурым днем и полуденным зноем Укрывайте крылом от беды…» Хочешь, я буду рядом с тобою… Нежным светом далекой звезды?... Дни промчатся серебряным ветром… И тогда… в сентябре золотом Ты вернешься хрустальным рассветом, Чтобы счастьем наполнить мой дом… Обниму тебя ласковой песней… Отпущу в небо светлую грусть – «Здравствуй, солнышко, снова мы вместе…» - …и щекою к ладоням прижмусь… ИНЕТ |
|
|
6.4.2009, 20:29
|
|
Повешены крылья в кладовку – на память, Туда, где в углу притаилась метла. Ты знаешь, что я не могла не поранить… Но вряд ли не ранила, если б могла… Развязку и так мы с тобой затянули - Но правду не спрячешь. Уже не друзья. Кто будет мишенью серебряной пули?.. К чертям благородство! Давай буду я? Стреляй, я не прячусь, не скалюсь, не трушу – Как будто не пошлый расстрел, а дуэль. Ты так по-хозяйски залез в мою душу, Что, думаю, с первого выстрела - в цель… Ну, что ты молчишь?! Я устала бояться, Судьбы, что для каждого предрешена. Нажми на курок! И не дай мне признаться, Что жизнь без тебя мне уже не нужна. инет Сообщение отредактировал ufkz1010 - 6.4.2009, 20:31 |
|
|
6.4.2009, 21:42
|
|
ПИСЬМО ТЕБЕ
Как вечер удивительно хорош! Туман, и тот струится пряно-сладкий! Слова, которых ты уже не ждешь, Ложатся тихо в разворот тетрадки. Как много слов!.. Но разве я смогу В моей всепоглощающей печали Сказать, как я на этом берегу, А ты, на дальнем, новый год встречали, Как пепел осыпался на ковер С дымящейся забытой сигареты, Как долгими ночами, будто вор, Молилась у бесстрастного портрета. А ты молчал... Молчишь ты и сейчас... И чем я провинилась перед Богом, Что через год, неделю или час Ты не замрешь у моего порога?.. Письмо уже дописано. Еще Осталось запечатать и отправить... Но ты судьбой сегодня не прощен... И, может, все, как есть, пока оставить?.. Татьяна Радова |
|
|
6.4.2009, 23:15
|
|
Я искала тебя повсюду,
голубей рассылала стаями. Если требуешь - я забуду. Но прошу тебя - не настаивай! Я разлуки настойку горькую пью до капли, не сомневайся! А тебе флибустьеры зоркие говорят: она улыбается. Говорят: хороша немыслимо что ни день наряды меняет. Голубей рассылает с письмами, всех на бал к себе созывает. На моём балу-маскараде всё стеклом засверкает и оловом. И не вспомнит никто о награде за твою непокорную голову. Мишуру отличить не сумеют от твоих драгоценных камней, не подумают, что посмеет флибустьер явиться ко мне. И под маскою светской ненужности разглядишь меня - ты один. Приходи ко мне, гость мой суженый! Укради меня, укради! (Камелия Санрин) |
|
|
6.4.2009, 23:26
|
|
Не гаснут в глубине надежды и желанья,
Возможно ль победить в борьбе с душой своей? Как вынести с тобой сумеем испытанья? Сломают нас они иль сделают сильней? И силы нет уйти, уже не оглянуться, А что там впереди - блаженство или ад? Не удаётся нам от грёз своих проснуться, Ни в сторону шагнуть, ни повернуть назад. А сердце бешено в груди поёт и плачет, И днём и ночью дышит и поёт тобой. Так было суждено, быть не могло иначе, Так видимо давно задумано Судьбой. От наших слов и чувств нам никуда не деться, Желания сердец ничем не утолить, По одиночке нам уже не отогреться, Покоя не найти, душе не отлюбить. И даже если жизнь решила посмеяться, Наперекор всему навстречу мы пошли, Нам рук не разорвать, с надеждой не расстаться, И только лишь Любовь поможет нам в пути! Алена Игнатьева |
|
|
7.4.2009, 11:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 3265 |
Я хочу быть мечтою твоей,
Самой дерзкою, самой смелою… Горьких слёз туман, сладких грёз дурман, Ветры всех морей Сказкой сделаю… Я хочу быть любима тобой, Соблазнительно, ослепительно… Как в раю плоды, как весной сады, Как родник живой Упоительно… Я хочу быть звездою твоей, Самой яркою, и нетленною… Всех галактик свет, и кометы след, Подарю, владей Всей вселенною… инет |
|
|
7.4.2009, 12:50
|
|
МОЕМУ ЛЮБИМОМУ!!!
Любви неповторимой тёплый блюз, И шёпот волн изысканно-задумчивый. Записанный мелодиями лучшими, Сердец влюблённых трепетный союз. Вздох белоснежный в краешках волны, До горизонта ласковый расстелется. Поёт душа, ладоней нежных пленница, В объятиях чарующей весны. Глазами и руками околдуй... И память не упустит ни мгновения, Двух душ, в порыве счастья единения. И невесомый ветер - поцелуй. Касания воды - прозрачный шёлк, Струною страсть под пальцами натянется, И зазвучит мелодия-посланница, О том, как быть с тобою хорошо... Я так люблю тебя, что мир весь на ладони, когда в моей руке твоя рука, и чувства - это бешенные кони, и кровь кипит, как горная река. Я так люблю тебя, что скручивает болью, когда не вижу долго милых глаз, разлука - на порезы жгучей солью испытана и прожита не раз. Я так люблю тебя, что нежность накрывает, волнующим порывом с головой, в руках твоих душа снежинкой тает, и счастье - просто рядом быть с тобой! инет |
|
|
7.4.2009, 22:41
|
|
Аккуратнее - не разбей меня... Ведь потом уже вновь не склеишь... Лучше в руки возьми, согрей меня, Так, как ты лишь один умеешь... Я - хрустальная. Я - прозрачная... Я чиста сейчас пред тобой... И пускай я неоднозначная... Ты ведь примешь меня любой? Я - хрустальная. Пузырьки внутри. Разгадать их дано не каждому... Ты внимательно вглубь меня смотри: Покажу тебе нечто важное... Я холодная, если ты далек... Я в чужих руках - просто стеклышко... А в твоих горю, словно уголек, И свечусь изнутри рыжим солнышком... Ты почаще в руках держи меня, Защищая от замерзания... Береги меня - я счастливая, Исполняющая желания... Я - волшебная. Но увидеть то Можно только глазами любящими... Загляни в меня, и во мне потом Ты свое сможешь видеть будущее... инет |
|
|
8.4.2009, 14:32
|
|
...Недолго ждать осталось нашей встречи
Она назначена судьбой, Я обниму тебя покрепче, Как только мы увидимся с тобой. Мы все поймем, достаточно лишь взгляда. Ты скажешь, прямо глядя мне в глаза: «Ну, здравствуй, моя божия награда:» И заблестит в моих глазах слеза. И больше никаких нам слов не надо - Две половины целого нашлись. Вдруг кто-то закричит: «Вот это чудо! Смотрите, в небе две звезды сошлись!» Мы - две звезды, два моря, две снежинки. Не можем больше друг без друга жить. С тобою мы две части-половинки, Которые Господь помог сложить. инет |
|
|
8.4.2009, 22:31
|
|
Я хочу посидеть с тобой рядышком,
Тихо-тихо… к плечу прильнув… Я хочу тебя солнышком радовать, Нежный трепет лучей вдохнув… Я хочу рассказать тебе счастья свет Теплым выдохом по губам… В целом мире улыбки дороже нет – Всё сердечко тебе отдам… Я хочу в изумрудных глазах твоих Никогда не увидеть боль… Мы разделим грустиночки на двоих, Только рядом мне быть позволь… Я хочу тебе облачком ласковым О Любви прошептать в тиши… Кружевною волшебною сказкою Прикоснуться к теплу души… Быть родимым на сердце пятнышком... Так люблю, что боюсь дышать… Я хочу посидеть с тобой рядышком – Слезы радости целовать… инет |
|
|
9.4.2009, 23:49
|
|
Вот и всё, отпускаю, прощаю, забуду…
Вот и всё, не хочу, не зову и не жду. И сердечную лютую, злую простуду Я печальным покоем и чаем лечу. Вот и всё, сердце бьётся спокойно и ровно… Вот и всё, я уже не кричу по ночам. И мечты, где была я счастливой и гордой, Превратились в холодный болотный туман. Всё… и вот – две слезы покатились украдкой. Всё …и вот – я терпела, доколе могла. Но не будет на сердце отныне порядка, Пока я засыпаю под вечер одна. Не виню – всё прекрасное было так близко. Мне его даже дали в руках подержать. Но, увы, я с рожденья была эгоисткой И привыкла по жизни сама побеждать. Не возьму, не моё, не давайте, не надо! Искушение длилось и так много лет. Только всё же сердитая матушка Правда Так и требует дать непорочный обет. Вот и всё, отпускаю, прощаю, забуду… Обещаю, клянусь и опять всем солгу. Буду истину ждать, как пьянящего чуда. Буду ждать, когда флейты меня позовут... инет |
|
|
9.4.2009, 23:56
|
|
Устала... И, уснув опустошенной,
С зарей проснулась. Приоткрыв глаза, Почувствовала вновь себя влюбленной! - Влюбленной в солнце, ветер, небеса!!! Губами ощутив прикосновенье Восхода, свет дарующего дня, - В Душе взметнулось, словно озаренье, Мерцание воскресшего огня... И телом отзываясь, каждым нервом, На легкое касанье ветерка, Игриво рассыпающего перлы, Я словно искупалась в облаках! Я внемлю вновь возникшему желанью Любить, дарить Любовь и принимать! Я - малая частица Мирозданья! Мне Жизнь дана, как Божья благодать! И Душу распахнув навстречу Счастью, Я вижу, как с небес моя Звезда, Накинув тень на прошлые напасти, Велит начать Жизнь с чистого листа... инет |
|
|
11.4.2009, 12:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Меня не будет мучать совесть: я любила.
Я не искала повод, я была честна. Сама себе, быть может, что-то не простила, Но никому и ничего я не должна. Меня не будет мучать ревность: я не смею Сажать на цепь кого-то и держать в плену. Я ни о чем уже давно не сожалею; Придет разлука - что же, я ее приму. Меня не будут мучать боль и ностальгия, Я не умру, осознавая твой уход, Меня не будет мучать то, что ты с другими - Ведь для меня все расстояния не в счет. Я ничего не жду и не боюсь потери, Свои иллюзии я все свела к нулю. И даже если ты сейчас мне не поверишь, Меня не будет мучать совесть: я люблю (инет) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 14:26 |