Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
12.4.2008, 21:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Дарю тебе частичку сердца, прошу её ты сохрани,
Не обмани, не рушь надежду, ты руку только протяни… Хочу, чтоб я для тебя стала родной, любимой, дорогой, А что в душе моей твориться - такого не было со мной! Все мысли только о тебе, когда я сплю и просыпаюсь, Когда работаю, учусь, это любовь, не сомневаюсь… Как быстро всё произошло, всего недели нам хватило, Как хорошо, что мы нашлись, любовь свою не упустили! Как рядом быть сейчас хочу, хочу почувствовать объятья, Хочу дотронуться руки, испытывать с тобою счастье! Хочу коснуться губ слегка и в поцелуе раствориться, Но жаль, пока это в мечтах, как жаль, что это только снится! Хочу увидеть блеск в глазах, хочу почувствовать дыханье, Но перед нами есть стена - это большое расстоянье. Хочу его преодолеть, хотя бы день побыть нам вместе, Но деньги, время, множество забот и мы сидим на своём месте. |
|
|
12.4.2008, 21:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
От того, что я жить без тебя не могу –
Я пишу твое имя на первом снегу… На граните горы, на холсте высоты… Я цветами пишу: ты ведь любишь цветы! Это все для тебя. Это ты! Это ты! Ты во всем, ты всегда, ты везде на земле… На траве, на снегу, на свету и во мгле. Я бегу к тебе, сердцем крича на бегу: «Не могу без тебя. Не могу! Не могу!" |
|
|
12.4.2008, 21:55
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1705 Регистрация: 6.4.2008 Из: Московская область Пользователь №: 235 |
Ты рядом,и всё прекрасно,
и дождь,и холодный ветер. Спасибо Тебе,мой ясный, за то,что Ты есть на свете. Спасибо,за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо Тебе,мой милый, За то,что Ты есть на свете. Подумай,ведь мы могли бы, Друг друга совсем не встретить... Единственный мой,спасибо, За то,что Есть на свете! |
|
|
12.4.2008, 22:08
|
|
Ты снова грустишь, снова ты где-то,
Плачешь, обиды своей не тая. Тебе подарю я лазурное небо Нашей любви и мечты облака. Помнишь весёлое тёплое лето? Помнишь свиданья, прогулки вдвоём? Пускай обо всём наша песня пропета… Но что нам мешает? Ещё раз споём! Ты снова роняешь солёные слёзы, Ты снова грустишь и мрачны небеса. Но вспомни про тёплые ночи и звёзды… Я там бы осталась с тобой навсегда! Держу тебя за руку, иду улыбаюсь. - Эй, Зайка, не хмурься ведь рядом весна! Подумаешь осень… И я ошибаюсь… - Эй, Зай, не грусти! Я Весна для тебя! - Эй, Зай, не роняй ты дождинки на щёки, Смотри на меня – я с тобой навсегда! Пускай иногда нам бывает так плохо… Но знай, тебя любит Девчонка-Весна! |
|
|
12.4.2008, 22:12
|
|
Я не могу теперь не думать о тебе…
В других мужчинах вижу образ твой. В других мужчинах я ищу тебя….. Чтобы твое лицо…увидеть вновь… Нет мне не нужны, не золото других, Не статус, не положение, не власть…. Мне нужно лишь, твое желанье быть…. Со мной быть…. держаться и любить! О…я давно не чувствовала то… Что сердце просить быть с одним с тобой. Держать тебя и нежно целовать, И страстно…обнимать….и ощущать.. О боже…я схожу с ума…скажи!!!! Я так хочу быть с ним …прости….. Ты дал мне то, что я просить не смела… А я не знаю...как и что с этим делать… Я так хочу кричать об этом громко!!!!!! Ведь сердце сейчас прям разорвется. Ну где же ты, любимый мой, скажи…….. Ведь я хочу сейчас с тобою быть!!!!!!! |
|
|
12.4.2008, 22:37
|
|
Женский характер
Ненавижу тебя и себя заодно. Как могла я с тобой свою юность связать?! Всё,конец,прощай.Мне вдруг стало смешно, Что терпела покой и умела прощать..... Нет.Начало не то...может,надо порезче? Так,чтобы хлопнула дверь и разбилось стекло, Так,чтоб скулы свело,от пощёчины женской, Так,чтоб было больней и вконец допекло? Не отыскивай встречь и не порти бумагу, Не звони,телефон всё равно отключён. Не сумел уберечь-хватит,больше не надо. Ты,тупой солдафон,без меня обречён.... Но опять же не так.Где свобода и гордость. И иронии нож,независимый блеск? Чтоб прочувствовал как не прощаема подлость, Чтоб казнился за ложь,чтобы слышался треск! Как ты там без меня? Не согретый,голодный, Под дождями промок,и в общаге не рай... Вечера без тебя до изнанки продрогли, Ты не мой огонёк,не сержусь,приезжай.... Вот тебе и "прощай" .Вот тебе и гордыня, Но терпения нет дальше мучить его. Ну...заскочит на чай...виновато обнимет, Спрятав в дым сигарет запах чьих-то духов. Я тебя не прощу.Не мечтай и не думай. Я часок потерплю. Ты же знаешь, смогу на раскаянья плюнуть. Я чертику скорей,чем тебя полюблю... Ну а если звонок,и, как раньше,с цветами Он устало войдёт и прижмётся к щеке. Я его за порог не толкну- я растаю Ну,к кому он пойдёт без меня?....лишь ко мне. |
|
|
12.4.2008, 22:47
|
|
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Я несу его в ладошках
Сердце,смятое в лепёшку, Но пока ещё живое, Трепетно вздохнет порою, Капнет капелькою алой, И сожмётся вновь устало. Нет уже в нём силы прежней, Обращались с ним небрежно. Грели,мяли,целовали, А потом как мяч пинали. Сколько вмятин от ударов. Сколько ран позаростало? Ты возьми в свои ладошки, Может вновь оно забьётся И сквозь слёзы улыбнётся? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
12.4.2008, 23:09
|
|
Не могу без него, не могу,
Так хочу ощущать его руки. Не могу передать, не могу, Как мне плохо от нашей разлуки. Не могу объяснить, не могу, Что я чувствую, что ощущаю. Не могу без него, не могу. Что случилось? Я не понимаю. Не могу без него. Как же так? Что же сделать, как остановиться? Я люблю лишь его. Да. Вот так… Мне б на целую вечность забыться! Не могу без него, не могу, Без него в моём сердце нет света. Как же встречи с ним жду, как же жду! Как синица ждёт трепетно лета. Не могу без него, не могу. Как же быть и как с этим смириться? Не живу без него, не пою, Словно я – одинокая птица!.. |
|
|
13.4.2008, 18:22
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Я ухожу, я не вернусь,
Я исчезаю навсегда. В твоих глазах сверкает грусть, И тихо катится слеза Захлопну дверь, захлопну душу И быстрым шагом удалюсь. Кричишь постой, но я не слышу Кричишь, вернись, я не вернусь! Горит луна, фонарь сверкает, И дом твой далеко теперь. Мне больно, ничего, бывает, Но все уйдет – ты мне поверь. Забудешь встречи и свиданья, Забудешь все, что с нами было, Но помнить будешь расставание, И чувство острое – любила. |
|
|
13.4.2008, 18:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Было неловко и тяжко
От отрезвляющих слов. Вечер. Кофейник и чашка. Только всего и делов. Колкости, шутки, остроты - Всё неуместно. Прости. Только всего и заботы - Как половчее уйти. Но… это значит: страницу Главную перечеркнуть. То-то и страшно - как птицу, Наше молчанье спугнуть. То-то перо и томится, Не прикасаясь к листу, И молчаливая птица Долго глядит в высоту. Если сейчас распрощаться, Если черту подвести, После - нельзя возвращаться. То-то и медлю. Прости. Дай поквитаться с надеждой, Глянуть в предательский лик, Дай оттянуть неизбежный Опустошающий миг. Дай этим снимком пополнить Памяти фотоальбом: Вечер. Молчание комнат. Прядь над склонившимся лбом. В форточке - ветки качанье. Сумрак прозрачно-лилов. Чашка. Кофейник. Молчанье. Только всего и делов… |
|
|
13.4.2008, 18:27
|
|
Запомню все в щемящей нежности,
И все оставлю на потом. И вновь слепа от неизбежности – Лечу оторванным листом. Часы покажутся столетием. Как жить, тобою не дыша? И буду боль держать в секрете я, И сиротой замрет душа. Но если вспыхну от отчаянья – Взорвет меня тоска и грусть, Ворвусь тайфуном. Не встречай меня. Быстрей автобуса примчусь. Ольга Альтовская |
|
|
13.4.2008, 18:30
|
|
Прости, что я не та. Пускай поймёшь едва ли,
За что прошу, мой друг, прощенья у тебя - И всё-таки прости, что мы существовали, Иным принадлежа, совсем иных любя. Прости, что без тебя я смела жить на свете, Не помогла судьбе пораньше нас свести. В том нет моей вины, но если кто в ответе - Пусть это буду я. Прости меня, прости. Прости, что хлеб и соль с тобою не делила, Что, от тебя живя в немыслимой дали, Расположенья звёзд не предопределила, Которые тебя хранили и вели. Прости за то, что так непоправимо поздно Сошлись и невзначай пересеклись пути, Которые всю жизнь существовали розно, За всё, что не сбылось, прости меня, прости. Прости, что мы с тобой не знали друг о друге, Что я от разных бед тебя не берегла, Прости за то, что я всю жизнь жила на юге И северней Москвы ни разу не была. Что я тебе была не близкой и не дальней, А попросту никем - и не могла спасти От этой седины, наверно, слишком ранней, И от морщин у глаз - прости меня, прости… |
|
|
13.4.2008, 18:33
|
|
Живу взахлеб, цвету и пахну,
Сияю медным пятаком. И от дождя в восторге ахну – Всю жизнь мечтала о таком! И от пронзающего ветра Сегодня буду без ума. Пою мотивчик в стиле ретро, Что я придумала сама. По лужам прыгая лягушкой, Пойму – и ты тому виной: Уснула – глупенькой простушкой, Проснулась – царскою женой. Пусть примеряю заблужденье, Мне по душе его новьё – Твое коленопреклоненье И восхищение твое! Ольга Альтовская |
|
|
13.4.2008, 18:35
|
|
Навещая меня по субботам, милёнок,
Перед дверью снимал бескозырку и валенки. Но нажать на звонок не хватало силёнок - Был милёнок мой хилым, тщедушным и маленьким. Приходил в воскресенье. С собой табуретку Приносил, чтоб достать до звонка. И стремительно Убегал восвояси, завидев соседку - Был милёнок мой робким и очень стеснительным. В понедельник желал сквозь трубу дымохода Он проникнуть в мой дом, словно дух Санта Клауса. Но боялся - достаточно ль там кислорода? Не возникло бы вдруг беспорядка и хаоса! А по вторникам он упивался Гомером: Одиссею читал сам себе. С алым бантиком Слал букеты гвоздик мне плечистым курьером - Был милёнок мой неисправимым романтиком. В среду он расслаблялся - вина три пробирки Выпивал и носился по лужам и лужицам, Море мне по колено! Ведь я в бескозырке! - Горлопанил, пока голова не закружится. А в четверг он, насилуя струны гитары, Под окном моим кошек пугал серенадами. Кошки знали, что им будут сниться кошмары, А прохожие зыркали злобными взглядами. Тщился милый мой в пятницу влезть на осину, Что росла пред окном моей девичьей спаленки, И жалел каждый раз, что не взял мокасины - Ведь скользят по стволу неподшитые валенки. Да... Милёнок мой был хоть куда кавалером! Время шло. Не в его пользу вилась верёвочка – Нынче замужем я за плечистым курьером, Вот такая простая у сказки концовочка. |
|
|
13.4.2008, 18:36
|
|
Что за чудо! Мы клеим обои.
Основательно, не впопыхах. И бумагу, как что-то живое, Неумело держу я в руках. Ты же, делом мужским преисполнен, Снисходителен и деловит, Растираешь наплывы и волны, Придаешь респектабельный вид. Я такая с тобой неумеха. «Руки прячь! Не оттуда растут!» И старанья мои – на потеху, Курам на смех – физический труд. Что поделаешь – глупая баба, Белоручка, коряга, сопля. Я стою, безнадежная, слабо Тощей кистью лоскут шевеля. Мой любимый, ты великолепен! Ты – опора моя! Ты – герой! За тобою я следую слепо И своей наслаждаюсь игрой. «Ничего-то сама не умею!» – И смотрю на «героя» с мольбой. Я готова еще быть глупее, Чтоб ты больше гордился собой! Ольга Альтовская |
|
|
15.4.2008, 6:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 2.4.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 192 |
Я получал немало нежных писем.
Немало нежных писем написал. Но я от переписки стал зависим, Когда свою любовь придумал сам. Придуманная мной «по переписке», Каким теплом согреть тебя теперь? Прошло то время,когда был я близко И каждый день в твою стучался дверь Без шанса достучаться.Изначально Ты не дала мне ни единый шанс Уйти от повседневности печальной, Назойливо разъединявшей нас. И как система,что всегда стремится Уменьшить всю энергию свою, Мы друг от друга отвернули лица, Чтоб не читалось по глазам-люблю. И потому лишь мы с тобой не слились В одно ядро из двух различных тел, Чтобы не шёл тот безудержный синтез, Что весь наш мир оставит не у дел. Я принял всё,до боли зубы стиснув, Всё к лучшему,и ты всегда права... Придуманная мной «по переписке», Нужны ещё тебе мои слова? Семён Кац |
|
|
15.4.2008, 6:56
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 2.4.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 192 |
Стоять и мокнуть под дождем
И думать, голову ломая: Зачем с тобою мы вдвоем? За что мне жизнь с тобой такая? Зачем терплю, за что держусь? Живу, собой пренебрегая, В железной клетке все томлюсь, Молчу и слезы лишь глотаю. Устала ждать, устала жить, Нет сил с бесстрастием бороться. Вопрос же: «Быть или не быть?» В душе все чаще задается. Я не хочу топтать в грязи С тобою вместе наши чувства! Ты – топчешь! Сам себе меси С бездушной злобой сердца буйство! Живи один в мирке своем. Я ухожу, я улетаю. Зачем мне быть с тобой вдвоем? На что мне жизнь с тобой такая? 25.09.2004. Илона Явтушенко |
|
|
15.4.2008, 7:03
|
|
Забудь обо мне, ты меня не встречала.
Я - призрак. Я - пепел. Я - легкий туман. Тебе показалось, ты просто мечтала. Я не существую (всего лишь обман) Я - раннее утро. Я - солнечный ветер. Я - пыль под ногами. Свеча в темноте. Как ни старайся, меня ты не встретишь. Но буду с тобой я (всегда и везде) Забудь обо мне, ты меня не встречала. Я выдумка. Рыцарь на белом коне. Меня ты сама в своем сердце зачала. Тебе показалось. Забудь обо мне... Дмитрий Абужорой |
|
|
15.4.2008, 7:16
|
|
Сегодня снова не уснуть…
Вползает в душу жадно грусть, Шальные мысли, скакунами, Проносят дня былого пламя. Ах, как же хочется поспать… В чудесных чувствах утопать, Прильнуть к трепещущему телу, И воспарить, пропев капеллу. Ну, кто придумал эти сны…. В них так тепло, в них рядом ты! В мечтах хотелось утонуть… Ну, как глаза теперь сомкнуть? Катарина Магазова |
|
|
15.4.2008, 7:17
|
|
Нет, ты меня не позабудешь.
Другую,друг мой, не полюбишь. В другой мои черты отыщешь, Словами как меня опишешь. Не думай что тебе поверю, Не все за мной закрыты двери. Ты сам себе не верь хороший, Любовь не куплена за гроши. А с глаз долой из сердца вон. Но память обо мне не тронь. Она сожгёт тебя всего И не оставит ничего. Скоропея |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:32 |