Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
24.3.2009, 20:30
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
А ты не отпускай - …крадись за мною следом .....опавшею листвой, ......напевами дождей Лей душу через край, ...срывайся пьяным бредом – .....сейчас мне голос твой ......и ближе, и нужней... Я всё же обернусь: ...хоть тенью бестелесной .....непрожитой любви ......наполню каждый шаг Запомню наизусть ...слова неспетых песен – .....им вторят журавли, ......прощальный круг верша. Что было – не умрёт, ...дав времени и мукам .....в тугую вязь былин ......мечты переплести. Но просто свой черёд ...и встречам, и разлукам .....а то, что клином клин – ......пожалуйста, прости... инет |
|
|
24.3.2009, 20:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
когда любовь в агонии бьётся, когда последние дни доживает, не думай, что прошлое счастье вернётся, ведь дважды одной любви не бывает. когда спиной почувствуешь холод, в подушку ночью глаза проплачешь, не думай: "он глуп, передумает, молод..." ушла любовь - и не будет иначе. ты ждать не устала... боишься - но веришь, ведь всякое было: и обиды, и ссоры. тайком от других надежду лелеешь... напрасно все, ни к чему уговоры. обидно до боли, но он всё решил, что вместе не быть вам, уже надоело. что чувствуешь, он тебя не спросил... пустое... теперь не его это дело... ...любовь на ладошке спокойно лежала, но ветер подул - улететь захотела. чтоб удержать, ты ладонь в кулак сжала... сквозь пальцы ушла... поймать не сумела... инет |
|
|
24.3.2009, 20:46
|
|
Я не скажу тебе, что значит дружба, Я подарю тебе и время и тепло - Всё то, что, может быть, тебе сильнее нужно, Чем бесконечность повседневных слов. Отдам тебе я силы и старанье, Откликнусь и приду к тебе, когда Вдруг одиночество и чуда ожиданье Опустят настроение до дна. Я помогу, когда вдруг станет сложно, Попробую понять твой необычный мир И свет в моём окне всегда зажжётся На фоне остальных, тебе чужих квартир. Я не скажу тебе, что значит дружба... Мне кажется, слова излишни тут, Ты лишь спроси меня о том, что тебе нужно, И я приду, когда другие не придут инет |
|
|
24.3.2009, 21:23
|
|
ВЕРНУЛАСЬ ГРУСТЬ.
Снег весенний, потемневший – Солнце к снегу прикоснулось. Все казалось отболевшим. Но вернулась боль, вернулась. Мы с тобой уже не в ссоре, Нет ни встреч и ни прощаний. В город маленький у моря Прилетит воспоминанье. Не в сезон – в начале марта Я приду на пляж забытый, Прошлогодние приметы Я у моря поищу – Прошлогодние свиданья, Прошлогодние надежды, Прошлогодние печали Вспоминаю и грущу. Зимовала, горевала, Приучила сердце к грусти, Но не думала, не знала, Что вернется, не отпустит. Здесь, у моря, вспоминаю Про прошедшее тепло И с надеждой понимаю, Что не все еще прошло. Лариса Рубальская. |
|
|
24.3.2009, 22:57
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Она смотрела не на тех…
И разглядеть пыталась душу, А он - обычный человек, Которого хотелось слушать. Молчать, бывало, просто так, Не предавать себя огласке, А засыпать в его руках – Подобно странной чудо-сказке. Хотелось целовать. Всегда. Везде. Всего. И беспрестанно… Хотя, возможно, иногда – Со стороны смотрелось странно… Хотелось быть. Лететь. Мечтать. Писать стихи, дарить открытки… Всё заново, с ноля начать И не бояться за ошибки. Хотелось удивлять, смешить, Смотреть…какое это счастье! И как-то просто взять – решить, Что мы от целого – две части… Она смотрела…на него И слушала родные звуки… Как здорово…жить для того, Чтоб обнимали эти руки!. (инет) Сообщение отредактировал Надежда77 - 24.3.2009, 22:58 |
|
|
25.3.2009, 1:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Я слишком гордая что б падать на колени,
Пусть даже до безумия люблю, Уйдешь к другой и я уйду спокойно, И даже взглядом не остановлю. И на твоей не стану я дороге, И все на свете я решу сама, И даже сердце будет биться ровно, Как будто в нем холодная зима. И буду я шутить, смеяться, Печали я своей не покажу, Пусть говорят что сердцу не прикажешь, НО ЗНАЙ, Я ДАЖЕ СЕРДЦУ ПРИКАЖУ... (инет) Сообщение отредактировал Надежда77 - 25.3.2009, 1:35 |
|
|
26.3.2009, 0:19
|
|
О нелюбви...
Лост Соул Развенчан миф…разорван на куски. Душа моя в углу тихонько плачет. Жмет сердце боль, холодные тиски. И новый день, увы, опять не начат. Еще звучат в ушах твои шаги, А где-то ты бредешь по мерзлым лужам. Кто мы теперь - друзья или враги? Кто я теперь? Весь мир мне стал не нужен. Кто я тебе? Не знаю, не пойму… Мы в эту ночь себя убили сами. И лишь Душа все плакала в углу Огромными КРОВАВЫМИ СЛЕЗАМИ ... |
|
|
26.3.2009, 0:27
|
|
Любовь – невиданная штука,
Она не терпит ни предательства, ни лжи. Любовь – великая, святая мука, И ею нужно дорожить. Она – дорога, мир, планета, В нее ныряешь, пропадая вмиг, Ее ты ищешь – и находишь где-то, Не зная, каким будет этот лик. Любовь уйти не может – не дано. Любви все покоряются мотивы, Любовь – огромное, громадное окно, Откуда видишь все: огни, приливы, Дожди, рассветы, звездный небосклон, И синеву небес, и алых птиц в зените… Любовь, любовь не требует поклон, Ее девиз один: «Любите…» Но не любите мертвою любовью: Когда вдруг сердце умирает, потухает взгляд. Когда готовы расплатиться кровью, Лишь бы вернуть былое все назад. Вы не любите мертвыми глазами, Не верьте подлецам, живущим так. Пусть все забудется с годами, Пусть обратится все в пустяк. Любовь – невиданная штука, Она не терпит ни предательства, ни лжи. Любовь – великая, святая мука, И ею нужно просто жить…. (инет) |
|
|
26.3.2009, 2:36
|
|
Научи меня быть неискренней! Научи разбираться в людях: Те, что, кажется, стали близкими — Предадут, заслонят ли грудью? Научи без ошибок угадывать, Рожки — или от крыльев перья? То ли врут, то ли правда рады мне? Осторожной быть или — верить? Мне б о подлости знать заранее! Мстить? Зачем? Нападать самой бы! Чтобы злые меня не ранили, Захлебнувшись своей же злобой… Объясни мне простую истину… Научи различать злых и добрых, Чтобы больше в ярости мстительной Не обидеть мне тех, кто дорог… инет |
|
|
26.3.2009, 23:13
|
|
Друзья, учитесь верности
У лебедей! Любите так, Как любят эти птицы! Ведь если взять вселенную, Ни с чем... Любовь такая не сравнится. Они не люди, Но какая стать, Какая нежность, Преданность друг другу. Их чувство невозможно передать, Оно подобно истинному чуду! Ну как не чудо? Ведь всегда вдвоем, Крылом к крылу В красивом оперенье Они скользят по чистому пруду. Божественны! Остановись мгновенье! А преданность? Ведь если роковой Наступит час- один погибнет, То жить не станет и другой, Он тоже этот мир покинет. Вот так плывут по жизни, по воде Два нежных, преданных творенья! Учитесь верности у лебедей! Храните жизни чудные мгновенья! (инет) Сообщение отредактировал Надежда77 - 26.3.2009, 23:14 |
|
|
27.3.2009, 22:48
|
|
Любовь ведет с судьбою разговор -
Не легкий, даже очень трудный спор. О двух так любящих сердцах, Об их несбывшихся мечтах. Вердикт судьбы был: "Не вдвоем"! Любовь же, на коленях стоя, Молила только об одном: "Судьба, не будь такою злою! Пойди на встречу тем двоим, Не будь ко всем так однозначна, Холодной, словно лед не будь! Они заслуживают счастья"! Судьба твердила ей сурово: "Наивной ты, Любовь, не будь! Я все уже давно решила Они смирятся как-нибудь"! Но до сих пор в ночи безмолвной Услышать можно тихий стон. Все так же, на коленях стоя, Любовь все просит об одном. (инет) |
|
|
29.3.2009, 18:18
|
|
По встречной полосе, босая, тихо шла, Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень… По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется…. Свой век, среди слепых и глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь…..распятая нещадно. инет |
|
|
29.3.2009, 18:28
|
|
Зачарую, заколдую, закружу, Зацелую, завлеку, приворожу - И, как в море затерявшийся ручей, Ты утонешь в бездне нежности моей. Чародейкой в твои мысли прокрадусь, Чтоб не смел их тяготить сомнений груз,- И, спокойствия житейского взамен, Покорит тебя моих объятий плен. В своё сердце навсегда тебя возьму. Не отдам мгновений этих никому! Вся до капли в муке счастья растворюсь!- Не опомнюсь! Не раскаюсь! Не очнусь! Нашепчу признаний жарких, как в бреду,- И оставлю. И исчезну. И уйду. Не разрушу устоявшийся твой быт - Пусть печаль твоей души не затемнит. Ад страданий исчерпаю весь, до дна - Но пройду сквозь эти пытки я одна. Одиночество всю душу выжжет - пусть! Но бедою я в твой дом не постучусь. инет |
|
|
29.3.2009, 18:40
|
|
МОНОЛОГ СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЫ
Пытливый взгляд, рассудочная речь. И снова бегство до начала боя... А я мечтала, что смогу с тобою, Не потеряв себя, любовь сберечь. Молила: только все преодолей! Да только в тех мечтах проходят годы… И сладкий вкус безбашенной свободы Мне с возрастом дороже и милей. Не тянет ноша своего креста. В уплату одиночеству – карьера, И разум заменил слепую веру В то, что без чувства жизнь совсем пуста… Не дождалась героя своего… Уже не жду. Но рвется там, где тонко… А где-то плачет глупая девчонка И просит - мне неведомо кого: «Пожалуйста, не дай мне стать иной! Согрей в руках озябшие ладошки, Сотри со щек соленые дорожки И заслони широкою спиной!»… Лариса Чен |
|
|
29.3.2009, 20:37
|
|
О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она... Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна... Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать... Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся,гордая душа... Затаись и жди...и время лечит, Даже если верится едва... Отпылают,отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова... И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье-пустота... На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта... ...и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут... Просто помни,о любви не просят... Её очень терпеливо ждут... инет |
|
|
29.3.2009, 21:52
|
|
А.Рыженко.
Милая женщина-девочка, вдруг захотелось романтики, Принца-красавца на лошади, звона дуэльных рапир? Резвого алого паруса, звезд из-за края Галактики, Свечи на столике в спаленке, спаленке в стиле ампир? Сядем с тобой, покумекаем, так ли уж важно внимание, Все ли, что хочешь, сбывается, чем за все это платить? Часто ль победой кончаются, вспыхнув на кухне, восстания? Очень непрочная, тонкая, жизни обыденной нить… Ты не грусти, моя девочка, лучше прими откровение, Что не для принца ты создана, не для шикарных квартир. Ты оглянись, пусть нечаянно сердце пронзит озарение, Рядом с тобой даже в сумерки лучше и красочней мир. В капельках слез отражаются все невозможные чаянья. Глупая, нежная девочка, ты береги то, что есть. Вслед за мечтой недозволенной тихо крадется раскаянье, Книгу Судьбы, как ни хочется, только с конца не прочесть |
|
|
29.3.2009, 22:24
|
|
Моя тоска пришла к твоей,
давай, мол, вместе потоскуем, и косточки прошедших дней, все перемоем, упакуем в пакеты старых неудач, и сбросим к черту их с обрыва, я рядом, милая, не плачь, ведь мы умеем жить красиво. Моя душа пришла к твоей, теплом и верой обменялась, и было так приятно ей, что у тебя она осталась. Теперь душевно мы с тобой, переливаемся, как реки, соединенные судьбой, похоже, что теперь навеки. Моя любовь пришла к твоей, и нежно обняла за плечи, и стала вдруг она сильней, любовь, она и тело лечит, и нету сил разъединить, слиянье двух сердец любимых... Спустился ангел, чтоб простить, нас в прошлом грешных и ранимых инет |
|
|
29.3.2009, 23:49
|
|
Я почему-то жду, что ты еще вернешься...
Что ты придешь и скажешь: «Милая, прости...» Несмело, глядя мне в глаза, ты улыбнешься: «Теперь я рядом... Только не грусти...» Ты ласково меня обнимешь и прошепчешь: «Прости... Все это время я тебя любил...» Я попрошу обнять меня покрепче. И я прощу, что ты мне боль когда-то причинил... Я расскажу, как сильно я скучала... Как ненавидела за то, что сделал ты... Как с грустью до сих пор вспоминала, Как в первый раз «люблю» сказал мне ты... Ты много раз попросишь у меня прощенья... Поцеловав, ты нежно скажешь: «Я тебя люблю...» И я прощу, я знаю без сомненья, Ведь я тебя действительно люблю... Я почему-то жду, что ты еще вернешься... Но это лишь мечта... Ты мое сердце отпусти, Ведь мне ты снова никогда не улыбнешься И никогда не скажешь: «Милая, прости...» (инет) Сообщение отредактировал Надежда77 - 29.3.2009, 23:51 |
|
|
29.3.2009, 23:58
|
|
Она исчезла, как мираж…
Она ни в чём не виновата… Был сладок ночи той грильяж, И слишком горек мёд расплаты… Бредёшь по выжженной земле, Жизнь – бесприютная пустыня… А помнишь, счастье в хрустале Играло брызгами цветными?... Куда идти… кого винить?... Застыло сердце в полувздохе… Разорвалась надежды нить, Сжёг все мечты огонь жестокий… Прости ей ветреность души… Она любила, как умела… Ведь ты был счастлив с ней… скажи?... А, впрочем… мне… какое дело?… Постой!... Возьми мои крыла!… Попробуй снова... ввысь, как птица!... Я для тебя… их... сберегла, Чтоб ты… упав… не смог разбиться… (инет) |
|
|
31.3.2009, 1:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 28.3.2009 Из: Россия Пользователь №: 3265 |
Любовь - Венец Творенья!..
Ломая «симки», избегая взгляда, встреч... Не слыша и не видясь, не встречаясь, Пренебрегая всем, чем можно пренебречь - Осознаешь - Любовь твоя живая! Надеясь убежать и перестать любить, Идёшь, летишь в другие части света!.. Любовь пытаешься забыть и заглушить!.. Любовь - в тебе,.. и на краю Планеты!.. Пытаешься с нуля, Жизнь заново начать, Меняя имидж, номер телефона, Приятелей, авто, квартиру и кровать - Любовь жива! В замене нет резона!.. И надрываясь, сотворяешь новый Храм!.. Возводишь, ожидая облегченья!.. Взываешь к Богу: «ГОСПОДИ!!! Спаси от драм! Сердечных мук! И от Любви!.. Мученья!..» И слышишь ГОЛОС, он звучит внутри тебя: «Нет, дочь моя!.. Нет от Любви спасенья!.. Умрёт Любовь в Душе - не проживешь и дня!.. Любовь - мой Дар!.. Любовь - Венец Творенья!..» О.Климчук |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:47 |