Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
13.3.2009, 3:56
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
У каждого есть точка срыва…
Когда желание одно - Послать всё к черту, и с обрыва Упасть песчинкою на дно... Когда душа от боли взвоет, Судьбой зажатая в тиски, И пустота сердечным боем Остервенело рвёт виски... Когда оставили надежды, И рядом нет родной руки, Что, взяв за краешек одежды Легонько вырвет из тоски... Когда и Бог тебя не спас, И мир жестокий равнодушен, И свет предательски погас, Что согревал любовью душу... К утру обломки кораблей Прибило бурею в заливы... Ты снова пьёшь? И мне налей! У каждого есть точка срыва... Людмила Романова |
|
|
13.3.2009, 4:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Уроки любви
Беспощадна наука любви - Несговорчиво и неотвратно Заставляет основы свои Повторять ежедневно и внятно. Мой учитель достаточно строг, Только лучшего я и не знаю, И "зубрю" свой вчерашний урок, Да опять невпопад отвечаю. Бьет указка по пальцам души - Да ты, братец, похоже - тупица? Не запомнилось? Перепиши, Что любить надо тоже учиться. Теорем никаких - ни к чему, У любви сплошь одни аксиомы, Все на веру, и все на кону - От отчаянья и до истомы. Разберем самый сложный раздел - Не взаимно... и, стало быть, больно. Ну и как ты подумать посмел, Что она тебя недостойна? Это проще и легче всего, Но любовь ничего не прощает, Не уйдет она лишь от того, Кто, сгорая, ее согревает... Не кричи в сотый раз: почему?! И "за что?!" повторять не пристало, Или больно тебе одному, А она о тебе не мечтала? Есть всему свой отмерянный срок, Есть награда, и есть испытанье, Кто-то скажет, что чувства - порок, Кто-то скажет: любовь - наказанье... Ты поверишь, и лопнет струна, Что давно перетянута втрое, Станет легче... Но Бог имена Ваши вычеркнет с грустью - пустое... Надо просто поверить и ждать, Понимая: гарантий не будет - Не умеет любовь обещать, Да и кто же за это осудит? Не проси за любовь ничего, Это счастье - в кого-то влюбиться... - Безответно? - Не все ли равно? А иначе... и не научиться. Юрий Егоров |
|
|
13.3.2009, 4:14
|
|
Как заставить себя ровно плыть по течению,
Как свести две дороги - к пересечению? На ошибках друг друга жестоко учиться, Выжигая любовь - нелюбовью лечиться. Разве жертве подобной цена лишь - полушка, Если ночью от слез намокает подушка? Исчерпали до дна мы и нежность, и грёзы. Кто кого пережмет - слишком жесткая проза. Упустили свой шанс, нужных слов не сказали, Нелюбовью себя за любовь наказали... Как удар по лицу - мы поставили точку, Только сладко ль теперь выживать в одиночку? Каждый глупо решил показать свою твердость, Ты, не дрогнув, любовь променяла на гордость, Я с насмешкой сказал: " На потеху народу Я отрину любовь. Выбираю свободу..." Мы теперь далеки, наши чувства не с нами, Не умея прощать, мы играем словами, Только чаши весов, замерев навсегда - Уравняли "когда-нибудь" и "никогда". Я спросил: "Нам когда-нибудь встретиться можно?" Ты ответила: "Нет. Никогда. Невозможно". Мы пытались забыть, мы не думать хотели, Но любовь истребить до конца - не посмели. Мы с тобою, в объятьях любовной тоски Навсегда далеки, но навеки - близки, Вроде слиты в одно и, однако, не схожи - "Никогда" и "Когда-нибудь" - слишком похожи... Татьяна Устименко |
|
|
13.3.2009, 4:20
|
|
Опускаются веки, как шторы,
Одному остаться позволь. Есть какой-то предел, за которым Не страшна никакая боль. И душа не трепещет, не бьется, И глядит на себя, как на тень, И по ней, будто конь, несется, Ударяя копытами, день. Будто самое страшное горе, Как актер, отыграло роль. Есть какой-то предел, за которым Не страшна никакая боль. Рюрик Ивнев |
|
|
13.3.2009, 4:27
|
|
Окунувшись в туман за небесной заоблачной высью,
Окрещусь, помолясь, и замру с отрешенным лицом... Я лечу твою боль невесомой, невидимой мыслью, Нежно-нежно касаясь губами кровавых рубцов... От тепла моего точно сами затянутся раны, Ведь любовь побеждала шутя даже крепости царств... И плечами пожмут доктора: "Слишком быстро. Как странно..." И припишут твое исцеление силе лекарств... Им понять не дано, что порывом горячего ветра Я окно распахну или просто войду сквозняком, И укрою тебя пеленой золотистого света, Соберу боль твою в узелок - и уйду босиком По нехоженым тропам чужого незримого мира, И уснешь ты, как в детстве, счастливым младенческим сном... И пускай доктора для себя созидают кумиров, - То, как вылечен ты, будем знать только я и твой дом... Вера Ермак |
|
|
13.3.2009, 4:30
|
|
Все, что было - забудь. И не надо, не надо плакать,
Все на свете проходит, и ты это тоже поймешь... Без того за окном непроглядная черная слякоть, И в истерике бьется об землю испуганный дождь... Мы живем, - поднимаясь куда-то все выше и выше - Кто-то - молится Богу, кто - небу бесстрастно грозит... Кто-то, так же, как ты, никаких утешений не слышит, Только дождь бесконечно и тупо стучит и стучит... Не считай себя брошенной и не считай одинокой, На любые вопросы когда-нибудь будет ответ, Подожди и увидишь, как там, на далеком востоке Разольется по небу прекрасный и чистый рассвет... А что было - быльем порастет, и покроется пылью, Это каждым, наверное, в юности пройденный путь. И черкнут в золотых облаках журавлиные крылья: "Успокойся. Не надо. Не плачь. Все, что было - забудь..." Вера Ермак |
|
|
13.3.2009, 4:39
|
|
Прости
Прости меня, милый! Как жить нам, покуда стена из Несказанных слов заслонила молчанием души? За то, что такая, как есть - и почти не меняюсь, Прости... Точно в шторм моряку не добраться до суши, Мне тоже не выплыть из темной бездонной обиды... За то, что могла б - и конечно, должна! - быть умнее, Но только... А мне без тебя, точно в царстве Аида, И пусто, и дико... Прости. Догораю... И тлею - Без лишних прикрас, без холеного внешнего лоска, - Последней свечой у икон у тебя на оконце... Вглядись в неприметную матовость капелек воска - Там имя твое проступает. У каждой. На донце... ...В бою - не спасла. И звезду - не смогла! - не достала. И мне ль защитить от полночной сжигающей боли?.. Прости меня, милый. Я знаю, что этого мало. Я просто люблю тебя. Так, как умею. Всего лишь... Вера Ермак Сообщение отредактировал Багира - 13.3.2009, 4:40 |
|
|
13.3.2009, 4:43
|
|
40 дней
Я отпущу тебя... Останется Любви присутствие незримое... Душа - страдалица и странница, И озорная, и ранимая Смахнет слезу туманным облачком И в путь отправится таинственный. Но, окольцует сердце обручем... Тем, обручальным и единственным. Я отпущу тебя... Не хочется... Но, даже там законы писаны... Унылый призрак одиночества Уже маячит за кулисами. Я отпущу тебя... У пламени Твоей свечи согреюсь вечером... ...Не дай мне Бог потери памяти. Дай Бог тебе блаженства вечного... Владимир Плющиков |
|
|
13.3.2009, 5:41
|
|
В сердце
Сердце - глухо. Бессилия тлен Вроде казни - ребром да на крюк... Коль душа умерла - что взамен?.. Ничего? Вот и я говорю... Просто - день просыпается в ночь, Словно мельницей смолот в муку... Кто помог бы... А чем тут помочь!.. Солью - в рану ли? Хуже - в строку Сыплю памятью… ...Прошлого - нет. Только боль - Ни унять, ни прогнать. Где ж ты, выход... Да был ли ты, свет?! ...И встает между нами опять Эта осень - мерзка, точно ложь. Глянь - под ветром - в агонии куст... Мысли хлещет безжалостно дождь... ...Просто мир без тебя - слишком пуст... Слишком мертв... Как и я. ...ну и пусть... Вера Ермак |
|
|
13.3.2009, 5:55
|
|
Как жаль...
Как жаль тебя теперь терять... Как безысходно жаль. Слова нелепые ронять, Искать в глазах печаль, Терять устойчивость опор, Метаться как во сне, Лететь на красный светофор По левой стороне... Как жаль тебя теперь терять... Пустые звуки слов Не смогут нам вернуть опять Ушедшую любовь, Ни треск запальчивых речей, Ни слёзы не вернут Тех поэтических ночей, Тех сладостных минут. Как жаль тебя теперь терять... В свой самый горький час Я буду с болью вспоминать Укор усталых глаз, И о другой любви мечтать Сумею я едва ль. Как жаль тебя теперь терять, Как безысходно жаль... Алексей Порошин |
|
|
13.3.2009, 6:00
|
|
В каждом шорохе дня
В каждом шорохе дня: "Прости..." В каждой капле дождя: "Прощай..." Сквозняком по душе: "Не грусти." Как дамоклов меч: "Не скучай." Да позёмкой студёной: "Сгинь!" Наважденьем усталым: "Прочь!" Паутиною липкой: "Остынь..." Только ветер, холод и ночь... Татьяна Манкова |
|
|
13.3.2009, 6:15
|
|
Я устал
Я устал от твоего молчания, Я замерз под дверью безответности, Долго пивший яд очарования, Ставший лишним в свите твоей Светлости. Затянулось горькое лечение, Долго плыли звёзды по окружности, Я искал в них алгоритм прощения, А открыл лишь формулу ненужности. И зачем я выдумал случайности Без которых счастье не слагается? В плоском мире лунной зазеркальности Всё, что отразилось - искажается. Всё, что напридумано - не сбудется, Ведь нельзя к высокому - из жалости, Значит, не сойдётся и не слюбится Без любви ответной - сущей малости... Хочешь - наслаждайся одиночеством, А не можешь - жги любовь упрёками - Что поделать, даже Их Высочествам Быть порой приходится жестокими. Что бы ни случилось - всё прощаемо, Тот, кто любит, сам в плену у слабости, Все обиды - разве что нечаянно... Глупости нелепые - от радости... Всё проходит, превращаясь в прошлое, Позвала разлуку - и исполнилось, Лишь бы никогда тебе, хорошая, Ничего о нас с тобой не вспомнилось. Юрий Егоров |
|
|
13.3.2009, 6:19
|
|
Нить любви
Нить любви пролегла - от тебя до меня... Красоты неземной небывалой! И она согревала теплее огня Невесомым, как пух покрывалом... Нить любви пролегла дорогою тесьмой... Ослепив изумительным блеском! И струилась она, словно дым золотой - Тоньше света, прочнее, чем леска... Из невидимой пряжи плела кружева... И в узор, как в мираж белоснежный, Кропотливо вплетала святые слова, И мотив до безумия нежный... Эта хрупкая связь нам казалась литой, И утратив в пылу осторожность, Ты легко разорвал, словно фантик пустой Нить любви, что связать невозможно... Мы напрасно пытались узлами скрепить Половину с другой половиной... В охладевших ладонях запуталась нить И на сердце легла паутиной... Людмила Романова |
|
|
13.3.2009, 6:23
|
|
Я очень люблю тебя. Значит - прощай.
И нам по-хорошему надо проститься. Я буду, как рукопись, ночь сокращать, Я выкину все, что еще тяготит нас. Я очень люблю тебя. Год напролет, Под ветром меняя штормовые галсы,- Я бился о будни, как рыба об лед (Я очень люблю тебя), и задыхался. И ты наблюдала (Любя? Не любя?), Какую же новую штуку я выкину? Привычка надежней - она для тебя, А я вот бродяжничать только привыкну. Пойми же сама - я настолько подрос, Чтоб жизнь понимать не умом, так боками. В коробке остался пяток папирос - Четыре строки про моря с маяками. С рассветом кончается тема. И тут Кончается всё. Расстояния выросли. И трое вечерней дорогой бредут С мешками. За солнцем, за счастьем, за вымыслом. Борис Смоленский |
|
|
13.3.2009, 23:22
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Есть вид непостижимого подчас
Взаимопонимания влюблённых, Когда не нужно суетности фраз – Обычных. Повседневных. Изречённых... Слова витают в воздухе ночном, Но – странно бестелесны и... безмолвны. ... А вдруг дыханье их обречено Угаснуть, прикоснувшись к телефону?.. «Храни себя... И помни – я вернусь...» – Неслышный отзвук светел и доверчив – И на двоих одна святая грусть, Как бархат, опускается на плечи. Невыносимо долгие гудки, И комом в горле – нежность неземная, Неизречённость трепетной тоски... «Родной, ты помнишь?..» – «Помню...», «Знаешь?..» – «Знаю...» (инет) |
|
|
15.3.2009, 13:31
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
....ТЕБЕ......
Разреши мне признаться в любви, Я не буду просить ответа. Просто слушай слова мои, Благодарной я буду за это. Мне не надо совсем ничего, Я всё знаю, и в сказки не верю. Все твердят: «Проживешь без него!», Я же просто тобою болею. Дай лекарство от грёз и от слёз, Поцелуй в первый раз и в последний. Мне не надо надолго, всерьёз. Мне лишь вечер безоблачный летний. Мне бы ночь, у небес на руках, Только ты – твои губы и плечи. Мне бы ночь провести в облаках, И всё стало бы проще и легче. Мне бы в сердце твоё заглянуть, А потом всё забыть на рассвете, Знаю разный с тобой у нас путь, Только все мы немножечко дети. Только хочется верить в обман, Пусть лишь раз, но твоей быть любимой. Погрузиться в прекрасный дурман, И исчезнуть под страсти лавиной. Позови, я приеду к тебе, Хоть на ночь на одну, хоть на вечность. Ты мгновеньем в моей был судьбе, Мгновеньем длиной в бесконечность инет |
|
|
16.3.2009, 22:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Я - вечная любовь.
Любовь взрывалась так, что мало не казалось... Я ползала по ней в осколках тишины И тщетно подобрать иллюзии пыталась В кровавом обрамлении утраты и вины... То было испытанье на веру и на прочность, И сердце взорвалось, не выдержав разлук... Но сохранив в душе святую непорочность, Я в клочья разнеслась в плену безумных мук... Мне даже лунных слёз на небе не хватало- Я болью стала вся, я просто умерла... А в грустной полутьме сомнения витали И спрашивали всех:"Была? Была? Была"?.. "Я - ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ, я форму лишь меняю... Взрываясь от разлук иль тая от утрат, Я счастьем остаюсь и всем провозглашаю: Какой б я ни была, .............Я - КЛЮЧ ОТ РАЙСКИХ ВРАТ... ........................................ Я ЕСТЬ. .......................................... ......Я ЕСТЬ. .......................................... ..............Я ЕСТЬ"!.. Светлана Шиманская |
|
|
16.3.2009, 22:16
|
|
В растерзанное небо пред грозой
В растерзанное небо пред грозой Я выпущу любовь прекрасной птицей, И светом радуг небо заискрится, И ствол засохший расцветет лозой… Я день раскрашу в новый яркий цвет, Ручей иссякший напою надеждой, И ты забудешь все, что было прежде, В глазах моих увидев счастья свет… Последней каплей в череде безумств, Дождинкой на ладони станет грёза, Ты будешь чувствовать, не думая о слезах, Я буду плакать, не скрывая чувств… И, душу разрывая пополам, Одну из половин тебе отдам… Инна Мень |
|
|
16.3.2009, 22:33
|
|
Сумерки.
Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные сумерки выдались! И все позабылось, Что помнить не хочется: Обиды твои. И мое одиночество. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Душа моя — Как холостяцкая комната. Ни взглядов твоих в ней, Ни детского гомона. Завалена книгами Площадь жилищная, Как сердце — словами... Теперь уже лишними. Ах, эти слова, Будто листья опавшие. И слезы — На целую жизнь опоздавшие. Не плачь. У нас встреча с тобой, А не проводы. Мы снова сегодня наивны И молоды. Давай помолчим. Мы так долго не виделись. Какие прекрасные Сумерки Выдались! Андрей Дементьев |
|
|
17.3.2009, 0:29
|
|
Душа болит. Не знаю,что с ней делать. Она от боли будто онемела: Боится слов,движений,крика,- Самой мне странно это всё и дико. Душа болит. За стариков и за детей. Мне бы хоть чуточку быть посмелей И всем сказать,что я боюсь за них, Моих любимых и таких родных. Душа болит. Я,кажется,любима. Иль только думаю,что я любима им? Но как понять,иль я судьбой хранима? Ведь это чувство нужно нам двоим. Душа болит. Не чувствую восторга От приближенья новых перемен. Что ты,Господь,мне снова приготовил? Какую жертву требуешь взамен? Душа болит. А может я напрасно В себе копаюсь,душу теребя? Скажи,что любишь и тогда согласна, Хоть в рай,хоть в омут,милый,за тебя. Лариса Краковская |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 18:30 |