Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
8.2.2009, 21:50
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
КОЛЫБЕЛЬНАЯ
Я укутаю в плед тебя, сонную, Обниму и теплом убаюкаю, Стану ночью безлунно-бездонною, Горьким счастьем твоим, сладкой мукою… Пахнет ландышем в мае бессонница, Тишина, да и та – соловьиная… Не жена ты моя, не любовница, - Ты единственная и любимая. Гнутся ветки к земле гуттаперчево, Дождь вишнёво-сиреневый плачется, А сердечко твоё так доверчиво Словно зайчик в ладонь мою прячется… Ты и спящая мне улыбаешься, Ты и спящая мной зацелована, Не раскаюсь, и ты не раскаешься В том, что нашей весной околдована. Всё свершается с ведома божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана. Пролилась снова полночь признанием, Невозможно губами согретого, Каждым выдохом, каждым касанием: Как мы жили с тобою до этого? Ненаглядная, милая, сонная, Уходящая в ночь акварельную, Спи родная моя… утомлённая… Я тебе нашепчу колыбельную. ********************************** (инет) |
|
|
8.2.2009, 22:29
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Молчание ЛЮБВИ дороже Слов Красивых,
Когда в других Глазах ты видишь две Звезды, Когда в другой Душе находишь к жизни Силы, Когда в твоей руке - Тепло другой руки. Молчание ЛЮБВИ о многом Всё расскажет, (Порой не нужно Слов, чтоб главное Сказать). И Магия Сердец, сильней стучащих Рядом, Улыбка на лице - помогут Всё понять. Молчание ЛЮБВИ прекрасное Мгновение, Молчание ЛЮБВИ: к нему нелёгкий Путь. Прощальное оно или Момент Забвенья, Молчание ЛЮБВИ Порыв особых Чувств. И только в Тишине ты дорожишь ЛЮБОВЬЮ, Когда напротив тот, с кем хорошо Молчать. И быстротечность Слов лишилась своей Роли, Когда в других глазах ты узнаёшь себя. Молчание ЛЮБВИ удел ЛЮБВИ Великой, Молчание ЛЮБВИ дороже всяких Слов. Молчание ЛЮБВИ желанный Повелитель, Правление его мы выбираем Вновь!! (инет) |
|
|
8.2.2009, 22:45
|
|
Поздравляю тебя, мой любимый,
С Днем почтенного Валентина. Он влюбленным надежду давал, Тайным браком соединял. И погиб за влюбленных. За нас. Его подвиг мы чтим и сейчас. Это праздник надежды в любви. Валентинки - как снегири, Красногрудые птицы зимы, Нам несут приближенье весны И надежду влюбленным сердцам. В этот день путь открыт чудесам. В этот день есть возможность в ответ Услыхать или "да", или "нет". Мой любимый, я в день этот рада Вновь признать, наши чувства - награда. Не награда, скорее сюрприз: Сердца наши любовью зажглись! Пусть же день Валентина святого Будет праздником нашего дома. Чтобы вечно любовь в нем цвела И теплом наполняла сердца. Поздравляю тебя, мой любимый, С Днем добрейшего Валентина. (инет) |
|
|
9.2.2009, 22:06
|
|
Ласкает пыл свечи бокалов зеркала,
В рубиновом вине волнуются два блика... Один бокал со льдом, так жаждущий тепла, Другой бокал с теплом, что с горечью испито... Но как они горят при всех наедине, Их грани, как слеза, сливаются сверкая!... И горечь прошлых лет разбавлена в вине, И лёд пустых сердец в другом бокале тает... Хрустально нежен звон целующихся душ, Вдыхающих весну из глубины друг друга... Уносит вечер-блюз от боли и от стуж Их таинство надежд из замкнутого круга... (инет) |
|
|
9.2.2009, 22:12
|
|
Я не ангел, но все же тебя берегу
За плечом твоим крылья неслышно раскрою Быть с тобой – не судьба, без тебя – не могу Каждый день, каждый час, я незримо с тобою Мыслей легких моих не тревожит печаль А твою - отведу от тебя незаметно Я с тобой, каждый миг, но немножечко жаль Что меня не узнаешь ты в облаке светлом Два крыла у меня, и под сенью тех крыл От невзгод и печали ты сможешь укрыться Я не ангел, но если бы ты попросил Для тебя и в него я смогла б превратиться (инет) |
|
|
9.2.2009, 22:23
|
|
Любовь и страсть, как много вам воспето!
Беспечно принимая за одно, Вот так же тьму не отличим от света, Неужто нам и вправду всё равно? Но вы – не сёстры. Даже не подруги. Антоним, оппозиция, контраст. И вас смешать обречены потуги – Вам не сродниться никогда. Бог даст. Кто движим страстью – горд, обидчив, низок. Эгоистичен чувственный порыв. Желаньем безграничной власти близок Злой ревности безумно-дерзкий взрыв. Любовь тиха. Не знает слов жестоких: «Так не достанься ж больше никому!» И зрячая не смотрит на пороки, Разделит ад, и плаху, и тюрьму. Не собственница. И на обладанье Она не предъявляет скромных прав. А страсть измену встретит истязаньем, Растопчет, палачом в мгновенье став. Не потому ли, что любви не знаем, Мешаем часто их в один котёл? Что нами движет? Чем в душе пылаем? На пире чувств всегда накрытый стол. Ажелика Беляева |
|
|
9.2.2009, 22:38
|
|
Когда уста,привыкшие к злословию,
Произнесут молитву к небесам И мудрый Бог,доверчивый любовью Меня простит,за что не знаю сам. И станет все не важным и нелепым И я пойму,что в нищите своей Я на земле был счастлив лишь однажды- В те дни когда она была моей. Я жил тогда бездумно и беспечно. Шальная кровь играла как вино. Ее любовь казалась бесконечной И я не мог подумать об ином. Но день за днем растрачивая в суе Я делал ей больнее и больней И потерял любовь ее святую В те дни когда она была моей. Как поздно мы становимся мудрее Ценой утрат, ошибок и потерь. Кого она теперь ночами греет, Кому она любовь дарит теперь. Пусть будет все ее покорно власти Пускай Господь хранит ее детей За то, что я узнал земное счастье. В те дни когда она была моей. Сергей Трофимов |
|
|
9.2.2009, 23:07
|
|
Как жаль,что до Дождей так далеко...
А мне б спиной к спине сейчас прижаться... Теплом его согреться ...глубоко Вздохнув ,в тугой комочек нервов сжаться... Ладонь в ладонь...И просто помолчать... Его дыханье слыша - расслабляться... Но...от самой себя не убежать...А это значит- Надо здесь сражаться... И хорошо жить с мыслью,что ЕСТЬ ты... Да -ДРУГ всего лишь...но ТАКОЙ ЛЮБИМЫЙ! Я знаю -все исполнятся мечты...Лишь надо ждать. А ждать необходимо... (Рита Аист) |
|
|
9.2.2009, 23:21
|
|
Ты лучше ничего не обещай,
Прошу тебя, не обещай, не надо, Пусть все случится просто невзначай, И для меня не будет, как награда… Не обещай набрать мой телефон, Промолвить в трубку ласковое слово, Пусть это будет просто миф, мираж, иль сон, Не обещай услышать тебя снова. Не обещай прогулку на родник И просто появленье на природе, Мотив такой давно уже возник, Но не созрел, ни при какой погоде. И твой приезд не сдвинет ничего, Мне не нужна ни жалость и ни милость, Ведь я прошу всего лишь одного, Не обещай того, что не случилось…. Попробую тебе не докучать И жить в своем привычном старом свете, И не серчать, не думать, не гадать, И за себя лишь только быть в ответе... И постараюсь просто не мешать, Не быть соринкой в ясно-карих очах, И лишь прошу тебя не обещать Того, что ты не можешь, иль не хочешь. (инет) |
|
|
9.2.2009, 23:36
|
|
Я люблю тебя просто так!
Я люблю тебя ни за что. Может просто за то, что ты есть.. Я люблю тебя ,вот и всё! Может только за этот взгляд, За подаренный мне рассвет, За касанье руки твоей, За мурашки мои в ответ. За весны сумасшедшей приход, и за теплые все дожди. За бардак у меня в голове, и рожденные в ней стихи. За сегодняшний этот день, за весь воздух, которым дышу, и за яркое солнце в окне. я, быть может, тебя люблю. За безумство бушующих чувств, за огонь и за то, что горю. Я люблю тебя ни за что.. И за это вот всё люблю ! (инет) |
|
|
9.2.2009, 23:42
|
|
Украденное счастье
Чуть дольше взгляд, и ласковей улыбка, Небрежное касание руки... Украденное счастье слишком зыбко И призрачно, надеждам вопреки Что происходит мы понять не в силах: Не сложно утонуть в твоих глазах... Я бы уйти тебя не попросила Но мне мешает леденящий страх. Страх потому, что дома не надела Потрепанную маску пустоты И, что бездумно я увлечь посмела Собой тебя, разворошив мечты Прости меня, я не хочу разбоя, Предательства, коварства, клеветы В том, что случилось виноваты двое А именно, виновны Я и Ты... Но если вдруг, ненастною порою Захочешь ты, меня увидеть сам- Тогда звони. Я дверь тебе открою... Жизнь все сама расставит по местам (инет) |
|
|
10.2.2009, 0:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Не оставляйте женщину одну.
Полина Ольховская. Не оставляйте женщину одну Наедине с собой в пустой квартире, Где одиночество всё глубже, шире... А сердцу не расскажешь почему. Ему не объяснишь, что много дел, И за весь день свободной нет минутки, И что без сна пошли вторые сутки, Увы - всему находится предел. Не оставляйте женщину одну, Не заставляйте ждать у телефона, И вместо долгожданного трезвона - Не заставляйте слушать тишину. Быть может, одиночество честней, И ей не стоит ждать звонка часами, Но вы поймите, догадайтесь сами - Ей важно, что вы помните о ней. Какую вы затронули струну В её душе - она сама не знает, Но ждет, устало время подгоняя. Не оставляйте. Женщину. Одну. |
|
|
10.2.2009, 0:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Не призрак, не игра воображенья, А беспощадная реальность дней. Я словно под влияньем наважденья, Живу как-будто жизнью не своей. Вне времени, вне разума и воли, Закрыв глаза, забывшись и устав, Живу одной единственной любовью, На милость ей судьбу свою отдав. Сомненье, вера - всё перемешалось, И сердце замирает, будто в нём Любовь, забыв сочувствие и жалость, Испепелила всё своим огнём. И слезы стали горше, жгут мне щеки. И через годы, судьбы, города Мы так же бесконечно одиноки. Как-будто не встречались никогда. Стараюсь впомнить каждое мгновенье, Сквозь разделяющие нас ветра, Я чувствую твоё прикосновенье, Я слышу голос твой, схожу с ума... Наталия Подымова |
|
|
10.2.2009, 23:20
|
|
Каждый мой шаг в неизвестность – к тебе.
Каждый мой вздох – ожидание встречи. Будет ли? Встретимся? Скоро ли? Где? Снова безлунная ночь покрывалом на плечи Ляжет, баюкая сон в пустоте... Каждая мысль моя – мысль о тебе. Как ты живешь в невозможности этой, Зная, что любим, но словно во сне, Мы друг без друга привычно встречаем рассветы, День отдавая на откуп судьбе... В даль каждый взгляд мой - лишь поиск тебя. Каждое слово – тебе посвященье. Рифмой зализывать раны, терпя, Я приучаю себя и молю о прощенье Всех, кого ранила / раню/ любя.... Каждый мой сон – это образ тебя. Хрупкость надежды однажды быть рядом, Жизнь на две части и мир наш деля, Слиться руками, губами, телами и взглядом И прошептать: Я твоя... .................И услышать: Моя... (инет) |
|
|
10.2.2009, 23:29
|
|
И БУДЕТ СВЕТ… и будет миг,
Схожденья звезд над головою, Когда Небесный Проводник, Сведет пути у нас с тобою. Сведет как стрелки на часах, Как струны рельс на переезде, И ветер в алых парусах, Раскроет дверь в твоем подъезде. Разбудит эхом сумрак стен, Развеет гнезда ожиданья, И кожи сомкнутых колен, Коснется легкостью дыханья. А ты ладонью проведешь, По волосам над синим взглядом, И улыбнешься… и поймешь, Что я, наверно, где-то рядом. Что ледники сошли «на нет», И в сердце, что-то изменилось, Что через столько долгих лет, Ты вдруг опять в меня влюбилась. И удивляться нет причин – За наше счастье Бог в ответе, Ведь изо всех твоих мужчин, Я – твой единственный на свете. Ты будешь знать, что я пришел, И не звоню, курю и плачу, Я все-таки ТЕБЯ НАШЕЛ, Да и могло ли быть иначе? (инет) |
|
|
10.2.2009, 23:36
|
|
Завьюженный домик у самой опушки...
Осыпался пепел с решётки камина... Заваренный чай на две разные кружки: Твой чёрный, и мой - с ароматом жасмина. По тёплому полу босыми ногами, Тихонько, котёнком к тебе на колени. И, кажется, всё происходит не с нами, Но молча на стенах сливаются тени... Альбом... Фалеристика... Сотни вопросов И точных ответов. А мне интересно... Уж снег за окном подозрительно розов... - Который там час? Я заслушалась, честно!.. Весёлое: - Жулик! - кристаллики смеха В любимых глазах... И от стен отразится Звенящее, мягкое, нежное эхо... Мне снится? Конечно, мне всё это снится... А завтра...опять кутерьма поздравлений, Друзья...и твои, и мои - вперемежку. А вечером - снова к тебе на колени И шёпот - Ты будешь пить чай, сладкоежка? Не будешь, поспорим?.. Ловлю твои губы За миг до ответа. Какого? Неважно... Будильник... минутку ещё, хоть одну бы... А вдруг не приснишься мне больше? Так страшно... (инет) |
|
|
10.2.2009, 23:55
|
|
Любил её отчаяно,до боли.
И сердце чувством пленное его, предавшись сладкой горечи неволи, невидело,неслышав ничего. Он был неизлечимо ею болен, душой распятой на вратах любви. И только лишь она,своей любовью, могла его однажды исцелить... Стихи ей посвящал и каждой строчкой, проникнуть нежно в душу к ней пытался. Он тенью днём её был,светом ночью, как в воздухе,воде,он в ней нуждался. И каждый новый день безумец этот, во власти волшебства её красы, дарил ей самый первый лучик света и солнце в чистой капельке росы. Любил,не торопя её с ответом. Желал,но прикоснуться к ней не смел. Страдал,но не казнил себя за это. Он счастлив был,что так любить умел. (инет) |
|
|
11.2.2009, 0:00
|
|
Прижми меня к себе, как драгоценность,
И заключи в надёжных рук оправу... Пролей мне в душу, без остатка, нежность И подари губам любви октаву... И буду я в твоих руках искриться, В тепле твоих ладоней таять... Поверю - нашим чувствам не разбиться От времени, что дарит годы, улетая... Блистать брильянтом в глазах твоих Или кивать ромашкой полевою - Не так существенно для нас двоих, Хочу быть разной для тебя, но лишь одною... Не отпускай... Прижми к себе покрепче, Ведь время уходящее - бесценно... Нить тонкая любви - дорога в вечность Сквозь жизнь, которая мгновенна... (инет) |
|
|
11.2.2009, 0:17
|
|
Про сказки
Как долго нас с тобой судьба искала, Чтоб знали мы, что сказки есть на свете. Любимый мой! Хоть мы давно не дети, Нам нашей сказки оказалось мало. Не может быть! - кричали в изумленье Сердца, что так похожи друг на друга. И в вихре заколдованного круга Всех сказок в мире было воплощенье. А то, что в эпицентре урагана Нашли мы островок, что нам дарован И в наших душах тайно замурован, - Останется сладчайшей в мире раной... Журавушка |
|
|
11.2.2009, 0:22
|
|
Устала быть сильной!.. Устала быть мудрой !..
Устала спасать, побеждать ,выживать… Глаз хочется добрых, рук хочется милых, И губ, чтоб могли о любви прошептать … В объятьях укрыться, уснуть, раствориться… Подушкой пусть станет большое плечо, Чтоб наговориться , как будто напиться… Чтоб все это было еще и еще… (инет) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 0:54 |