Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
5.4.2008, 6:26
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 2.4.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 192 |
Мой любимый
А любимый тоже злюка: В жизнь ворвался так внезапно, Заключил в любви оковы, И не вырваться обратно… Голову вскружил негодник, Захватил он моё сердце, Перестало быть свободным, И другим в нём нету места. Удивительно, я рада, Что меня околдовал он, Любовалась каждым взглядом, Я за ним теперь ведома. И бесстыдник тоже любит, А я счастлива, как дура. Он обидит, поцелует, Что поделать…ведь натура! А порою безупречен: И характер, и походка, Эти руки, эти плечи- И весь мой…Вот так находка! Всё любовь, такая злючка: Больно бьёт, потом ласкает. Жизнь сладка и жизнь разлучна: Кто находит, тот теряет… Человек- это песчинка В этом многогранном мире. В сердце жизнь метко стреляет, Как в мишень в дешевом тире… А любимый - мне отрада, Может быть, судьбой был послан. Пусть легко мне, пусть мне трудно… А сердца пусть бьются рядом. Поющая Стихия |
|
|
5.4.2008, 6:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 2.4.2008 Из: Сибирь Пользователь №: 192 |
Не выжить надежде...
Твой запах со мной, Не усну этой ночью... Лишь вечный покой В наказанье отложен... А наш поцелуй, Горячий и сладкий, Горит на губах, И в сердце так жарко... Прошу, отпусти, Зачем эта мука? Нам вместе не быть, И душит разлука... Стихи лишь тебе, Любимый и нежный. В проклятой судьбе Не выжить надежде... Сказал ты: "Прощай..." Душа не согласна... Дорога судьбы Вновь стала опасна... О Боже, дай сил Забыть нам обоим, Оставить в былом И больше не тронуть... Но я так люблю, так люблю... Так в муке скучаю, Не думать хочу, И вновь начинаю... Родной мой, прости За муки и слёзы, Меня отпусти, Пусть в сердце морозы... Я так люблю, так люблю... Душа разорвётся... Ещё один день, Ещё одна ночь - Не вместе проснёмся... Целую тебя Так страстно и нежно... Любимый, прощай... Не выжить надежде... Поющая Стихия |
|
|
5.4.2008, 8:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и всё-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... |
|
|
5.4.2008, 9:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Николай Асеев
Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать… Кроме твоих драгоценных шагов. Небылица Василий Обнимаешь звезды, танцуя До безумия, лишь грани тонкие, Ты, сестра вулкана Везувия... Слышишь песни Весны? Звонкие… Зацелую тебя, зацелую, Ты хмельная в этом рассвете, Заколдую тебя, заколдую, Пусть твой век будет чист и светел. Кончиками пальцев прикосновение, Душа к Душе…проникновение, В синеве небесной купаемся, Улыбаемся…улыбаемся. Счастье, как паутиночка - Легкое невесомое, Летящее, нежное, теплое, Родное и всегда незнакомое. Буду стеною и ветром, Буду водой и нивой, Сердце дарю в ладонях, Пожалуйста! Будь счастливой! |
|
|
5.4.2008, 9:29
|
|
Лечат меня умные врачи
От депрессий и житейских стрессов, Только мое сердце все молчит, Не имея к жизни интереса. Мне внушает милая родня: "Впереди - прекрасное далёко!" (Убеждают глупую меня, Что к себе напрасно я жестока). И жалеют старые друзья: "Не губи себя, - твердят, - не нужно..." Ведь не знают, славные, что я Существую в мире лишь наружно. Я не возражаю, все молчу, Только волноваться зря не надо. Ничего, поймите, не хочу, Если нет его со мною рядом. Хотите, я побуду вашим псом? Лохматым романтичным сенбернаром... Хотите, я прибуду вашим сном Лирическим или сплошным кошмаром? А может быть, мне сковырнуть звезду, Оправить в серебро и в алых лентах, Приплюсовав шалфей и резеду, Вам поднести коленопреклоненно? Настало время выдачи слонов И превращений черепашек в принцев. В любой любви гармония без слов - Обычно не обязанность, а принцип. Принчипиально... Буду. Вашим. Я. не слишком важно - где, когда, насколько. Закрушит нас волшебная струя В прыгучем танце под названьем "полька". Хотите, мы изменем весь сюжет И повесть станет праздничным романом, Где ваш полуодетый силуэт Интимно тает в мареве туманном. Душа скользит с высокой крутизны, Я ухожу, глуша огонь желанья И на лодони вашей холм луны Изысканно целую на прощанье... Сообщение отредактировал Коpолева - 11.6.2008, 10:59 |
|
|
6.4.2008, 9:50
|
|
С тобой я хочу быть грешной,
Рискую сойти с ума. Быть дикою кошкой, бешенной Пьянея не от вина. Метаться в постели растрепанной, Ловить поцелуи губ. Тобою хочу быть отшлепанной Нежным касаньем рук. Каждой клеточкой впитывать Ласки плотских утех, Тянуться будто магнитами, Сливаться без всяких помех. Изнеженной быть и выпитой игрушкой в умелых руках С глазами томно прикрытыми Расстаять в твоих глазах. И голову выключить начисто Лишь страстью прожить этот и Открыть в себе новое качество Победный идавши крик |
|
|
6.4.2008, 9:55
|
|
Не откликайся на "Эй, паря!" Будь глух и нем.
Даже зная язык, не говори на нем. Старайся не выделяться - в профиль, анфас; порой Просто не мой лица. И когда пилой Режут горло собаке, не морщься. Куря, гаси Папиросу в плевке. Что до вещей, носи Серое, цвета земли; в особенности - белье, Чтоб уменьшить соблазн тебя закопать в нее. Иосиф Бродский. Назидание |
|
|
6.4.2008, 14:14
|
|
Ты знаешь, давай расстанемся,
Пока ещё не поранились Осколками расстояния, Иголками редких встреч. Пока ещё губы любятся, Пока ещё души дружатся… Расстанемся и забудемся, Чтобы любовь сберечь. Ты хочешь оставить прошлое. Сбросить пиджак поношенный. Ты хочешь войти непрошено В мою бестолковую жизнь. Ты хочешь, да не получится. Я, милый, тебя замучаю. Любовью своей замучаю, Ты сам от меня сбежишь. Давай же не будем пробовать Желание окольцовывать. Давай, по такому поводу По-взрослому поговорим. Тебе ведь не хватит смелости, А мне не прибавит верности Свобода, что на поверхности, Которой мы так дорожим. Ты знаешь, мне было весело С тобою судьбу замешивать. Бежать по покатой лесенке, Заслышав твои шаги. Спасибо тебе, брависсимо! Но быть от тебя зависимой, Так быть от тебя зависимой, Я не могу, пойми. |
|
|
6.4.2008, 16:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 23.3.2008 Из: Красн.кр-Волг.обл Пользователь №: 82 |
Мне от ума палаты - горе,
Я пунктуальна и честна, Я извлекаю слёту корень Из шестизначного числа, Ладонью забиваю гвозди, Терзаю обручем бока, В партере исполняю «мостик», В прыжке - классический «шпагат», Плету иглой узор на пяльцах, Легко цитирую УК, Играю в бридж, кладу пасьянсы От «Кэнфилда» до «Паука». Я шью, вяжу, леплю, готовлю, Цепляю к люстре потолок, Вставляю в хомуты оглоблю, Коагулирую белок Гоняю призрак коммунизма, Ваяю замки из песка. Я взглядом поджигаю избы, Ловлю коней, снимаю скальп. Увы, ни в чем не угадала… Как я признанья ни ждала, Но в бытии простом и малом Востребован один талант: Я оттого имею ужин, Сортир и выход в интернет, Что исполняю долг супружний, Привилегируя минет. |
|
|
6.4.2008, 18:00
|
|
Прости за день, который без тебя.
Прости за ночь, что не с тобою. Прости за то, что ты моей любовью Не будешь пьян, НАВЕРНО, никогда. Прости за ласки, что дарью другому. Прости за слёзы, что не по тебе. Прости за то, что этот мир огромный, Весь уместился в кулаке. Прости за боль, что часто причиняла, Хотя и не хотела причинять. И что ушла, и слова не сказала, Где можно будет адрес отыскать. Прости за глупые обиды - Тебе, конечно, было нелегко... Но я любила - это очевидно. Теперь тебе, наверно, всё равно. А я прошу прощенья, хоть и поздно О чём-либо просить тебя сейчас. Увы, я понимаю: невозможно Твою любовь назвать обрывком фраз. А время - лучший лекарь - это верно, Хотя оно и медлит иногда. Мне очень жаль, что я твоей любовью Пьяна не буду больше НИКОГДА?! |
|
|
6.4.2008, 18:11
|
|
Ты говоришь, что любишь дождь,
А когда он идет, ты открываешь зонтик, Ты говоришь, что любишь ветер, Но когда он дует, ты поднимаешь воротник, Ты говоришь, что любишь солнце, Но когда оно палит, ты укрываешься в тени Вот этого я и боюсь, Ведь ты говоришь, что любишь меня!!! |
|
|
7.4.2008, 15:45
|
|
Пил захлёбываясь страст
задыхался в поцелуях. Я искал тебя в мирах Непокорную, шальную. Я хватал за рукава, Дул на пальцы, обжигаясь. И опять твердил: «Не та, Я найду, я зарекаюсь» В полинявший небосвод Поднималось солнце ало. Точно капля на песок: «Жалко мне тебя», - сказала И ушла… в пыли дорог, В душных страсти поцелуях, Как воды – любви глоток! Я ищу тебя, ищу я....... Она неопрятно одета. Походка ее нетверда. Зажата в руке сигарета, А взгляд устремлен в никуда. Припухшие красные губы. Слегка приоткрывшийся рот. И голос, осипший и грубый, Кому-то проклятия шлет. Едва не попав под машину, К стене прислонилась она. Попытка окликнуть мужчину Была неудачна, смешна. Одна на всем свете, на белом. Ей сорок, нет мужа, детей. На хлеб добывать своим телом Становится все тяжелей. Создателю, дьяволу ль нужно, Чтоб так было все решено? Но жребий жестокий, бездушный, Ей выпал и тянет на дно. Синяк проступил из-под пудры. Дешевой косметики штрих. Безрадостно раннее утро И город, уставший, притих. Как будто, на детской картинке Кораблик плывет по реке. Размазана тушь и слезинка Стекает по грязной щеке... |
|
|
8.4.2008, 20:27
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
С любимыми не расставайтесь (Баллада о прокуренном вагоне)
Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольётся чистыми слезами, е зарастет на сердце рана - Прольётся пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, - Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесёшь с собой, любимый, Ты понесёшь с собой повсюду, Ты понесёшь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернёмся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, - Но если я безвестно кану За звёздный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. ...И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них, - И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! А. Кочетков Сообщение отредактировал 666 - 13.9.2010, 19:56 |
|
|
9.4.2008, 8:20
|
|
Подари мне улыбку свою,
Солнце, ветер, дождинки и снег. Подари, если сможешь, зарю Мой любимый родной человек. Я в ответ подарю тебе ночь, И рассвет, и туманную даль, Я рожу тебе нежную дочь, Ты со мною забудешь печаль. Подари мне свою доброту, Щедрой лаской меня обогрей. Подари роковую мечту И любовную чашу налей. Я найду сотню разных причин Подарить тебе нежности клад. Будет в папу наш маленький сын, Будет также здоровьем богат. Подари, подари мне любовь, Чтобы сердце пылало огнём. Отдавая себя вновь и вновь, Мы две жизни с тобой проживём! |
|
|
9.4.2008, 13:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Прими мою любовь, я не прошу её обратно,
Пускай она с тобой останется на век Мой милый мальчик, мне всё давно понятно Я для тебя прохожий человек. Прости меня за сказанные речи Мои признанья в слабости к тебе Я затушу последней встречи свечи, И дам забыть раз навсегда о мне. Прими мою любовь как ангел твой хранитель, Она тебя от бед всех сбережет. Мой милый мальчик, моей души обитель Я знаю, это – тоже всё пройдёт. Всё позади: всё было – и не было. И каждый сон не длится без конца И я скажу, что: Я Тебя Любила! Уж не боясь спугнуть из под венца. И мне плевать что чувство не взаимно Что для тебя имеет смысл срок Мой милый мальчик, всё слишком очевидно Спасибо что, мне преподал урок Я не пойму, куда мечты приводят? Без крытых душ, без веры о любви… Где свой приют они опять находят И вновь гонимыми лелеют разбитые мечты Мне не становится не легче, только хуже! Просто меня, по честному прости Я излила слезами горечь в лужи Когда приду прошу, ты не впусти! Я часто верю в придуманные сказки Но, 2-а крыла ты всё же распусти Хоть не со Мной, с другой…сними оковы маски Ты сам не веришь! Ты сам боишься! Слова из 5-ти букв – Любви! Прими мою любовь, расставим все же точки Твой молчаливый взгляд мне лучший ведь ответ Я испишу ещё десятки строчки Пока услышу твой ответ. Я буду жить приход твой ожидая Искать вокруг твой резкий силуэт На телефонный звон с надеждою вздрагая Давно поняв, что недоступен абонент До скорого, мой мальчик…Досвиданье Это судьба, от нее не уйдёшь… Когда, и Ты…и Я, измолим все страданья То счастье нас одарит белой полосой! |
|
|
10.4.2008, 13:25
|
|
Когда на улице льет дождь
И в окна смотрит непогода, Я знаю, ты меня найдTшь, Когда затихнет шумная природа. Я знаю ты придешь ко мне, Улыбку мне подаришь нежным взглядом. Слова твои, глаза твои Пленят меня любовным ядом. Когда я жду, в окно смотрю И капли моют тихо стекла, К себе зову, тебя зову И на листке рисую твой я образ. И я усну в кромешной тьме, Глотая слTзы от испуга. В руке листок с твоим лицом И я не знаю, что там будет. Теперь одна живу в раю, Не чувствуя любви, желанья, лета. И на тебя когда смотрю, Я думаю, зачем мне всё вот это. Я умру этим утром. Прислушайся краешком уха К рваному ритму случайных сердцебиений. Кто-то ищет тебя, там, внутри [и наивно и глупо] Расчленяя ножом эпицентр моих наваждений. Кровь лизнула металл. Я рисую решетки на стенах Сквозь слои штукатурки врезаясь в столетний камень. Я художник? Безумец! до смерти влюбленный в Вену, Её тайный любовник и раб. Теплее не станет От ментола твоих сигарет. Я сажусь на ступени Бумажного дома и режу себя на пружины, На клетки и линии. Герой не твоей постели. Да! Я сдался, прогнулся, погиб! Я не выжил! Я остался один в миллиметре от нового кадра, Кровожадно ломая в ладонях отснятые фильмы Я НИКТО, извини. Я актёр нерождённого завтра Разделённый на душу и тело. И признак незримый Моей ломкостиярости выдавит слёзы наружу, Полоснёт по рукам ярким пурпуром ржавого лезвия. Стеклорезом его, стеклорезом... Я больше не буду Целовать твои лживые губы. Я брезгую." |
|
|
11.4.2008, 16:35
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
ТЫ ПРОСТО ЖДИ…
УШЁЛ Я В НОЧЬ, В ШТРИХОВКУ ЧЁРНОГО ДОЖДЯ, В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ТОГДА УШЁЛ НА ДЕЛО… УШЁЛ, И ДВЕРИ НЕ ЗАХЛОПНУЛ, УХОДЯ… И ОТПУСКАТЬ МЕНЯ ТЫ НЕ ХОТЕЛА… НЕ ОБМАНУЛО СЕРДЦЕ ЧУТКОЕ ТВОЁ, - ПЕТЛЮ НАКИНУЛИ МНЕ ТОЙ ХОЛОДНОЙ НОЧЬЮ… НО Я ВЕРНУСЬ, - ТЫ ЖДИ МЕНЯ ПОД РОЖДЕСТВО, ТЫ ПРОСТО ЖДИ, И ПОЦЕЛУЙ ЗА МЕНЯ ДОЧКУ… ЧЁРТ ЗНАЕТ ГДЕ, НА СТАНЦИИ НОЧНОЙ МЕНЯ ТЫ ВСТРЕТИШЬ, И ТЕБЯ Я ВСТРЕЧУ… И МЫ, НАВЕРНО, ПРОВЕДЁМ С ТОБОЙ НАШ САМЫЙ ЛУЧШИЙ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВЕЧЕР… ТЫ ГОВОРИЛА МНЕ: «ТАК БОЛЬШЕ ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ…», ЧТО Я СЕБЯ СОВСЕМ НЕ БЕРЕГУ, ЧТО У МЕНЯ ОДНИ ОПАСНЫЕ ДРУЗЬЯ… НО Я, РОДНАЯ, ПО ДРУГОМУ НЕ МОГУ… ПУСТЬ ТОЛЬКО МРАК СЕЙЧАС ГЛЯДИТ В ТВОЁ ОКНО, И ЧЁРНЫЙ ДОЖДЬ НЕ МОЖЕШЬ ТЫ ОСТАНОВИТЬ, - ТЫ ПРОСТО ЖДИ, И Я ВЕРНУСЬ ПОД РОЖДЕСТВО, - ВЕДЬ БЕЗ ТЕБЯ МНЕ НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ… В.Козырев |
|
|
11.4.2008, 18:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.3.2008 Из: Киев, Украина Пользователь №: 40 |
Присядет есть, кусочек половиня,
Прикрикнет: «Ешь!» Я сдался. Произвол! Она гремит кастрюлями, богиня. Читает книжку. Подметает пол. Бредёт босая, в мой пиджак одета. Она поёт на кухне поутру. Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это! А просто так: уйдёт - и я умру. Е.Винокуров P.S. ...Почему "Лучшая песня о любви"?Потому что она действиетльно, пожалуй, лучшая. Никаких клятв в вечной любви,"я так люблю тебя,я так хочу тебя"...Здесь именно то:"а просто так:уйдет - и я умру..." |
|
|
12.4.2008, 17:49
|
|
Я ищу тебя
Здравствуй, мой дорогой, Писем давным-давно тебе я не писала. Здравствуй, неверный мой, Где ты теперь и что с тобою стало. Знаешь, а я - одна, Время летит и я сама себе не рада. Скоро уже весна, Но без тебя мне ничего не надо. Я ищу, ищу тебя по белу свету, Я прощу, прощу тебе любые беды, Я хочу, хочу опять увидеться с тобой. Здравствуй, прошло лет пять, Это не так уж много и не так уж мало. Здравствуй, пишу опять, Давай начнем с тобой мы все с начала. Здравствуй, мой дорогой, Знаешь, наверно в жизни все идет по кругу. Здравствуй, неверный мой, Как много мы должны сказать друг другу. Я люблю, люблю тебя все эти годы, Я храню, храню твоё цветное фото, Я хочу, хочу опять вернуть твою любовь. |
|
|
12.4.2008, 21:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 21.3.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17 |
Спасибо тебе, что даришь мне счастье,
Спасибо за то, что в минуты ненастья Мне есть кем дышать, я живу лишь тобой. Спасибо тебе за любовь неземную, Где белые ангелы унесут нас в даль голубую, Где нету ни ссор, ни печали, Где мы с тобой вместе рассветы встречали. Где сон станет явью, где стон станет счастьем. Спасибо тебе...тебе лишь спасибо, За честность, за правду за то, что ты есть. Спасибо любовь ,что свела ты нас вместе, Я знаю, я верю ,что всё же ты есть! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:12 |