Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
5.2.2009, 13:06
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Линза
...в чужую память прорваться легче. зарубки ставить. в замкИ – по спичке. и тихо-тихо свинтить под утро. не надо плакать – всего лишь память. мы слишком взрослые. и слишком щедрые. и не по зову, а по привычке. держись за ту, что тебя обнимет. и будь готов, что она обманет. она оставит два ровных шва. две струйки дыма. и два ожога. «да режьте, доктор! так даже лучше. забыли клятву? я Вам напомню». держись за ту, что сказала «да». другие сами найдут дорогу. забить окно. и замазать щели. ночь будет длинной. больной и тёмной. прожить неделю. почти сгореть. почти остыть, задыхаясь пеплом. забить окно. «во мне жил ребенок. Вы не успели. вчера он вырос». пока вы шли, я скулила, пела, почти рехнулась, почти ослепла. держись за ту, кто тебя убьет. пока мы живы. и не смирились. © Copyright: В Засаде |
|
|
5.2.2009, 13:20
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Встряхни меня, научи улыбаться, вытяни боль и страх,
Порцию кислорода влей, побольше жизни в мечтах. Заставь не помнить о прошлом, сожги его на кострах. Всё это может и близко, но пока что, увы и ах... Так и живем в чужих снах. Спрячь подальше старые фотографии и забудь, И поверь, мой заблудший, не в этом суть. Можно долго метаться, искать, а пока просто будь. Как же хочется лечь на траву и просто уснуть. С наслаждением запах свободы вдохнуть. Убери паутинку с волос, это странное наваждение. Улыбайся, танцуй и кричи до безумного одурения. Даже в грусти можно найти непонятное наслаждение Только это не стоит твоего испорченного настроения. И прекрати перечитывать стихотворения. Как же все-таки понять, что за улыбкою этой прячется, Что когда-то пройдет, а когда-то не сбудется. Вновь не естся, не спится, и как-то нередко плачется. Ты всё ждешь, когда в жизнь свою она влюбится. Жизнь, конечно, прекрасна, но тоже обманщица. А ты слушай меня, по голове гладь, молчи и плачь, И пойми мою душу, что с неё взять? Ты же зряч. После, я засну у тебя на коленях, ты от мира меня спрячь. Всё пройдет, заживет, говорят - время лучший врач. Вот только я не верю. Забери меня из страны неудач. (с) D E M I |
|
|
5.2.2009, 13:23
|
|
Ольга Родионова
* * * Не ходи за мной - я тебя заведу в тайгу, В бурелом, в осинник, в колючий кедровый бор. Я потом и сама отыскать пути не смогу, И одна - не смогу, а не то что вдвоем с тобой. Не ходи за мной - я тебя утоплю в тоске, В одиночестве, в речушке, где сонный мор... Муравей слезинкой сбежит по белой щеке. Муравей - он мудрый, он знает, что ты - не мой. Не ходи за мной, не ходи за мной по пятам, По болотам, глупый волчонок, по маяте!.. Оставайся там, где ты весел, не верь устам, Говорящим: мой, - ты не мой, и уста не те. Видишь: берег угрюм, волчьих ягод полны кусты, Видишь: вечер зловещ, как оборотень в лесу?.. Ты не сможешь, милый, не сможешь меня спасти. Так позволь, хоть я напоследок тебя спасу. |
|
|
5.2.2009, 14:06
|
|
В городе, где никогда я не буду, война.
Вырываешь из сердца слова, натужно и больно, Она снова плачет, когда слишком любит тебя. Выжигаю траву внутри. Если надо – на, Забирай всё, что было, сажай у себя на поле, У меня будет новое – слово, молитва, судьба. …Здравствуй. Если стучишься – дай бог тебе сил. Дорваться до смеха, до всхлипа, до лета, до света… Ничего не стоит просить – бог тебя упаси! – У меня. У меня своего-то нет... Я не верю в бога, но пусть он тебя хранит. Потому что я, растеряха, - хранить не умею… Я тебя осторожно целую в шею И учусь не плакать, научившись уже не любить. В городе, где никогда я не буду, зима. Шепчешь в открытые окна - слова застывают, Сосульками падая вниз. Паралично-нервная, неотвратимая тишина Выходит на бис. Аплодируйте. Занавес. Тааль |
|
|
5.2.2009, 14:17
|
|
Не взыщи, мои признанья грубы,
Ведь они под стать моей судьбе. У меня пересыхают губы От одной лишь мысли о тебе. Воздаю тебе посильной данью - Жизнью, воплощенною в мольбе, У меня заходится дыханье От одной лишь мысли о тебе. Не беда, что сад мой смяли грозы, Что живу - сама с собой в борьбе, Но глаза мне застилают слезы От одной лишь мысли о тебе. Мария Петровых, 1940 __________________ |
|
|
5.2.2009, 14:22
|
|
В твоем голосе пахнет леденцами и теплится карамель.
Я жмурюсь, у меня от тебя мурашками в теле апрель. И так неистово бьется в коже лохматый пульс. Что, кажется, не проснусь. Шесть часов и предательски стелятся в трубке гудки. Мне не хватает порою очень – твоей руки. И эта осень стелет сентябрь в меня насквозь. Врозь. Твой заливистый смех по ребрам стекает в грудь. Я прошу тебя: не убей, а сделай же что-нибудь. Мое сердце давно живет в тебе как патрон. Я еду в метро. Этой дикой зазнобской болью гудит внутри. Просто когда у меня еще девять, у тебя ведь – три. В твоем голосе пряно стелется карамель. Меня выбрасывает на мель. (с)Наталья Озерицкая |
|
|
5.2.2009, 22:57
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Однажды в пустынном и диком краю
Орел полюбил молодую Змею Не стал у Судьбы он пощады просить – Горящее сердце нельзя погасить. На круче утеса лежала она Свернувшись кольцом холодна и стройна: Как жемчуг глаза, голова с кулачок, Блестящие зубки, двойной язычок. Он долго над этой скалою кружил И вот, наконец, свои крылья сложил Стремительно тень пронеслась по кустам И жадно припал к ядовитым устам. Приносит ли счастье сомнительный вкус? Ответом служил ядовитый укус! Так вот до чего нас доводит Любовь – Отравлено сердце, отравлена кровь. Он бьется, пытается слабость унять Не в силах могучие крылья поднять В глазах потемнело, шум ветра пропал, Орел, умирая, на камни упал. Змея с любопытством к нему подползла: Растрепаны перья, закрыты глаза… Сказала, увидев предсмертную дрожь: «А он был, признаться, довольно хорош». (инет) |
|
|
6.2.2009, 0:27
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Вы вдохнули тепло...
Вы целуете руки, но я к Вам еще не привыкла И пока не спешу Вашим взглядом напиться сполна... Я пою о любви, но давно безнадежно охрипла, И дрожит, захлебнувшись серебряным стоном, струна... Не сулите мне звёзд и не ждите готовых ответов, Я открыла Вам дверь, но в душе Вы пока только гость... Нежность теплых небес обручилась с агонией ветра В миг, когда моё имя в пространстве Вселенной зажглось... Вы вдохнули тепло в безучастность замёрзших ладоней, Оживляя туман перламутровой радугой грёз... У судьбы нет причин без причины сближать посторонних... Вы мне очень нужны, но не знаю насколько всерьез... (инет) |
|
|
6.2.2009, 0:48
|
|
Кто сказал, что любовь юным только,
Кто сказал, что для них рассвет. Почему для них много столько? А для тех, кому за... уж и нет. Ну и что, что виски побелели, Ну и пусть морщинки у глаз. Мы последние песни еще не пропели, Их еще не сложили для нас. Ну и пусть золотая осень И уже отлетела листва, А любовь прилетит и не спросит, Как всегда она будет права. Жжет в груди, как от водки с перцем, От любви запоздалой большой. Молодые, те любят сердцем, Ну, а те, кому за... - душой (инет) |
|
|
7.2.2009, 0:29
|
|
Его ты любишь...
Андрей Свободный Его ты любишь это сразу видно, Глаза твои так радостно горят, А мне конечно горько и обидно, Что не вернуть уж прошлое назад. Ты счастлива и он конечно тоже, Так всё заметно и в движеньях и в словах И понимаю, что уже негоже Припрятывать картишки в рукавах. Игра проигранна к чему теперь потуги, Ты счастлива и этому я рад. Я обниму вас крепко, подержу за руки И пропаду в холодный снегопад. |
|
|
7.2.2009, 1:50
|
|
Какою мерой измеряется любовь ?
Наверно, точной мерою прощения, Когда уже совсем не надо слов, В душе давно все приняты решения. Какою мерой измеряется мечта? Наверно, только силою желания, Когда есть всё- полёт и высота, И замираешь в чутком ожидании. А нелюбовь, её измерить чем? Наверно, точной мерою прощаний, Когда любовь из тысячи свечей, Погасла от порывов обещаний. Все чувства невозможно перечесть - И доброту, и чьи-то прегрешения, У каждого поступка мера есть, Любовь же измеряется прощением. (инет) |
|
|
8.2.2009, 0:25
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ТВОЯ НЕЖНОСТЬ...
Тишина...а включу - ка я музыку... пусть наполнится звуками дом... пусть рука моя нежно жмёт руку мне... вспомню, то, как мы были вдвоём... тихой капелькой падают ноты.... в этой музыке- жизни новь... твоя нежность, любовь, забота... мои чувства...и вера в любовь твои пальцы касались щеки моей... нежно..трепетно...осторожно... И сейчас ощущаю тепло тех дней... о которых забыть невозможно.... ты сказал мне всего три слова.... "Вспоминай меня иногда"..... только память моя готова вспоминать о тебе всегда..... ты меня ни о чём не просишь.... всё понятно душе без слов.... ты меня к небесам возносишь... воскресая мою любовь..... и душа стремится навстречу..... раскрывая все тайны свои.... я тебе любовью отвечу.... на все знаки вниманья твои... добрый взгляд...тихий голос... и нежность... щедрость ласк и такой покой... принимаю - как неизбежность... как же мне хорошо с тобой... Светлана Малик-Калугина |
|
|
8.2.2009, 1:22
|
|
Даже если закроют почту,
И не будут носить нам письма, Ты получишь строчку за строчкой Мои жгучие, жаркие мысли. Ты получишь прикосновенье Сквозь завесу дождя и снега, Я приду в твои сновиденья И останусь там сладкой негой. Автор неизвестен, (из своих старых записей) |
|
|
8.2.2009, 2:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Ты - небо... света моего, Ты - листья... те, что имя шепчут... Ты - нежность... поцелуя встречи... Ты - сон... волшебный наяву. Ты - отраженье... моих глаз... Ты - миг... в который я воскресла... Ты - вечность... для души и тела... Ты - смысл... невысказанных фраз... Ты - небо, листья, смысл мой, сон... Моя надежда... моя нежность... Ты слов моих сердечный звон... Ты - моя жизнь... ты моя вечность... Ирма Рафаель |
|
|
8.2.2009, 2:55
|
|
Любовь, любовь! Ты сердце окрыляешь. Ты двигаешь и горы и мосты. Семейные сосуды разбиваешь, Коли плеснёшь бокалом пустоты. Ты ткёшь надежды из любовной хвори И ждёшь рожденья новых светлых снов, Ревёшь слезами в тихом женском горе, Детей оставив без родных отцов. А кто-то ввысь взлетел, Тебя отведав, Другой сломался, чтоб тебя найти, Не удержав корабль в житейских бедах, И одинокой рисовой кутьи. Любовь, любовь! С Тобою осторожно Быть надобно и старцу и юнцу. Инъекцию ты вводишь внутрикожно, А бьёшь своим ударом по лицу. Хоть в том ударе есть своё бессмертье, Не допускай заведомую ложь. Режь только раз, и восемь раз отмерьте, Когда пробьёт восторженная дрожь. Любовь, любовь! Ты сердце окрыляешь. Ты двигаешь и горы и мосты. И если миг любви благословляешь, То только тот, что, Господи, дал Ты. Людмила Ларкина |
|
|
8.2.2009, 14:19
|
|
Любить...Какое горькое блаженство...
Ирма Рафаель. Любить... Какое горькое блаженство! И словом чувств порой не передать! Когда душа в тисках, огонь по венам, И через раз вдох выдохом венчать... Когда похож на тень, и речь едва слышна, И стон в груди - последний жизни признак, Нет сна, нет сил... осталась боль одна, И чувствуешь, что ты почти что призрак... Любить... Какое горькое блаженство! Слезами боль лечить, страдать в раю... И каждый раз, от счастья умирая, Молитвенно шептать: "Тебя люблю..." |
|
|
8.2.2009, 14:26
|
|
Помнишь, пили с тобой мы кофе, Согреваясь одним одеялом... Терпкий запах корицы... и строфы Посвящал красоты небывалой... Почему не сложилось, не знаю... Развела нас зима снегопадом... А я очень... ведь очень скучаю, Ты мне нужен не где-то, а рядом... Я с тех пор кофе с привкусом соли В одиночестве пью... со слезами... И согревшись теплом жгучей боли, Засыпаю с твоими стихами... Помнишь... пили с тобой мы кофе... Ирма Рафаель |
|
|
8.2.2009, 15:41
|
|
Однажды солнце полюбило птицу
Ты извини, я не могу к тебе спуститься Молило солнце-прилетай ко мне Мы будем здесь с тобой наедине. И полетела птица к солнышку спеша Ведь так рвалась наверх ее душа, Ей так хотелось солнце обнимать, Обнять, и никогда не отпускать. Ей ветер по дороге как умел мешал, И дождь подняться выше не давал, И пару раз её задел метеорит Но птице нипочем-она летит!! И долетела птица к солнышку спеша, Ведь так рвалась наверх ее душа И обняла его дрожащими крылами, Как только оказалась там, за облаками... Безжалостное пламя охватило птицу И поняла она что ей не возвратиться И слезы счастья навернулись на глаза, Вот только солнцу не успела все сказать..... (инет) |
|
|
8.2.2009, 21:30
|
|
А в женском одиночестве всегда
Присутствует тяжелой черной тенью Бескрайняя, бесснежная зима, Что царствует и в мае безраздельно. Не хочется ни думать, ни решать - Глубокий след от пережитой драмы. Когда болит не сердце, не душа - Рубец потерь по верху старой раны. Потухший взгляд уставших карих глаз. Чехол в пыли на велотренажере. И тело, не желающее ласк Настойчивых вчерашних ухажеров. Сплошные перекрестки без дорог. Отсутствие желания молиться, Выискивая крохотный предлог, Чтоб на краю опять остановиться. Купить на ужин фирменный Кагор, Хоть в хлебнице давно запрели крошки… И провести серьезный разговор С какой-то отощавшей, грустной кошкой. Не хочется. И надо ли так жить, В навязанной судьбой случайной роли, Когда привычной стала, как дожди, Растекшаяся тушь со вкусом соли… Бессонной ночью болью пульс в виски… Удушье от тревоги спозаранку. Микс горечи, усталости, тоски, И истины, привычной, но с изнанки. ######################################## Просто подсела. Теперь несомненно… Кто-то другой на вино с кофеином. Я же любовь пропускаю по венам, Быстро, сноровисто, и без экстрима. Доза с рассветом. Надолго ли хватит? Мы с тобой слишком во многом похожи, Чтоб на сомнения время мне тратить- Вся на рубцах не затянутых кожа. Ты – заменитель трех тонн героина. Экстази – мелочь с любовью в сравненье. И «тебя-мания» неизлечима, Даже в каком-нибудь спец-учрежденье. Норма – миллион кубических взглядов. Что мне метели, дожди или солнце? Надо, чтоб был ты всегда со мной рядом - Легче, когда можно… часто… колоться… автор Злата |
|
|
8.2.2009, 21:45
|
|
Мне хочется верить, что ты меня слышишь.
Мне хочется верить, что ты меня ждёшь. И смотришь на небо, и смотришь на крыши, И слушаешь ветер, и слушаешь дождь. Когда-нибудь жизнь обернётся сначала – Как книга начнётся с другого листа. Мне хочется верить, что всё неслучайно. Мне хочется верить, что всё неспроста. И все испытанья нам посланы свыше. И как мы пройдём их, так сложится жизнь. Мне хочется верить, что ты меня слышишь. Мне хочется верить. Что ты меня ждёшь (инет) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:29 |