Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
15.1.2009, 12:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 22.5.2008 Из: МО Пользователь №: 718 |
Только Ты
Когда ты смотришь на меня с любовью, То даришь взглядом море теплоты И каждый раз ы в этом убеждаюсь,- Что так смотреть умеешь только ты! Когда ты нежно говоришь со мною, То,как слеза,слова твои чисты Они для сердца ,как вино хмельное- Так говорить умеешь только ты! Когда меня ты сладко обнимаешь Я млею,таю уносясь в мечты И про себя счастливо отмечаю- Так обнимать умеешь только ты! Когда меня медово ты целуешь, Когда в единном целом наши рты От губ твоих дурманных как в бреду я Так целовать умеешь только ты! И наконец когда в твоем плену я И ты грешишь со мной на все лады Я в бездну,улетая,мысль смакую- Так наслаждать умеешь только ты! инет (IMG:http://line.mole.ru/metoyou/05022013_0_18_26_0_16_15_Hcbfee1e8ec-fbe920e2-e5f0edb8-f2f1ff20-f7e5f0e5-e7__.gif) |
|
|
15.1.2009, 12:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ПРОЗРАЧНАЯ ПЕЧАЛЬ.
Игорь Ларионов. Прозрачная печаль твоей слезы Растопит лед души заиндевелой. Едва касаясь рук твоих несмело, Я утопаю в цвете бирюзы Твоих озерных глаз неповторимых, Таких спокойных и таких любимых... Ручей прохладный нежности твоей Во мне разбудит тайные желанья... Спешит за каждой встречей расставанье И вереница грустная ночей, Которых никогда у нас не будет: Скупой подарок на разбитом блюде... Прощальный взгляд, прощальные слова... И снова побреду по бездорожью, Гонимый холодом любовной дрожи... Замкнулся круг, и кругом голова От этих странных глаз неповторимых, Таких спокойных и таких любимых... |
|
|
16.1.2009, 3:32
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Так важно жить и знать,
Что кто-то тебя любит, Всегда поймёт, простит И просто не осудит! И так легко, когда не надо притворяться И можно, то грустить, то снова улыбаться, Когда тебя спешат согреть Средь вьюги, стужи. Так важно понимать, Что ты кому-то нужен... (и-нет) |
|
|
16.1.2009, 3:52
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
* * *
Скажи, ты когда-нибудь видел, Как падает с неба звезда... Мгновенно, но очень красиво Уходит из жизни она... Как будто с последним дыханьем Зажгёт свой таинственный свет... Подарит нам миг любованья И...всё. Там её уже нет... А, может быть, это не звёзды, А чья-то шальная душа Стремится на землю, сверкая, Где жизнь так была хороша... Пусть это останется тайной... Но я замираю всегда, Когда ночью вижу...случайно, Как падает с неба звезда... (и-нет) |
|
|
16.1.2009, 16:10
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Не пытайся понять слишком хрупкое чудо, Угадай по руке - долгим будет ли путь? Я пришла словно ливень к тебе - ниоткуда, Не прося ни о чём, кроме вечного "Будь!" Я тебя не ждала, и в толпе средь прохожих, Не искала глазами родной силуэт. Ты ведьто же, скажи?.. Мы с тобой так похожи! Кто ж замкнул этот круг в точке будничных лет? Кто решил: "Все, пора!"? И отбросив сомненья, Подтолкнул нас друг к другу - навстречу мечте? Называй, если хочешь, судьбу совпаденьем, Для неё важно то, что мы - с теми и те... Ведь в награду за боль, за терпенье в разлуке Подарила нам сказку - одну на двоих. Отогрей же в руках мои тонкие руки, Не глазами - душой прочитай этот стих. А потом расскажи - как такое случилось? Ты, наверное, просто когда-то забыл... Это я, слышишь, я! В давних снах тебе снилась, Защищая от боли касанием крыл. Мне бы вспомнить те сны, я их видела тоже... И сейчас в твою явь не из них ли пришла? Не пытайся понять, почему всех дороже... Это просто я сердце тебе отдала... Лариа Чен. |
|
|
17.1.2009, 1:26
|
|
Не просто жить с любимым человеком. Еще труднее с нелюбимым жить. Так было, есть и будет век за веком Принть, понять, простить, но не любить... Искать причины для совместной жизни, Вязать узлами рвущуюся нить, Вздыхать, шутить, привкнув к укоризне, Но не любить, до боли в сердце не любить... Обманывать себя, что время лечит. Что по-другому и не может быть, Делить одну постель и каждый вечер Фальщиво улыбатья, целовать, любить... Но не любить. Жизнь отыграть и с пыльных декораций Снять паутину, прах времен стереть. Открыть глаза, расправить плечи, И наконец расстаться, Безумию любви отдаться, Вспыхнуть и до тла сгореть! инет |
|
|
17.1.2009, 2:11
|
|
Еще труднее с нелюбимым жить.
**************************** Как страшно одиночество вдвоём Когда объединяет только быт Есть, вроде, муж, и я-- жена при нём, Но одиночество во всех щелях сквозит. И не с кем своё горе разделить, И счастье твоё тоже не поймут, Не можешь по душам поговорить, Боясь, что надоедливой сочтут. А так хотелось разделить судьбу. И мысли, и желанья, и мечты, Но отчего тогда, я не пойму, Давно уж с одиночеством на "ты". И нету сил стучать в глухой забор, И ранить сердце об осколки фраз, Лишь изредко ловить, как будто вор, Немного теплоты из жёстких глаз. И как так получилось, почему, Быть может, мы когда-нибудь поймём, Как трудно строить счастье одному, Как страшно одиночество вдвоём. (инет) |
|
|
17.1.2009, 2:25
|
|
Словно травы, шелестят слова. Как слова и травы в жизни схожи. Говорим: "Целебная трава",-- Есть слова целительные тоже. Есть слова, исполненные яда, Есть простые, словно васильки. А порой с собою нету сладу, Если в речи входят сорняки. Словом можно душу покалечить, Словом можно рану исцелить, Бремя безисходности облегчить, Веру и Надежду воскресить. Я смотрю на луг в цветы одетый, Как прекрасен сонных трав покров. Научи нас, Бог, дарить букеты, Состоящие из добрых, мудрых слов. (и-нет) |
|
|
18.1.2009, 2:48
|
|
Душа должна души коснуться.
И от косанья задрожать. Ожить, оттаять, встрепенуться, Тиски свои на миг разжать Понять устойчивость к пожару. На ощупь. Ширь и глубину. Как пальцы взявшие гитару, С опаской трогают струну. Душа с душой должны сливаться. В один аккорд, в единый стон. Не прекращая изумляться, Что можно просто. В унисон. Душа должна другую душу Понять мгновенно и принять. И научиться молча слушать. Или, точнее, осязать... Тогда Восьмое чудо света! Вскипит, разбуженная кровь, Являя в дымке предрассветной Для вас рождённую любовь! (и-нет) |
|
|
18.1.2009, 14:43
|
|
Кричу "люблю" до хрипоты, изнеможенья. Я каждый миг боготворю твое вторженье. Я каждый час молитвы мысленно читаю И кждый вдох твой про себя благославляю. Мне ни к чему слова ненужных объяснений, Тебя приму таким как есть, без возражений, Тебя пойму. Мне ни к чему искать причины. Лишь однму тебе, единственный мужчина, Раскрою двери в мир волшебный, зазеркальный. Тебе поверю, и сокрытй шар хрустальный, Что берегла я пуще, чем зеницу ока. Тебе отдам. Не быть мне больше одинокой Среди людей. Благославляю тебя, милый, Твой день, твой час. Чтобы судьба тебя хранила, Я помолюсь, взывая к Богу на коленях... Кричу "люблю" до хрипоты, изнеможенья. Бедная Ольга |
|
|
18.1.2009, 16:08
|
|
Во имя нашей встречи был разрушен Рим.
Во имя нашей встречи пала Троя. За мной ходили многие герои, Но отыскать сумел лишь ты один. Я птица горя, жизнь и смерть светил, Живьём сгорая, восстаю из пепла. Я сказка, и реальность и небыль... Во имя нашей встречи был разрушен Рим. Но в Книге Судеб уж давно заполнен лист, И ты прошёл сквозь все века покоя. Во имя нашей встречи пала Троя, Во имя нашей встречи был разрушен Рим... (инет) |
|
|
18.1.2009, 16:46
|
|
Всё нужно пережить на этом свете,
Всё нужно испытать и оценить... Несчастье, боль, измену, горе сплетен- Всё нужно через сердце пропустить. Но главное- во тьме безумной века, Чтобы ни в жизни- устоять! Быть чутким к горю, Оставаться человеком И теплоту сердец не потерять... Не смейте умирать! Как ни тяжка утрата Не в силах смерть исправить ход судьбы! Дань отдана, ведь вы не виноваты, Ведь для чего-то ведь живёте Вы!?! И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И может быть когда-то Вы поймёте, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнёте- Вы не напрасно жизнь свою прошли! Всё нужно пережить на этом свете, Всё нужно испытать и оценить... И лишь тогда, вставая на рассвете Вы сможете смеяться и любить. (инет) |
|
|
18.1.2009, 17:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 2209 |
Зачем еще раз мне жизнь возвращает крылья?
И мой черно-белый мир стал снова цветным кино? Зачем я хочу стать радугой в твоих ливнях, Стать музыкой в ленте твоих самых сладких снов? Как странно вдыхать воздух, покоем полный И видеть рассвет, не открывая глаз. И грудью встречать Эти Большие Волны, Что приходят всегда нежданно - и уносят нас На гребне волны воздух всегда разрежен, И трудно дышать, и в сердце - восторг и страх! Но - я удержусь! Лишь ты был со мною нежен. Лишь бы ты был со мной в Этих Больших Волнах. Зачем в моем небе сияет звезда Надежда, Когда я, казалось, легко прожить без нее могу? Зачем я бегу к океану по имени Нежность И жду тебя, жду тебя, жду тебя на берегу? Знаю - ночь вновь нам сыграет соло. И ей покорясь, смиренно глаза закрыв, Мы будем встречать Эти Большие Волны. Вот он шумит вдали, вновь к нам идет прилив! На гребне волны воздух всегда разрежен, И трудно дышать, и в сердце - восторг и страх! Но я удержусь! Лишь ты был со мною нежен, нежен, нежен. Лишь бы ты был со мной в Этих Больших Волнах. На гребне волны видно, как мир безбрежен. И страшно упасть, взмывая в твоих руках. Но я удержусь! Лишь бы ты был со мною нежен. Лишь бы ты был со мной в Этих Больших Волнах. Ирина Богушевская |
|
|
18.1.2009, 17:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 30.11.2008 Пользователь №: 2209 |
Мы проведем с тобою чудный вечер
и чудную ночь, и это будет наш последний вечер, последняя ночь. Так суждено. Не прекословь Судьбе и помни: я всегда помню о тебе, о тебе. Ведь мы родимся на страданье, чтобы, как искры стремиться ввысь. И посредине мироздания мы, как искры, зажглись. О, это был миг, что проживет в веках. Но вот в последний раз я в твоих сгораю руках. И снова, и снова, и снова я не могу промолвить - "прощай". Ветер ломает кленам ветви, и крылья улетающих стай вдруг так сверкают в закатных лучах, в закатных лучах. Нам остается лишь поцеловаться и промолчать. О, как не хочется мне, нежный мой, ранить сердце твое. Но между нами встала воля неба. Не быть нам вдвоем. Век нашей любви короче дня мотылька, и вот в последний раз я в твоих сгораю руках. Мы проведем с тобою чудный вечер и чудную ночь. И это будет наш последний вечер, последняя ночь. Так суждено. Не прекословь Судьбе, и помни: я всегда помню о тебе, о тебе. Ирина Богушевская. |
|
|
18.1.2009, 22:11
|
|
Никто не запретит нам быть собой,
И в этом наивысшая свобода. Ничто не страшно- данное Судьбой- Нас закаляют прожитые годы. Взгляните хоть разок со стороны- Жизнь перед смертью выглядит иначе: Что важно было- превратиться в дым, И ровным счётом ничего не значит. Оставьте главное- несите миру Свет, Любовь, Добро... А дальше-будь, что будет. Благодарите каждый свой рассвет. Кто не судил- того да не осудят. Не ворошите прошлого золу, Пустите по ветру надуманную хмурость, Безропотно подставив щёку Злу- Во всём, что есть--Божественная мудрость... (инет) |
|
|
18.1.2009, 22:20
|
|
Поймёт не тот, кто много видел
А тот, кто много потерял. Простит не тот, кто не обидел, А тот, кто многое прощал. Осудит каждый, кто не в силах Пути другому уступить, Ревнует только тот, В чьих жилах Кровь никогда не закипит. И боль чужую взять не сможет, Кто выгодой своей живёт, И грусть ночами не тревожит Тех, кто любви не познаёт, И счастья встречи не узнает, Кто расставаньем не дышал. Лишь тот, кто многое теряет И цену многому познал. (инет) |
|
|
19.1.2009, 12:46
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
инет
Не причиняйте боль своим любимым. От этой боли гаснет жизни свет. Не дай же бог им, искренним, ранимым, Понять, что ничего святого нет… Нет ничего святого в мире этом, Прогнившем от предательств и измен. Здесь не поможешь никаким советом. Мы все попали в этот адский плен. Мы все в плену иллюзий, чувств, ошибок, Всё ищем света там, где правит тьма. И устаём от подленьких улыбок, И постепенно сходим все с ума. Легко сойти с ума в безумном мире, Ведь, помнится, сказал один мудрец, Иисус: "Не сотвори себе кумира". И вот кумирам всем пришёл конец. А говорят, вначале было слово, Сыгравшее свою большую роль… Так отчего ж нет ничего святого? Иль первым словом было слово "боль"?… |
|
|
19.1.2009, 12:49
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
инет
Ты любишь дождь,ночь,пасмурный рассвет И в этом мы с тобой чуть-чуть похожи. И босиком по сложной смене лет Ты, не боясь преград, шагаешь тоже. Ты много видел. От души любил... И, как у всех, есть право на ошибку. И наверняка плоды вкусил Что были под запретом, но с улыбкой. Твоя душа полна стремленьем жить. И обязательно найдешь свою дорогу. Ты обязательно счастливым должен быть! Пусть утихают беды понемногу... В тебе так много звонкой доброты... В тебе так много нежности, вниманья И так же много детской чистоты, Которая за гранью пониманья. Ты - человек, которому всегда Отдашь без сожаленья свои мысли. И пусть с небес холодная вода, И пусть меняются года, недели, числа... Ты будь счастливым. К этому иди... Ведь всё на свете этого лишь стоит. У тебя так много впереди.. А жизнь всё за тебя сама достроит. |
|
|
19.1.2009, 12:55
|
|
Долго кружилась над лебедем белым,
Не человеком сраженным,а зверем, Криком кричала :не верю..не верю! Клювом пыталась любимого шею, В верх поднимать: А вдруг он проснется, Крылья расправит и улыбентся. Воду взрывая звала в полет, Не понимая,что не вернет, Душу любимого,милого друга Богом подаренного супруга... Боже!Как долго она так кружилась Пока не устала,остановилась, Голову низко к воде наклонила, И на мгновенье как будто застыла. Вдруг встрепенулась,в небо взлетела- Силы беречь уже не хотела, К ясному солнышку за облака, В сердце стучали:боль и тоска, И где-то там в голубой синеве, Крилья сложив,возвращалась к земле.. Белые лебеди в сером тумане, Перелетают моря,океаны, Видели в жизни многие страны, Били друг другу любимы,желанны Их отношенья чисты,без изъяна, В их красоте - нету обмана. Белые лебеди-вольные птицы, Им не страшны людские границы И если любимых навеки теряют- В небо взлетают и умирают.. иент |
|
|
19.1.2009, 13:06
|
|
Я разлюблю тебя тогда, Когда, взяв кисть, слепой художник Глазниц сухие обода Воспоминанием наполнит, И нарисует звук листа, Кружась летящего навстречу Ко вкусу терпкого куста Смородины недолговечной. Я разлюблю тебя, когда В воздушных замках разобьётся Хрусталь полов и, как снега, Печаль их на меня прольётся. Тогда пройду , не раня ног, По колким ножевым сугробам, Что нанесло среди дорог. В тот час меня забыть попробуй, Слезой скатившись по щеке, Упавшей на мои колени. И капля крови на руке Напомнит , что цветок осенний Алел как ранняя звезда В смородине чужого сада... Я разлюблю тебя тогда,когда Мне это будет надо. инет |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 23:30 |