Поэзия, Любовная лирика |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Поэзия, Любовная лирика |
9.12.2008, 21:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 551 Регистрация: 27.7.2008 Из: Город невест Пользователь №: 1242 |
Я кану в бездну твоих глаз,
Я умираю для тебя. Приди ко мне в последний раз, Приди ко мне, печаль моя. Я вновь тону в своей любви Средь призрачных земных красот. Как в море тонут корабли, Так умирает стихоплёт. Я без тебя совсем одна, В душе зияет пустота. Средь белых и холодных льдин Без нежности и без тепла. Приди ко мне проститься вновь И подари свой милый взгляд. Прости меня, моя любовь, Но мне дорога только в ад… (инет) |
|
|
10.12.2008, 15:01
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Посвящение любимой женщине
Не съела ржа в душе неутомимой,не смыла слёзными потоками вода: Желанья нравиться,способность быть любимой, Ты для него все также молода, Всё так же руки пахнут спелой мятой, В улыбке прячется мальчишеский задор, Всегда душой была своей богатой, От нищеты других не возводя забор. Ты молчаливым взглядом не судила Заблудшего от вольности дорог,предательство и ложь «Врагов» простила,к тебе за то был благосклонен Бог. И в благодарность жизнь тебе послала “Букет цветов” на стол судьбы твоей, Чтоб в многоцветьи их себя узнала, Чтоб через слабость их была сильней. Быть может, в этом тайна обаянья – Твой свет извне от видящих не скрыть; Любимой быть - житейское желанье, Святое – так, как ты, уметь любить! В. Страник |
|
|
12.12.2008, 2:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
Я ТАК БОЮСЬ.
Мы напились молчанием из горлышка- Как больно режет губы едкой горечью! Я так боюсь услышать снова "Солнышко" И чувствовать себя последней сволочью... Не отвечать дыханьем на дыхание, Что в телефонной трубке эхом слышится, Твердить себе: "Дала обет молчания - Держи. Тебе и так почти не дышится"... Неизлечимо? Это просто кажется, Гадай теперь - нелепо, глупо, смело ли... Я так боюсь, что ненароком скажется: "Родной мой, что же мы наделали?! Ведь мне, как прежде, верится и любится"... Но голос будет тихим и растерянным, Когда скажу тебе, что все забудется, Что друг для друга мы на век потеряны, - Наученная прежним горьким опытом, По сути ведь не далеко от истины... А вслед гудкам, не слышно, тихим шепотом: "Ты был и будешь для меня единственным..." инет |
|
|
14.12.2008, 18:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 615 Регистрация: 5.5.2008 Из: Северодвинск Пользователь №: 537 |
ВЕРНУТЬ ЛЮБОВЬ.
Игорь Северянин. ...То ненависть пытается любить Или любовь хотела б ненавидеть? Минувшее я жажду возвратить, Но, возвратив, боюсь его обидеть, Боюсь его возвратом оскорбить. Святыни нет для сердца святотатца, Как доброты у смерти... Заклеймен Я совестью, и мне ли зла бояться, Поправшему любви своей закон! Но грешники - безгрешны покояньем, Вернуть любовь - прощение вернуть. Но как боюсь я сердце обмануть Своим туманно-призрачным желаньем: Не месть ли то? Не зависть ли? Сгубить Себя легко и свет небес не видеть... Что ж это: зло старается любить Или любовь мечтает ненавидеть? |
|
|
15.12.2008, 1:16
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Diuliya, нашла для тебя стихи у того неизвестного автора:
Я никогда не видела тебя, Не прикасалась пальцами к ладоням. Не видела, как шапку теребя, Ко мне ты едешь в сумрачном вагоне. Не слышала, как голос твой дрожит, Сбиваясь...Обжигая робкой лаской Не слышала, как бешено стучит Родное сердце под теплом рубашки. Разбросаны по свету злой судьбой Все половинки, все кусочки наши. Я с трубкой телефонной, не с тобой... Мне до тебя не дотянуться даже. Инет Сообщение отредактировал ССесовка - 16.12.2008, 0:59 |
|
|
15.12.2008, 2:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 14.11.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2084 |
ПЯТЬ НОЧЕЙ ЛЮБВИ!..
Два поцелуя – первый и последний, А между ними пять прекрасных дней. Забыв о всех запретах, опасеньях, Ты ночевала в комнате моей. Ты приходила поздно вечерами, Садилась мягко в кресло у окна, И мы с тобой неспешно начинали Уроки ласки, нежности, добра. Уроки страсти. Как мы изгибались!.. Ты замирала, радостно дрожа. Объятья начинались и кончались. Разрезана, как лезвием ножа, Ты замирала. Поцелуем в грудь Я снова к жизни возрождал тебя… С рассветом вместе приходила грусть, Рукой разлуки властно теребя. - Скажи, ну как, доволен ученицей?- Ты спрашивала тихо по утрам. И теплый свет из глаз твоих лучился, И расставаться не хотелось нам. Возникла искра странного огня Между двумя далекими людьми. Теперь я понял. Это ты – меня Пять дней учила ласке и любви! Инет Сообщение отредактировал ССесовка - 19.12.2008, 16:31 |
|
|
15.12.2008, 9:05
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
инет
Любимому Мне сладок яд твоей любви... Пусть призрак холода и грусти Хоть на мгновение отпустит И закипит в моей крови, Преград не видящая, страсть, Разбуженная ярким светом. Исчезнут смутные запреты, Разлука потеряет власть Над сердцем, что теперь хранимо Одним тобою, мой Любимый. Cплетая счастья кружева, Судьба нам дарит радость встречи... И воском оплывают свечи, И станут лишними слова. |
|
|
16.12.2008, 3:45
|
|
Храни, судьба, тебя от бед, От страшных снов и яви горькой. И пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только." Храни, судьба, от нелюбви, Пусть разорвется паутина, И третий лишний, но не ты, Уходит с головой повинной. Храни, судьба, от тех ночей, Где льдом постель твоя укрыта, От бесполезности речей, От серости пустого быта. Судьба, довольно ран и бед! Душа его и так в осколках... Но пусть всегда звучит во след: "Люблю, ты возвращайся только..." Тамара Петровская |
|
|
16.12.2008, 4:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 16.12.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 2360 |
" Надо все потерять, чтобы вновь оценить
Шум листвы и дождя серебристую нить, Скрип качелей, трамваев трезвон поутру И на скатерти солнечных бликов игру; И в воскресном метро путь вдвоем налегке, У торговки вокзальной черешню в кульке, И тропу через лес, и безлюдье окрест, И на даче поленьев березовых треск; Зелень с грядки, из чайных стаканов вино, И шмеля, залетевшего с гудом в окно, Из колодца воды леденящей струю, Шорох платья, усталую нежность твою И волос, по подушке рассыпанных, прядь - Чтобы вновь полюбить, надо все потерять!" Лев Болдов |
|
|
16.12.2008, 12:55
|
|
И пробежит по коже дрожь...
И сердце загнанно сожмётся, Когда однажды ты поймёшь - Она уйдёт и не вернётся. Не потому, что час настал, Хоть чувства тоже угасают, А потому, что ты солгал, А ложь любимым не прощают. Ей был к лицу стальной доспех, Она щита не опускала... Ведь ты единственный из всх, О ком она всю жизнь мечтала. Да разве кто-нибудь другой Был горд удачною попыткой? И лишь покорная с тобой, Она вошла в твой плен с улыбкой. Сняла и платье и метал, Она б и с кожею рассталась... А ты ведь даже не узнал, Как в этот миг она стеснялась. Там, за спиною столько плах, Галгоф и судорог смятений, И ледяной полночный страх Не тех... не с теми отношений. Она боялась не узнать Тебя, которого искала, Она боялась потерять, Твой взгляд в толпе, когда узнала... И тайной вечной и святой Вошла, как свет, в твоё сознанье И лишь тогда... и лишь с тобой Узнала счастье обладанья. Не потеряй её с другой - Такой единственной не будет, Прижмись к её груди щекой - Ты слышишь сердце?.. любит... любит... Сказоч-Ник. |
|
|
17.12.2008, 1:28
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
Я жду тебя. Во имя. Вопреки.
Сбиваясь в счете падающих листьев, Держась за сумрак, в тишине повисший, Сжимающий до крошева виски... Я жду тебя. Уже который век, Лаская сердце призрачной надеждой, Примерив снов истлевшие одежды, Идя по руслам пересохших рек... Я жду тебя, средь этой суеты, Ненужных лиц, бессмысленных исканий, Придуманных напрасно расстояний, Как света ждет, познавший темноты... Я жду тебя. Кто запретит мне ждать? Но, если вкусом горького финала, Ты сквозь года почувствуешь - устала... То знай, что перестала я...дышать |
|
|
17.12.2008, 2:22
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
Я пропадаю "без вести" в тебе!
Мне некого винить в своей судьбе. Да кто, коли не я, за все в ответе? И губы лижет псом бездомным ветер. Я пропадаю без вести в тебе. Как соль горька, неотданной любви, Тончайшей коркой покрывает раны. Ты шепчешь «будем, поздно или рано...» Тебе отвечу «знаю, mon ami...» И вновь начну отсчитывать тоску, Прижав два пальца к тонкому запястью. Как фаталист - секунд последних счастья, У дула, поднесенного к виску, Надрывно ждет, поверив в тайну грез, Я пропадаю в ожиданье зыбком Тебя, любимый... Снова за улыбку Мне губы в кровь бездомный лижет пёс... Ирина Голованова Мой Ангел-Хранитель. Ты со мной? - Я тебя никогда еще не покидал.... - А когда я шептала, как сильно его я люблю? - Я дыханьем слегка целовал твои мягкие губы... - И когда я стояла, грешна, на обрыва краю? - Впереди тебя были мои распростертые руки... - А когда я, в отчаянье, душу на части рвала? - Осторожно на раны твои я прикладывал ладан... - И когда те, что ранили, я говорила слова? - Я глазами твоими кричал, то что это не правда. - Ты спасешь меня? Если нагрянет другая беда? - Да, мой свет. Не уйду, я всегда буду рядом... - Ты со мной? - Я тебя никогда еще не покидал... - Мне удастся заветное счастье найти? - Я тебе помогу разобраться в понятии «счастье» - Если вдруг я устану по жизни идти? - Я подставлю плечо и тебя сберегу от ненастья... - Ты научишь меня все обиды прощать? - Подарю тебе Мудрость и станет не так уж и сложно... - Сделай так, чтобы мне никогда не страдать. - Мудрой стать , без страданий, увы невозможно... - Если, вдруг, по дороге найду я Любовь? - Я тебе подарю свои сильные белые крылья... - Дай увидеть тебя, в самом сладком из снов. - Спи, на веки твои упаду я сверкающей пылью... - Ты со мной? - Я тебя никогда еще не покидал... Ирина Голованова Нежность Мне вряд ли можно будет объяснить, Что в мире есть сияние блестящей, Чем глаз твоих искрящееся счастье, Наполненное радостью любить... Мне вряд ли можно будет запретить Считать минуты до заветной встречи, Законам всем земным противореча Растянутое время торопить... Мне вряд ли можно будет описать Ту радость - вновь почувствовать дыханье Твое так близко, не на расстоянье, Тепла приют в руках твоих искать... Мне невозможно будет доказать, Что счастье, это что-либо иное, Чем уронить лицо в твои ладони И пальцы твои нежно целовать... Ирина Голованова Сообщение отредактировал koma - 17.12.2008, 2:38 |
|
|
17.12.2008, 16:10
|
|
не судите строго, но в жизни так бывает и не редко
Инна Фадеева. Тихонько на пальцах иду по паркету... Крадусь, чтобы только тебя не будить, И слезы глотая, на кухне, без света... Зажму себе рот, чтобы в голос не выть... Не выть, не кричать, не давиться от боли, Которая выгрызла всю мою плоть, Которая рвется и требует воли, И нет во мне сил, чтоб её побороть... Тебя полюбив, я его не забыла, Вы оба во мне, как огонь и вода, Вода, что едва меня не утопила, Огонь, что мне выжег всю душу, до тла... Так больно, так страшно и так неизбежно Всё помнить и вечно другого желать, Я знаю, что мерзко, я знаю, что грешно, Его представляя, с тобой засыпать. Прости меня, милый, ты лучший на свете, А я просто сука с привычкою лгать, Но нет никого на всей этой планете Кто мог бы заставить меня рассказать... Я боль эту выдержу, ты не узнаешь, Как я оскверняю любовь, что в тебе, Как плачу о нём, когда ты засыпаешь, Как им наслаждаюсь в несбыточном сне. Но это тебя никогда не коснётся, Я сделаю всё, чтобы ты не страдал, Хоть кто-то из нас пусть счастливым проснётся, И в мире живет, о котором мечтал! На кухне поплакав, себя нажалевшись, Тихонько на пальцах я в спальню войду, Взглянув, как ты спишь, вдруг почувствую нежность, Вернусь под бочек твой, и снова усну... |
|
|
17.12.2008, 16:27
|
|
Пётр Давыдов.
О, обреченность женщины - любить! Прощать мужчин, надеяться и верить, Как чуда ждать звонка и стука в двери, И каждый раз за всё благодарить. И каждый раз бросаться, как в огонь, Забыв свои тревоги и сомненья, Едва скользнет усталая ладонь По этим волосам, локтям, коленям. И жадно слушать про его дела, Которые давно своими стали. И слышать в разговоре те слова, Которые ни разу не звучали. О, обреченность женщины любой Быть самой доброй, самой нежной, близкой, Всегда способной вынести капризы... Всегда неоцененной. Боже мой! |
|
|
18.12.2008, 5:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 550 Регистрация: 4.10.2008 Пользователь №: 1779 |
Своей любви перебирая даты,
Я не могу представить одного, Что ты чужим был для меня когда-то, Я о тебе не знала ничего. Какие бы ни миновали сроки, И сколько бы ни исходила я земли, Мне вновь и вновь благословлять дороги, Что нас с тобою к встрече привели. ******************* Если б я могла собрать В горсть закаты и рассветы - Одному тебе всё это Я хотела бы отдать. Если б сил достало вдруг Сдёрнуть с неба пояс радуг, Я тебе была бы рада Подарить его, мой друг. Отдала бы плеск реки, Шорох трав - но как, не знаю. Что ж, возьми мои стихи: В них - любовь моя живая ********************* Я знаю, ты подумал обо мне, Когда тихонько дождь прошел по крыше И мне оставил, прошуршав чуть слышно, Букет осенних листьев на окне. Когда Луна, качаясь на волне Дрожащих звёзд, плыла под парусами Осенних туч над спящими лесами, Я знаю, ты подумал обо мне. Когда принёс мне ветер в тишине Издалека дыхание родное, Казалось мне, ты говорил со мною, Я знаю, ты подумал обо мне. ******************* Сообщение отредактировал Мурлыся - 18.12.2008, 5:21 |
|
|
18.12.2008, 22:31
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
И еслиб все так просто было,ты не боялась бы влюбиться..... Мечта порой приходит слишком поздно, Стремясь разрушить жизненный уклад. Душа кричит, бушуют в сердце грозы, Но разум возвращает нас назад. И ты порой боишься всё разрушить, У жизни сбить неторопливый ритм. Ты прячешь в глубь, израненную душу, А разум тебя учит и твердит: "Забудь, отбрось ненужные страданья, Жизнь устоялась, поздно всё менять. Мечты уйдут, как первое свиданье, И не к чему всё рушить и ломать." Наш разум не даёт нам сердце слушать. Начать сначало? А к чему придём? Откроем перед кем-то свою душу? А если пониманья не найдём? И мы молчим, и снова в себе носим, Свои надежды, смелые мечты. Зачем же у судьбы мы что-то просим, Боясь с собой переходить на "ТЫ"? (инет автор неизвестен) |
|
|
Гость_Oxi_* |
18.12.2008, 23:26
|
Гости |
Кто мне ответить сразу может?Душа трепещет почему?Я молода,а ты моложе...Услада сердцу и уму.Судьба с тобою нас не сложит,но плохо всё же одному...Я молода.а ты моложе...Но я в тебе давно тону...Молва и душит и тревожит,но без тебя иду ко дну.Я молода,а ты моложе...И чувств пожар,и я в бреду....Авантюризм во мне заложен.Не наблюдаю я часов.Я молода.а ты моложе...И что же,сердце на засов?Наш путь Всевышним был так проложен,что друг для друга каждый-приз...Я молода,а ты моложе...Любовь...Привязанность...Каприз...(Злата)
|
|
|
19.12.2008, 18:53
|
|
Не отпускай мою любовь, Она тебе ещё послужит; Пусть в сердце осень листья кружит - Ты ей пока неприкословь. Пусть успокоит листопад Твою израненную душу, Её покой я не нарушу Хоть и нарушить был бы рад... Я буду где-то за дождём, Но ты позволь остаться рядом, И я ни словом и ни взглядом Нам не напомню о былом. Оставь мне тоненькую нить, Не дай ей повод оборваться - Легко нам будет потеряться, А вот легко ли всё забыть? И на Земле, такой большой, Нас не сведут дороги снова... Да, ты сегодня не готова Начать всё заново со мной. И осень сменит век зимы, В котором серде ровно бьётся... Но вдруг весной оно проснётся? Или проснётся до весны? Ему захочется вернуть Хотя бы часть того, что было, Тебе его не обмануть. Не отрекайся сгоряча, Моя любовь не помешает - Согреет... или тихо стает, Как под иконами свеча... Сказоч-Ник |
|
|
21.12.2008, 19:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 14.6.2008 Из: тихий городок Пользователь №: 919 |
Думала,что люблю.
Пускала наноч я слезу. Скучала,мучалась,страдала... Но даже не представляла, Что любовь наполнена обманом. Я думала,что люблю, Сама звонила,назначала я свидания. Думала,что расставшись Не смогу я жить, Не смогу свободно я дышать, Но оказалось,я не из тех, Кто плачет,убивается,страдает... Из-за тех,кто предает, Обманывает,пускает в сердце яд. Услышав в ответ снова:"Нет!" Я даже не заплакала и не расстроилась, Я просто о тебе забыла, На завтра я уже с другим, Люблю его,ценю его... А про тебя я поняла одно: Небыло любви,была всего утеха Ради выгоды и гордости моей. Ты думаешь,что это ты играешь мною, Но нет,прости,ты ошибаешься, Это я все время издевалась над тобой, Пускала с сердца кровь, Отравляла твою душу И играла я на нервах.. И какой из этого итог? Ты словно тряпка половая, Вытрешь ноги и пойдешь. Друзья тебя не ценят, Девушки не уважают, Ты хочешь кем-то быть, Но,увы,у тебя на лбу написано: "ПУСТОЕ МЕСТО!" А теперь прости,прощай... Любимый,не хотела я тебя обидеть. Извини за всю игру, Что длилась это время. За весь обман, Но и ты же не подарок, Ты ангелом не стал, А я дьяволом осталась... И прошу тебя лишь об одном,родной! Не советую над девчеками смеяться, Ведь мы же можем отомстить. Жди...твое время еще настанет. А теперь...прости... Делай выводы,прощай!!! инет Анитка Не Игрушка Емец |
|
|
22.12.2008, 11:02
|
|
инет
К@лючк@ Всё оборвалось в минуты,навсегда Тебе я больше не поверю,слышишь???НИКОГДА!!! Я однажды разучусь верить В те слова, что говорят люди... И останется мне лишь мерить С бессердечностью слепых судей. Я однажды расколю стену, От которой больше нет толку, Чтоб струною натянуть вену, И завыть с ней в унисон волком. Полоснуть по ней клыком острым Не во вред себе, а во благо, И навеки замолчать просто, На глаза не пропустив влагу... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:29 |