Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
40 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Женский взгляд на тюрьму+Говорят ли они нам о зоне
Олюшик
сообщение 23.4.2008, 10:55
Сообщение #61

Участник
**

Из: Украина

Caty!основная задача жены после того, как муж освобится, сделать всё возможное, чтобы он забыл всю эту тюрьму и все те понятия, которыми жил, а не стараться понимать эти понятия.В жизни на воле это абсолютно никому не надо и никому не интересно.
Знаю, это делается не за один день, но тем не менее, мы-их поддержка, потому должны всеми силами помочь забыть всё плохое и никогда не вспоминать, по крайней мере стараться!

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 23.4.2008, 10:58
Сообщение #62

Матёрый участник

Из: Москва

Оль ну не скажи,ведь некоторые уже не смогут жить без этого,кто то будет жить и дышать этими понятиями,тем более если сроки огромные и окружение потом на воле будет такое же,то сложновато наверно..Как считаешь?

+Цитировать сообщение
Олюшик
сообщение 23.4.2008, 11:15
Сообщение #63

Участник
**

Цитата(Алекс @ 23.4.2008, 10:58) *
Оль ну не скажи,ведь некоторые уже не смогут жить без этого,кто то будет жить и дышать этими понятиями,тем более если сроки огромные и окружение потом на воле будет такое же,то сложновато наверно..Как считаешь?

Алекс, вот насчет того, что если на воле их будут окружать такие люди, как были там, то согласна, это очень тяжело будет забыть и перестроиться.
Потому общение с такими людьми надо постепенно прекращать, не со всеми, конечно, потому что не все плохие те, кто отсидел.
И еще одно скажу. если человек ХОЧЕТ жить этими понятиями на воле, то он и будет ими жить, и такому человеку семья просто не нужна, я так считаю.
Меня просто иногда раздражает, когда вижу человека, который в грудь себя бьет и рассказывает, как он зону топтал, типа как это круто и как много он всего знает! Есть люди, которые этим хвастаются.Зачем?
У меня , когда муж выпьет, может начать рассказы о той жизни, причем смотрю в глаза тех людей, которым он рассказывает, а им это совсем неинтерсно и можно сказать дико.
На эти темы он может поговорить только с теми, кто там был, а с ними он практически не общается.
Я вот за пару лет можно сказать его отучила от этого, хотя и не полностью.Мне непряитно, например, когда он постороннему человеку будет рассказывать про то, как надо жить в тюрьме..

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.4.2008, 11:22
Сообщение #64

Эксперт

По крайней мере пока он там - это часть его жизни.
Мне проще, когда мы понимаем друг друга.

+Цитировать сообщение
Олюшик
сообщение 23.4.2008, 11:28
Сообщение #65

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 23.4.2008, 11:22) *

А разве нельзя понимать друг друга и без этих понятий?Особенно если эти люди муж и жена!
И что я вообще должна понимать, почему он например, не блатной на зоне, а просто мужик?

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 23.4.2008, 11:34
Сообщение #66

Матёрый участник

Из: Москва

Нет ну если что-он говорит я понимаю и даже бывает советую,но спорить тут кто есть кто и кричать о понятиях я не буду,да и помимо этого тем для разговоров целая куча,никогда не было молчания в трубка,даже если висела по 8 часов на телефоне. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 23.4.2008, 12:08
Сообщение #67

Эксперт

Олюшик, я за себя говорила, лично по мне удобнее и правильнее, когда я понимаю, что он делает, чем он занят, чем живет.
А вопрос - блатной или мужик - это уже вопрос десятый. ИМХО, и того, и другого надо понимать. Что, как и почему.
Такое понимание для меня есть часть наших семейных отношений. Мне сложно это объяснить, наверное.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 23.4.2008, 12:19
Сообщение #68

Активный участник

Из: Мск

Цитата(Катастрофа @ 23.4.2008, 12:22) *

Согласна на мильон процентов! Раз это - часть его жизни - значит, и часть моей жизни.
Кстати, лезть куда не надо и ПОНИМАТЬ что происходит - совсем разные вещи)))

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 23.4.2008, 12:36
Сообщение #69

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Lada @ 23.4.2008, 12:19) *
Согласна на мильон процентов! Раз это - часть его жизни - значит, и часть моей жизни.
Кстати, лезть куда не надо и ПОНИМАТЬ что происходит - совсем разные вещи)))

Канечно. Если я знаю причины тех или иных его поступков, или слов, значит я понимаю его. За счет этого мы становимся еще ближе друг к другу. Но это не значит, что я лезу с ценными указаниями(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Как ему рулить по тюрьме(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Лилу
сообщение 24.4.2008, 11:15
Сообщение #70

Участник
**

Цитата
Мне важно кем мой МЧ сидит,но если что и случится не дай Бог,в беде я его не брошу...

А вот ситуация из жизни:::

Приезжаю я на свою днюху в сентябре к нему на свиху...стою жду,когда запускать будут...рядом стоят две девушки,симпотишные,приодетые,вообщем на мой взгляд нормальные девчёнки...
(для информации: в лагере где мой сидит,во 2-ом бараке обиженные жили)
..ну вот я пока ждала,давай там с ними коля-моля...к кому приехали...кто такие..??? Ну а они в ответ,мол такие-то такие....со 2-го барака...
Ну я ж так ухмыльнулась..ну думаю там же не все пидоры...

Захожу на свиданку (у нас значит 9 комнат,первые 3-и хаты-для крыши,6-я -для не порядочных,остальные для мужиков)
короче мы зашли,пришел мой МЧ,мы ж заселились в первую...приходит к нам в гости близкий моего МЧ(он был во 2-ой со своей подругой) и говорит,мол братан,тут в 6-ю заселились......тут то я всё поняла....
кухня у нас общая,но им заходить туда нельзя,посуду брать тоже,короче жили они все двое суток вчетвером в одной комнате-шестой,выходили из этой комнаты только ночью,по продолу пройдут и обратно...
А как только мы зашли на свиданку,эти ребята обиженные подошли к моему МЧ и его близкому,и попросили....чтоб их девчёнки ничего не узнали...мне тогда реально их жалко было и девчёнок,которые ничего вообще и неподозревали....и пацанов,которые всю дорогу с опущенной головой ходили...

Вот так то,оно и бывает...

Сообщение отредактировал Ксюша - 12.5.2008, 1:03

+Цитировать сообщение
Стефа
сообщение 24.4.2008, 11:20
Сообщение #71

Активный участник

Цитата
Мне важно кем мой МЧ сидит,но если что и случится не дай Бог,в беде я его не брошу...

В чем эта важность заключается? Ты можешь это объяснить! Не примерами из жизни, а своими словами...

Сообщение отредактировал Ксюша - 12.5.2008, 1:04

+Цитировать сообщение
летящей_походкой
сообщение 24.4.2008, 11:20
Сообщение #72

Участник
**

Из: ДВ

Тоже когда на ДС была в соседней комнате обиженный со своей дамой был, так вот его почему-то называли "дракончик"))) мой МЧ сказал, что у них на лагере всех обиженных так называют.

+Цитировать сообщение
Олюшик
сообщение 24.4.2008, 13:02
Сообщение #73

Участник
**

Ой, девочки, глупо нам, женщинам лезть в эти зоновские понятия, все равно до концам не поймем этого!
Я сколько раз ездила на ДС и сколько раз среди нас были те же обиженные..и что? и жены у них такие же как мы, и вообщем-то люди они по сути те же.И знаете, в тот момент их женам точно фоиолетово было, кто их мужья и какую супень в этой иерархии они занимают!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.4.2008, 15:59
Сообщение #74

Эксперт

Согласна в том, что лезть - глупо.
Но понимать и принимать, на мой взгляд, правильно.

+Цитировать сообщение
наталия
сообщение 24.4.2008, 16:46
Сообщение #75

Активный участник

Из: М.О.

Цитата(Катастрофа @ 24.4.2008, 16:59) *
Согласна в том, что лезть - глупо.
Но понимать и принимать, на мой взгляд, правильно.

я вчера попросила объяснить мне что то(уже не помню,связанное с зоной),так он начал кричать,на х.... тебе это нужно и все такое.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.4.2008, 16:54
Сообщение #76

Эксперт

Цитата
я вчера попросила объяснить мне что то(уже не помню,связанное с зоной),так он начал кричать,на х.... тебе это нужно и все такое.

разные ситуации... моему, например, не приходилось ничего мне объяснять, а я не спрашивала...

+Цитировать сообщение
Лёсик
сообщение 24.4.2008, 18:20
Сообщение #77

Участник
**

Из: МО, Щёлково-9

Цитата(наталия @ 24.4.2008, 17:46) *

А я как-то разговаривала со своим и рассказала, что вот, мол, на форуме одном обитаю, учёная стала. Он и говорит: зачем тебе это надо? А мне просто интересно, для общего развития. Сашка возмутился: не надо тебе никакого общего развития, ты у меня и так умная, а в эту кухню лучше не суйся.
Ну, не знаю... Мне интересно. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Ксюша_*
сообщение 12.5.2008, 1:05
Сообщение #78

Гости

Почистила...

+Цитировать сообщение
Вадим
сообщение 12.5.2008, 1:40
Сообщение #79

Участник
**

Цитата(Лёсик @ 24.4.2008, 17:20) *
А я как-то разговаривала со своим и рассказала, что вот, мол, на форуме одном обитаю, учёная стала. Он и говорит: зачем тебе это надо? А мне просто интересно, для общего развития. Сашка возмутился: не надо тебе никакого общего развития, ты у меня и так умная, а в эту кухню лучше не суйся.
Ну, не знаю... Мне интересно. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Просто понятия и тому подобное вам женщины и в самом деле не нужны, это прероготива мужчин. А так поболтать по-душам с себе подобными - класно!

+Цитировать сообщение
CHUDO
сообщение 12.5.2008, 6:39
Сообщение #80

Участник
**

Здравствуйте! Я здесь новичок!!! Я согласна с мнением о том,что по выходу нужно сделать все возможное,что бы этот ужас стерся из памяти.. Не важно кем он там был смотрящим или шнырем,это тюрьма...А значит боль, которая будет в сердце и душе какое то время!!! Но пока он там я хочу стать частичкой его души, сердца, мыслей..я хочу понимать его... Вопрос в другом-как сделать так,что бы понятия, слова-мне не приемлемо-вычеркнулись из его лексикона и жизни после освобождения.. Вот, что страшно для меня во всяком случае!!! А спросить у него всегда могу,что интересует,он не всегда ответит,правда,но я всегда проявлю участие... Потому что люблю его сильно!

Сообщение отредактировал Ксюша - 12.5.2008, 10:40

+Цитировать сообщение

40 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему