Женский взгляд на тюрьму+Говорят ли они нам о зоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Женский взгляд на тюрьму+Говорят ли они нам о зоне |
25.5.2010, 11:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
девочки ,помогите !!где найти слова и как поддержать человека который вдруг начинает осознавать ,что та идея за которую ты боролся и которую поддерживал ,здорово трансформировалась ,а в том виде в котором она сейчас это уже не твоя идея ,ты не можешь её принять...там депрессия ,огромная злость на себя ,что так заблуждался и даже какая то растерянность...сумбурно всё изложила ,но надеюсь ,что что то понять можно.
|
|
|
25.5.2010, 11:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
девочки ,помогите !!где найти слова и как поддержать человека который вдруг начинает осознавать ,что та идея за которую ты боролся и которую поддерживал ,здорово трансформировалась ,а в том виде в котором она сейчас это уже не твоя идея ,ты не можешь её принять...там депрессия ,огромная злость на себя ,что так заблуждался и даже какая то растерянность...сумбурно всё изложила ,но надеюсь ,что что то понять можно. Попробуй объяснить ему что сейчас все продается,сдается и покупается и всем наплевать на идеи и на то что за это будет.Потому как слабостей у людей стало много и за эти слабости они маму родную продадут а не только идею и понятия. |
|
|
25.5.2010, 11:46
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
девочки ,помогите !!где найти слова и как поддержать человека который вдруг начинает осознавать ,что та идея за которую ты боролся и которую поддерживал ,здорово трансформировалась ,а в том виде в котором она сейчас это уже не твоя идея ,ты не можешь её принять...там депрессия ,огромная злость на себя ,что так заблуждался и даже какая то растерянность...сумбурно всё изложила ,но надеюсь ,что что то понять можно. Юля ,а как ты поможешь ? только теплыми словами о своих чувствах и о Вашем будущем. |
|
|
25.5.2010, 11:49
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
девочки ,помогите !!где найти слова и как поддержать человека который вдруг начинает осознавать ,что та идея за которую ты боролся и которую поддерживал ,здорово трансформировалась ,а в том виде в котором она сейчас это уже не твоя идея ,ты не можешь её принять...там депрессия ,огромная злость на себя ,что так заблуждался и даже какая то растерянность...сумбурно всё изложила ,но надеюсь ,что что то понять можно. Переоценка ценностей происходит у каждого мужчины,в этот момент главное показать что он не один,есть люди которые его любят и ценят!не давать ему замыкаться в себе!Просто разговаривать на отвлеченные темы! Или посоветуйся с психологом каким-нибудь на предмет построения разговоров,а то может быть некоторых тем вообще избегать надо во избежание фразы "ДА ТЫ ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ!ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!"..это может спровоцировать последствия неприятные,типа депрессии или прикладывания в стакану! Деликатность и такт-самые верные помошники! Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 25.5.2010, 11:51 |
|
|
25.5.2010, 11:50
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
Звездюля... Ну, какие слова-то... стандартные... что это наша жизнь и все меняется. Тут родные люди иногда подставляют неожиданно, а с идеями у нас вообще все непостоянно. А человеку скажи - всегда (лучше) делать то, что здесь и сейчас выгодно тебе. Именно тебе. Он поймет.
Я вот тоже кстати на днях окончательно осознала бессмысленность того, чем жила несколько лет. Обидно... Но не сидеть и грузиться же. Надо найти новое течение мыслей и действий. |
|
|
25.5.2010, 12:03
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Юля ,а как ты поможешь ? только теплыми словами о своих чувствах и о Вашем будущем. просто никогда не сталкивалась с подобным...он у меня всю жизнь на позитиве, с прекрасным чувством юмора ,а тут...вчера напугали прямо меня слова ,что смотреть ни на что не хочется ,сейчас бы уснуть и проснуться ,когда уже домой...я и не трогала особенно эти его убеждения ,потому что он искренне считал ,что это ДЛЯ ОБЩЕЙ ПОЛЬЗЫ !что так будет лучше всем...утопист блин... Сообщение отредактировал звездюля - 25.5.2010, 12:05 |
|
|
25.5.2010, 12:04
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
девочки ,помогите !!где найти слова и как поддержать человека который вдруг начинает осознавать ,что та идея за которую ты боролся и которую поддерживал ,здорово трансформировалась ,а в том виде в котором она сейчас это уже не твоя идея ,ты не можешь её принять...там депрессия ,огромная злость на себя ,что так заблуждался и даже какая то растерянность...сумбурно всё изложила ,но надеюсь ,что что то понять можно. Я наверное понимаю, о чем ты пишешь...Так и скажи ему разве он один пришёл к этому??? Во все времена были идеи, которые затем рушились - социализм/коммунизм наши деды строили и оказались за бортом жизни, фронтовики приходили с фронта и оказывались в лагерях, им какаво??? Есть одна незыблемая, непосрамленная идея - вера в Бога! |
|
|
25.5.2010, 12:17
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
Юля, а мне кажется, что тебе вообще не стоит сейчас что то ему говорить на эту тему. Он должен сам внутри себя всё переварить, ведь это он жил этим это для него было в какой то степени смыслом различных поступков и событий в его жизни. Ты мало что об этом знаешь по-большому счёту так как не жила этим. Мне кажется что самое важное что он должен почувствовать с твоей стороны это то что нет и не будет изменений в ваших с ним отношениях, что ваша с ним любовь неизменна и выше всего и что даже если мир рухнет - ваши сердца будут биться в унисон.
|
|
|
25.5.2010, 12:29
|
|
Юля, а мне кажется, что тебе вообще не стоит сейчас что то ему говорить на эту тему. Он должен сам внутри себя всё переварить, ведь это он жил этим это для него было в какой то степени смыслом различных поступков и событий в его жизни. Ты мало что об этом знаешь по-большому счёту так как не жила этим. Мне кажется что самое важное что он должен почувствовать с твоей стороны это то что нет и не будет изменений в ваших с ним отношениях, что ваша с ним любовь неизменна и выше всего и что даже если мир рухнет - ваши сердца будут биться в унисон. да в том то и дело ,что переваривал...молчал...я понимала ,что что то происходит ,но понимала ,что это не в наших отношениях ,поэтому не настаивала ,давала возможность ему самому справиться...а вчера его прорвало...и мне стало больно за него...я прямо физически почувствовала эту горечь разочарования...был бы рядом элементарно обняла бы и просто помолчала...понял бы ,что я рядом всегда и во всём...что любим и дорог с любыми идеями ,убеждениями и тараканами...а тут слова нужны...а мне почему то показалось ,что я вчера была неубедительна |
|
|
25.5.2010, 12:29
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Юля, а мне кажется, что тебе вообще не стоит сейчас что то ему говорить на эту тему. Он должен сам внутри себя всё переварить, ведь это он жил этим это для него было в какой то степени смыслом различных поступков и событий в его жизни. Ты мало что об этом знаешь по-большому счёту так как не жила этим. Мне кажется что самое важное что он должен почувствовать с твоей стороны это то что нет и не будет изменений в ваших с ним отношениях, что ваша с ним любовь неизменна и выше всего и что даже если мир рухнет - ваши сердца будут биться в унисон. А для их личных, семейных отношений этот кризис вообще только плюс - взрослеет и перестраивается для новых ценностей. Он же готовиться стать ОТЦОМ)))) |
|
|
25.5.2010, 12:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 539 Регистрация: 18.2.2009 Из: Бескрайние Сибирские Дебри Пользователь №: 2903 |
да в том то и дело ,что переваривал...молчал...я понимала ,что что то происходит ,но понимала ,что это не в наших отношениях ,поэтому не настаивала ,давала возможность ему самому справиться...а вчера его прорвало...и мне стало больно за него...я прямо физически почувствовала эту горечь разочарования...был бы рядом элементарно обняла бы и просто помолчала...понял бы ,что я рядом всегда и во всём...что любим и дорог с любыми идеями ,убеждениями и тараканами...а тут слова нужны...а мне почему то показалось ,что я вчера была неубедительна имхо лучше, что разочаровался. Сейчас - больно, неприятно. Это как опухоль вырезать. Зато теперь "по-здоровому" всё пойдет. Неужели он и так не понимает, что он нужен тебе, вам!.. Почему ты думаешь, что именно слова какие-то нужны. То, что ты слушаешь его, не переубеждаешь, поддерживаешь...разве это не говорит, что он не один? Или он с тобой, как с оппонетом? Для своего умственного процесса и успокоения? Бывает и такое. Но это уже тонкости. |
|
|
25.5.2010, 12:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1028 Регистрация: 6.10.2009 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5192 |
да в том то и дело ,что переваривал...молчал...я понимала ,что что то происходит ,но понимала ,что это не в наших отношениях ,поэтому не настаивала ,давала возможность ему самому справиться...а вчера его прорвало...и мне стало больно за него...я прямо физически почувствовала эту горечь разочарования...был бы рядом элементарно обняла бы и просто помолчала...понял бы ,что я рядом всегда и во всём...что любим и дорог с любыми идеями ,убеждениями и тараканами...а тут слова нужны...а мне почему то показалось ,что я вчера была неубедительна Я понимаю что это больно, я сама видела как "ломало" моего мужа год назад по этой же причине, он 20 с лишним лет отдал этой идее, этим понятиям и так далее, пыталась что то говорить и так же как ты понимала свою неубедительность и бессильность. И ты правильно говоришь про то что хочется просто обнять, чтоб он почувствововал тепло, но увы невозможно это. Поэтому остается просто переждать этот момент, он пройдёт, не сразу но пройдёт. Главное донести что у вас безизменно, и что можно жить другим миром, другим образом жизни, что важно просто остаться самим собой независимо от того что и кто окружает А для их личных, семейных отношений этот кризис вообще только плюс - взрослеет и перестраивается для новых ценностей. Он же готовиться стать ОТЦОМ)))) Абсолютно согласна! |
|
|
25.5.2010, 12:45
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Я понимаю что это больно, я сама видела как "ломало" моего мужа год назад по этой же причине, он 20 с лишним лет отдал этой идее, этим понятиям и так далее, пыталась что то говорить и так же как ты понимала свою неубедительность и бессильность. И ты правильно говоришь про то что хочется просто обнять, чтоб он почувствововал тепло, но увы невозможно это. Поэтому остается просто переждать этот момент, он пройдёт, не сразу но пройдёт. Главное донести что у вас безизменно, и что можно жить другим миром, другим образом жизни, что важно просто остаться самим собой независимо от того что и кто окружает Прочтитала и задумалась,что мне тоже предстоит это всё пережит,все эти ломки!!Иллюзорность романтики и идеи! |
|
|
25.5.2010, 12:56
|
|
имхо лучше, что разочаровался. Сейчас - больно, неприятно. Это как опухоль вырезать. Зато теперь "по-здоровому" всё пойдет. Неужели он и так не понимает, что он нужен тебе, вам!.. Почему ты думаешь, что именно слова какие-то нужны. То, что ты слушаешь его, не переубеждаешь, поддерживаешь...разве это не говорит, что он не один? Или он с тобой, как с оппонетом? Для своего умственного процесса и успокоения? Бывает и такое. Но это уже тонкости. нет не как с оппонентом...просто мне на миг показалось ,что он ещё боится этим меня как бы разочаровать что ли...вобщем я даже не могу передать ту гамму чувств ,которую я испытала во время и после нашего разговора.у меня такое впечатление ,что я сейчас как на экзамене ...он первый раз проявил ,как он считает, слабость ,хотя я так не считаю...считаю ,что понять и ,самое главное ,признаться ,что заблуждался ,это поступок сильного человека...поэтому и хочется найти какие то особенные слова...а они как то не находятся... |
|
|
25.5.2010, 13:42
|
|
нет не как с оппонентом...просто мне на миг показалось ,что он ещё боится этим меня как бы разочаровать что ли...вобщем я даже не могу передать ту гамму чувств ,которую я испытала во время и после нашего разговора.у меня такое впечатление ,что я сейчас как на экзамене ...он первый раз проявил ,как он считает, слабость ,хотя я так не считаю...считаю ,что понять и ,самое главное ,признаться ,что заблуждался ,это поступок сильного человека...поэтому и хочется найти какие то особенные слова...а они как то не находятся... Наверное, не надо стопариться на нынешнем моменте. Может, звездюля, надо уже наоборот отвлекать его? Прямо готовится к разговору! Чтобы ему не затрагивать больную тему разочарования. Начать про другое диалог. А там по реакции. |
|
|
25.5.2010, 20:38
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Звездюля, у нас сейчас похожая ситуация, только мой уже сделал этот шаг и как итог сейчас вынужден был закрыться в одиночку в шизо. Остались вообще без связи, письма и те не все доходят. И состояние его тоже меня очень беспокоит, а чем или как помочь ему незнаю. Надеюсь только на силу духа его, держится он молодцом, как решил так и держится, хоть и ему и мне тяжело!
|
|
|
17.6.2010, 23:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 16.6.2010 Пользователь №: 8176 |
Мой тоже никогда не жалуется.
НО я все равно по голосу понимаю, когда что то не так. Слишком хорошо его знаю и от этого все равно нервничаю. |
|
|
18.6.2010, 8:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.4.2010 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 7570 |
Всегда была в курсе его жизни Может быть потому, что мы не делили никогда, да и сейчас не делим на "его жизнь" и "моя жизнь", есть только "наша". Еще наверное потому, что всегда доверял как себе, потому что знал, что не подведу. Не подвела (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) И товарищи его до сих пор часто звонят не только ему, но и мне , в основном, по юридическм каким-то вопросам посоветоваться. Но раз звонят и спрашивают совета - значит, тоже доверяют. А как же иначе? Вот-вот! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) У меня такая же ситуация)) Мой поездил по этапу по всей области почти, теперь ребята звонят, интересуются) А т.к. с недавнего времени устроилась на ИК-11, то и по юридическим вопросам тоже) |
|
|
18.6.2010, 9:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 19.4.2010 Из: Нижегородская обл. Пользователь №: 7570 |
Всегда была в курсе его жизни Может быть потому, что мы не делили никогда, да и сейчас не делим на "его жизнь" и "моя жизнь", есть только "наша". Еще наверное потому, что всегда доверял как себе, потому что знал, что не подведу. Не подвела (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) И товарищи его до сих пор часто звонят не только ему, но и мне , в основном, по юридическм каким-то вопросам посоветоваться. Но раз звонят и спрашивают совета - значит, тоже доверяют. А как же иначе? Вот-вот! Такая же ситуация)) Хотя есть моменты, которые узнаются позже, но мой считает, что раз сразу не сказал, значит это мелочи, которым не стоит предавать значения. По этапу ездил почти по всей области, теперь ребята звонят из разных мест, интересуются. Помогаю связь поддерживать)) А т.к. с недавнего времени в ИК-11 частенько бываю по работе, то и по разного рода правовым вопросам спрашивают. |
|
|
19.6.2010, 13:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.6.2010 Пользователь №: 8198 |
Да чего его спрашивать о его внутренних терках на зоне? Захочет, сам расскажет, не захочет фиК выпытаешь. На то они и мужчины наши горячо любимые, правильно делают что не посвящают. Безусловно, если что прям совсем плохое и помощь нужна конкретно от нас преданно ждущих попросят. Я тоже сразу рыпнулась, везде всего начиталась, давай советы ему давать, а он мне сказал "Сокровище моё, я сам разберусь по ситуации, а если тебе интересна моя жизнь на зоне, то после выхода непременно отвечу на все интересующие тебя вопросы без исключения". После чего я как то задумалась и успокоилась. Думаю когда он выйдет, мне уже и не надо будет задавать ему никаких вопросов о жизни на зоне, уж моя задача будет в том, чтобы постараться как можно быстрее помочь ему забыть столь неприятный период в его жизни, помочь адаптироваться к жизни на свободе и сделать его счастливым. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:08 |