Женский взгляд на тюрьму+Говорят ли они нам о зоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Женский взгляд на тюрьму+Говорят ли они нам о зоне |
7.5.2010, 12:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 425 Регистрация: 27.10.2009 Из: Город,которого нет Пользователь №: 5437 |
А я и раньше кое что по понятиям да по фене понимала, а сейчас как то от своего нахваталась. Он разговаривая со мной так то почти без фени,но вот когда что то рассказывает,то там уже летит так,как говорит последние 3 года. Первый раз было сложновато, сейчас понимаю все. Сама говорю обычно,но огу и вставить что то в разговор, как и мат. Не считаю неуважением с его стороны употреблять матерные слова и феню. Это как профессиональный сленг. Ну а по понятиям... Ему приходится врубаться в тему, все таки вторая ходка и он не последний человек на зоне.
На мои расспросы рассказывает,что мне интересно. Знает что я пойму и восприниму. |
|
|
9.5.2010, 21:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 15.2.2010 Пользователь №: 6866 |
Вот что мне сегодня поведал любимый о забавах местных "гражданах начальниках". Вчера была "облава" на запрещенные предметы. Пока отряд зеков был на проверке один из мусоров спрятался в отряде. Зеки вернулись, общаются, а он подслушивает. Второй тем временем переоделся в робу с биркой, кепку зековскуб нацепил. Пошел на тот же отряд.А мальчик, что на шухере стоит и не заметил подставы. В общем залетает этот шут переодетый и первый выскакивает, но вот незадача у зеков ничего запрещенного нет. Но на этом не успокаиваются бравые сотрудники за справедливость. Идут на другой отряд. Один залез на купол церквушки и от тула,обезьяна такая, за отрядом подсматривает, да заодно внимание на себя отвлекает. Пока этот павиан,там висел, два других с черного ходо зашли. Типа эффект неожиданности. Но и тут облом ни одного телефончика неотшмонали.
Что в следующий раз придумают. Может в клоунов нарядятся?Вот заметила,что на новой зоне,что на старой была особая смена мусоров,которой спокойно не жилось. Все высматривали, да вынюхивали. Видимо кризис больно ударил по их карману, все с зеков побольше поиметь хотели. Ха, вспомнила,случай был. Один ушлый отрядниктоже спрятался в коптерке и давай слушать о чем же зеки терки трут. А они тему просекли. Ну и стали под дверью обсуждать персону этого "святого" отрядника. Много чего он тогда о себе узнал, его чуть ли не ху... посылали. Ох, и краснющий он вышел из засады,ьно зато надолго охоту ему отбили от подслушиваний. А по поводу понятий. Мне кажется, что не зазорно спрашивать у него за жизнь в зоне. Мне хочется знать, чем он там дышит и чем живет. Это не значит, что сую свой нос во все все дела. Это абсолютно ни к чему. Но интересующие вопросы ему задаю. А иногда бывает, что накипит у него от всех этих волнений и переживаний.И начнет душу изливать о непростой жизни там. А я сижу и слушаю. Ничем помочь не могу кроме как выслушать, но и это ему помогает. Выскажется и полегче становится. Правда очень редко такое бывает. |
|
|
9.5.2010, 21:46
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Мне кажется на каждой зоне есть такая смена уродов моральных, которым надо до всего докопаться. Они просто несчастные и больные люди, одна радость в жизни 3К. Которым они спокойной жизни не дают.
|
|
|
10.5.2010, 21:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Вот заметила,что на новой зоне,что на старой была особая смена мусоров,которой спокойно не жилось. Это смена-казел называется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) такая в любой зоне или на любом СИЗО имеецо) онив эту смену по психотипу сбиваются) По теме. Есть время для красоты, есть время для реалий жизни. Это и есть семейная жизнь. |
|
|
10.5.2010, 22:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 9.1.2010 Из: город Н Пользователь №: 6384 |
Ничего не понимаю в понятиях, никогда не сталкивалась с этим. Честно говоря и знать не очень хочу. Я думаю мой дражайший вернеться и постараемся забыть этот период как страшный сон. Муж тоже не распростаняется на эту тему, но вот на днях пришло письмо, где он пишет что стал старостой. Что это такое, расскажите?
|
|
|
11.5.2010, 13:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Ничего не понимаю в понятиях, никогда не сталкивалась с этим. Честно говоря и знать не очень хочу. Я думаю мой дражайший вернеться и постараемся забыть этот период как страшный сон. Муж тоже не распростаняется на эту тему, но вот на днях пришло письмо, где он пишет что стал старостой. Что это такое, расскажите? Староста - "это такое" должность козья. Но раз вы не очень этим интересуетесь, думаю, вам это ничего не скажет. |
|
|
11.5.2010, 15:01
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 3280 |
Вы чё, жёны?! Правда не понимаете, что никчему "эти" знания и разговоры? Рамсов)))) им и там хватает, мы же для отрады должны быть, а не "шконочными" подругами! Наоборот, надо их в другой мир уводить, им чистоты же хочется, красоты... Если мой муж мне доверяет и делится своими проблемами, это не означает, что я у него, как Вы выразились, "шконочная подруга". Помимо слов "люблю-куплю и полетели", в нашем разговоре присутствуют наши проблемы (мои, его), которые нужно решать. А так как мы семья, то все у нас одно... Да и вообще, мы не один год уже вместе, семь лет "сидим", так что как-то ничего особенного я не вижу в том, что за эти годы "определенные знания" все-таки появились (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ... |
|
|
11.5.2010, 18:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 9.1.2010 Из: город Н Пользователь №: 6384 |
|
|
|
11.5.2010, 18:56
|
|
Хорошо или плохо - кому как. Встал на путь исправления, сотрудничает с администрацией, может, и домой быстрее придет, все как мечтается.
|
|
|
11.5.2010, 19:19
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Хорошо или плохо - кому как. Встал на путь исправления, сотрудничает с администрацией, может, и домой быстрее придет, все как мечтается. Кать,он юрист с криминалом был не связан,может оно для семьи и лучше,я почему то так и думала что будет.А в остальное ей не нужно вникать. |
|
|
11.5.2010, 19:33
|
|
Хорошо или плохо - кому как. Встал на путь исправления, сотрудничает с администрацией, может, и домой быстрее придет, все как мечтается. Еще как мечтается!!! В общем то все ясно. Никакого разочарования я по этому поводу не испытываю. Наверно так для него лучше и скорей всего это для него единственно возможный путь, ускоряющий возвращение домой. |
|
|
11.5.2010, 21:47
|
|
Кать,он юрист с криминалом был не связан,может оно для семьи и лучше,я почему то так и думала что будет.А в остальное ей не нужно вникать. Титиан, вот честно, я конкретно в этом случае далека от фе или фу. У каждого своя дорога, каждый делает свой выбор и получает по своему выбору от жизни. Просто для меня было всегда странным, если мужик сидит - как не знать элементарных вещей? О философии и мироздании говорить, ясно, о воле, ясно, но как не знать хоть что-то о лагерной жизни? ЭТо жизнь второй половины, зачем строить баррикады? ну вот знает муж, кто я, с кем общаюсь, кто что из себя представляет, почему я не должна знать о его жизни? В конце концов, элементарно если надо помочь, качнуть, как это делать граммотно, основываясь только на букве закона и не зная раскладов с ментами и зеками? ПС. То что юрист, имхо, к делу не относится. Вот я журналист чуть недоучившийся - но это не значит, что я в свое время там стенгазеты рисовала или заметки писала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Сообщение отредактировал Caty - 11.5.2010, 21:49 |
|
|
11.5.2010, 22:27
|
|
Титиан, вот честно, я конкретно в этом случае далека от фе или фу. У каждого своя дорога, каждый делает свой выбор и получает по своему выбору от жизни. Просто для меня было всегда странным, если мужик сидит - как не знать элементарных вещей? О философии и мироздании говорить, ясно, о воле, ясно, но как не знать хоть что-то о лагерной жизни? ЭТо жизнь второй половины, зачем строить баррикады? ну вот знает муж, кто я, с кем общаюсь, кто что из себя представляет, почему я не должна знать о его жизни? В конце концов, элементарно если надо помочь, качнуть, как это делать граммотно, основываясь только на букве закона и не зная раскладов с ментами и зеками? ПС. То что юрист, имхо, к делу не относится. Вот я журналист чуть недоучившийся - но это не значит, что я в свое время там стенгазеты рисовала или заметки писала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну откуда я могу знать те самые элементарные вещи? Не сталкивалась я в жизни с лагерными порядками. Никогда! Даже примерно не знаю как там живут. И уверена, что это совсем не плохо. А он разве может мне рассказать? Связи у нас никакой, в письмах много не напишешь. Да и не хочет он что бы я все это знала. Я то догадываюсь что там ему не очень легко и просто, перечитала по крайней мере кучу сайтов, кое что поняла, чего то испугалась. А мне он жаловаться никогда не будет. А на счет помощи, чем могу помогаю. И расклады между ментами и зеками совсем не причем. |
|
|
11.5.2010, 22:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Титиан, вот честно, я конкретно в этом случае далека от фе или фу. У каждого своя дорога, каждый делает свой выбор и получает по своему выбору от жизни. Просто для меня было всегда странным, если мужик сидит - как не знать элементарных вещей? О философии и мироздании говорить, ясно, о воле, ясно, но как не знать хоть что-то о лагерной жизни? ЭТо жизнь второй половины, зачем строить баррикады? ну вот знает муж, кто я, с кем общаюсь, кто что из себя представляет, почему я не должна знать о его жизни? В конце концов, элементарно если надо помочь, качнуть, как это делать граммотно, основываясь только на букве закона и не зная раскладов с ментами и зеками? ПС. То что юрист, имхо, к делу не относится. Вот я журналист чуть недоучившийся - но это не значит, что я в свое время там стенгазеты рисовала или заметки писала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Кать, каждому свое!(хотя эти слова были написаны на воротах конс.лагерей)А мы ими пользуемся всю жизнь.Ну не тебе ли знать как и что из человека лезет в трудной ситуации?Все это бестолковый разговор,каждый выживает по своему.Не нужно здесь этого,не поймут. |
|
|
11.5.2010, 22:34
|
|
Вот лично я не уверена, что не поймут! Хотя мое мнение похоже тут мало кого интересует.
Сообщение отредактировал tinatin - 11.5.2010, 22:36 |
|
|
11.5.2010, 22:39
|
|
Кать, каждому свое!(хотя эти слова были написаны на воротах конс.лагерей)А мы ими пользуемся всю жизнь.Ну не тебе ли знать как и что из человека лезет в трудной ситуации?Все это бестолковый разговор,каждый выживает по своему.Не нужно здесь этого,не поймут. Я не агитирую. Я размышляю. Цитата А на счет помощи, чем могу помогаю. И расклады между ментами и зеками совсем не причем. Вы о какой помощи? посылки? Я вообще-то говорила о ситуациях, когда любимый влетает в блуд, и помочь можно исключительно с воли. Хотя, не умеючи, лучше не лезть, бэ б. |
|
|
11.5.2010, 22:46
|
|
Даже если и влетит, то я об этом даже не узнаю.
|
|
|
12.5.2010, 0:39
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Если мой муж мне доверяет и делится своими проблемами, это не означает, что я у него, как Вы выразились, "шконочная подруга". ---- Ваше право вникать в его жизнь или нет, вас никто не относил к "шконочным подругам"... Мой пост относился к разговору с двумя девушками, которые больше интересовались словечками и уротребляли их в разговоре с мужьями...Мне видиться так: зона для зоны, семья для семьи. Оказание помощи и решение проблем относятся к как раз делам семьи.. А вообще, в каждрй паре складывается свой тендем - какой то женщине надо всё на пальцах объяснять и она всё равно влезет куда ее не просят, а другой достаточно намёка и она сможет проанализировать всю ситуацию и даже помочь... Вот казалось бы целый сайт - узнавай всё что хочешь от и до, не надо своего мужчину пытать, у непосвященных людей спрашивать, но некоторые не в состоянии потрудиться и включить голову, а предпочитают ориентироваться на кино, чьи угодно слова и фантазии. |
|
|
12.5.2010, 10:33
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 3280 |
Ваше право вникать в его жизнь или нет, вас никто не относил к "шконочным подругам"... Мой пост относился к разговору с двумя девушками, которые больше интересовались словечками и уротребляли их в разговоре с мужьями...Мне видиться так: зона для зоны, семья для семьи. Оказание помощи и решение проблем относятся к как раз делам семьи.. А вообще, в каждрй паре складывается свой тендем - какой то женщине надо всё на пальцах объяснять и она всё равно влезет куда ее не просят, а другой достаточно намёка и она сможет проанализировать всю ситуацию и даже помочь... Вот казалось бы целый сайт - узнавай всё что хочешь от и до, не надо своего мужчину пытать, у непосвященных людей спрашивать, но некоторые не в состоянии потрудиться и включить голову, а предпочитают ориентироваться на кино, чьи угодно слова и фантазии. Да не в словечках тут дело... Я, например, при разговоре с мужем (да и вообще с кем бы то ни было) подобную лексику не употребляю. Только иногда, чтобы "разрядить" обстановку (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ... Если брать глубже, как меня может не интересовать та жизнь, которой живет мой родной человек? Мне что должно быть безразлично то, что с ним происходит, чем он дыщит? "Зона для зоны, семья для семьи", так Вы кажется сказали... Данное соотношение больше применимо уже после освобождения, а в данный момент, все взаимосвязанно. Не зная некоторых ньансов, я бы мучилась в догадках "а почему Васина жена ходит на все положняковые ДС и на поощерительные, а мы шесть лет не ходили...", "почему письма идут с таким опозданием..." и т.д. А мир красоты и чистоты... Помимо него есть реальность, в которой нам приходится жить... |
|
|
12.5.2010, 10:59
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Я не то что словечки, я всякую память об этом вытравить хочу. Конечно у нас заходит разговор про его дела друзей, но как бы это вскользь.
Муж не хочет что бы я в эту грязь лезла. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:23 |