Женский взгляд на тюрьму+Говорят ли они нам о зоне |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Женский взгляд на тюрьму+Говорят ли они нам о зоне |
28.11.2009, 16:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 4927 |
мой вначале вообще не говорил ничего подобного...мат и то редко редко, когда вырвется... Сейчас, особенно, когда психует или цапаемся, как начнет на "своем" языке говорит...Я только сижу тихонечко смеюсь..и ничего не понимаю!))) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
28.11.2009, 16:46
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 31.8.2009 Пользователь №: 4779 |
мой вначале вообще не говорил ничего подобного...мат и то редко редко, когда вырвется... Сейчас, особенно, когда психует или цапаемся, как начнет на "своем" языке говорит...Я только сижу тихонечко смеюсь..и ничего не понимаю!))) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а я молчала...слушала...а потом выдавала "все сказал?а теперь еще раз и по-русски"...а потом главное было во время трубку положить,потому что на смкх пробирало,то как злился.... зато в середине второго срока вообще без этого ихнего жаргона разговаривал,даже с пацанами!все по-русски)))))))))))) |
|
|
28.11.2009, 16:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 766 Регистрация: 13.9.2009 Пользователь №: 4927 |
а я молчала...слушала...а потом выдавала "все сказал?а теперь еще раз и по-русски"...а потом главное было во время трубку положить,потому что на смкх пробирало,то как злился.... зато в середине второго срока вообще без этого ихнего жаргона разговаривал,даже с пацанами!все по-русски)))))))))))) Говорим как то..я кричу "у меня зууубб болит"..он нервничает,советует там чего то..а потом выдает"когда у меня болит, я на пальму залезаю, и валяюсь...." я как засмеялась... до него дошло,посмеялись..объяснил потом. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
29.11.2009, 22:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 28.5.2009 Из: Украина "Нирвана" Пользователь №: 3922 |
Всему свое время и место. Я думаю, что на свободе тюремное наречие утратит свою силу, постепенно конечно. А пока они там, это часть их жизни, не зависимо выносят ли они это за пределы своего (тюремного) круга. У тюремного жаргона тоже есть своя история, своя культура и это имеет место быть, хотя многим это может не нравиться.
|
|
|
8.12.2009, 17:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Я вообще о тюремном жаргоне понятия не имела... и вот месяц назад пришлось познакомится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif) (( в разговоре со мной никаких словечек никогда не употреблял, но если что то происходит во время нашего разговора по тел. то звучит это так:"Солнышко, тормоза!!" и телефон отключается я сижу и долго соображаю что это такое и Кто такие тормоза???... вот и решила заглянуть к вам... так сказать для самообразования... а теперь каждый день заглядываю... особенно в позитиФчик(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) )) Мой говорит -"рассыпуха"))) А так не понимаю,неужели есть такие которые не могут речь фильтровать??)) Я к интонации даже придраться могу,да и сам он понимает,что с девушкой разговаривает. |
|
|
14.12.2009, 23:19
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2009 Из: Уже почти рай) Пользователь №: 5956 |
Мой в разговоре со мной тоже почти не употребляет жаргонных слов. Вообще послушаешь человека и не скажешь , что он сидит- речь грамотная, правильная, пишет вообще без орфографических ошибок. Поэтому первые месяцы и не знала, что с заключенным общаюсь)) мат от него вообще не услышишь, зато от меня как за здрасьте. Пробовала в разговоре с ним ради прикола пару выражений жаргонных использовать- сердится.<< Ты, говорит, девушка а не зек, мне эта речь уже тут надоела. Так что нечего "мурчать", будь собой>> вообще не любит, когда я спрашиваю насчет тюрьмы)) а когда на ДС была , послушала как он с пацанами общается на этом их языке)) прикольно)) но малопонятно=)
|
|
|
16.12.2009, 15:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 6102 |
Девочки , у меня та же беда . . . я спрашиваю про какие то странные дела , а мне в ответ - нах. тебе это дерьмо надо! а я ж еще какая любопытная . . . тут Как то злой был и сказал что если отстану с распросами, то на ДС все расскажет и ответит на все мои вопросы ! Вот жду жду жду . . .
|
|
|
16.12.2009, 16:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 5997 |
А мне рассказывают, если очень сильно прошу. Но я стараюсь много и не выспрашивать. И иногда, когда он рассказывает что-нибудь и я чувствую, что мне становитвся жутко, я говорю "стоп. хватит". Но зачастую он сам фильтрует, что мне можно говорить, а что нет. - не хочет пугать.
|
|
|
16.12.2009, 16:55
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.12.2009 Пользователь №: 6102 |
Девочки , я только что у своего любимого поинтересовалась - чего он не хочет говорить про жизнь на зоне ? он сказал - есть такое понятие , что все это не должно выйти за пределы зоны ! так что по ходу ребята не наши ушки и нервы берегут - а свою репутацию !
|
|
|
17.12.2009, 15:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 27.5.2009 Из: Россия .Москва Пользователь №: 3917 |
мой мне мало что рассказывает...только если это что-то не очень серьезное и только то,что касается людей,которых я знаю (друзей его)..а остальное ..постоянно отмазывается,или переводит на то,что потом как-нибудь расскажет.если уж совсем вцеплюсь и буду доставать с расспросами-может рассказать...но это крайне редко бывает...почти никогда.....короче для меня это закрытая тема...спрашивать об этом-только любопытство свое мучить......))
|
|
|
17.12.2009, 16:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 5997 |
Цитата Девочки , я только что у своего любимого поинтересовалась - чего он не хочет говорить про жизнь на зоне ? он сказал - есть такое понятие , что все это не должно выйти за пределы зоны ! так что по ходу ребята не наши ушки и нервы берегут - а свою репутацию ! А мож, и то и другое?? |
|
|
18.12.2009, 12:19
|
|
|
|
|
18.12.2009, 12:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 412 Регистрация: 6.12.2009 Из: Уже почти рай) Пользователь №: 5956 |
Если спрашиваю о чем-то - рассказывает, объясняет, так, чтоб мне было понятно. Рассказывает, если что-то экстренное случилось у них, за свои мысли и переживания рассказывает. Я любопытная, но в те дела особо не лезу, знаю что всего всё равно не расскажет, да и незачем мне это знать. Кое-что сводит к шутке, значит дальше расспрашивать не стоит-бесполезно))
|
|
|
18.12.2009, 19:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 129 Регистрация: 25.11.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 5823 |
Совсем ничего не рассказывает! я здесь, на форуме, больше узнала, чем от него. говорит, что не надо мне всего этого знать. спать крепче буду. один раз сказал: все хорошо.. ....парень вот вчера повесился. и что мне думать?! Что хорошего то?
|
|
|
18.12.2009, 19:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
Мне МОЙ на вопрос как там у него дела?ВСЕГДА одно и тоже отвечает-НООООрмально!!!!!А если начинаю"копать глубже"говорит -зачем тебе это нужно? Тебе это не понадобится!Зато у меня выспрашивает ВСЁ и обо ВСЁМ досконально.
|
|
|
22.12.2009, 20:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 23.9.2009 Из: москва Пользователь №: 5053 |
ой, девоньки, мой тоже - Я НОРМАЛЬНО, только по тебе скучаю...! ага, а у самого ножевое ранение((( говорит, Не хочу чтобы ты переживала, мои проблемы тебе никчему...(((( как же обьяснить, что раз я с ним то хочу быть и в радости и в горе..поговорили так и вроде сейчас начал открываться больше..
|
|
|
22.12.2009, 22:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 7.12.2009 Из: Тульская волость Пользователь №: 5971 |
ой, девоньки, мой тоже - Я НОРМАЛЬНО, только по тебе скучаю...! ага, а у самого ножевое ранение((( говорит, Не хочу чтобы ты переживала, мои проблемы тебе никчему...(((( как же обьяснить, что раз я с ним то хочу быть и в радости и в горе..поговорили так и вроде сейчас начал открываться больше.. ....наверное они берегут нас так. |
|
|
24.12.2009, 13:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 149 Регистрация: 28.5.2009 Из: Украина "Нирвана" Пользователь №: 3922 |
Знать много - это лишние нервяки. Я вот по началу своего мужа тоже выспрашивала все подряд. Рассказывал многое. Очень часто возникали такие проблемы, которые решаются только при помощи денег. А у меня уже паника ' давай помогу!'. Он конечно отнекивается, типа 'не надо, буду решать проблему сам', но я уже ни чего слушать не хочу, только думаю- как милому помочь. Иногда такие вспышки по нескольку раз в месяц бывают. И чувствую, что уже не потяну. Вот и думаю я в такие моменты, уж лучше бы я ничего не знала. Он тоже понимает, что я ни чем (в данное время) помочь не могу и начинает, что то юлить, недоговаривать. А я это чувствую и схожу с ума от неизвестности и от бессилия. Самое хреновое, когда знаешь, что твоему роднульке плохо, а ты не можешь ему помочь. Так что 'не знаешь- плохо, а знаешь, может быть еще хуже!'.
|
|
|
25.12.2009, 15:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 12.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 5643 |
Неизвестность тоже убивает. У моего каждый день какие-то дела!иногда говорит, что проблемы и то БЫЛИ(в прош вр), а какаие не говорит! а ты сидишь, нервничаешь и думаешь, а может чем помочь могу?!
|
|
|
25.12.2009, 15:18
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 993 Регистрация: 24.6.2009 Из: Россия Пользователь №: 4171 |
Неизвестность тоже убивает. У моего каждый день какие-то дела!иногда говорит, что проблемы и то БЫЛИ(в прош вр), а какаие не говорит! а ты сидишь, нервничаешь и думаешь, а может чем помочь могу?! Согласна. Я сейчас чувствую,что что-то у него происходит,а что не знаю. И так мене это покоя не даёт,ужас. Хотя если не рассказывает,значит так лучше и для него и для меня! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:32 |