Амнистия., Обсуждение |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Амнистия., Обсуждение |
10.8.2009, 9:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Поищи в опыте по колониям(вроде так тема назыв.),мож кто писал про вашу ИК. И в поправках в законодат.,хотя насколько знаю,ничего сейчас про амнюгу не слышно...
|
|
|
12.8.2009, 1:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 2266 |
Совет один:ЖДАТЬ,ЖДАТЬ И ЕЩЕ РАЗ ЖДАТЬ!Тут практически все чего то ждущие,как и там...
|
|
|
14.8.2009, 14:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 4569 |
МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Через десять дней вступает в силу инструкция министерства юстиции РФ о порядке исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы. Документ, который публикует в пятницу «Российская газета», позволит сотням тысяч осужденных отбывать наказание на воле.
«По новой инструкции они (осужденные) смогут отбывать срок не за решеткой, а в стенах родной квартиры. Если грехи человека не так страшны, вовсе не обязательно отправлять его в тюрьму, он сможет искупить вину деньгами. Или ударным трудом», — говорится в комментарии газеты. Кто знает об этом подробнее?кто и как буде ГРЕХ оценивать? кого в тюрьму? кого под замок? и что значит искупить деньгами? кто будет таку устанавливать? Интересны комменты... |
|
|
14.8.2009, 15:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.3.2009 Пользователь №: 3269 |
Касается тех, у кого наказание не связанно с лишением свободы. http://www.rg.ru/2009/08/14/instrukciya-dok.html
|
|
|
10.10.2009, 18:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 10.10.2009 Пользователь №: 5239 |
да, ограничение свободы и лишение - вещи то разные. так что никого из тюрем не собираются выпускать!
кстати, как раз с этим связан эксперимент с электронным браслетами, которые сейчас испытывают в ФБУ КП-10 Воронежской области (Перелешино). |
|
|
14.10.2009, 17:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 5238 |
Да УК УФ я наизусть знаю,дело в том,что у нас такое чудить стали,что уже и никак помочь не в силах.сюда хотябы 2-ой пункт статьи подходит...
Обещали по нему амнистию дать,прозвонил юрист по всем местам,где мой находился,сказали,что все им довольны и со временем будет амнистия вот всё и никак нету... |
|
|
14.10.2009, 18:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Michelle
Цитата Обещали по нему амнистию дать,прозвонил юрист по всем местам,где мой находился,сказали,что все им довольны и со временем будет амнистия вот всё и никак нету... то есть как - амнистия только для Вашего мужа? |
|
|
14.10.2009, 18:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 10.10.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 5238 |
Вроде как да..
Я вот дозвониться не могу к юристу,завтра позвоню ещё попытаюсь выяснить,что там и как,обещала мне помочь |
|
|
14.10.2009, 19:06
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Michelle Я конечно совсем слабо в законах Украины разбираюсь, но порядок принятия амнистии в наших странах аналогичен. Принимается она в отношении индивидуально неопределенной группы лиц, а не в отношении конкретного осужденного. То есть получается, Верховная Рада будет принимать закон только в отношении Вашего мужа?
Узнайте поточнее, поговорите с Вашим юристом. Может, Вы путаете амнистию с другим основанием для освобождения? |
|
|
14.10.2009, 19:33
|
|
Michelle Я конечно совсем слабо в законах Украины разбираюсь, но порядок принятия амнистии в наших странах аналогичен. Принимается она в отношении индивидуально неопределенной группы лиц, а не в отношении конкретного осужденного. То есть получается, Верховная Рада будет принимать закон только в отношении Вашего мужа? Узнайте поточнее, поговорите с Вашим юристом. Может, Вы путаете амнистию с другим основанием для освобождения? Я вот тоже этого ответа юриста не совсем поняла,она мне позвонила тогда ещё,сказала,что какому-то известному адвакату звонила и тот поднял дело моего-мол к нему притензей никаких нет у сотрудников ИК,СИЗО и КПЗ, что будем добиваться амнистии и частенько сбивать сроки сокращения до УДО но вот уже как 2 мес нет вестей... Вот только номер её нашла сег.,может она и звонила мне,я тогда потеряла тел,а сейчас др.номер,может что-то и узнала она... Хотя попробую сейчас звякнуть,а то надоело жить каждым днём,не зная и гадая что будет.. Либо ждать УДО либо уже забить о помощи |
|
|
14.10.2009, 20:10
|
|
Michelle, если бы мне рассказали, что такая история происходит в России, я бы с 200% уверенностью сказала бы, что это развод на деньги.
Все же я бы посоветовала Вам обратиться для консультации к любому другому адвокату, занимающемуся уголовными делами. Изложите ситуацию, как она есть - и послушайте, что Вам скажут. Возможно, многие вопросы отпадут. |
|
|
14.10.2009, 22:27
|
|
Michelle, если бы мне рассказали, что такая история происходит в России, я бы с 200% уверенностью сказала бы, что это развод на деньги. Все же я бы посоветовала Вам обратиться для консультации к любому другому адвокату, занимающемуся уголовными делами. Изложите ситуацию, как она есть - и послушайте, что Вам скажут. Возможно, многие вопросы отпадут. Может это я не совсем поняла,что она имела в виду...А насчёт денег она вообще не заикается,говорит что она из человеческих качеств своих ,денег не берёт...выигрывала всегда своё дела-вроде как толковая женщина,только вот трубу не подымает,завтра уже позвоню.. |
|
|
14.10.2009, 22:33
|
|
Откровенно говоря, как-то странновато насчет денег. Понять можно только если она родственница или очень хорошая знакомая.
|
|
|
14.10.2009, 23:17
|
|
Откровенно говоря, как-то странновато насчет денег. Понять можно только если она родственница или очень хорошая знакомая. Она уже в возрасте,на пенсии,но очень любит свою работу.И любит помогать людям в подобной ситуации... Ну вообщем надо бы найти ещё какого-нибудь юриста, который введёт в полный курс дела,чтоб быстрее выйти оттуда |
|
|
6.11.2009, 19:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 5496 |
Я не верю ни в какие амнистии. Мы живем в полицейском государстве.
|
|
|
Гость_Luizza_* |
13.1.2010, 14:38
|
Гости |
|
|
|
13.1.2010, 14:59
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
А тем кто по особо тяжким амнистия не светит??? Есть же какая-то опеделённая часть преступлений, попадающих под амнистию? Луиза, особо тяжкие по-моему никогда не попадали под амнистию, тяжкие не все попадают, только при определенном раскладе.....почитай тексты предыдущих амнистий, вряд ли, если примут, что-то будет координально отличаться... |
|
|
13.1.2010, 14:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 754 Регистрация: 16.9.2009 Из: УрФО Пользователь №: 4975 |
А тем кто по особо тяжким амнистия не светит??? Есть же какая-то опеделённая часть преступлений, попадающих под амнистию? Текста законопроектов на сайте пока нет, но насколько мне известно, тяжкие и особо тяжкие статьи под амнистию никогда не попадают. Всё, что известно по внесенным проектам, на сайте http://amnistia.ru/index.htm |
|
|
13.1.2010, 15:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 15.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 655 |
В Госдуме предлагают объявить амнистию
МОСКВА, 13 января. В Госдуме предлагают объявить амнистию в связи с 65-летием Победы в Великой отечественной войне, передает корреспондент «Росбалта». Автор соответствующего проекта постановления, депутат Госдумы от «Справедливой России» Вера Лекарева предлагает объявить амнистию, в частности в отношении несовершеннолетних:, осужденных к лишению свободы на срок до 5 лет за преступления, «совершенные в возрасте до 18 лет и ранее не отбывавших наказания». Также предлагается выпустить на свободу отбывающих наказание за умышленные преступления на срок до 5 лет, отсидевших в тюрьме не менее половины своего срока и осужденных к лишению свободы на срок до 3 лет. Депутат считает, что амнистия должна распространяться также на уголовников, осужденных на срок до 7 лет и ранее не отбывавших наказания в исправительных учреждениях, в том числе беременных женщин или имеющих несовершеннолетних детей, женщин старше 50 лет и мужчин старше 55 лет. Помимо этого, она настаивает на освобождении от наказания «за преступления условно-осужденных, условно-досрочно освобожденных, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и осужденных, отбывание наказания которым отсрочено». Кроме того, необходимо прекратить находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, и судов уголовные дела о преступлениях, совершенных до дня вступления в силу этого постановления в случае принятия его Госдумой, убеждена Лекарева. В проекте также указывается категория лиц, на которых амнистия не распространяется, в частности рецидивистов. В настоящее время в российских тюрьмах сидит около 1 млн человек, в том числе 70 тыс. женщин и 22 тыс. несовершеннолетних, еще 20 тыс. человек содержится в следственных изоляторах, при этом из них почти 30% — за нетяжкие преступления, отмечает депутат http://www.rosbalt.ru/2010/01/13/703488.html |
|
|
13.1.2010, 16:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 562 Регистрация: 17.6.2009 Пользователь №: 4109 |
В проекте также указывается категория лиц, на которых амнистия не распространяется, в частности рецидивистов.
Я правильно поняла, что если сидишь второй раз , но статья сред.тяжести то амнистию можно не ждать? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:32 |