Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Написал на форуме-сел в тюрьму, Нести ответственность за свои слова в Интернете
ALBA
сообщение 2.6.2008, 19:55
Сообщение #41

som e Romn'i

В 1930-е годы слежка у нас в стране была тотальной, и в нее было вовлечено большинство населения. В 1970-е государство перешло на технику и стало гораздо меньше использовать в этих целях человеческие ресурсы. Зато появилась развитая мифология «наружки» и «прослушки». Сейчас техника сильно продвинулась вперед, хотя государство все меньше интересуется каждым из нас. Зато нечистоплотные коммерсанты, мошенники и обманутые мужья имеют доступ к широчайшему арсеналу средств получения интересующих их данных.
Распространяя весть о тотальной слежке, власть пытается показать недовольным, что у нее есть средства, хотя ресурсов слежки за каждым на самом деле нет. Это психологическая атака, — считает вильнюсский эксперт-инког­нито. — Чем больше информации, тем больше ресурсов нужно для управления ею. Особенно это касается передачи данных по интернету — информация там измеряется терабайтами в секунду. Где все это хранить?»
Позволить себе качественный контроль может очень богатое тоталитарное государство, и то на недолгий период, — Ведь тоталитарные государства редко остаются богатыми долго. Тому есть две причины. Первая — скорость развития коммуникационных технологий: государство на ней не успевает. Вторая — дефицит аналитических кадров. Важно ведь не только владеть информацией, но и понимать ее. А государство, которое тратит ценные ресурсы на такую нерентабельную вещь, как контроль, рискует быстро обанкротиться.
Каждый из нас может оценить свою оперативную ценность. Если вы не ярый враг режима и не террорист, государство заниматься вами не будет.Следует помнить, что спецслужбы — это часть системы, а система — это механизм.
Мы должны признать: мы живем с эпоху потери личного пространства и все написанное в Сети и сказанное по телефону является публичной информацией. С таким же успехом можно произнести речь по «Первому каналу» в прайм-тайм, а потом плакать: «Меня раскусили».

Татьяна Арефьева. корреспондент отдела «Среда Обитания» журнала «Русский репортер»
из интервью Г.Гавриша.
без личных комментариев.

+Цитировать сообщение
orlik
сообщение 3.6.2008, 9:23
Сообщение #42

Участник
**

Из: дома

действительно дикость какая, написать что то на форуме и усеться в тюрьму, не знаю досканально Российское законодательство, но по Украинскому не считается доказательством информация на цифровых носителях, к которым относится диктофон, фотоаппарат цифровой, компьюторное общение, ведь ай-пи адрес можно легко сменить, у меня их только три (завит на каком интернете сижу), мобильный телефон. Считается доказательством только ленточные носители, если видеокамера, то касетная, если диктофон то кассетный.
А насчет стучать и квитанции заполнять - просто смешно. Иногда такие проколы и в милиции случаются что просто смех.
6 отдел - это отдел по борьбе с организованной преступностью, и вот у начальника этого отдела вышел племянник из зоны, и пошел навестеть дядюшку, находясь в кабинете, насунул у кого-то из оперов табельный пистолет, который вынес и продал. Как его розыскивал 6 отдел, это надо было видеть, засады, все секретно, но тем не менее видно, особенно смешно они в траве залегли, как в мультике "про фунтика" - страший сыщщик без диплома, младший сыщик с дипломом, на головах трава, и это все на газонах перед подьездом в центре города. но в итоге они сами и проболтались какой-то особенно приставучей бабульке, которая рассказала всем, вот тебе и секрет.

+Цитировать сообщение
Туз
сообщение 5.6.2008, 10:52
Сообщение #43

Участник
**

orlik действительно дикость(
И возможно действительно по украинским законам посадить не могут....Но когда мусора по закону действовали?Если уж они решили посадить за текст в инете, что им не понравился-то посадят!Это у них нутро такое, если решили нагадить кому-то, то нагадят!

+Цитировать сообщение
Defender
сообщение 16.6.2008, 18:57
Сообщение #44

Участник
**

Мда... в общем, новый закон для расправы с неугодными... насолил кто-то работникам правоохранительных органов или их друзьям - а ну-ка его телефон послушать, переписочку по мылу, аську, форум почитать... раз, и дело сшито и закрыто (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) удобненько

+Цитировать сообщение
кошка
сообщение 30.6.2008, 12:10
Сообщение #45

Участник
**

Цитата(OSBIS @ 17.4.2008, 0:54) *
А если по теме, не каждый провайдер дает допустим динамический IP(при каждом заходе в интернет IP меняет на новый), по закону провайдер обязан придоставить данные о пользователе если тот нарушает закон.

Можно подумать провайдеру сильно нужно ссориться с органами из-за какого-то там "несогласного"... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2008, 12:47
Сообщение #46

Эксперт

Из: Питер

Осудили вчера, если не ошибаюсь, блоггера в Комякии на высказывание в сети про мусаров на год условно. Прецедент создан.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 8.7.2008, 12:54
Сообщение #47

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Осудили, при чем он еще и официально извинялся перед милицией, говорил, что не хотел так уж грубо писать.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 8.7.2008, 12:55
Сообщение #48

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Caty @ 8.7.2008, 12:47) *
Осудили вчера, если не ошибаюсь, блоггера в Комякии на высказывание в сети про мусаров на год условно. Прецедент создан.

У этого блоггера не нашлось денег на хорошего адвоката.Невозможно доказать,что это именно он сказал.
Тем более блог хакнуть очень легко и от его имени писать что угодно.Другой вопрос,что в России недоказуемого не бывает.Это у нас,в Риге судили девушку,высказавшуюся с рабочего компа в стиле,что хороший латыш-мертвый латыш.
Ее штрафанули и то,только потому,что она сдуру созналась.А за рабочий комп мог сесть тем более кто угодно.
Я уж не говорю про такую мелочь,что в учереждениях один общий IP как правило и все компы подключаются к сети через местный хаб.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 8.7.2008, 13:11
Сообщение #49

som e Romn'i

Цитата(Caty @ 8.7.2008, 12:47) *

а я предупреждала (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) "за меченным прийдёт беспалый,за беспалым - такой ,что репрессии будут после него ..пока кровь не дойдёт до ноздрей лошадей..."

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2008, 13:32
Сообщение #50

Эксперт

Ватар.
тут вопрос доякий. Если ко мне придут и предъявят обвинение в том,что я мусарское достоинство оскорбила, и мои читаты приведут... я от своих слов отказываться не буду. Это мое мнение, и прятать я его не собираюсь.

Алба.
насчет репрессий не знаю, что повод прицепиться к неугодным еще один найден.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 8.7.2008, 13:42
Сообщение #51

som e Romn'i

так оно - все эти сайты одноклассников,в контакте и т.п - для этого и создавались ..вернее и с этой целью тоже используются..

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 8.7.2008, 13:59
Сообщение #52

Эксперт

Caty,понятное дело,что тебе наплевать на мусоров.А тот товарищ небось неискушенный,попал к мусорам впервые,они небось постращали его,что злые зеки опустят его в камере ли еще чем-то в этом духе,вот товарищ и сломался и извинился.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 8.7.2008, 14:19
Сообщение #53

Эксперт

Да, извининения эти выглядят более чем некрасиво.
Я так поняла, адвокаты студента будут обжаловать обвинительный приговор.
Просто я суть проблемы вижу не в том, что "доказать-недоказать", что это он написал, а сам факт того, что за его мнение в сети ему предъявили обвинение в разжигании розни. Я так понимаю, теперь есть новый термин : разжигание розни по профессиональному признаку.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 8.7.2008, 15:06
Сообщение #54

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Цитата(vatar @ 8.7.2008, 14:59) *
Caty,понятное дело,что тебе наплевать на мусоров.А тот товарищ небось неискушенный,попал к мусорам впервые,они небось постращали его,что злые зеки опустят его в камере ли еще чем-то в этом духе,вот товарищ и сломался и извинился.

Непонятно как может неискушенный товарищ,не сидевший,отписываться про то какие менты,хорошие или плохие?Что он тогда вообще может о них знать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 8.7.2008, 15:13
Сообщение #55

Эксперт

Ну вот я,несидевший,но имевший не раз сомнительное удовольствие много раз общаться с мусорами,в том числе загоняя кешер на тюрьму,могу сказать.что ничего человеческого в них сейчас нет.В советское время иногда встречались Менты,не мусора.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 8.7.2008, 15:17
Сообщение #56

Эксперт

Цитата(Caty @ 8.7.2008, 14:19) *
Да, извининения эти выглядят более чем некрасиво.
Я так поняла, адвокаты студента будут обжаловать обвинительный приговор.
Просто я суть проблемы вижу не в том, что "доказать-недоказать", что это он написал, а сам факт того, что за его мнение в сети ему предъявили обвинение в разжигании розни. Я так понимаю, теперь есть новый термин : разжигание розни по профессиональному признаку.

Я так понял.что он в своем блоге назвал мусоров мусорами,это и посчитали за оскорбление сотрудников правоохранительных органов... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) А прецендент весьма нехороший.плюс он,видимо,сдуру,признался.
А признание у мусоров,как говаривал Ягуарьевич,царица доказательств...

Сообщение отредактировал vatar - 8.7.2008, 15:18

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 8.7.2008, 15:39
Сообщение #57

som e Romn'i

Кэти,Ватар - правильно.Прецидент создан ,является показательным ,дыма без огня не бывает все законы о "тайне" и т.п - 0..ну сколько раз их так называеют везде и повсюду : да полстраны бы уже на нарах было и всем бы срок доматывали не отходя от кассы..продолжение следует..ждём-с....

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 8.7.2008, 17:55
Сообщение #58

Гости

Цитата(Ангел @ 8.7.2008, 15:06) *
Непонятно как может неискушенный товарищ,не сидевший,отписываться про то какие менты,хорошие или плохие?Что он тогда вообще может о них знать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)

А что, они только для сидевших вороги, а для не сидевших отцы родные (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) ! У народа часто бытует мнение, что если дворник, то неудачник если сантехник, значит алкаш и т.д. и никто особо это вслух не боится произнести, хотя это мнение может быть ошибочным. Так почему я не могу вслух сказать что мусара мне противны?! Они что,кость белая?

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 8.7.2008, 18:09
Сообщение #59

som e Romn'i

Вспомнился случай ,когда девочка с бабушкой в общ.транспорте видя милиционэров..гм... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) падала на сиденье навзничь с криком"Атас! Менты!".....привыкла с папой на заднем сиденье в машине так делать..ну конечно не сидела она,да и полстраны ..тогда надо и режжиссёров фильмов и сценаристов и актёров судить и корреспондентов центральных каналов и радио Шансон и исполнителей.....ну и тех,кто подпевет .." а с тобой,мой мусорок я попутала рамсы..завязала в узелок ,как тугие две косы..."))

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 8.7.2008, 18:58
Сообщение #60

Эксперт

Я тут вспомнил год 90-й,у нас была еще советская власть и моему старшему теперь парню было три годика.
Так вот мы всей семьй зашли в кафе,стоим в очереди,сзади нас стали два мента,пэпээсники.
Мой мальчонка глянул на них исподлобья и выдал-Пап,пап,смотри,менты поганые в кафе пришли.И так громко ,там многие рассмеялись.Менты так себя неудобно чувствовали,но ничего не сказали.

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему