Актив зоны, "Козлы" -кто это |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Актив зоны, "Козлы" -кто это |
11.1.2012, 1:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 13501 |
а это опять я мерзопакостная Саша-болонка из козьего лагеря
(IMG:http://s018.radikal.ru/i501/1201/b6/98a061292726.jpg) Сообщение отредактировал tatarin-robin - 11.1.2012, 8:05 |
|
|
11.1.2012, 1:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 13499 |
одесса.сбрось обороты,Включай мозг,шоб по теме литературы триндеть и как есть.Сеню знаю лично.Шо ты лепишь шо он-невывез?мож мурчать ему-не по нраву пришлось.этих писателей и творческих людей не тебе простому криминальному элементу пончт и критиковать.Ты на какой чалился,режим?и раскинь за контингент,чисто любопытно.Ни я ни Сеня не спорит с тобой.что есть козы,от которых добрра больше сделано.чем от таких суперпорядочных мужиков дмитриев.Надеюсь,ты просто не внимательно читал,или недопонял.Всегда приятно пообщать с недалёкой,но в чём-то родственной душой.Держись тут пока не заебёт,а потом Банзай.))) Взаимно. Знаешь, земеля, лагерь лагерю разница. Сеня, может, и интересный парень, но посты я его не понял. Коль я исказил их где не вникнув - пусть поправит и убедит, я извинюсь. Контингент в лагерях? Ну дыбани на мировозрение Димочки, таких большинство. Базару нет, там они не так смелы и дерзки, как Дима в инете, но все же... Насмотрелся, двигаются за боюсь. Людей от души - на пальцах считай на каждом лагере. И усиленный проходил, где "положенца" закатали, а в зоне были Мужики, что Шпане трактовали, как оно, по жизни-то нашей... Где в яме поправлялись, а за Общие Дела отвечало больше ста человек. Такие вот пироги. |
|
|
11.1.2012, 2:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 13501 |
ломает меня без шняг это я саша-болонка не узнали ?
(IMG:http://s018.radikal.ru/i525/1201/3a/3d9072790e65.jpg) Сообщение отредактировал tatarin-robin - 11.1.2012, 8:21 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
11.1.2012, 7:15
|
Гости |
Взаимно. Знаешь, земеля, лагерь лагерю разница. Сеня, может, и интересный парень, но посты я его не понял. Коль я исказил их где не вникнув - пусть поправит и убедит, я извинюсь. Контингент в лагерях? Ну дыбани на мировозрение Димочки, таких большинство. Базару нет, там они не так смелы и дерзки, как Дима в инете, но все же... Насмотрелся, двигаются за боюсь. Людей от души - на пальцах считай на каждом лагере. И усиленный проходил, где "положенца" закатали, а в зоне были Мужики, что Шпане трактовали, как оно, по жизни-то нашей... Где в яме поправлялись, а за Общие Дела отвечало больше ста человек. Такие вот пироги. ..Ну ты сказал!..мужики говоришь Шпане трактовали как оно должно быть?ты под словом Шпана,кого подразумеваешь?..За О.дела у вас более ста человек отвечало?эт как?у вас лагерь миллионник был или каждый кто двигался в помощь Святым местам,считал себя (отвечающим за дела О.характера)?если так то понятно откуда столько праведных блатных. |
|
|
11.1.2012, 13:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 13499 |
..Ну ты сказал!..мужики говоришь Шпане трактовали как оно должно быть?ты под словом Шпана,кого подразумеваешь?.. За О.дела у вас более ста человек отвечало?эт как?у вас лагерь миллионник был или каждый кто двигался в помощь Святым местам,считал себя (отвечающим за дела О.характера)?если так то понятно откуда столько праведных блатных. Положение лагеря согласовывалось со Старшими и коль там сотня в ответе за Дела, то так было нужно и правильно. Из этой сотни, конечно, не на всех были Списки, Дела и решение вопросов, были и те, кто с нами рядом. Но если на мне Список, Дела и решение вопросов лежали, то кто я, по-твоему - черт? Или Воры приняли неправильно Положение в зоне? Вот из таких я Людей. Если там человек представился Мужиком, то для соответствия иметь чистое прошлое, работать в промке и уделять с передачи очень мало. Таких и коз хватало, не показатель. Могли поднять с нары среди ночи и поинтересоваться состоянием Общих Дел у Мужика. Где, кто, что, какие нужды, что кушали сегодня в яме и какое Положение ( детально ) на Святых Местах. И Мужики все это знали и сами много делали. Нет - тогда иди общайся или тасуй в локалке с утра с себе подобными. Это на лентяйке, где и я был. На рабочих бараках было попроще, так как Мужики работали в промке и тревожить их сон не по-Людски. Но они тоже многое могли и без передачи . Всякое было, Дима... |
|
|
Гость_dmitryi_* |
11.1.2012, 14:09
|
Гости |
Положение лагеря согласовывалось со Старшими и коль там сотня в ответе за Дела, то так было нужно и правильно. Из этой сотни, конечно, не на всех были Списки, Дела и решение вопросов, были и те, кто с нами рядом. Но если на мне Список, Дела и решение вопросов лежали, то кто я, по-твоему - черт? Или Воры приняли неправильно Положение в зоне? Вот из таких я Людей. Если там человек представился Мужиком, то для соответствия иметь чистое прошлое, работать в промке и уделять с передачи очень мало. Таких и коз хватало, не показатель. Могли поднять с нары среди ночи и поинтересоваться состоянием Общих Дел у Мужика. Где, кто, что, какие нужды, что кушали сегодня в яме и какое Положение ( детально ) на Святых Местах. И Мужики все это знали и сами много делали. Нет - тогда иди общайся или тасуй в локалке с утра с себе подобными. Это на лентяйке, где и я был. На рабочих бараках было попроще, так как Мужики работали в промке и тревожить их сон не по-Людски. Но они тоже многое могли и без передачи . Всякое было, Дима... ну раз такое исходило от Старших,что бы сотня человек отвечала за дела О.характера-то конечно не моего ума это дело..Может это для того что бы молодёжь приобщать к движу?если так то у нас было похожее,раздавались маленькие портфели(кто за литературой в отряде,кто за Общаковым амбаром в секции)..но говорить что эти пиздюки(у нас до года пиздюк)отвечали за дела Общего характера у нас бы никто не стал..громко это слишком.. |
|
|
11.1.2012, 14:31
|
|
ну раз такое исходило от Старших,что бы сотня человек отвечала за дела О.характера-то конечно не моего ума это дело..Может это для того что бы молодёжь приобщать к движу?если так то у нас было похожее,раздавались маленькие портфели(кто за литературой в отряде,кто за Общаковым амбаром в секции)..но говорить что эти пиздюки(у нас до года пиздюк)отвечали за дела Общего характера у нас бы никто не стал..громко это слишком.. Да, я же написал - приобщали. Да за "литературу", и прочее никто и не говорит, так вообще человек 200 наберется. Я имел ввиду: в ответе за локалку, барак, О. зоны, Черное ( игра ), карантин, под крышей, крест, тубанар, промку, зону. Ты, наверняка, слышал за этот лагерь с бассейном в промке, но не такой там был и курорт. Быт - это одно, а жесткость в жизни совсем другое... Не все везли тягу. Представь, зашел в секцию к земляку, с хатой не поздоровался еще и в чье-то купе заглянул, подтянут и либо голову спалят, либо в кость дадут, мол, на пробивном ходишь. А кто-то в этот момент запрет сбивал... Но лагерь, что надо! |
|
|
Гость_dmitryi_* |
12.1.2012, 1:23
|
Гости |
наподобие и у нас было..заходит земляк к земляку в гости в твой проходняк-будь добр,поздоровайся..поинтересуйся -не по деловью ли разговор..прежде чем на шконку булки приземлить поинтересоваться должен-Присяду?..шконка то хозяйская,а бельё на ней личняковое ,из дома загнаное..поднялся со шконки-постель одёрни..это мелочи конечно,как может кому то показаться,но всё начинаеться с мелочей и с хорошего тона.если чёрт надо мной временно спит,то на пальму свою лазить он будет не наступая на мою постель,а через продол,по спинке кровати..А вообще у меня мнение такое-что не должен никто расслабляться в тюрьме ибо такое ведёт к плохому..
|
|
|
12.1.2012, 1:48
|
|
наподобие и у нас было..заходит земляк к земляку в гости в твой проходняк-будь добр,поздоровайся..поинтересуйся -не по деловью ли разговор..прежде чем на шконку булки приземлить поинтересоваться должен-Присяду?..шконка то хозяйская,а бельё на ней личняковое ,из дома загнаное..поднялся со шконки-постель одёрни..это мелочи конечно,как может кому то показаться,но всё начинаеться с мелочей и с хорошего тона.если чёрт надо мной временно спит,то на пальму свою лазить он будет не наступая на мою постель,а через продол,по спинке кровати..А вообще у меня мнение такое-что не должен никто расслабляться в тюрьме ибо такое ведёт к плохому.. Так было и на нашем, один в один. Еще и могли дать белье постельное постирать... А в тюрьме расслабляться нечего, и тут все правильно. Мелочей в жизни нет. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
12.1.2012, 1:53
|
Гости |
я в почту тебе маранул..глянь там..
|
|
|
16.1.2012, 3:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 13540 |
[quote name='Евро-2012' post='434902' date='11.1.2012, 2:30']ломает меня без шняг это я саша-болонка не узнали ?
(IMG:http://s018.radikal.ru/i525/1201/3a/3d9072790e65.jpg) [/quote это я козья морда из Киева болонка-хотябич Сообщение отредактировал tatarin-robin - 16.1.2012, 8:27 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
16.1.2012, 8:14
|
Гости |
Вот в теме об активе очень кстати появилось существо очень ярко представляющее этот самый актив..Той части форумчан которая была за решкой-предельно ясно,что рассказанное Оболонью(Хотабычем)о том как он получил по суду три года и отсидев один год свалил по удо,заплатив за это мудо три банки синей краски-чушь..тем более зона где он сидел(с его слов) была наикраснейшая и наверняка было много желающих сорваться по мудо и наверняка все эти желающие имели возможность найти 600 рублей на покупку трёх банок краски..Но фартануло не всем.Фартануло лишь тем кто (шевелился)в отношении мудо..то есть Саше Оболоню..а как именно он шевелился ясно как день.Ведь святого там нет..он нам говорит,что жил и живёт он Бродягой..несёт Босяцкий Крест,и одновременно с этим отвечает на вопрос (как же он оставил две третих срока в лагере и не шатал режим и не страдал?)--(А за кого страдать там было?там не за кого страдать)Моё мнение так рассуждать может лишь гадьё,принёсшее неоценимую пользу администрации колонии и заработавшее себе удо на крови
|
|
|
25.1.2012, 19:41
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 13602 |
это опять я уебок болонка Хотт@бычь
(IMG:http://s42.radikal.ru/i096/1201/ed/39a228b6296e.jpg) Сообщение отредактировал tatarin-robin - 25.1.2012, 20:26 |
|
|
5.3.2012, 12:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.12.2011 Из: Биробиджан Пользователь №: 13216 |
здравствуйте! Подскажите кто знает,что означает "вязанный"? Спасибо.
|
|
|
5.3.2012, 14:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
здравствуйте! Подскажите кто знает,что означает "вязанный"? Спасибо. скреплять или фиксировать что-либо или кого-либо, обматывая верёвкой (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
6.3.2012, 11:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 1.12.2011 Из: Биробиджан Пользователь №: 13216 |
скреплять или фиксировать что-либо или кого-либо, обматывая верёвкой (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) я не шучу,а спрашиваю вполне серьёзно! Кто знает скажите что означает "вязанный" на зоне? |
|
|
6.3.2012, 12:17
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
ОЛЬГА Н , здравствуйте , не посчитайте за труд зайти в раздел Жаргон и прочесть пост 703
|
|
|
18.3.2012, 9:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 13983 |
Это открытые сотрудники лагерной администрации. Те, кто согласились принять какую-нибудь должность - завхоза, заведующего клубом, библиотекаря, коменданта зоны. Те, кто надели "косяки" - нарукавную повязку. Те, кто вступил в СПП - "секцию профилактики правонарушений", то есть во внутреннюю полицию лагеря. Еще их называют "суками". "Ссученный" - согласивший работать на ментов. Администрация называет козлов "активом", "лицами, твердо вставшими на путь исправления". Конечно, зеки относятся к ним плохо. К предателям везде плохо относятся, а если учесть, что на каждой зоне между администрацией и заключенными война идет - то "холодная", то настоящая, - такое отношение станет понятным. В козлы разными путями попадают: кто по доброй воле, кого-то заставят, кого-то запугают. На некоторых зонах прибывшему этапу вообще телогрейки с уже пришитыми повязками выдают. Наденешь - ссучишься. Красная повязка — это не персонаж детских страшилок типа Красной Руки. Это реальная угроза для каждого зека. Носить ее — позор. Красный — цвет правоохранительных органов, считается в преступной среде, которая, соответственно, черная. И если "черный" надевает красную повязку — все, он "повязан", то есть вступил в "актив", то есть стал сотрудничать с администрацией ИУ. Что не есть хорошо, потому как в обязанность "активистам" вменяется стукачество, а подчас и избиение себе подобных, осужденных. Красная повязка бывает двух видов: дежурного по камере и члена какой-либо самодеятельной организации, секции. Не наденешь, сорвешь повязку - посадят в ШИЗО, а по выходе получишь ту же телогрейку, то же предложение и то же ШИЗО за отказ. И так много месяцев подряд. Некоторые выдерживают - через голод, через туберкулез. Ну, а если не выдержишь, станешь козлом. Будешь делать то же, что и все козлы, - дежурить на КПП между "локалками" - оградами внутри зоны, или между "жилухой" и "промкой" - жилой и промышленной частями зоны. Будешь "куму", начальнику оперчасти, таких же зеков, как сам, сдавать. И даже если ты не запишешься в СПП, а будешь, например, работать в библиотеке, все равно ты - козел, и братва тебя к себе не примет. На зоне вообще движения вверх, от низшей касты к высшей, нет. С козлами можно здороваться, общаться с ними, прикасаться к ним, но в общак их не пускают. Ясно, что "козлы" пользуются в зоне всевозможными поблажками, а человек - слаб... Многие вступают на скользкий козлячий путь из слабости духа, нежелания общаться с уголовниками. Другим хочется быть сытыми, меньше работать - что-нибудь убирать, подметать, чистить (говно, например). Еще одни - запуганы оперчастью. А нарядчик к кому мог относиться? И за что его придушили и шею сломали??????!!!!!!!!!!![size="6"][/size] |
|
|
18.3.2012, 11:27
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 861 Регистрация: 26.10.2011 Пользователь №: 12949 |
Если на должности ( нарядчик , бугор , завхоз ... ) , то значит козёл и не место ему средь Людей . А шею сломали не за образ жизни , а за поступки блядские , гадские .
|
|
|
18.3.2012, 15:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 13983 |
[quote name='kazah' date='18.3.2012, 11:51' post='444453']
Если на должности ( нарядчик , бугор , завхоз ... ) , то значит козёл и не место ему средь Людей . А шею сломали не за образ жизни , а за поступки блядские , гадские . Это ты себя называешь "Людьми"?! Да ещё с большой буквы! "Шестерка" ты вонючая!!! А человека, которого придушили с 11.03. на 12.03.12г. в ИК №6 я знаю лично. И никогда он сукой не был! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 1:09 |