Актив зоны, "Козлы" -кто это |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Актив зоны, "Козлы" -кто это |
5.1.2010, 19:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 6332 |
В настоящее время запретили секции подобные СПП.То есть правозащитники добились запрета на на то чтобы зека командовал другой заключенный.Например повара-завхозы и прочие должны быть вольнонаемными.Насколько мне известно против выступают и администрации колоний и тюрем-а также авторитеты преступного мира.
|
|
|
5.1.2010, 22:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
В настоящее время запретили секции подобные СПП. СДП в смысле? То есть правозащитники добились запрета на на то чтобы зека командовал другой заключенный.Например повара-завхозы и прочие должны быть вольнонаемными.Насколько мне известно против выступают и администрации колоний и тюрем-а также авторитеты преступного мира. Насчет упразднения козьих должностей впервые слышу, если честно. Представить это проблематично - зарплату где они на вольных брать будут? За 400 рэ в месяц туда никто не пойдет) Разорятся на вольные козьи должности однозначно. Да и вообще, представляю, что будет, елис вольного в козьи блудни запустить - что там наворотят. Да и не командуют козлы особо, исключая козьи зоны. ) |
|
|
Гость_dmitryi_* |
6.1.2010, 18:20
|
Гости |
Кать,приветище от нас!
По данному вопросу думаю-всё останеться на местах своих,название сменят -будет не сдп,а какая нибудь секция стремящихся к еврозвонку.гы гы. |
|
|
6.1.2010, 18:30
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Кать,приветище от нас! По данному вопросу думаю-всё останеться на местах своих,название сменят -будет не сдп,а какая нибудь секция стремящихся к еврозвонку.гы гы. Дим, Вам большой привет) Я думаю, будут маленькие неофициальные помощники администрации на добровольных началах. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
6.1.2010, 18:39
|
Гости |
Ну да..маленькие и большие..
Матерей за + к мудо сдавать будут как и раньше,попросят запретом торпедироваться и втюхают на вахте.. У меня знаешь какое желание?-написать книгу-(ВСЁ ,ЧТО Я ЗНАЮ О козлах)..жаль ,что я косноязычен и безграмотен.. |
|
|
6.1.2010, 22:01
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Может немного не в тему,но...
Тут прислали мне из Германии воспоминания лучшего немецкого аса ВМВ Эриха Хартмана.Он отмотал десятку в лагерях дедушки Сталина.Оказывается,актив в зоне был и тогда у пленных немцев.Были те,которые активно стучали на своих,ходили,как теперь говорят,с красной повязкой.Так вот был там такой летчик-ас,Герман Граф,так тот вообще хотел служить в советской авиации.И потом до конца жизни его презирали сослуживцы. Кстати,Хартмана интересно осудили.Предъявить ему ничего было нельзя.Он всего лищь был летчик,честно воевал,никого не расстреливал.Советский суд поступил мудро.Хартман сбил 347 наших самолетов.Ему быстренько насчитали в деньгах,какой он ущерб нанёс СССР и впаяли срок за порчу советского имущества.И освободили его только в 1955-м году.Он мог бы и раньше выйти,как теперь говорят,по УДО,но он принципиально не сотрудничал с администрацией.Отказывался работать.В общем "правильный пацан" был... |
|
|
6.1.2010, 22:06
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Может немного не в тему,но... Тут прислали мне из Германии воспоминания лучшего немецкого аса ВМВ Эриха Хартмана.Он отмотал десятку в лагерях дедушки Сталина.Оказывается,актив в зоне был и тогда у пленных немцев.Были те,которые активно стучали на своих,ходили,как теперь говорят,с красной повязкой.Так вот был там такой летчик-ас,Герман Граф,так тот вообще хотел служить в советской авиации.И потом до конца жизни его презирали сослуживцы. Это тоже не в тему, но Паулюс преподавал тактику в советской военной академии. А это в тему. Комментарий вот отсюда: http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?...entid=151583602 " Amur-119 2 января 2010 г. 22:13:47 Красные без красных. Кто в это верит, тому незамедлительно необходима психиатрическая помощь! Путинский гулаг никогда не и не прикаких обстоятельствах не избавится от рычагов воздействия старого наследия системы. Он организует новые "Норд-Осты" и "Бесланы", "Невские экспрессы" и "Хромые лошади", поскольку это касяк все командно-административной системы. Убери этот касяк и тогда Бараку Обаме кроме как открыто пососать у меня **** ничего не останется, ибо в этом заложена система так называемого исправления..." Сообщение отредактировал 666 - 6.1.2010, 22:22 |
|
|
6.1.2010, 22:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
Может немного не в тему,но... Тут прислали мне из Германии воспоминания лучшего немецкого аса ВМВ Эриха Хартмана.Он отмотал десятку в лагерях дедушки Сталина.Оказывается,актив в зоне был и тогда у пленных немцев.Были те,которые активно стучали на своих,ходили,как теперь говорят,с красной повязкой.Так вот был там такой летчик-ас,Герман Граф,так тот вообще хотел служить в советской авиации.И потом до конца жизни его презирали сослуживцы. Кстати,Хартмана интересно осудили.Предъявить ему ничего было нельзя.Он всего лищь был летчик,честно воевал,никого не расстреливал.Советский суд поступил мудро.Хартман сбил 347 наших самолетов.Ему быстренько насчитали в деньгах,какой он ущерб нанёс СССР и впаяли срок за порчу советского имущества.И освободили его только в 1955-м году.Он мог бы и раньше выйти,как теперь говорят,по УДО,но он принципиально не сотрудничал с администрацией.Отказывался работать.В общем "правильный пацан" был... Да какая разница, немец, русский или африканец ... тех кто стучит везде хватает, тех кто предает тоже ... и порядочных людей достаточно много ... все от человека зависит .... Сообщение отредактировал Димарик - 6.1.2010, 22:24 |
|
|
6.1.2010, 22:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Кать,приветище от нас! По данному вопросу думаю-всё останеться на местах своих,название сменят -будет не сдп,а какая нибудь секция стремящихся к еврозвонку.гы гы. Здорово Дим! Сейчас в некоторых лагерях,вместо СДП,начали СПБ(секция пожарной безопасности).Теперь официально они смотрят за тем,что бы не было пожарных ситуаций..=)) И как Ты правильно выразился,все то же самое,только вид сбоку. ЗК то не меняют,те же бляди остаются |
|
|
6.1.2010, 23:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4246 Регистрация: 29.3.2008 Из: Latvija Пользователь №: 160 |
Это тоже не в тему, но Паулюс преподавал тактику в советской военной академии. А это в тему. Комментарий вот отсюда: http://news.ru.msn.com/local/article.aspx?...entid=151583602 " Amur-119 2 января 2010 г. 22:13:47 Красные без красных. Кто в это верит, тому незамедлительно необходима психиатрическая помощь! Путинский гулаг никогда не и не прикаких обстоятельствах не избавится от рычагов воздействия старого наследия системы. Он организует новые "Норд-Осты" и "Бесланы", "Невские экспрессы" и "Хромые лошади", поскольку это касяк все командно-административной системы. Убери этот касяк и тогда Бараку Обаме кроме как открыто пососать у меня **** ничего не останется, ибо в этом заложена система так называемого исправления..." Насчет Паулюса.Чем он закончил?И как к нему относятся теперь в Германии? |
|
|
Гость_dmitryi_* |
7.1.2010, 0:24
|
Гости |
Сань..всегда Тебя офигенно рад читать.Побольше бы Людей как Ты на форум этот-здоровей общуха нашенская была..
Не в том дело, А в том,что уже наслышан о том что Ты говоришь-именно о (пожарной безопасности)..у нас такого нет ,а на слуху уже есть..А в нашем регионе вообще сейчас управа дуркует-лагеря на 2/3 заполнены,а 2этапа с тюрьмы ушло в Башкирию..нахрен им (мусорам) это надо?вся эта килешовка?и не отрицательно настроеных осуждЕных отправляли,а всех подряд..сбрендили по ходу высокие чины фсин. Тебя лично с Рождеством Христовым. |
|
|
7.1.2010, 0:47
|
|
|
|
|
7.1.2010, 1:11
|
|
Есть такая латышская пословица-те же раки,толко в другой корзине.Как раз в тему.
Назовут "красных" хоть обществом любителей китов,суть будет та же.Не может ментовская система обойтись без стукачей и холуёв.Классический принцип-разделяй и властвуй.Уж очень он действенен... |
|
|
7.1.2010, 7:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 5.1.2010 Пользователь №: 6332 |
СДП в смысле? Насчет упразднения козьих должностей впервые слышу, если честно. Представить это проблематично - зарплату где они на вольных брать будут? За 400 рэ в месяц туда никто не пойдет) Разорятся на вольные козьи должности однозначно. Да и вообще, представляю, что будет, елис вольного в козьи блудни запустить - что там наворотят. Да и не командуют козлы особо, исключая козьи зоны. ) Раньше было-секция профилактики правонарушений-СПП.Потом название меняли не один раз. Также не представляю вольного завхоза.Но говорят что будем переходить на западный вариант.Основная масса в тюрьмах-поселениях-дома с браслетом.А зоны в нынешнем виде собираються упразднить. |
|
|
7.1.2010, 8:01
|
|
Сань..всегда Тебя офигенно рад читать.Побольше бы Людей как Ты на форум этот-здоровей общуха нашенская была.. Не в том дело, А в том,что уже наслышан о том что Ты говоришь-именно о (пожарной безопасности)..у нас такого нет ,а на слуху уже есть..А в нашем регионе вообще сейчас управа дуркует-лагеря на 2/3 заполнены,а 2этапа с тюрьмы ушло в Башкирию..нахрен им (мусорам) это надо?вся эта килешовка?и не отрицательно настроеных осуждЕных отправляли,а всех подряд..сбрендили по ходу высокие чины фсин. Тебя лично с Рождеством Христовым. Во времена советские можно было на этапе весь срок провести.По крайней мере из последних 6 лет я в зоне был 2.5 года.Остальное время в пересылках-несколько дней на зоне и опять в путь.В те времена деньги не считали и столыпины шли почти с каждым поездом.Мне кажется была разнарядка-отправить туда 300человек-оттуда сюда.И все при работе... |
|
|
7.1.2010, 11:19
|
|
Также не представляю вольного завхоза.Но говорят что будем переходить на западный вариант.Основная масса в тюрьмах-поселениях-дома с браслетом.А зоны в нынешнем виде собираються упразднить. Я думаю, вольные козьи должности - это утопия. Насчет зон - обсуждалось не раз, в силу отечественной убогости, думаю, эта реформа растянется не на одну пятилетку. Писала уже где-то, как в зону комиссия приезжала и прикидывала, как в бараке , который на ладан дышит, перегородки ставить - и в тюрьму его переделывать. Хотя личное имхо - зону в тюрьму, со всеми ее постройками, переделать в тюрьму - никак. А новые тюрьмы с нуля - построят одну - две, остальные бабки разворуют, вот тебе и реформа. А за браслеты - если говорить о маленьких сроках, я б лучше отсидела полтора-два года, чем ходить как лань окольцованная с барслеткой года три. Насчет СДП - конечно, под официальной крышей было наверное удобно им, но, уверена они что-нить придумают, как писал Фарт - пожарная безпасность _)) не думаю, что они слежкой за плитками ограничаться) |
|
|
7.1.2010, 12:21
|
|
Я думаю, вольные козьи должности - это утопия. Насчет зон - обсуждалось не раз, в силу отечественной убогости, думаю, эта реформа растянется не на одну пятилетку. Писала уже где-то, как в зону комиссия приезжала и прикидывала, как в бараке , который на ладан дышит, перегородки ставить - и в тюрьму его переделывать. Хотя личное имхо - зону в тюрьму, со всеми ее постройками, переделать в тюрьму - никак. А новые тюрьмы с нуля - построят одну - две, остальные бабки разворуют, вот тебе и реформа. А за браслеты - если говорить о маленьких сроках, я б лучше отсидела полтора-два года, чем ходить как лань окольцованная с барслеткой года три. На 11 колонии в Кирово-Чепецке стояло здание 4 этажное на 8 отрядов.Оно и сейчас стоит-но давно переделано уже в камерную систему.Не знаю как сейчас это называется(раньше не было)но в обиходе называют всесоюзный бур.Вроде и не крытый режим-но сидят годами в камерах.Что интересно у зоны одна администрация-у бура этого другая. |
|
|
7.1.2010, 12:25
|
|
Я думаю, вольные козьи должности - это утопия. Насчет зон - обсуждалось не раз, в силу отечественной убогости, думаю, эта реформа растянется не на одну пятилетку. Писала уже где-то, как в зону комиссия приезжала и прикидывала, как в бараке , который на ладан дышит, перегородки ставить - и в тюрьму его переделывать. Хотя личное имхо - зону в тюрьму, со всеми ее постройками, переделать в тюрьму - никак. А новые тюрьмы с нуля - построят одну - две, остальные бабки разворуют, вот тебе и реформа. А за браслеты - если говорить о маленьких сроках, я б лучше отсидела полтора-два года, чем ходить как лань окольцованная с барслеткой года три. В настоящий момент Министерством юстиции совместно со ФСИН России и другими заинтересованными ведомствами и практически закончено создание концепции развития уголовно-исполнительной системы, рассчитанной до 2020 года. Реализация концепции предполагается в три этапа. Первый - это 2009-2012 гг., предусматривает утверждение плана мероприятий, разработку основных целевых программ, изменение законодательства, корректировку процессуальных оснований, следственной и судебной практики в выборочном, избрание меры пресечения как содержание под стражей. Более широкое применение на практике наказаний альтернативной лишении свободы, создание системы административного надзора, создание федеральной службы пробации, создании трех видов тюрем и т.д. Второй этап 2013-2016 гг. включает в себя перепрофилирование общей части исправительных учреждений в тюрьмы общего и усиленного режима, создание новых колоний-поселений, создание сети социальных центров постпенитенциарной адаптации, расширение функции службы пробации. Третий этап 2017-2020 гг. завершение плановых мероприятий, разработка документов для развития УИС на 20-е, 30-е годы. В ходе реформирования предполагается заменить исправительные учреждения на два основных вида: тюрьмы и колонии-поселения. Несовершеннолетние осужденные будут отбывать наказание в воспитательных домах. Планируется сохранить лечебные учреждения в системе УИС. Осужденные к лишению свободы за преступления по неосторожности, а также впервые осужденные будут отбывать наказания в колониях-поселениях двух видов: с усиленным наблюдением и без такового. Основным критерием режима отбывания наказания будет оценка тяжести совершенного ими преступления и наличие рецидива. Кроме этого предполагается законодательно закрепить перемещение лиц отбывающих наказание в тюрьмах в колонии-полселения при наличии комплекса положительных характеристик, поощрений и заключения о том, что человек встал на путь исправления. В то же самое время предполагаются перемещения из колонии-поселения в тюрьму тех осужденных, которые ведут себя отрицательно, совершают новые преступления либо административные правонарушения. Колонии-поселения с усиленным наблюдением планируется организовывать в виде стационарных учреждений с развитым производством и инфраструктурой, колонии-поселения обычного типа - для временного размещения и работы на строящихся или иным образом развивающихся государственных объектах. Очевидно, что во многом эти колонии-поселения будут напоминать существовавшие в прошлом спецкомендатуры. Предполагается, что такого рода колнии-поселения - это не стационарные строения, а временные городки. Планируется создание трех видов тюрем. 1. За тяжкие и особо тяжкие преступления, за преступления небольшой и средней тяжести, ранее осуждавшиеся за совершения преступлений небольшой и средней тяжести, будут содержаться в простой тюрьме. 2. Лица ранее, не менее двух раз отбывающих наказание в виде лишения свободы и вновь осужденных за совершения тяжких и особо тяжких преступлений либо признанных опасными рецидивистами, будут отбывать наказание в тюрьме с усиленным режимом. 3. Это особый режим, в которых предполагается содержать осужденных за неоднократное совершение особо тяжких преступлений, в том числе осужденных к пожизненному лишению свободы, а также для лиц признанными активными лидерами и членами преступных сообществ, особо опасными рецидивистами, «воров в законе»*, осужденных за тяжкие преступления террористической и экстремистской направленности. Новые меры предполагают, что особо опасные преступники не смогут общаться с другими категориями осужденных. Они будут содержаться в разных колониях и тюрьмах. ----------------------------------------------------------- * именно воры в законе против подобной реформы. Сообщение отредактировал zvn46 - 7.1.2010, 12:29 |
|
|
7.1.2010, 18:04
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
Я думаю, будут маленькие неофициальные помощники администрации на добровольных началах. Это типа козы идейные, от природы как говорится (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
20.1.2010, 17:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 6493 |
Хочется пожелать молоденьким козликам, кои забредают сюда по-любому, оставаться в душе людьми, и не пакостить и не путаться под ногами, дабы не постигла вас, нерадивых кара небесная. Матерым козлищам - кол в жопу, чтоб всё очко в занозах осталось до скончания их века. Аминь!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 10:41 |