Актив зоны, "Козлы" -кто это |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Актив зоны, "Козлы" -кто это |
17.5.2008, 22:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 513 |
Странно, как здравомыслящие люди наказывают за не преднамеренный поступок. Бред какой-то! Неправда-ли?
Хотели наказать, так в ХТ бы без выноса мусора из избы бы и наказали, но не прогоном же по всеё тюряжке. Запалы то у всех бывают, что ж теперь всех парафинить за это. В этом и отличается людское отношение от ..... |
|
|
17.5.2008, 22:34
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
николай согласись-жестковато так. В хатах небольшие косяки всегда бывают , так дорога будет постоянно такими цинками забита.
Ну повторюсь- везде все по разному |
|
|
Гость_Николай1111_* |
17.5.2008, 22:39
|
Гости |
И причем сдесь парафинить.?Я же уже написал что то что человек был поставлен на вид это ни как не чернит его дальнейшую жизнь..Это и смешно было что понимается все это неправильно некоторыми которые считают себя порядочными а кроме верхушек даже понятия ни какого о жизни арестанской не имеют..
|
|
|
18.5.2008, 2:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 513 |
неправильно некоторыми которые считают себя порядочными а кроме верхушек даже понятия ни какого о жизни арестанской не имеют.. - это камень в мой огород? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Что вобще значит поставить на вид? Я не понимаю, Василий спрашивал тоже, а ответа - тю-тю.... |
|
|
Гость_Николай1111_* |
18.5.2008, 10:11
|
Гости |
Ну на этот вопрос я ответил уже выше видимо просто не совсем поняли меня и камни ни в чей огород я бросать не собирался.. Поставить на вид это обычная формулировка слов другими словами довели до сведения всех арестантов что такой то допустим нес халатное отношение к дороге или произвел запал но такие поступки они ни коим образом не чернят дальнейшую жизнь человека говоря проще это делалось для того чтобы человек в дальнейшем серьезней относился к
подобным вещам..Поэтому и смешно было то что некоторые особо умные воспринимают это от недопонимания таким образом что чуть ли это не определение для человека и что можно ли его как нибудь снять с вида спрашивали..))) Ну маразм полный.. Сообщение отредактировал <Бродяга> - 18.5.2008, 11:41 |
|
|
18.5.2008, 21:00
|
|
Ну на этот вопрос я ответил уже выше видимо просто не совсем поняли меня и камни ни в чей огород я бросать не собирался.. Поставить на вид это обычная формулировка слов другими словами довели до сведения всех арестантов что такой то допустим нес халатное отношение к дороге или произвел запал но такие поступки они ни коим образом не чернят дальнейшую жизнь человека говоря проще это делалось для того чтобы человек в дальнейшем серьезней относился к подобным вещам..Поэтому и смешно было то что некоторые особо умные воспринимают это от недопонимания таким образом что чуть ли это не определение для человека и что можно ли его как нибудь снять с вида спрашивали..))) Ну маразм полный.. Во.... теперь понял!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я то дкмал, что в самом деле за человека по тюрьме отписали и наказали не по детски, просто в местах где я сидел, так не прикалываются (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
19.5.2008, 1:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 138 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 259 |
Странно, как здравомыслящие люди наказывают за не преднамеренный поступок. Бред какой-то! Неправда-ли? Хотели наказать, так в ХТ бы без выноса мусора из избы бы и наказали, но не прогоном же по всеё тюряжке. Запалы то у всех бывают, что ж теперь всех парафинить за это. В этом и отличается людское отношение от ..... Хотел бы Вас всех поправить, я вижу вы пишете слово прогон, это слово к тем действием что описаны выше не какого отношения не имеет, то о чем вы разговариваете называется курсовка,а не прогон, курсовку может написать любой смотрила хаты, а прогон это обращение Воров к массам, и пишет его положениц и непосредственно со слов Воров, так что знайте на будущее, не думайте что я к чему то придираюсь, просто хочу что бы вы знали так как оно есть на самом деле, и еще тут молодой человек пишет о соре из избы, в тюрьме такого нет, а наоборот если знал что то негативное или не правильное о человеке и не сказал, это называется покрывательство и человек может из за этого пострадать, получат из за того что знал и не сказал. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
19.5.2008, 7:24
|
Гости |
Ну у нас Грешник голосовым все это запускалось по всем хатам через все корпуса..И запускалось от человека который в ответе за Ц был..Так же ежевечерний прогон по тюрьме был от смотрящего за Ц до всех порядочных арестантов большой привет крепкого здоровья и самые добрые пожелания..Те же слова и от Вора передавались после того как звонил смотрящему только от Вора в уже передаются не самые добрые а наилучшие пожелания..То что прогоны исходят от
Вора это я прекрасно знаю..Спасибо что поправил в этом то что запускалось за человека это действительно была курсовка а не прогон..Так же ещё можно тогда заметить что на лагерях бывает Положенец это человек который в ответе за лагерь а в некоторых лагерях просто смотрящий за лагерем это так же совершенно разные вещи так как Положенец ставится Вором и отвечает за положение уже перед Ворами а смотрящий ставится от братвы.. Сообщение отредактировал <Бродяга> - 19.5.2008, 21:31 |
|
|
22.5.2008, 3:56
|
|
Хотел бы Вас всех поправить, я вижу вы пишете слово прогон, это слово к тем действием что описаны выше не какого отношения не имеет, то о чем вы разговариваете называется курсовка,а не прогон, курсовку может написать любой смотрила хаты, а прогон это обращение Воров к массам, и пишет его положениц и непосредственно со слов Воров, так что знайте на будущее, не думайте что я к чему то придираюсь, просто хочу что бы вы знали так как оно есть на самом деле, и еще тут молодой человек пишет о соре из избы, в тюрьме такого нет, а наоборот если знал что то негативное или не правильное о человеке и не сказал, это называется покрывательство и человек может из за этого пострадать, получат из за того что знал и не сказал. Где нет? В какой тюрьме? На какой зоне? Представь себе. что все начали говорить то что знают плохого о других!!! Реально смотреть на вещи нужно. Лагерь превратиться в кубло интриг и интригантов!!! Порой молчать - больше пользы. Не нужно жить по накатанной, человеческий фактор учитывать нужно!!! В конкретном случае - это было лишак! Только в крайности кидаться не нужно... в продолжении дискуссии! Поймёте наверное что я имею ввиду, те кто были там.. Сообщение отредактировал Вадим - 22.5.2008, 3:57 |
|
|
22.5.2008, 18:54
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
а на зонах вобще стараются лишнего не говорить , так как любое слово в адрес кого то могут портебовать обосновать.
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
22.5.2008, 19:25
|
Гости |
Я уже писал по моему что в жизни просто не нужно воспринимать все понятия о которых где то слышали в буквальном смысле слов все понятия основаны на людском и ситуация ситуации рознь и каждая ситуация должна рассматриваться в отдельности..У тебя же Вадим в подписи основа так же и тюремных понятий заложена..А то за что писал я в том что делалось не было ни чего лишнего человек если не дурак начинал понимать что он не в детском саду и что с
подобными вещами как дорога Общее малявы прогоны не шутят..Но я так же уже упоминал что такие поступки ни коим образом не чернили дальнейшую жизнь человека..Просто это опять же относится к тому что некоторыми понятия воспринимаются в буквальном смысле слова и то что человек был поставлен на вид они истолковывали как определение по жизни типа как поставленый на вид..(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не от большого ума просто понятийное озарение некоторых посещает а вот мозгов Боженька ни грамма не дал.. Пара извилин видимо да и те больше на прямые линии похожи.. Сообщение отредактировал <Бродяга> - 23.5.2008, 5:29 |
|
|
Гость_Евген_* |
22.5.2008, 19:56
|
Гости |
Скорее всего это даже не от ума, а от нехрена делать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ! Ну скучно людям походу в хате, вот они и впадают потихому в маразьм (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) !
|
|
|
15.12.2008, 9:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 1894 |
Завхоз в ИК-это "общественная" работа , за такую "работу" не платят официально деньги. А отпуск в ИК предоставляют, тем кто работает на промке( з/к официально подписывает трудовое соглашение с адм.ИК). так в нашей колонии. А про завхозов незнаю, но при случаи спрошу , может они тоже ходят в отпуск. Завхоз(старший дневальный)-это должность с окладом. Но как правилило он же и добровольный помощник администрации. Председатель секции дисциплины и порядка. Он идет к мусорам и говорит я так исправился ,так исправился , что не могу спокойно смотреть как другие осужденные нарушают режим и не хотят никак встать на путь исправление. Поэтому прошу принять меня в сдп и я обязуюсь (причем безкорыстно) помогать вам любимая администрация бороться денно и ночно с нарушителями направляя их на путь исправления. И на красных зонах -именно эта добровольная помощь является их главной работой |
|
|
Гость_dmitryi_* |
15.12.2008, 9:57
|
Гости |
Завхоз(старший дневальный)-это должность с окладом. Но как правилило он же и добровольный помощник администрации. Председатель секции дисциплины и порядка. Он идет к мусорам и говорит я так исправился ,так исправился , что не могу спокойно смотреть как другие осужденные нарушают режим и не хотят никак встать на путь исправление. Поэтому прошу принять меня в сдп и я обязуюсь (причем безкорыстно) помогать вам любимая администрация бороться денно и ночно с нарушителями направляя их на путь исправления. И на красных зонах -именно эта добровольная помощь является их главной работой Здоров Володь,а у нас маленько не так,старшина,в путёвом отряде,он же старший шнырь,он же завхоз.,в секции дисциплины и поряд.не состоит,но ломит конечно по любому,чё здесь говорить...Но мужика он от порожняковых до@бок мусоров отмазать должен..ему Бродяги вообще расслабляться не дают..Гы-гы:-D |
|
|
15.12.2008, 11:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 1894 |
Здоров Володь,а у нас маленько не так,старшина,в путёвом отряде,он же старший шнырь,он же завхоз.,в секции дисциплины и поряд.не состоит,но ломит конечно по любому,чё здесь говорить...Но мужика он от порожняковых до@бок мусоров отмазать должен..ему Бродяги вообще расслабляться не дают..Гы-гы:-D Все правильно Дима , где людской ход - там завхозы именно завхозы. Следит что бы лампочки горели ,плитка работала , белье в банный день в прачечную сдает и т.д. А во внутреннюю жизнь отряда он не лезет. И для того ,чтобы быть именно завхозом не нужно вступать в актив. А на красных зонах завхоз-это в первую очередь активист. И ведет он себя , как мусор - пишет бумаги за нарушения , просит мусоров (ходатайство ско) о переводе в пкт и сус злостных нарушителей и т.д. Вобщем выполняет мусорскую работу. |
|
|
15.12.2008, 16:40
|
|
завхоза ставит администрация-т.е отрядник и курирующий опер с согласия кума. да не поставят они в завхозы зека-который будет только плитками и простынями заниматся. и не лезть в дела отряда. ментам завхоз в первую очередь нужен чтоб порядок ( с их точки зрения) и информация у них была об отряде. председателем сдп обычно ставят ссуку-а завхоза просто в члены сдп. -стандартный двойной контроль. просто есть завхозы которые сливают мелочь не задевающую вобщем то братву и вроде работает. а другие-устраивают такую работу в отряде- что ментам там и делать нечего.
кстати в начале 90-х на свердловском централе даже был свой местный "омон" из ссук. работали в основном на встречах этапов и профилактические погромы в хатах. ходили в спорткостюмах и с короткими дубинками. наш этап встречал один мент и этих штук 10. мы все вьехать не могли- че эт такое? менты без формы что ль. и уж потом в транзитке нам разжевали- ссуки это конченные- кому на зоны-смерть- вот и работают. как сейчас-не знаю. |
|
|
15.12.2008, 19:41
|
|
завхоза ставит администрация-т.е отрядник и курирующий опер с согласия кума. да не поставят они в завхозы зека-который будет только плитками и простынями заниматся. и не лезть в дела отряда. ментам завхоз в первую очередь нужен чтоб порядок ( с их точки зрения) и информация у них была об отряде. председателем сдп обычно ставят ссуку-а завхоза просто в члены сдп. -стандартный двойной контроль. просто есть завхозы которые сливают мелочь не задевающую вобщем то братву и вроде работает. а другие-устраивают такую работу в отряде- что ментам там и делать нечего. кстати в начале 90-х на свердловском централе даже был свой местный "омон" из ссук. работали в основном на встречах этапов и профилактические погромы в хатах. ходили в спорткостюмах и с короткими дубинками. наш этап встречал один мент и этих штук 10. мы все вьехать не могли- че эт такое? менты без формы что ль. и уж потом в транзитке нам разжевали- ссуки это конченные- кому на зоны-смерть- вот и работают. как сейчас-не знаю. Василий я уже неоднократно писал ,что зона зоне рознь. Ты видел одно , я видел и другое. У кумчасти ведь вся работа построена на профилактике лагерных преступлений. И основную информацию они получают от " тихушников" и Кум прекрасно знает какой контингент у него в зоне и чем дышит первая пятерка. Если первая пятерка люди здравомыслящие и контингент (хотя бы треть) поддерживает людское и способны решать свои вопросы сами(нет беспредела ) , то Куму все равно кто на должности завхоза , ему "тихушников" хватает. А если на зоне людской ход слабый и работает по " закону инерции" . То есть слова Арестанский уклад жизни- почти для всех лишь набор правильных слов, то в общей массе зеков начинается разброд и шатание и Кум конечно будет ставить на должность того кто способен мусорскими методами обеспечить порядок. Я начинал сидеть еще в СССР и очень и очень многое было совсем не так как сейчас. Я прекрасно понимаю что сейчас если и есть где-то людской ход -то это лишь закон инерции. И что такое хорошо и что такое плохо -очень относительное понятие . Жизнь так устроена , что одно сменяет другое. Каждому историческому периоду присущи свои ценности............. |
|
|
15.12.2008, 21:52
|
|
Это открытые сотрудники лагерной администрации. Те, кто согласились принять какую-нибудь должность - завхоза, заведующего клубом, библиотекаря, коменданта зоны. Те, кто надели "косяки" - нарукавную повязку. Те, кто вступил в СПП - "секцию профилактики правонарушений", то есть во внутреннюю полицию лагеря. Еще их называют "суками". "Ссученный" - согласивший работать на ментов. Администрация называет козлов "активом", "лицами, твердо вставшими на путь исправления". Конечно, зеки относятся к ним плохо. К предателям везде плохо относятся, а если учесть, что на каждой зоне между администрацией и заключенными война идет - то "холодная", то настоящая, - такое отношение станет понятным. В козлы разными путями попадают: кто по доброй воле, кого-то заставят, кого-то запугают. На некоторых зонах прибывшему этапу вообще телогрейки с уже пришитыми повязками выдают. Наденешь - ссучишься. Красная повязка — это не персонаж детских страшилок типа Красной Руки. Это реальная угроза для каждого зека. Носить ее — позор. Красный — цвет правоохранительных органов, считается в преступной среде, которая, соответственно, черная. И если "черный" надевает красную повязку — все, он "повязан", то есть вступил в "актив", то есть стал сотрудничать с администрацией ИУ. Что не есть хорошо, потому как в обязанность "активистам" вменяется стукачество, а подчас и избиение себе подобных, осужденных. Красная повязка бывает двух видов: дежурного по камере и члена какой-либо самодеятельной организации, секции. Не наденешь, сорвешь повязку - посадят в ШИЗО, а по выходе получишь ту же телогрейку, то же предложение и то же ШИЗО за отказ. И так много месяцев подряд. Некоторые выдерживают - через голод, через туберкулез. Ну, а если не выдержишь, станешь козлом. Будешь делать то же, что и все козлы, - дежурить на КПП между "локалками" - оградами внутри зоны, или между "жилухой" и "промкой" - жилой и промышленной частями зоны. Будешь "куму", начальнику оперчасти, таких же зеков, как сам, сдавать. И даже если ты не запишешься в СПП, а будешь, например, работать в библиотеке, все равно ты - козел, и братва тебя к себе не примет. На зоне вообще движения вверх, от низшей касты к высшей, нет. С козлами можно здороваться, общаться с ними, прикасаться к ним, но в общак их не пускают. Ясно, что "козлы" пользуются в зоне всевозможными поблажками, а человек - слаб... Многие вступают на скользкий козлячий путь из слабости духа, нежелания общаться с уголовниками. Другим хочется быть сытыми, меньше работать - что-нибудь убирать, подметать, чистить (говно, например). Еще одни - запуганы оперчастью. знаешь- эти пришитые повязки красные к фофану- эт уже в прошлом. раньше-да, такое нередкость было. а сейчас у ментов на зонах нет особого недостатка в желающих вступить в сдп. много сейчас поменялось. у меня старший последний раз вышел и сказал- бать-сдают наперегонки и даж не сдпэшники. сучье одно. трижды загонял ему мобилу- максимум неделю смог прятать- выследили.сдали. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
15.12.2008, 22:25
|
Гости |
Василий,ты сам то в лагере был,?ты как то негативно рассуждаешь,. Мол,традиции похерили,в лагерях правит бабло...,не можешь,и права не имеешь за всех говорить...цитировать твои фразы по сайту не хочу,но складываеться впечатление,что дальше тюрьмы ты никуда не выезжал..может быть я конечно ошибаюсь..В любом случае,если твой/старший/про@бал мобилу,не факт,что его сдали..может и халатность его..?
|
|
|
15.12.2008, 22:34
|
|
я восемь отсидел звонком с94 по 2002
старший первая ходка по малолетке и потом две автоматом взросляк- не лопух-движуху знает и прятать умеет. а сидевшие все замечают что воровские законы сейчас постепенно дезавуируются-больше бабло играет роль. жизнь на воле меняется и в зонах тоже. неприятно это осознавать- но это есть так. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.1.2025, 14:09 |