Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Актив зоны, "Козлы" -кто это
Николай111
сообщение 2.7.2009, 13:53
Сообщение #361

Матёрый участник

Из: Вологда

Не суди о лагерной жизни читая ее по книгам..Жизнь далека от того о чем сейчас задал вопросы ты,все это объяснить сложно пока не столкнешься все равно не поймешь..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 2.7.2009, 14:03
Сообщение #362

Матёрый участник

Из: Тверь

Цитата(Николай111 @ 2.7.2009, 13:53) *
Не суди о лагерной жизни читая ее по книгам..Жизнь далека от того о чем сейчас задал вопросы ты,все это объяснить сложно пока не столкнешься все равно не поймешь..

Я не читаю книг! Но неужели, чтобы это понять нужно обязательно сесть в тюрьму? Конечно я может и написал глупость, но я написал так как себе это представляю. Для меня козел это оскорбление. Я уже читал на форуме про лохов, пишут что мол это не оскорбление, все мы чуть-чуть где нить так лохонемся)) и я с этим абсолютно согласен! Но вот с козлами я не согласен.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 2.7.2009, 14:41
Сообщение #363

Матёрый участник

За козлов я уже писал свое мнение..Не каждого человека который находился на должности можно назвать козлом,за глаза много говорят,но вот в глаза некоторым это не скажут так как обосновать своих слов не смогут..Из жизни есть человек который всю жизнь рядом с Людьми и Общими делами на данный момент держит казну городскую,но в свое время на одной из командировок он так же был бугром..Неужели ты думаешь человеку которого бы можно было назвать козлом эти дела доверили.?

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 2.7.2009, 18:57
Сообщение #364

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 2.7.2009, 17:41) *
За козлов я уже писал свое мнение..Не каждого человека который находился на должности можно назвать козлом,за глаза много говорят,но вот в глаза некоторым это не скажут так как обосновать своих слов не смогут..Из жизни есть человек который всю жизнь рядом с Людьми и Общими делами на данный момент держит казну городскую,но в свое время на одной из командировок он так же был бугром..Неужели ты думаешь человеку которого бы можно было назвать козлом эти дела доверили.?

Я тоже знаю пример из жизни,действующий. За отрядом смотрит в зоне человек,который прежним сроком зав.хозом. был. И все у него на должном уровне.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 2.7.2009, 19:12
Сообщение #365

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 2.7.2009, 16:13) *
Ну вот допустим, возмем бугра в зоне! Как я знаю бугор это самый главный у работяг, бригадир короче(ведь так?) Чтобы ему быть хорошим для всех нужно работать на два фронта. То есть уделять в Общее, закрывать наряды Ворам, которые не работают.... А если он закрывает наряды Ворам, то по сути крадет у мужиков. Правильно? И еще надо в Общее с чего то уделить.... А если он будет во всем угождать мужикам, ни копейки с их плечь не упадет, то каким же образом наряды Воров сами по себе закроются???

Если честно..Ты сейчас вообще чушь полную написал..=))) Я Тебе это в упрек не ставлю..=)) Просто смеюсь..=)))
Ну вот допустим,возьмем бугра в зоне. Это руководитель бригады(ты правильно понял). И работать он на два фронта не сможет в любом случае...если уж имеет отношение к пополнению О,то значит и к Воровскому тоже-это едино. Ворам наряды никто не закрывает,да и делать этого бугор не может-это работа нарядчиков. Вор не имеет права работать,да и не работает Он. На ОФРе сидит(Отсутствие Фронта Работ) или мусора вообще в зону не выпускают-под крышей( в ПКТ) держат. Так что Вор в зоне зарплаты не получает=))) А жизнь работяг зависит от того же бугра.Либо он их работой жечь будет,не подьемными планами и нормами,за невыполнение которых мужики в ШИЗО катаются. У них ни закурить,ни заварить не будет и с голоду валиться будут. Либо мужики будут жить нормально. И на работе валиться не будут от усталости и сытыми будут. За таких бугров,если вдруг их мусора снимают с бригады,мужики вообще на пром.зону отказываются выходить всей бригадой. Будут битыми,но бугра своего вернут. Так же через пром.зону много запретов тянется,бывали случаи,что и гревы на О.с промки загонялись. А вот бляди...которые план кровью мужиков зарабатывают,да руками мусоров с них последние соки выжимают,долго не живут. То голова у него поломается,то бревнами завалит,а то и в открытую арматурами покалечат или забьют.
Так что ничего общего с Твоим пониманием слова "Бугор" я тут не написал..=)))

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.7.2009, 20:59
Сообщение #366

Гости

Малой...козёл,в лагере ,это зк,состоящий в секции дисциплины и порядка,которая подразумевает под собой,особо проподлиное сотруднечество с администрацией,отальные же должностные в жилке.(где работать,кроме списанных с промки шаробежников-не канает,порядочному)козьи должности,я бы лично козами их не звал..в промке,это комендант ,нарядчик, отк.и т.д.бугра,на промке, у нас лично не относили к козьей должности..
-а по вольному ..козёл-стукач

Малой...козёл,в лагере ,это зк,состоящий в секции дисциплины и порядка,которая подразумевает под собой,особо проподлиное сотруднечество с администрацией,отальные же должностные в жилке.(где работать,кроме списанных с промки шаробежников-не канает,порядочному)козьи должности,я бы лично козами их не звал..в промке,это комендант ,нарядчик, отк.и т.д.бугра,на промке, у нас лично не относили к козьей должности..
-а по вольному ..козёл-стукач

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.7.2009, 21:09
Сообщение #367

Гости

Отношение к козам должно быть только потрибительским.но не нужно думать за систему нипель..туда дуй,оттуда х..й..что бы не злобились козы,заинтересовать их стоит,кого понтами,кого деньгами,кого разговором,что на воле скощуха ему выйдет..да !есть козы прикормленые..и дороги ладят по Святым местам,.и с промки шаробьё несут..по порожнякам унижать их не стоит.но и уважать не за что.Нужно технично и ровно пользоваться ими.не больше.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 2.7.2009, 21:23
Сообщение #368

Гости

Под крышей,сидеть с ними,с козами,Ты не будешь..по крайней мере в лагерях с черным и братским ходом,кушать то же...на тюрьме с нормальных хат,их ставят на лыжи,при том,что обьявибщийся пидр,какое то время может жить возле слона,ближе к машке..лично я пользовался козой с моего района,-на другом сайте писал подробно о его гнилой движухе,,-на основе страха..мол скажу за него на воле,где он хотел жить хорошо,.И эта коза таскала с промки,через вахту,от батона до гандона-Всё..но делал он это,веря,что будет / нормальным /на воле.,а не ради интересов О.и не ради арестанской солидарности...
Всё написанное мной-это лично моё мнение.по Союзу я не катался и видел,за жизнь один лагерь

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.7.2009, 7:34
Сообщение #369

Матёрый участник

Я приведу пример одной колонии общего режима,в Сибири. Как то про нее писал уже. Приходит этап в зону и заявления в Секцию Дисциплины и Порядка(СДП),пишут все 100% прибывших. Отказников ломают страшно и через ШИЗО все равно они либо подписывают,либо в гарем мусора загоняют. Вся зона с треугольниками СДП ходит на фуфайках. Исключения мусора делают редко. Воров не трогают,сразу в ПКТ и в зону до конца строка не выпускают. Не прессуют еще и тех Людей из-за которых в других зонах будут волнения. А молодых,ломают всех. Либо в секцию СДП,либо в петушинную. Сейчас правда слышал уже около года пресс этот ослаб. Жалобами с воли закидали.Проверки за проверками в этой зоне идут. Так что в этом случае,под "козлов" всю зону определять не надо. Да и Вор один за нее говорил. Если есть гадское-блядское на этом человеке,спрашивайте. А нет,так на треугольник внимание не обращайте. Конечно,с треугольником уже Вором не станешь,но и многие пацаны кто с ним был,в черных хатах сидят и никто им за это ничего не скажет.
Опять же...Как написал Дима. Это пример всего одной колонии. Подобное я здесь слышал за зону общего режима в Волгоградской обл.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.7.2009, 9:18
Сообщение #370

Матёрый участник

Ты правильно написал,Фарт..Человека определяют поступки,а все остальное не так важно..Я сейчас на Ц под следствием сидел с человеком который за Положение на Ц отвечал..Хата большая и кол-во человек колебалось где то от 15 до 30..И так же в камере у нас были и те кто прошлыми сроками в активе был и по Удо освобождались..Если за человеком не было Гадского или Блядского то и трогать его не нужно,за сам образ жизни спроса нет..

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.7.2009, 9:22
Сообщение #371

Матёрый участник

И так же был случай с одним бывшим завхозом которого на лыжи с хаты поставили сразу при этом еще весь кукундер ему отбив..Спрашивают и наказывают впервую очередь за поступки..И относиться к человеку нужно так,как он этого заслуживает своими поступками в отношении себя и окружающих..И все это не зависит от образа жизни..

+Цитировать сообщение
Blandin
сообщение 3.7.2009, 10:56
Сообщение #372

Активный участник

Из: Беспечный ангел !!!

Цитата(Николай111 @ 3.7.2009, 10:22) *
И так же был случай с одним бывшим завхозом которого на лыжи с хаты поставили сразу при этом еще весь кукундер ему отбив..Спрашивают и наказывают впервую очередь за поступки..И относиться к человеку нужно так,как он этого заслуживает своими поступками в отношении себя и окружающих..И все это не зависит от образа жизни..

у нас тоже как то был залетный , в хате не курсанул за жизнь козлячею , сочли что есть за ним поступки гадские , получили с него , но на лыжи его ни кто не ставил . оставили среди людей , пользу нес , дальняк мыл . . . . . . а заехал другой тип .

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.7.2009, 11:11
Сообщение #373

Матёрый участник

А лагерей,Фарт,с Блядской постановой где выбора почти нет,либо гарем,либо повязка,по России сейчас много..И я бы не делал выводы как поступают многие крича о том,что я бы поступил вот так или эдак попади я в подобный лагерь..Вот попадешь,пройдешь, увидишь на своей шкуре все это прочувствовав,тогда и кричи о том как тобой все это было пройдено..В остальном же все громкие слова лично для меня не более чем пустой звук..ИМХО..

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.7.2009, 12:59
Сообщение #374

Матёрый участник

Цитата(Николай111 @ 3.7.2009, 14:11) *
А лагерей,Фарт,с Блядской постановой где выбора почти нет,либо гарем,либо повязка,по России сейчас много..И я бы не делал выводы как поступают многие крича о том,что я бы поступил вот так или эдак попади я в подобный лагерь..Вот попадешь,пройдешь, увидишь на своей шкуре все это прочувствовав,тогда и кричи о том как тобой все это было пройдено..В остальном же все громкие слова лично для меня не более чем пустой звук..ИМХО..

Я с Тобой полностью согласен. И если чесно..то про сучьи зоны...еще в конце 90-х начали слухи доходить...А та зона..про которую писал..общего режима..так я там первым сроком пьяным с карантина в отряд пришел. И зав.хоз. утром до проверки бегал зк своих искал по другим отрядам...Вообще ход НАШ был...Но вот потом..отдали зону....Я с ПКТ сидел и слушал как вся зона марширует и акуевал....Но потом это за положняк там стало.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 3.7.2009, 14:29
Сообщение #375

Матёрый участник

У нас сейчас примерно так же,Фарт..Мусора в нашу жизнь в лагере практически не лезут,разве что пошмонают иногда,но на то они и мусора..)))Два режима в лагере по три барака строгого и особого,различие между режимами лишь в кол-ве свиданий и передач положеных,а так бывает даже человек с особым на бараке строгого живет и наоборот..Ну,а сам номер отряда вобще формальность,я сам числюсь за 4,а живу на 3..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 4.7.2009, 16:02
Сообщение #376

Матёрый участник

Из: Тверь

Цитата(Фарт @ 2.7.2009, 19:12) *
Если честно..Ты сейчас вообще чушь полную написал..=))) Я Тебе это в упрек не ставлю..=)) Просто смеюсь..=)))
Ну вот допустим,возьмем бугра в зоне. Это руководитель бригады(ты правильно понял). И работать он на два фронта не сможет в любом случае...если уж имеет отношение к пополнению О,то значит и к Воровскому тоже-это едино. Ворам наряды никто не закрывает,да и делать этого бугор не может-это работа нарядчиков. Вор не имеет права работать,да и не работает Он. На ОФРе сидит(Отсутствие Фронта Работ) или мусора вообще в зону не выпускают-под крышей( в ПКТ) держат. Так что Вор в зоне зарплаты не получает=))) А жизнь работяг зависит от того же бугра.Либо он их работой жечь будет,не подьемными планами и нормами,за невыполнение которых мужики в ШИЗО катаются. У них ни закурить,ни заварить не будет и с голоду валиться будут. Либо мужики будут жить нормально. И на работе валиться не будут от усталости и сытыми будут. За таких бугров,если вдруг их мусора снимают с бригады,мужики вообще на пром.зону отказываются выходить всей бригадой. Будут битыми,но бугра своего вернут. Так же через пром.зону много запретов тянется,бывали случаи,что и гревы на О.с промки загонялись. А вот бляди...которые план кровью мужиков зарабатывают,да руками мусоров с них последние соки выжимают,долго не живут. То голова у него поломается,то бревнами завалит,а то и в открытую арматурами покалечат или забьют.
Так что ничего общего с Твоим пониманием слова "Бугор" я тут не написал..=)))

Неужели все Воры сидят по бурам сусам и пкт??
Просто мне историю рассказывал человек отбывавший в советском союзе... бугор на их зоне вот так же мужиков наябывал в открытую, якобы во благо Ворам. Дак пара мужиков в авторитете, не шерсть там какая то, взяли и забили бугра до смерти, именно забили... не пытаясь скрыть улик от мусоров. Ну им естественно накрутили срок. Воры не стали разбираться! Как прокоментируете такую историю?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 4.7.2009, 21:47
Сообщение #377

Матёрый участник

Малой в сообщении которое ты комментировал уже ответ на твой вопрос есть..К сожалению вырвать эту цитату не могу,возможности телефона это сделать мне не позволяют..Просто внимательней прочитай сообщение которое ты откоментировал..Там уже написано,что с Блядями которые план кровью мужиков зарабатывают,истории за которую ты написал нередко случаются..

+Цитировать сообщение
Ястреб
сообщение 20.8.2009, 13:51
Сообщение #378

Участник
**

Из: Мск

Цитата
Человек может и на козлячей должности состоять, но при этом оставаться Человеком и совершать достойные поступки.
А козлу по жизни не обязательно и в секцию вступать или на должность, ведь он уже человек не достойный.

и как относятся там к тем кто состоит на козлячей должности но ведёт себя достойно?

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 22.8.2009, 9:55
Сообщение #379

Матёрый участник

Свято место пусто не бывает..Должности то никуда не денутся и кто то должен будет их занимать..Поэтому и для лагеря,и для мужиков лучше,чтоб на этих должностях состояли те кому Людское не чуждо,и те которые за О перед мусорами постоять смогут..Где так есть в лагерях,там и ход как правило Людской..А вот где состоят на этих должностях Гады,Бляди и Беспредельщики там мужикам не вздохнуть вольготно,удавят сразу же..

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 5.9.2009, 8:13
Сообщение #380

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Есть у меня сосед.Убил он 7 лет назад одного общего знакомого.Просто с пьяну на перо насадил.Бытовуха,короче.Пока сосед был в СИЗО,набил себе партачек массу(звёзды и т.д.),а на лагере вступил в сдп и был завхозом отряда.из 9 лет по приговору отсидел 6.Вышел по УДО и ходит пальцы гнёт как он с БУРа не вылазил.И в то же время успел получить высшее образование и женица на заохе ради свиданок.Я его когда спросила,мол а как же ты весь такой отрицательный-смотрящий за хатой-и в сдп подался?а он говорит,нах мне здоровье терять?ради каких-то принципов?нах мне не надо ничё,лишь бы жопа в тепле(образно).Я ему говорю,хоть партачки сдери,не позорься.а он-это часть моей судьбы.и ходит же щас,со всеми общается и рассказывает как на должности завхоза отряда режим качал.я мож неправа,мож он нормальный,только я вот не понимаю,как так можно переобуваца на лету?то отрицала,то завхоз,то БУР,то институт.И пояснял мне ещё,что за Нижегородские командировки спросу нет.а ещё удивило что он вообще стал мне,женщине,что либо пояснять.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему