Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
34 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Актив зоны, "Козлы" -кто это
Фарт
сообщение 21.6.2009, 12:48
Сообщение #341

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 21.6.2009, 2:08) *
Фарт,я понял,что Ты хочешь сказать. Не согласен с тем,что отсутствие косяка на рукаве-уже есть чёрное..
За примеры Тобой приведённые ничего не слышал...но не догоняю как такое могло быть?это не от того,что я Тебе вероятия не даю,а от скудоумия моего...если не затруднит Тебя -обьясни,ну не догоняю,я никогда не слышал о промке в Белом лебеде..
У меня там был Агап.где именно врать не буду..связи нет,с его слов и суждения свои высказываю..и даже если есть промка там.то бугор Там.и бугор,на общем и строгом ,на промке,две большие разницы.. Это я так думаю.

Попробую ответить Тебе на Твой вопрос. Хотя для меня такая манера общения новая и я не всегда могу написать то что бы сказал яснее на словах.
Есть бригада которая работает.Есть бугор блядина-который мужиков за все душит.С такой бригады толк только мусорам а мужикам горе.Есть человек,которому не чуждо Людское.Вот к нему и обращаются Люди,что бы он стал бугром.Он будет бугром не для своей выгоды а для блага О.Ведь зона держится на мужиках,а в тех лагерях где я бывал,там большинство запретов,грева,все тянулось через промку. А как можно что то тянуть если в бригаде блядина у руля стоит? Вот как то так это выглядит,но не обязательно один в один.Думаю смысл Ты понял.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 21.6.2009, 14:29
Сообщение #342

Гости

Цитата(Фарт @ 21.6.2009, 12:28) *
Как в этом случае относиться к этим пацанам-СУКИ?

А кто ломает людей, в гарем загоняет? Менты? Нет, СДП...и кто они после этого, разве не суки?

Сообщение отредактировал Оффтоп - 21.6.2009, 14:29

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 21.6.2009, 15:13
Сообщение #343

Гости

Фарт,я освобождался с як 7/5 г.Пензы 3отр.01год.братский ход.общий режим,сейчас там строгий.
К разговору о суках..Мужик,не живущий по понятиям,не державший руль и не решающий чьи то судьбы -попав в красный лагерь,и не страдающий под крышей,а поднявшийся в жилку-НЕ сука.
Если же то же самое происходит с Бродягой,и он занимает какую то должность -он сука.-это всё при внимательном прочтении но другими словами,я уже говорил выше.
Да загоняеться О.через шерсть под крышу,да с промки они много запрета тянут.НО за это их уважать ,что ли надо?Нет ими,нужно грамматно пользоваться,не более.и в отношении к ним нельзя забывать кто Ты,а кто они.

Сообщение отредактировал Ништяк - 26.6.2009, 18:08

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 28.6.2009, 10:55
Сообщение #344

Матёрый участник

Цитата(Оффтоп @ 21.6.2009, 17:29) *
А кто ломает людей, в гарем загоняет? Менты? Нет, СДП...и кто они после этого, разве не суки?

С опозданием,но все таки отвечаю. Ломают,в гарем загоняют именно МУСОРА. Я тут прочитал в какой то теме про зону в Волгоградской обл. Похожая ситуация.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 28.6.2009, 11:06
Сообщение #345

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 21.6.2009, 18:13) *
Фарт,я освобождался с як 7/5 г.Пензы 3отр.01год.братский ход.общий режим,сейчас там строгий.
К разговору о суках..Мужик,не живущий по понятиям,не державший руль и не решающий чьи то судьбы -попав в красный лагерь,и не страдающий под крышей,а поднявшийся в жилку-НЕ сука.
Если же то же самое происходит с Бродягой,и он занимает какую то должность -он сука.-это всё при внимательном прочтении но другими словами,я уже говорил выше.
Да загоняеться О.через шерсть под крышу,да с промки они много запрета тянут.НО за это их уважать ,что ли надо?Нет ими,нужно грамматно пользоваться,не более.и в отношении к ним нельзя забывать кто Ты,а кто они.

Опять тут палка о двух концах. Мужик достойный становится на должность бугра.Начинает бригаду размораживать не имея свой шкурный интерес. Работяги начинают жить,перестают в ШИЗО порожняками ездить. И что,за это его не уважать? Я вот случай знаю. Привезли человека в зону сучью( в Сибири),который всю жизнь по лагерям,возле Воров,в лагерях судьбы решал. И мусора его ставят перед выбором. Либо в гарем,либо в Штаб СДП с красным лантухом на всю руку. Он выбрал второе. Через какое то время его вывозят на централ. И там Люди решают по нему,за его старые заслуги скостить этот сбой. Потом он снова возвращается в зону в тот же ужатник. И теперь...ТАКАЯ СУКА СТАЛА,ЧТО САМИ ШТАБНЫЕ УДИВЛЯЮТСЯ!!!
Вот Тебе два конкретных случая. Кто из них СУКА? От кого идет вред Людям? А кто от добра-добра не ищет? И кому из них руку при встречи подать?

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 28.6.2009, 14:39
Сообщение #346

Гости

За мужика бугрить начавшего,что плохого скажешь?-ничего.у нас например,кто на промке за ларёк работал,сами бугра ставили..должность,базара нет..но должность не козья,по крайней мере в тех командировках,где чёрное над красным возвышаеться..с мужика спроса нет если он к примеру из путёвой локалки в хозбанду ушёл,не натворив ничего..следующим сроком там же будет,в окружении шерсти,а уж бугрить стал,так флаг ему навстречу,Хотя /для меня лично дико/.
А по поводу суки,когда то судьбы людские решавшей...Как ему скощуха вышла на тюрьме,куда его после лагеря вывезли?? В любом случае получить должны были,хотя бы,за несоответствие ранее выбранному образу жизни,за то что ссучился...Несмотря за его прошлые заслуги перед О.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 28.6.2009, 17:27
Сообщение #347

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 28.6.2009, 17:39) *
За мужика бугрить начавшего,что плохого скажешь?-ничего.у нас например,кто на промке за ларёк работал,сами бугра ставили..должность,базара нет..но должность не козья,по крайней мере в тех командировках,где чёрное над красным возвышаеться..с мужика спроса нет если он к примеру из путёвой локалки в хозбанду ушёл,не натворив ничего..следующим сроком там же будет,в окружении шерсти,а уж бугрить стал,так флаг ему навстречу,Хотя /для меня лично дико/.
А по поводу суки,когда то судьбы людские решавшей...Как ему скощуха вышла на тюрьме,куда его после лагеря вывезли?? В любом случае получить должны были,хотя бы,за несоответствие ранее выбранному образу жизни,за то что ссучился...Несмотря за его прошлые заслуги перед О.

Я же написал Тебе за суку. Как он повязался. Либо в петухи либо в Штаб СДП,другого выбора не было. А за тот период времени что он был с повязкой(перед отьездом на централ на суд по другой делюге) он вроде в сучьем замечен не был. От этого и раскидывал. И спрашивать на тот момент с него за что было...за то что не стал пидарасом? Мусора бы ему даже вскрыться не дали или еще что то с собой сделать. Уработали как на праздник. Это потом уже...когда снова в зону вернулся,вот тогда эта мразь и разошлась не видя берегов. Как будто всю жизнь страдал от Людского а не жил с этого.

Про должность тоже тебе скажу. Я тут встречал,что если на должности-значит СУКА и оправдания ему нету. В своих постах я все время за бугров и зав.хозов. говорил. Выше почитай.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 28.6.2009, 21:01
Сообщение #348

Гости

Фарт,я цитировать не могу,тел. Не позволяет,..
(Я тут встречал,что если на должности,значит -сука,и оправдания ему нет) ...в своих постах,я везде стараюсь делать оговорки,для цепких за слово..(это не в Твой огород.),и пишу ,что если должность козья-то красный,актив,ну смысл ясен,А суки то другая масть,тот кто судьбы решал,.и ссучился как тот бывший бродяга которому хуй к жопе подвели..жил Бродягой?Сломали его?косяк одел?-Сука ! У Тебя другое мнение Фарт?
Всем нам,бывает страшно и больно,это ясно ,но если вышеприведённый человек,перекрасился -он сука.по большому счёту нет оправдания этому,сочувствие да.оправдания нет.На мой личный взгляд.-из двух зол,пидор и козёл.лучьше не жить..

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 29.6.2009, 13:10
Сообщение #349

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 29.6.2009, 0:01) *
Фарт,я цитировать не могу,тел. Не позволяет,..
(Я тут встречал,что если на должности,значит -сука,и оправдания ему нет) ...в своих постах,я везде стараюсь делать оговорки,для цепких за слово..(это не в Твой огород.),и пишу ,что если должность козья-то красный,актив,ну смысл ясен,А суки то другая масть,тот кто судьбы решал,.и ссучился как тот бывший бродяга которому хуй к жопе подвели..жил Бродягой?Сломали его?косяк одел?-Сука ! У Тебя другое мнение Фарт?
Всем нам,бывает страшно и больно,это ясно ,но если вышеприведённый человек,перекрасился -он сука.по большому счёту нет оправдания этому,сочувствие да.оправдания нет.На мой личный взгляд.-из двух зол,пидор и козёл.лучьше не жить..

Это я Тебе уже воторой пример привел,как лантух нацепили. Выше про Белый Лебедь писал,про бугра из Бродяг. Который со слова Воровского стал им-он тоже СУКА?!=)) Любая должность,если на то пошло...это вступление в актив. А вот как себя поведет человек при этой должности-это другое.Либо сохранит в себе Людское либо его сломает сама должность...жажда власти...и превращается в СУКУ..Проблядь и т.д.
А про то что жить..не жить...в зоне бы ему вскрыться или убиться не дали. А дальше он раскидал,на первое время. Это сугубо личное дело каждого.Что плохого в том,что Тебе лантух зав.хоза оденут? Если от Тебя только польза будет? За что с Тебя спрашивать? Если бродягой был...нес слово Воровское и сам в эти дебри полез и не по принуждению или по обстоятельствам....тогда да....спросят. У Тебя просто слишком резкие суждения. Не во всех лагерях на таких уедешь. Научись видеть жизненные оттенки. В дальнейшем пригодится..Везде есть свое НО...

+Цитировать сообщение
Rezo_2
сообщение 29.6.2009, 14:37
Сообщение #350

Участник
**

Из: Тайги

Цитата(koma @ 16.4.2008, 11:23) *
Это открытые сотрудники лагерной администрации. Те, кто согласились принять какую-нибудь должность - завхоза, заведующего клубом, библиотекаря, коменданта зоны. Те, кто надели "косяки" - нарукавную повязку. Те, кто вступил в СПП - "секцию профилактики правонарушений", то есть во внутреннюю полицию лагеря. Еще их называют "суками". "Ссученный" - согласивший работать на ментов. Администрация называет козлов "активом", "лицами, твердо вставшими на путь исправления". Конечно, зеки относятся к ним плохо. К предателям везде плохо относятся, а если учесть, что на каждой зоне между администрацией и заключенными война идет - то "холодная", то настоящая, - такое отношение станет понятным.
В козлы разными путями попадают: кто по доброй воле, кого-то заставят, кого-то запугают. На некоторых зонах прибывшему этапу вообще телогрейки с уже пришитыми повязками выдают. Наденешь - ссучишься.
Красная повязка — это не персонаж детских страшилок типа Красной Руки. Это реальная угроза для каждого зека. Носить ее — позор. Красный — цвет правоохранительных органов, считается в преступной среде, которая, соответственно, черная. И если "черный" надевает красную повязку — все, он "повязан", то есть вступил в "актив", то есть стал сотрудничать с администрацией ИУ. Что не есть хорошо, потому как в обязанность "активистам" вменяется стукачество, а подчас и избиение себе подобных, осужденных. Красная повязка бывает двух видов: дежурного по камере и члена какой-либо самодеятельной организации, секции.
Не наденешь, сорвешь повязку - посадят в ШИЗО, а по выходе получишь ту же телогрейку, то же предложение и то же ШИЗО за отказ. И так много месяцев подряд. Некоторые выдерживают - через голод, через туберкулез. Ну, а если не выдержишь, станешь козлом. Будешь делать то же, что и все козлы, - дежурить на КПП между "локалками" - оградами внутри зоны, или между "жилухой" и "промкой" - жилой и промышленной частями зоны. Будешь "куму", начальнику оперчасти, таких же зеков, как сам, сдавать. И даже если ты не запишешься в СПП, а будешь, например, работать в библиотеке, все равно ты - козел, и братва тебя к себе не примет. На зоне вообще движения вверх, от низшей касты к высшей, нет.
С козлами можно здороваться, общаться с ними, прикасаться к ним, но в общак их не пускают.
Ясно, что "козлы" пользуются в зоне всевозможными поблажками, а человек - слаб... Многие вступают на скользкий козлячий путь из слабости духа, нежелания общаться с уголовниками. Другим хочется быть сытыми, меньше работать - что-нибудь убирать, подметать, чистить (говно, например).
Еще одни - запуганы оперчастью.

Да это все верно но ты забыл упоменуть такую масть как "МУЖИКИ" они работают, Блатные их никогда не тронут если незапорят конечно )))
Но "МУЖИКИ" могут не вступать в актив а просто работать и отбывать срок....

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 29.6.2009, 19:00
Сообщение #351

Матёрый участник

Цитата(Rezo_2 @ 29.6.2009, 17:37) *
Да это все верно но ты забыл упоменуть такую масть как "МУЖИКИ" они работают, Блатные их никогда не тронут если незапорят конечно )))
Но "МУЖИКИ" могут не вступать в актив а просто работать и отбывать срок....

А причем тут Актив и мужики? Я такой должности "мужик" не знаю да и лантуха "мужик" тоже не видел... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 30.6.2009, 2:06
Сообщение #352

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Про должность тоже тебе скажу. Я тут встречал,что если на должности-значит СУКА и оправдания ему нету. В своих постах я все время за бугров и зав.хозов. говорил. Выше почитай.
[/quote]
если на должности-значит козёл и масть его пожизненна-а оправдание есть или нет=люди скажут живые которые его на должности видели

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 30.6.2009, 4:57
Сообщение #353

Матёрый участник

Цитата(georg74 @ 30.6.2009, 5:06) *

если на должности-значит козёл и масть его пожизненна-а оправдание есть или нет=люди скажут живые которые его на должности видели

А так и должно быть. Судить и делать выводы по поступкам. Есть же "пряники" идейные. На централе прокатался,чифиру напился и замурчал....этот сука...этот не сука. Бывалый...так никогда говорить не станет.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 30.6.2009, 22:06
Сообщение #354

Гости

Фарт,..../что плохого,что Тебе косяк захоза оденут?/,...не прикидывай на меня..я Тебе повода не давал...
Резо,Мужик -это не масть,.а образ жизни

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 1.7.2009, 4:27
Сообщение #355

Матёрый участник

Цитата(dmitryi @ 1.7.2009, 1:06) *
Фарт,..../что плохого,что Тебе косяк захоза оденут?/,...не прикидывай на меня..я Тебе повода не давал...
Резо,Мужик -это не масть,.а образ жизни

Дружище..=)) Я вообще здесь ни на кого ничего не прикидываю....=))) Выразился в общем плане...Вместо "Тебе"-можно и "человеку" написать. Не надо так реагировать=))) Без умысла на Тебя...та фраза... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 1.7.2009, 15:35
Сообщение #356

Гости

Да нет,Сань,..я понял всё..какие огорчения?всё путём,..я за то щекочусь,что не в двух разговор,.Да Ты понимаешь меня ,прекрасно,..гы -гы..не на умняках же общаемся..:-D

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 2.7.2009, 12:15
Сообщение #357

Матёрый участник

Из: Тверь

Некоторые пишут, что если при должности значит козел или сука там! А вот знакомый мой интерисовался у Дюмина(певец) на концерте, за одного человека, где тот срок матал. Человек этот тоже исполнитель шансона, причем известный. Потом мне знакомый мой рассказал, что такую бесету с самим Дюминым имел, и тот ему назвал место отсидики, и что тот человек был бугром, то есть при должности. То есть что получается в таком случае? Что он козел, только потому что при должности был??? или все же от человека зависит? Лично я считаю, что нельзя называть человека казлом, только потому что тот при должности....

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 2.7.2009, 12:55
Сообщение #358

Матёрый участник

Цитата(Молодой @ 2.7.2009, 15:15) *
Некоторые пишут, что если при должности значит козел или сука там! А вот знакомый мой интерисовался у Дюмина(певец) на концерте, за одного человека, где тот срок матал. Человек этот тоже исполнитель шансона, причем известный. Потом мне знакомый мой рассказал, что такую бесету с самим Дюминым имел, и тот ему назвал место отсидики, и что тот человек был бугром, то есть при должности. То есть что получается в таком случае? Что он козел, только потому что при должности был??? или все же от человека зависит? Лично я считаю, что нельзя называть человека казлом, только потому что тот при должности....

Так то если от жизни по жизни,то если на должности то козел в любом случае(выше почитай),но вот если этот козел даже при должности остался человеком и не омразел,не ссучился кто его так называть то будет? Тот же Дюмин не сказал же за того человека,за которого спрашивали,что мол знаю я этого козла...был бугром там то. Прочитай тему сначала..только внимательно и если что не ясно спрашивай.

+Цитировать сообщение
Николай111
сообщение 2.7.2009, 12:57
Сообщение #359

Матёрый участник

Из: Вологда

Козел это человек плотно сотрудничающий с администрацией и действующий с подачи мусоров..В то же время в лагерях те кто находится на должности не редко бывает больше действуют не с подачи мусоров,а с подачи Людей..И так же среди тех кто называет себя порядочным не редко могут встретится такие которые рука об руку с мусорами сотрудничают,но до поры до времени под маской скрываются..

+Цитировать сообщение
Молодой
сообщение 2.7.2009, 13:13
Сообщение #360

Матёрый участник

Из: Тверь

Цитата(Фарт @ 2.7.2009, 12:55) *
Так то если от жизни по жизни,то если на должности то козел в любом случае(выше почитай),но вот если этот козел даже при должности остался человеком и не омразел,не ссучился кто его так называть то будет? Тот же Дюмин не сказал же за того человека,за которого спрашивали,что мол знаю я этого козла...был бугром там то. Прочитай тему сначала..только внимательно и если что не ясно спрашивай.

Ну вот допустим, возмем бугра в зоне! Как я знаю бугор это самый главный у работяг, бригадир короче(ведь так?) Чтобы ему быть хорошим для всех нужно работать на два фронта. То есть уделять в Общее, закрывать наряды Ворам, которые не работают.... А если он закрывает наряды Ворам, то по сути крадет у мужиков. Правильно? И еще надо в Общее с чего то уделить.... А если он будет во всем угождать мужикам, ни копейки с их плечь не упадет, то каким же образом наряды Воров сами по себе закроются???

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему