Актив зоны, "Козлы" -кто это |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Актив зоны, "Козлы" -кто это |
1.4.2009, 22:59
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 3280 |
Василий, если я не ошибаюсь, Вася Курский - это Вася Вялых, родом из г. Курска. Человек был порядочный, придерживался старых традиций. Пусть земля ему будет пухом!
|
|
|
2.4.2009, 7:01
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1607 Регистрация: 31.3.2008 Из: северодвинск Пользователь №: 187 |
Василий! У меня один вопрос к тебе...... У меня много знакомых из бывших зк, но не один не говорит "смотрел" как вы! В основном говорят "отвечал"! А по поводу смотрел, мне сказали так: смотрят в подзорную трубу! Они правы или нет? за зоной смотрят, а потому и Смотрящий, а если что случается-отвечает смотряший перед сходкой, но всеж он Смотрящий а не ОТВЕЧАЮЩИЙ |
|
|
4.4.2009, 22:51
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 373 Регистрация: 9.9.2008 Пользователь №: 1526 |
я, быть может, далека от всего этого, быть может, не допонимаю чего ... но я не могу понять одного: за чем постоянно мусолить эту тему ?откуда такая неприязнь к активистам, так скажем? какая в приницпе разница, кто он там, работает в хоз обслуге, не работает?
ну активист он так и Бог с ним... его судьба. его жизнь.. что хочет , то и делает..... зато на волю выйдет быстрее, нежели другие.... |
|
|
Гость_Евген_* |
4.4.2009, 23:32
|
Гости |
я, быть может, далека от всего этого, быть может, не допонимаю чего ... но я не могу понять одного: за чем постоянно мусолить эту тему ?откуда такая неприязнь к активистам, так скажем? какая в приницпе разница, кто он там, работает в хоз обслуге, не работает? ну активист он так и Бог с ним... его судьба. его жизнь.. что хочет , то и делает..... зато на волю выйдет быстрее, нежели другие.... Я, быть может тоже далёк от всего этого, но опасаюсь што за красивые глаза УДО не заработать (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Стук-стук, я твой друг (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) |
|
|
5.4.2009, 18:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 3358 |
А рабочие специальности приравниваются как активной деятельности "на пути исправления" (электрики,сантехники, токоря)? Спасибо. Я свою профессию люблю.
|
|
|
5.4.2009, 22:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
А рабочие специальности приравниваются как активной деятельности "на пути исправления" (электрики,сантехники, токоря)? Спасибо. Я свою профессию люблю. не в профессии дело-есть должность к примеру-электрик жилзоны-это козёл! есть локальное звено-занимаются сантехникой и отоплением в предзонникае-пашут как лошади а зеки их полупидорами считают хотя зря на мой неискушенный взгляд |
|
|
5.4.2009, 22:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
А рабочие специальности приравниваются как активной деятельности "на пути исправления" (электрики,сантехники, токоря)? Спасибо. Я свою профессию люблю. Смело можешь исправляться,особенно если идейный сантехник,тут в соседней теме это обсуждалось недавно- http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...=119&st=320 |
|
|
6.4.2009, 3:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 5.4.2009 Пользователь №: 3358 |
Смело можешь исправляться,особенно если идейный сантехник,тут в соседней теме это обсуждалось недавно- http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...=119&st=320 Предупреждён -- вооружён. Полезный сайт. Оказалось многое сложнее, чем предполагал. Благодарю за ответы. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
9.4.2009, 16:39
|
Гости |
Я вообще не понимаю почему вы так ополчились на активистов? Помоему нормальное человеческое желание исправиться и стать законопослушным гражданином! Многие зэки это понимают...
Вот например одно из МНОГИХ писем заключённых про актив: «…Считаю необходимым затронуть такое явление в Т-2, как создание администрацией самодеятельных организаций (актива) и их направленности. Следует сразу сказать, что в п.7 ст. 111 УИК РФ не предусмотрено создание активов в тюрьмах. В Т-2 активисты наделены негласно полномочиями сотрудников администрации. Им разрешены практически любые действия против заключенных, не состоящих в активе, вследствие этого явления в Т-2 администрацией созданы «пресс-хаты». Одна из них камера № 128 (карантин), в которой находятся 5-6 осуждённых, являющихся членами самодеятельных организаций или просто «прессовщики». По прибытии в Т-2 заключенного помещают в карантин, где он проходит «обработку» со стороны активистов - «прессовщиков». С заключенным активисты могут сделать все, что им вздумается - избить, изнасиловать и т.д., и все это с ведома администрации. Хочу отметить, что и в каждой камере на тюремном режиме содержаться по 2-3 активиста, особыми привилегиями из них пользуются бригадиры. Бригадирам дается негласное разрешение на рукоприкладство, им разрешается не соблюдать режим содержания. Для сотрудников Т-2 бригадир всегда прав, невзирая ни на что. Должность бригадира, в основном, дается осуждённым, совершившим тяжкие и низкие преступления - маньякам, убийцам, насильникам детей и женщин. Само собой для простого заключенного, в котором есть чувство чести и достоинства, такое положение дел является величайшим оскорблением его прав. Если заключенный будет не согласен в чем-либо с бригадиром, то администрация вступится за своего избранника, а простого заключенного выведут на коридор и изобьют до полусмерти с последующим наложением взыскания и водворением в карцер для экзекуции. С уничтожением в Т-2 неимущественных прав заключенных у многих из них стала исчезать потребность и вера в справедливость и просто желание жить, поэтому в течение нескольких лет в Т-2 совершались суициды, заключенные вскрывали себе вены, вгоняли металлические штыри в легкие, печень, кишечник. В действительности подтверждение суицида находили лишь единичные случаи, да и те не заинтересовывали надзорные органы вопросом, почему совершаются самоубийства. Все остальные многочисленные факты суицида тщательно скрывались сотрудниками тюрьмы. В 2000 году в Т-2 произошел факт самосожжения, а именно из-за того, что заключенный не мог больше терпеть издевательств со стороны сотрудников Т-2. В местной прессе известили российское общество о том, что осуждённым была нарушена техника безопасности на производстве. Каким образом был скрыт этот факт, остается догадываться…»; Сообщение отредактировал Оффтоп - 9.4.2009, 16:47 |
|
|
9.4.2009, 19:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 11.12.2008 Пользователь №: 2305 |
любителям РОГАТОГО СКОТА предлогаю посмотреть записи из архивов мвд в передаче каневского Великий монгол..."там где один казел говорит как он любит работать,в грузии собирал виноград,а в казахстане помогал лук корейцам дергать"....и другие куски из козлинной жизни....я когда посмотрел этот цирк,меня минут 15 рвало (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
4.6.2009, 19:59
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 4.6.2009 Пользователь №: 3982 |
Да-а... ребята... Вы,даже сами не понимаете,насколько серьезные вещи здесь обсуждаете...?! Криминальных фильмов насмотрелись? ПОНЯТИЯ обсуждаете?Балаган устроили... Вы бы делом занялись!У ребят в лагерях с насущенным неважно,а вы здесь диспуты проводите,грызете друг друга... Живите сплоченно,хватит в тюрьму играть!
Меня зовут Тимур-зав.клубом жилзоны ИК.Срок 3г. рэкет.Оставил год и месяц. А теперь обращаюсь только к Мирону и в будущем(для остальных)-без комментариев. Мирон ,здравствуй дружище,надеюсь ты меня узнал! Два месяца как освободился,все хорошо.Хорошо встретили-жена в обморок упала.Сейчас работаю.Открыл агентство пассажирских перевозок,намечаю кафе... В 10ых числах еду в Казань,на обратном пути к ребятам заеду.Скинь в личку реквизиты-по прибытию отзвонюсь. Кстати,на будущее-ты никому ничего не должен и не нужно никому ничего объяснять.Тебя ничто не должно волновать. Я то тебя знаю! Доброго здоровья!Пиши! |
|
|
4.6.2009, 20:31
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1812 Регистрация: 30.3.2008 Из: Украина Пользователь №: 170 |
Так, здесь по теме. Личные вопросы - в личных сообщениях.
GLOK, предупреждение. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
6.6.2009, 12:09
|
Гости |
тимур,а почему бы ребятам не интересоваться за жизнь лагерную?за достойный образ жизни.?за поступки хорошие?И почему ты считаешь ,что люди общающиеся на форуме не помогают близким своим..не возят на О.?лично мне радостно,что молодёжь интересуеться не тем как скорее юзануть по удо.а тем как достойно отсидеть свой срок.и хорошо ,что подобно тебе и прочим шерстяным,им/порядочной молодёжи/не интересны лёгкие пути.
|
|
|
7.6.2009, 16:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
Да-а... ребята... Вы,даже сами не понимаете,насколько серьезные вещи здесь обсуждаете...?! Криминальных фильмов насмотрелись? ПОНЯТИЯ обсуждаете?Балаган устроили... Вы бы делом занялись!У ребят в лагерях с насущенным неважно,а вы здесь диспуты проводите,грызете друг друга... Живите сплоченно,хватит в тюрьму играть! Как раз делом многие из здешних и занимаются, для того, чтоб у пацанов в лагерях с насущным как раз всё было нормально, так что не нужно тут кидаться словами резкими в общий котёл без разбору |
|
|
11.6.2009, 21:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Уважуха, хороший ответ. Так легко размышлять о козлах может тот, кто не сидел на красных зонах, или не видел как босота переобуваеться в козлов!!! Моё мнение, что козлом можно называть блатного который переобулся, вот это внатуре страшные люди!!!! Согласен по сказанному полностью! Лантух не показатель(кроме конечно Штаба СДП).Есть зоны в Сибири где все зло от тех,у кого рукава на телогрейках чисты. Я бывал в такой зоне,где тот же зав.хоз. или бугор пацанов от мусоров за интриги Штаба СДП откусывали. А босота молчала.Сторонясь этой возни и видя как молодому Штабные жизнь ломают. Да,когда то так и было:идея,отрицалово.Но времена и люди меняются и тот же "блатной",который первые срока балдел в черных зонах,попадая в красную становится такой падлой,что удивляешься как он мог еще судьбы людей решать да за общее "пряникам" рассказывать". Тут можно спорить долго и горячо....но у каждого свое мнение. |
|
|
11.6.2009, 21:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 734 Регистрация: 1.6.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 813 |
Согласен по сказанному полностью! Лантух не показатель(кроме конечно Штаба СДП).Есть зоны в Сибири где все зло от тех,у кого рукава на телогрейках чисты. Я бывал в такой зоне,где тот же зав.хоз. или бугор пацанов от мусоров за интриги Штаба СДП откусывали. А босота молчала.Сторонясь этой возни и видя как молодому Штабные жизнь ломают. Да,когда то так и было:идея,отрицалово.Но времена и люди меняются и тот же "блатной",который первые срока балдел в черных зонах,попадая в красную становится такой падлой,что удивляешься как он мог еще судьбы людей решать да за общее "пряникам" рассказывать". Тут можно спорить долго и горячо....но у каждого свое мнение. Спорить не вижу смысла-считаю что тебе(если ты там побывал) ОЧЕНЬ не повезло! |
|
|
17.6.2009, 20:49
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 794 Регистрация: 11.6.2009 Пользователь №: 4049 |
Спорить не вижу смысла-считаю что тебе(если ты там побывал) ОЧЕНЬ не повезло! Да я и не спорить хочу. Просто привожу факты. Да и вообще не понимаю как может повезти если уже угрелся?=) Жить везде будешь если голова работает и есть уже сформировавшееся мнение о жизни и о поступках. Просто где то тяжелее,где то легче.Но лагерь есть лагерь.Я просто поражался тому,как из 20 летнего пацана,который еще во всем сомневается,мусора руками просук конченных,такую гадину лепили,что страшно смотреть было.А многие из тех кто рассказывал за жизнь на централах и в других лагерях,просто молчали. Самое страшное,что таких зон становится все больше и это обсуждается только на пересылках,что такая то зона сучья.Даже не красная-нет.Это понятие к таким местам не применить.Просто блядство! А ведь эта молодежь потом и в другие лагеря уезжают сидеть. |
|
|
18.6.2009, 23:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 18.6.2009 Пользователь №: 4124 |
Жизнь Ворам мир и блогополучия Д.Н.О
Шпана я прочитал многие посты форумчанов,каждый расуждает по своему мировозрению... Да я согласен актив это не приемлемно,но бывают такие актевисты который больше пользы приносят Воровскому чем себя считаюший порядочный аристант...Бывали ситуации когда шерстеная хата сама помогала настроивать дорогу до хаты Вора....В чужом деле каждый любит справедливость.....Это не оправдание Козлам! |
|
|
19.6.2009, 19:04
|
|
Жизнь Ворам мир и блогополучия Д.Н.О Шпана я прочитал многие посты форумчанов,каждый расуждает по своему мировозрению... Да я согласен актив это не приемлемно,но бывают такие актевисты который больше пользы приносят Воровскому чем себя считаюший порядочный аристант...Бывали ситуации когда шерстеная хата сама помогала настроивать дорогу до хаты Вора....В чужом деле каждый любит справедливость.....Это не оправдание Козлам! И Тебе всего самого Доброго и Светлого от Бога и Людей. Тут никто никому оправдания и не ищет.Просто раскидываются разные ситуации.Я вообще думаю...Красный...Черный...главное ЧЕЛОВЕК!! Ведь и Люди страдают за ЛЮДСКОЕ а не за черное..блатное и т.д. Суке должность не нужна..она и так нагадит везде где только сможет. А ЛЮДЕЙ и ЛЮДСКОГО в общении и отношении между арестантами в нынешнее время не хватает.Особенно это про молодежь касается. Которые в основной массе(но не все)живут принципом "где теплее-там блатнее". Был такой ВОР(царство ему небесное),Санька "Гром",который сказал:тот кто ищет места потеплее,тот достоин места под шконкой. Надо доводить молодежи,что есть Людское и как и какой ценой это добивалось,отвоевывалось у мусоров.Что бы знали цену всем благам в зонах и централах,а не принимали это как должное,потому что он сидит в черной хате. Если человек поймет как жить достойно,что бы от его поступков не было гадостей,подлостей,крови и слез наших матерей.То он никогда и не станет СУКОЙ! Вспомни примеры.Когда достойные становились БУГРАМИ и ЗАВХОЗАМИ от ВОРОВ. Что бы те же БУРы размораживать,налаживать дороги с волей,что бы мужики могли дышать свободно.Они не искали себе оправдания,потому что им никто и никогда не ставил в упрек,что он КОЗЕЛ.Сейчас трудно оценивать теми мерилами,что были 10-20-30 лет назад.....оставить ЛЮДСКОЕ в пацане..вот основное. А не гасить его наркотой,махновщиной и т.д. Если есть в зоне ВОР,то этого и не будет. А если лагерь на шпану,даже без смотрящего?? Там вообще иногда только хребты ломать,что бы изменить тот уклад по которому жили. |
|
|
Гость_dmitryi_* |
20.6.2009, 15:10
|
Гости |
Фарт,как это-Люди страдают,за Людское,а не за чёрное?чёрное,есть Воровское,а без него Людское мусора погасят,..
Ты, я так понял,видел не один лагерь и знаешь об этом.. И поинтересоваться хотел.-как это Достойные арестанты становяться завхозами и буграми...а если для О.понадобиться свой человек в Сдп.тогда как?тоже Достойный пишеться? Не догоняю этого |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2025, 12:48 |