Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Актив зоны, "Козлы" -кто это
Ништяк
сообщение 15.1.2009, 19:48
Сообщение #261

Гросс-Мастер

Из: Украина

Цитата(василий @ 15.1.2009, 18:31) *
я сел в 94- и как раз застал когда новенькие называли себя порядочными арестантами, а отсидевшие к тому времени немало в открытую потешались над этим. и мне тоже это было смешно.глупо само словосочетание- порядочный арестант. Блатной-вроде последие годы стало нивелироватся- придумали новое. Девушка правильно сказала- блатной-всем понятно, а порядочный арестант-не знакомых с криминалом вводит в заблуждение.
НО- никто так и не ответил конкретно-как слово порядочный можно совмещать с арестантом-хотя и наговорили вокруг да около (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Василий, ощущение, что спор ради спора. Если Вы опровергните мои слова (и вобще-то ответите на мой вопрос в прошлом посте), тогда я соглашусь с Вашей позицией. Так можно весь криминальный аспект жизни переспрашивать: почему нельзя есть из одной шленки с петухом? почему нельзя "рассказывать" куму про то, чем занимаются сокамерники? И т.д. и т.п.
Такой момент. Если человек порядочный (по общелюдским меркам: не ворует, не убивает, не обманывает) чалится по мусорскому беспределу - он перестал быть порядочным из-за формы его названия "заключенный"?

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 15.1.2009, 19:52
Сообщение #262

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(Ништяк @ 15.1.2009, 18:35) *
Георг, если мент по закону должен её арестовать и арестует (смотря за что) - то он порядочный мент, но (возможно) непорядочный человек.
Мы (те, кто обсуждает) же рассматриваем "порядочный" с разных точек зрения. Мужик, блатной - будут порядочными на зоне только тогда, когда не нарушают общих законов (не быть сукой, не беспредельничать и т.д.).
Жора (можно так?), я смотрел по какому-то каналу интервью с домушником, которому очередной срок дали. Он про себя:
"Так, я гнида, бо краду. Але ж мусора строк накручують дуже великий, немов я вбивця - вони падли."
Человек понимает, что он нарушил закон общего людского общежития. Но если он своих не сдавал, не беспределил - он порядочный арестант?

это зависит от того как он ведёт себя с пацанами в неволе да и тутки разумеется! Я ж к чему с ментом и привёл пример! Василия словосочетание интересовало-думаю ответил ёмко если что недопонятливо-постараюся пояснить! Добавлю что это словосочетание от нормального слова типа блатной или даже пацан отличается своей неконкретикой хотябы в том что (например-хороший адвокат)-это понятие исключительно разносторонне,но в то же время слово блатной-хорошее или плохое? Мнение разделиться 2 к 1 потому что в социуме нет исключительно красного или чёрного-есть масса полутонов-потому на зоне по поступкам и смотрят,а не по тому каким себя чел пытается выставить,но те же поступки иными людьми(напр мусорками)будут оценены совершенно иначе

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 15.1.2009, 20:09
Сообщение #263

Матёрый участник

Цитата(Myron @ 15.1.2009, 18:26) *
Внимательно читаю кто чё пишет и поймал себя на мысле, что на этом сайте есть мусор.Мусор не всмысле отходы, а в смысле мент и по ходу не один

поделись знаниями если не затруднит

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 15.1.2009, 20:23
Сообщение #264

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

вот я к этому и подводил, правда окольными путями. тема то актив и козлы. если человек состоящий на должности никого не сдавал,не стучал,не беспредельничал, просто работал как тот же слесарь на промке- он тож выходит порядочный арестант. чеж тогда его козлом называют? он же правила тюремного социума не нарушает? судят ведь по делам. или не так.

Ништяк- если человек по мусорскому беспределу сел.он просто называется порядочным человеком пострадавшим от мусоров. что интересно-основная масса мужиков как раз и не называет себя порядочными арестантами-это свойственно так называемым блатным. а тут нонсенс. на воле если он совершает и неоднократно преступления-назвать его порядочным человеком язык не повернется. а попав в зону за эти преступления-становится порядочным арестантом. но слово -порядочный имеет однозначное толкование, а в переносном смысле (например-она оказалась порядочной дрянью) имеет явно негативный смысл.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 15.1.2009, 20:41
Сообщение #265

Эксперт

Из: Питер

Цитата(василий @ 15.1.2009, 20:23) *
вот я к этому и подводил, правда окольными путями. тема то актив и козлы. если человек состоящий на должности никого не сдавал,не стучал,не беспредельничал, просто работал как тот же слесарь на промке- он тож выходит порядочный арестант. чеж тогда его козлом называют? он же правила тюремного социума не нарушает? судят ведь по делам. или не так.

Че. по сто пятому разу погнали)))) Да Блин, не сужу что казел... говорю о том што при нынешщныих реалиях казлу насерить арестанту проще, чем обычному арестанту, трампампам..... )) устала) а казел на строгом к примеру, названьице такое, разница лексикона.. ты Василий видать любишь по клавишам стучать) одно и то же доказуя)))) уже выяснили сто раз)) а ты все Ну пошто казлом обозвали))))

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 15.1.2009, 20:45
Сообщение #266

Гросс-Мастер

Цитата(василий @ 15.1.2009, 19:23) *

Ништяк- если человек по мусорскому беспределу сел.он просто называется порядочным человеком пострадавшим от мусоров. что интересно-основная масса мужиков как раз и не называет себя порядочными арестантами-это свойственно так называемым блатным. а тут нонсенс. на воле если он совершает и неоднократно преступления-назвать его порядочным человеком язык не повернется. а попав в зону за эти преступления-становится порядочным арестантом. но слово - порядочный имеет однозначное толкование, а в переносном смысле (например-она оказалась порядочной дрянью) имеет явно негативный смысл.

У моего отца работали с одной зоны бугор и мужик. Саша этот (бугор) нормальный человек, никто про него Г не скажет. А то, что на козлиной должности был - его не чернит. Или Вы слышали от меня про козлить-петушить? Я по своим понятиям живу и человека козлом могу назвать только за поступок нехороший, так же как и мента мусором.

Василий, это жаргон. И если ко всем применять Ваш метод - у любого грешок будет, а не только у тех, кого поймали и посадили.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 15.1.2009, 20:50
Сообщение #267

Гросс-Мастер

ну и пришли. не суди да не судим будешь. не определяй по словам-да не определен будешь. все реают поступки и там и везде

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 15.1.2009, 21:05
Сообщение #268

Матёрый участник

Цитата(Ништяк @ 15.1.2009, 19:45) *
У моего отца работали с одной зоны бугор и мужик. Саша этот (бугор) нормальный человек, никто про него Г не скажет. А то, что на козлиной должности был - его не чернит. Или Вы слышали от меня про козлить-петушить? Я по своим понятиям живу и человека козлом могу назвать только за поступок нехороший, так же как и мента мусором.

Василий, это жаргон. И если ко всем применять Ваш метод - у любого грешок будет, а не только у тех, кого поймали и посадили.

опа?!?! А я не знал что бугры тоже козлы

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 15.1.2009, 21:23
Сообщение #269

Гросс-Мастер

Цитата(georg74 @ 15.1.2009, 20:05) *
опа?!?! А я не знал что бугры тоже козлы

Я перепутал? А на зоне почему человека бугром называют?

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 15.1.2009, 21:31
Сообщение #270

Гросс-Мастер

георг-ты чего? а ктож тогда бугор по понятиям? самая козлячья должность и есть как у нас многие здесь выражаются (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.1.2009, 21:43
Сообщение #271

Гости

Цитата(василий @ 15.1.2009, 17:12) *
аналогия-не тема и тем более не сравнение. аналогия -это паралель. используемая при обсуждении чего-либо для более всесторонней оценки обсуждаемой темы или вопроса. И путать это со знаком равенства не надо. это разное.
И так вернемся к теме; кто то может конкретно обьяснить это словосочетание (порядочный арестант)? в конкретном понимании этих слов. Вопрос риторический. Реальных обьяснений нет. как и нет непорядочных арестантов. Арестант-это осужденный, а в народе преступник. Да. Я тоже сидел, я тоже был преступником.

Гг...пусть меня забанят,за каляк нефильтрованный,Гг:-Dугораю с тебя василий-преступник он...Да пидор любой ,пока 121 не отменили тож преступником был...и раскрутке по /идее закона ук. /Подлежал...не знаешь кто Порядочный?да откуда ж знать тебе если ты в мусорской зоне сидел...там Порядочных нет,может здесь узнаешь кто это..

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 15.1.2009, 21:46
Сообщение #272

Матёрый участник

Цитата(василий @ 15.1.2009, 20:31) *
георг-ты чего? а ктож тогда бугор по понятиям? самая козлячья должность и есть как у нас многие здесь выражаются (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

простите ,Господа, я думал по своей неосведомлённости,что бугор -это таки мужик! Должность сия не административная,а работы бугру как правило поболее ч
ем рядовому в бригаде выпадает причём во благо этой же бригады!
Уж если ошибался-не взыщите!
А по-твоему нарядчик-не козёл,а бугор=козёл? Расскажи ж мне недотёпе каким боком бугор к акти-во то относится?

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 15.1.2009, 22:19
Сообщение #273

Участник
**

Цитата(василий @ 15.1.2009, 15:34) *
вобще меня всегда прикалывала на зоне фраза- порядочный арестант! по аналогии можно сказать и порядочная шлюха (ну которая честно деньги сутенеру и по карманам клиентов не ползает). слово порядочный по словарю и в обществе-человек соблюдающий нормы общественного поведения, живущий по чести и совести.а как с этим вот сообразуется совершаемое а порой и неоднократно преступление против другого человека? а никак.
но ведь в ходу такое понятие. вот так же и с козлом. говорим и делаем-что выгодно и нравится-про остальное стараемся в лучшем случае не замечать

Порядочность-это соответствие тому или иному образу жизни. А образ жизни зависит от сущности человека (его внутренней силы и мировоззрения).Люди все разные и разные именно по сущности своей и мировоззрению.Любая сообщество -имеет тех кто создает тот или иной образ жизни (лидеры) тех кто эти правила поддерживает и тех кому эти правила навязывают.Арестанский образ жизни(уклад жизни) -создан лидерами(Ворами по этой жизни).И порядочный арестант это заключенный которому этот уклад близок по мировоззрению.И основным в этом укладе является - не боятся шатать режим(не быть послушным и покорным),чем заставить администрацию считаться с собой.Быть силой ,причем организованной, с которой администрация колонии вынуждена будет считаться. Но это все как оно должно быть. А как на самом деле можно долго приводить десятки примеров -как соответствия так и не соответствия.Так же долго можно можно говорить о правильном значении того или иного термина.В любом укладе жизни-свои обозначения и своя оценка других укладов.Василий мы здесь все форумчане .Но взгляды на жизнь(мировоззрение) у многих прямо противоположны.И другой взгляд на жизнь-это всего лишь другой взгляд на жизнь.Что для одного хорошо и правильно то для другого плохо и неправильно.У каждого своя правда..................

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 15.1.2009, 22:26
Сообщение #274

Гости

Цитата(Caty @ 15.1.2009, 21:41) *
Че. по сто пятому разу погнали))))

Кать, это как тема про СПАСИБО- почти год идёт спор как правильней поблагодарить)))

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 15.1.2009, 22:53
Сообщение #275

Гросс-Мастер

Цитата(dmitryi @ 15.1.2009, 21:43) *
Гг...пусть меня забанят,за каляк нефильтрованный,Гг:-Dугораю с тебя василий-преступник он...Да пидор любой ,пока 121 не отменили тож преступником был...и раскрутке по /идее закона ук. /Подлежал...не знаешь кто Порядочный?да откуда ж знать тебе если ты в мусорской зоне сидел...там Порядочных нет,может здесь узнаешь кто это..
мне уж надоело обьяснять кто на спецах сидит, но и на черную в чикшино меня вывозили- -читать надо димуля (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) а для меня слово порядочный только ассоциируется с понятием -человек.

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 16.1.2009, 15:15
Сообщение #276

Гросс-Мастер

Цитата(georg74 @ 15.1.2009, 20:46) *
простите ,Господа, я думал по своей неосведомлённости,что бугор -это таки мужик! Должность сия не административная,а работы бугру как правило поболее ч
ем рядовому в бригаде выпадает причём во благо этой же бригады!
Уж если ошибался-не взыщите!
А по-твоему нарядчик-не козёл,а бугор=козёл? Расскажи ж мне недотёпе каким боком бугор к акти-во то относится?

Жора, Саша был бугром (собрались люди и его выбрали) и он же состоял на должности (точно не могу сказать, но что-то связано с нарядами) - за что купил за то и продаю, я то не отбывал и тонкостей не знаю.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 16.1.2009, 15:29
Сообщение #277

Гросс-Мастер

БРИГАДИР-ЭТО ДОЛЖНОСТЬ. о чем спор то?

+Цитировать сообщение
Ништяк
сообщение 16.1.2009, 15:33
Сообщение #278

Гросс-Мастер

Цитата(василий @ 16.1.2009, 14:29) *
БРИГАДИР-ЭТО ДОЛЖНОСТЬ. о чем спор то?

Я не спорю, а интересуюсь больше.
Бугор, насколько я понял, понятие растяжимое.

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 16.1.2009, 17:48
Сообщение #279

Матёрый участник

Должность-эт когда на ставке работают,а бригадир на норме!

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 16.1.2009, 18:42
Сообщение #280

Матёрый участник

Из: Город

Давно читаю эту тему,и хотела бы узнать ваше мнение. Человек попал на зону,статья не очень серьезная,срок тоже. Можно сказать,что по глупости попал. Зона красная. Стал работать на промке,не знаю точно что именно делал. Потом начальство узнало,что он хорошо может сделать ремонт и стали подтягивать его ремонтировать кабинеты. Затем он становится дневальным(вроде так называется его должность),работает правда в ночную смену. Думаю не надо объяснять,что входит в его обязанности,но стучать-он никому не стучит,сам решает все проблемы возникающие у заключенных. Говорит,что стучать и так есть кому,например его(как правильно сказать?)напарник. В вольной жизни никогда не стучал,все решал сам,брал иногда на себя,то что сделал его близкий и не потому что его легко сломить,нет,просто такие жизненые понятия чтоли. Страшно было за него,когда узнали,что попал на красную зону,а у него звезды на коленях наколоты. Сказал,что все нормально было,обосновал или объяснился и никто по коленям ненадавал. Так вот мне интересно,раз он работает на такой должности-он поидее козел??? А если не стучит??? И будут ли его по выходу,на воле называть козлом,шерстью или еще кем???

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему