Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Актив зоны, "Козлы" -кто это
doctor
сообщение 11.1.2009, 21:41
Сообщение #221

Admin

Цитата
Глупость называть себя человеком на козлячьей должности, а не козлом, глупость, Василий, отрицать очевидный факт, когда не "кто то" а общепринятое название - казел. И ты можешь выкруживать сколько угодно, проводить параллели, вспоминать блатных, хоть Господа бога) от этого ничего не изменица)

По моему глупость наоборот - судить человека по его одежке и по названию должности, а не по поступкам.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 11.1.2009, 21:45
Сообщение #222

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

Цитата(Caty @ 11.1.2009, 21:35) *
Ой Василий) я канешно, не претендую говорить от имени всей массы зеков)))) и не беру на себя такую ответственность) быть глашатаем всей масссы)) и в твоих лагерях не отбывала) так шта за знакомые мне места скажу. Там все просто - казел это казел, сука - это сука, а пидор - это пидор.
И не важно, кем это понятие введено в обиход, оно в народе есть и никуда не денется.

КЭТ! нам с тобой спорить не (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) о чем а народ кого и как называет сложно сказать. на зоне это слово редкоупотребимое а на улице-спроси у народа- ответят что козел-эт плохой человек. вот и все (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал doctor - 13.1.2009, 17:58

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 11.1.2009, 21:54
Сообщение #223

Эксперт

Из: Питер

Цитата(doctor @ 11.1.2009, 21:41) *
По моему глупость наоборот - судить человека по его одежке и по названию должности, а не по поступкам.

Все может быть, если вы, Виталий, тему читали, то могли б понять, что я Мирона не судила, и не обвиняла в чем то недостояной только изза того, что он нарядчик. А лишь высказала справедливое сомнение по поводу его некоторых слов, как раз о его поступках. Считаю это нормальным в рамках форума.

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 11.1.2009, 22:44
Сообщение #224

Матёрый участник

Цитата(doctor @ 11.1.2009, 20:23) *
Нету своего Я если - то и нифига это не заслуга твоя, что ты в козлы не пошел - страшно просто было, что другие скажут, как отнесутся. А он не боялся.

doctor,а счего такие выводы,что он не боялся?Может менты создали такие условия,что ему деваться было не куда перед выбором или весь срок по шизо,пкт,крытым или завхозом или нарядчиком(я в те времена сидел в шизо и знаю,что такое,день лётный,день пролётный,после нескольких петнашек идешь по стеночки и каждый этап по 10-15 человек на тубзону,до смешного доходили когда приехала машина-фургон делать флюрографию то нас менты туда и обрано вели под руки).Я про него слышал много противоречивой информации.Более достоверную слышал от человека,с которым он сидел в одной хате.Так он мне рассказывал,что червонец был дергоный и велся на всякую мелочь,а сми пропиарили его и сделали из него авторитетного уголовника, типа мега звезду.Так что не будем из него,как говориться делать икону.Никто, как я понимаю с ним не сидел и не пересекался на воле.А то что пишут,не всегда вызывет доверие.И по поводу козлов-нарядчиков,которые сами говорили (были такие,строгий режим), "да,я красный как пажарная машина и козел,но пусть мне кто либо конкретно,что либо предъявит".Они (у которых засижено на строгом,а не как у мерона, общий и срок годишник,ну два) понимали терминалогию слова козел и не оскарблялись,(знают что их таковыми считают за их козлячьи должности,ну и кого за козлячий образ жизни,(предявы делают за поступки)и за глаза называют,были случаи и в открытую называли,но без последствий)а новое поколение,типа мирона этого не понимают и злятся.А вообще надо создать темы о терминалогии,где в каком регионе и в какое время данное слово (к примеру сука) означает и с более подробным толкованием,что бы всем было понятно.Что бы потом на этой почве не было непонимания и конфликтов.К примеру на данное слово выскажется человек 10-20,ну и после этого можно делать конкретные выводы какое оно имеет значение и пр.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 12.1.2009, 3:00
Сообщение #225

Гости

Доктор
Цитата(doctor @ 11.1.2009, 20:23) *
Судить можно только по поступкам, по жизненным принципам, проявленным в реальных ситуациях. И козлов, и блатных, и петухов, и мужиков, и ментов.

Да, не жил он по понятиям - замахнулся на "святое", общак отобрал. Он сам о себе говорил "Я вор вне закона". Но тут дело такое, надо быть честным - если ты считаешь,что отобрать у кого-то это правильно, то не жалуйся, если кто-то отнимет у тебя.
Когда я говорил нет ничего святого...я отнюдь не только воровское имел в виду....Он предавал родных, сдавал подельников ментам итд...Он убивал беспричины(не всех конечно, но и таких достаточно), только лишь потому что психованым был....

Нету своего Я если - то и нифига это не заслуга твоя, что ты в козлы не пошел - страшно просто было, что другие скажут, как отнесутся. А он не боялся.
Так он как раз в козлы пошёл пошёл потому-что боялся....и потому-что всю жизнь думал лишь о том как свою жопу прикрыть....
У него было своё "Я"? На допросах...сначало невсознаку шёл....но потом спустя время...после работы мусаров - всё подписавал))).....Очень стойкое мнение у него)....Менты насат в уши, и он идёт на поводу)))....
Я уверен его также и в актив уговорили пойти))))

Если уж он легенда среди козлов и сильная личность...то основная масса актива ещё достойней!

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 12.1.2009, 14:02
Сообщение #226

Admin

Может мы с тобой разные книжки читали - но ни ты, ни я его не знаем, так что спор наш будет бесполезен. С помощью этого образа я хотел выразить свои мысли - вот если у тебя есть что-то сказать по этому поводу, то можем разговаривать дальше.

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 12.1.2009, 14:23
Сообщение #227

Гости

Доктор,я за Червонца не читал,краем уха передачу по тв.слышал-насчёт достоверности фактов спорить не могу...Но ,все мы здесь знаем значение слова козёл.это состоящий в секции дисциплины и порядка ,обогретый лаской администрации зк.А так же знаем за козьи должности,что занимаемые их шерстяные близки по жизни к козам..а за червонца-да способный,да сильный духом-но шерсть это факт.а насчёт сказать ему об этом,по честному я бы сказал,но не вдвух..здоровье и так всё прохихикал.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 12.1.2009, 14:24
Сообщение #228

Гости

Может мы с тобой разные книжки читали - но ни ты, ни я его не знаем, так что спор наш будет бесполезен.
Ну так давай оставим его личность в покое...тем более он умер

Цитата
С помощью этого образа я хотел выразить свои мысли - вот если у тебя есть что-то сказать по этому поводу, то можем разговаривать дальше.

Суть этих мыслей такова, что смогу сказать в лицо человеку работавшем на козлячей должности, и являющимся так сказать " очень непростым" человеком, что он "козёл"? Или несколько иные мысли имелись в виду?

Сообщение отредактировал Оффтоп - 12.1.2009, 14:33

+Цитировать сообщение
НЕ МЕСТНЫЙ
сообщение 12.1.2009, 15:33
Сообщение #229

Участник
**

очень странный разговор по поводу этого червонца вышел.ведь многие с этого форума сидели,у многих связи,сделайте прозвон.сложно отзвониться и узнать?

+Цитировать сообщение
Myron
сообщение 12.1.2009, 18:50
Сообщение #230

Участник
**

Как вы меня достали своей бестолковостью. Объясняю ещё раз и очень подробно
Кто такой козёл? Тот кто сдаёт. Это понятно? Если ты называешь человека козлом, ты должен быть в курсе за его козлячьи поступки. На зоне тебе никто не скажет: раз ты красный, значит - козёл, потому что за образ жизни не спрашивают. Например: если я работаю библиотекарем. Каково х.. я козёл? Потому что читаю и ремонтирую книги?Или потому что под крышу тоскаю книги тем, кто там якобы страдает?Базара нет, если я сдам - то козёл..Дальше что касается красных.У вас всех мнение что красные - чуть ли не нелюди.Хорошо,тогда представьте что на зоне нет красных и все краснопузые должности занимают мусора.Представили чё это такое?Пример: если бы нарядчиком был мусор. тогда бы не получилось: Мирон, убери пож-та мою карточку, я завтра не выйду.Мусор бы сказал: слыш,ты чё ох-ел? ты чё рапорт за прогул хочешь? или например: Мирон, давай позвоним, узнаем когда у меня передача положена. Мусор бы сказал: слыш, у тя есть отрядник, вот через него и пробивай. или например: Мирон, я хочу на промку выйти, поговори за меня с мусорами. Мусор бы сказал: есть начальник производства, вот лови его где хочешь.Дальше если бы регистратором санчасти был мусор, тогда бы не получилось: Вадим, я на свиданку иду, поставь мне печать на заявлении. Мусор бы сказал: ты чё какой то особенный? иди сдавай кровь как и все. А сдача крови была по определённым дням, в определённое время. Дальше если бы фотографом был мусор, тогда бы не получилось:Ром, завтра я на свиданку иду, зайди ко мне, сфотографируй меня с женой.Мусор бы сказал: ты чё дибил? ты где в зоне про любительское фото услышал?
Дальше если бы дневальным ОВР был мусор, тогда бы не получилось: Гриш, я на следующей неделе хочу на свиданку сходить, а заявление забыл написать, впиши меня в график ,пож-та.Мусор бы сказал: забыл?твои проблемы, в следующий раз будешь за месяц писать.Дальше если бы не было бригадиров, некому было бы помогать мусорам считать проверки, и приходилось бы дольше стоять морозиться В чём их помощь? Объясняю: когда по какой то бригаде какого то не хватает,зовут бригадира и он объясняет кто где находится, кто в секции, кто на промке, кто в строю. Дальше если бы не было промочных бригадиров, некому было бы отмазывать мужиков от рапортов за пьянки и за курение в неположенном месте. То есть бригадир подходит к мусору и говорит :ты давай без рапортов обойдёмся,больше такого не повторится.
Конечно если за все эти "услуги" активист берёт мзду, это его уже с другой стороны характеризует. Я не брал. Хотите удивляйтесь, хотите нет.
Дальше что касается тех кто переобулся из чёрных в красные.Мне кажется переобуваются 2 две категории зеков:1.те за кем имелись косяки и от кого братва отвернулась 2. те кто устал от всего этого гавна.То есть в молодости тебя прёт вся эта блатная романтика а потом ты взрослеешь и понимаешь что всё это х..ня. Какие нах воровские традиции?о жизни уже надо задумоваться , о тех кому ты дорог,семью кормить надо, детей воспитывать и т.д. А ты тут бегаешь, блатуешь как 20 летний пацан. Это лично моё мнение.
Причина редактирования: оскорбления убраны

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.1.2009, 19:28
Сообщение #231

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Myron @ 12.1.2009, 18:50) *
Как вы меня достали своей бестолковостью. Объясняю ещё раз и очень подробно
Кто такой козёл? Тот кто сдаёт. Это понятно? Если ты называешь человека козлом, ты должен быть в курсе за его козлячьи поступки. На зоне тебе никто не скажет: раз ты красный, значит - козёл, потому что за образ жизни не спрашивают. Например: если я работаю библиотекарем. Каково х.. я козёл? Потому что читаю и ремонтирую книги?Или потому что под крышу тоскаю книги тем, кто там якобы страдает?Базара нет, если я сдам - то козёл..Дальше что касается красных.У вас всех мнение что красные - чуть ли не нелюди.Хорошо,тогда представьте что на зоне нет красных и все краснопузые должности занимают мусора.Представили чё это такое?Пример: если бы нарядчиком был мусор. тогда бы не получилось: Мирон, убери пож-та мою карточку, я завтра не выйду.Мусор бы сказал: слыш,ты чё ох-ел? ты чё рапорт за прогул хочешь? или например: Мирон, давай позвоним, узнаем когда у меня передача положена. Мусор бы сказал: слыш, у тя есть отрядник, вот через него и пробивай. или например: Мирон, я хочу на промку выйти, поговори за меня с мусорами. Мусор бы сказал: есть начальник производства, вот лови его где хочешь.Дальше если бы регистратором санчасти был мусор, тогда бы не получилось: Вадим, я на свиданку иду, поставь мне печать на заявлении. Мусор бы сказал: ты чё какой то особенный? иди сдавай кровь как и все. А сдача крови была по определённым дням, в определённое время. Дальше если бы фотографом был мусор, тогда бы не получилось:Ром, завтра я на свиданку иду, зайди ко мне, сфотографируй меня с женой.Мусор бы сказал: ты чё дибил? ты где в зоне про любительское фото услышал?

Лагично, в полезности должностей никто не сомневается, хотя с мусаром можно добазарится как и с зеком, даже иной раз, некоторые зеки, как ни прискробно, хуже мусаров, надеюсь, ты меня в этом оспаривать не будешь? К примеру, вот есть ноги, а сука какая нить его взяла и слила.....

Конечно если за все эти "услуги" активист берёт мзду, это его уже с другой стороны характеризует. Я не брал. Хотите удивляйтесь, хотите нет.

Так вот я удивляюсь. Опять же, объясни мне, откуда здесь вылезает активист? Для меня актив это сдп, к примеру, все это сообщество добровольной помощи мусорам, докладующих, кто не там покурил, кто на промке спал, кто в раздевалке курил и пр и пр. А люди на должностях - вот это самое плохое слово, которое ты так не любишь.

И ещё, Caty, я тебе по-другому объясню почему нельзя называть человека козлом только за образ жизни:
Я же тебя ни разу не называл х..соской? Так ведь? По моему ниразу. Почему? Потому что я не в курсе сосала ли ты х.. или нет. Если бы я знал что за тобой водятся такие поступки, запросто называл бы.
Теперь те понятно?

Слухай, Мирон, я признаю, что упряма до нельзя, то ты меня видать переупрямить желаешь. Вот объясняла я тебе, объясняла, что для меня-казел, как апстенку, мимо в космос вылетает.....мимо головы твоей в никуда.....

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 12.1.2009, 21:14
Сообщение #232

Гости

Мирон , давай будем взаимовежливы? Козёл это не СПРОС, а констатация того факта, что человек занимает должность типа завхоза итд...
Конечно я понимаю у вас на зоне это слово(козёл) имело совсем другой смысл...да зеки кто тебе такое сказали пиз...хм...вруши...

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 12.1.2009, 21:27
Сообщение #233

Гросс-Мастер

десятый раз- у нас на зоне козлами называли сдп и вахтеров. А нарядчика-нарядчиком, фотографа-фотографом итд. мужики (основная масса зэков) именно так. А вот небольшая кучка блатных- те всех кто на любой должности. Но сию небольшую группу не надо ассоциировать с народом.(в народе так принято!) . надо судить по поступкам а не одежке.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 12.1.2009, 21:54
Сообщение #234

Гости

Цитата(василий @ 12.1.2009, 21:27) *
мужики (основная масса зэков) именно так. А вот небольшая кучка блатных

Мужики блатные...окстись...ты же сидел на 13 Тагильской...это ментовская зона...Или на ментовский зонах тоже мужики и блатные есть?

Сообщение отредактировал doctor - 13.1.2009, 17:57

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 12.1.2009, 21:57
Сообщение #235

Admin

Мирон - ну шо ж ты такой упрямый. Ну почему бы не написать - у нас на зоне терминология такая. И народ бы просветил, и бесполезного пложения постов избежал бы. Думаешь тебя тут все оскорбить хотят? Обычная терминология - козел это должности, предполагающие управление зеками. завхоз, нарядчик, бригадир. Это никак не связано с объзательным стучанием и прогибанием. Если у вас это не так - мы приняли к сведению, спасибо.
А за "Я же тебя ни разу не называл х..соской?" - получаешь предупреждение. Остынь.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 12.1.2009, 22:00
Сообщение #236

Гросс-Мастер

это спецзона- там ментов не более 50% сидит. даже меньше. а с учетом что в их составе и адвокаты и кгбшники и все кто с ними как то связан-о чем разговор. кстати епкт свердловское- тож на этой зоне-куда со всей свердловской области возят отрицал и т д. и блатных там хватало-тока хвост поджавших.

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 13.1.2009, 18:08
Сообщение #237

Admin

Цитата(Оффтоп @ 12.1.2009, 14:24) *
Может мы с тобой разные книжки читали - но ни ты, ни я его не знаем, так что спор наш будет бесполезен.
Ну так давай оставим его личность в покое...тем более он умер
Суть этих мыслей такова, что смогу сказать в лицо человеку работавшем на козлячей должности, и являющимся так сказать " очень непростым" человеком, что он "козёл"? Или несколько иные мысли имелись в виду?

мысли таковы, что если ты не можешь человеку в глаза сказать, что ты о нем думаешь, то и судить о нем за глаза не стоит.

Цитата
очень странный разговор по поводу этого червонца вышел.ведь многие с этого форума сидели,у многих связи,сделайте прозвон.сложно отзвониться и узнать?
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) так умер он лет 10 уж назад

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 13.1.2009, 18:11
Сообщение #238

Гросс-Мастер

да и вобщем то вопрос не в мадуева уперся- это ведь просто пример что судить не по должности нужно а по делам. он далекр не один был нарядчиком на зонах

+Цитировать сообщение
Гость_Oxi_*
сообщение 13.1.2009, 18:55
Сообщение #239

Гости

Цитата(doctor @ 11.1.2009, 21:41) *

А кто судит их?Мы просто пытаемся называть вещи своими именами... Козел-значит козел... А какой он человек,так пусть его близкие судят... И кто бы не ввел эти понятия-блатные,приблатненые,мусора или кто либо ещё,суть ведь не изменится... Работаешь на администрацию-козел,стучишь-Сука,крадешь у своих-крыса,долбишься в ж...у-пидор... Вот и всё,это жаргон,он был,есть и будет...

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 14.1.2009, 16:19
Сообщение #240

Admin

Цитата(Oxi @ 13.1.2009, 19:55) *
А кто судит их?Мы просто пытаемся называть вещи своими именами... Козел-значит козел... А какой он человек,так пусть его близкие судят... И кто бы не ввел эти понятия-блатные,приблатненые,мусора или кто либо ещё,суть ведь не изменится... Работаешь на администрацию-козел,стучишь-Сука,крадешь у своих-крыса,долбишься в ж...у-пидор... Вот и всё,это жаргон,он был,есть и будет...

То как ты, в частности, сейчас пишешь - это и есть судить. Т.е. выносить однозначную, бескопромисную оценку. Это не жаргон. Всему есть свои названия, это правда, но и всему есть свои причины. И если их понять, то многое становится на свои места. У большинства вообще никакого выбора, свободы воли, кем стать и какой жизненной позиции придерживаться - нет. Они плывут по течению - одних заносит в блатные, других - в козлы, третьих в менты. Условия рождения, воспитания, случайностей. И основным признаком что это именно так и служит вот такая бескопромисность суждений - один я правильный, все остальные - дураки. И с этой точки зрения никакой разницы между спорящими нет - что одни, что другие достойны лишь жалости. Такой же какую вызывает слепой.

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему