Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Актив зоны, "Козлы" -кто это
Кент
сообщение 9.1.2009, 18:37
Сообщение #181

Матёрый участник

Цитата(Djuliya @ 9.1.2009, 17:13) *
a почему с этим ничего не могли сделать?Раз никого не устраивал?Значит устраивали их.Я тоже считаю что не все такие должности занимают подонки.Значит ума им хватает вести такую должность.А остальные им завидуют вот и все.ИМХО

Эти козлы,как я понимаю устраивали хозяина,кума.А это главное для козлов и чем больше на них жаловались хозяину и куму,тем лучше для них.Да,а подонки в этой теме нигде не упоменались.Ну, а считать можешь как хочешь,со своим двухмесячным опытом
пребывания на форуме.Точнее будет с 21.10.08.
А насчет ума читай выше большой пост.

Сообщение отредактировал Кент - 9.1.2009, 19:07

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 9.1.2009, 18:48
Сообщение #182

Матёрый участник

Цитата(Евген @ 9.1.2009, 15:50) *
Вот я не пайму...должность казлячья, а те кто на ней работают не казлы? А хто? Должности ети, как я понял не шибко пыльные и...мусара за што из дают?! За глаза карие? Не верю)))

Ну ежели официально,то,осужденные вставшие на путь исправления.А на самом деле зарабатывающие удо и пр.блага на людской беде.

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 9.1.2009, 19:41
Сообщение #183

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

Цитата(Кент @ 9.1.2009, 18:48) *
Ну ежели официально,то,осужденные вставшие на путь исправления.А на самом деле зарабатывающие удо и пр.блага на людской беде.
жалостливо то как! ...на чужой беде! значит и завклубом, и библиотекарь, и санитар в медсанчасти, и повара и все кто на должности в промке- все на людской беде наживаются? каким образом простите? толькол конкретно. А я вам расскажу как те же блатные у мужиков с посылок и передачек выкруживают ( не отнимают-нет, а именно выкруживают-кто сидел знает как это) продукты и куреху так что на следующий день мужик на голяке сидит. да, он сам отдает-не отнимают. Но это так все обставляется- не сможет не отдать. мне вот просто интересно- ктож тогда на беде то людской больше наживается? если жена с последних посылку собирает хоть как то мужика поддержать а основа достается блатным. что-скажете вранье? да я сам своих земляков особенно из новичков (эта категория в основном страдает) к себе подтягивал и не давал выкружить. так что насчет -на людской беде- эт еще надо посмотреть-кто.

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 9.1.2009, 20:22
Сообщение #184

Матёрый участник

Из: Днепропетровск

Цитата(НЕ МЕСТНЫЙ @ 9.1.2009, 16:19) *
понятия понятиями,однако на воле многие и мужики и блатные,причем с именем блатные, общаються с козлами,можно даже сказать дружать,могут вместе уколоться,сделать какую небудь работу.и за руку здороваються.это им все не западло.там где есть выгода личная забывают обо всем.

так ведь выше писалось что не все козлы сволочи и что прям таки взападло с ними общаться особо если это принесёт пользу!

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 9.1.2009, 20:35
Сообщение #185

Матёрый участник

Цитата(василий @ 9.1.2009, 18:41) *
жалостливо то как! ...на чужой беде! значит и завклубом, и библиотекарь, и санитар в медсанчасти, и повара и все кто на должности в промке- все на людской беде наживаются? каким образом простите? толькол конкретно. А я вам расскажу как те же блатные у мужиков с посылок и передачек выкруживают ( не отнимают-нет, а именно выкруживают-кто сидел знает как это) продукты и куреху так что на следующий день мужик на голяке сидит. да, он сам отдает-не отнимают. Но это так все обставляется- не сможет не отдать. мне вот просто интересно- ктож тогда на беде то людской больше наживается? если жена с последних посылку собирает хоть как то мужика поддержать а основа достается блатным. что-скажете вранье? да я сам своих земляков особенно из новичков (эта категория в основном страдает) к себе подтягивал и не давал выкружить. так что насчет -на людской беде- эт еще надо посмотреть-кто.

во многом из сказанного согласен с Вами!Зачастую так всё и есть! Но завелись-то здесь после того все как Мирон не захотел себя козлом признавать! Одни про Фому другой-про Ерёму!

+Цитировать сообщение
koma
сообщение 9.1.2009, 21:16
Сообщение #186

Мастер

Из: г. Москва

Цитата(Кент @ 9.1.2009, 18:13) *
А это про козлов. Многие наверно не читали?koma,это твой труд?

Кент! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif) Я же не сидела!
Это краткий конспект статей и писем очевидцев!
Может, он слегка устаревший и уже гипертрофированный, даже карикатурный в некотором смысле
ибо сами видим разброд и шатание в уголовном мире.
Но, суть, изложенная в нем, является истинной правдой!

Что касается Djuliya, то её точка зрения совершенно правильная,
относительно её мироощущения, воспитания и отношения к жизненным приоритетам!
И моё личное мнение, что данный спор с ней бесполезен!
Она живет совершенно другой жизнью и в другом мире!
Слава Богу! Что наш мир её не торкает и не цепляет, как нас!
Здоровей будет!

+Цитировать сообщение
АлисА
сообщение 9.1.2009, 21:32
Сообщение #187

Участник
**

Дааа...дискуссия не первый день уже и,видимо,всё таки каждый останется при своём. Я конечно в этом совершенно ничё не смыслю,слава Богу. А мой муж,являясь по вашему мужиком, судя по его тону, к этой категории (козлам) относится явно негативно...хотя и нарушений не имеет

+Цитировать сообщение
Кент
сообщение 9.1.2009, 22:27
Сообщение #188

Матёрый участник

Цитата(василий @ 9.1.2009, 19:41) *

Человек попал на зону-это беда.Выжить тяжело.С воли помогают родные,как говорится с последних.Получает он передачу(посылку) или сходил в ларек,и вот тут начинается самое интересное.К примеру не поделился с завхозом,потом пошли интриги.Надо что либо в столовой сверху пайки (боланды),тот же повар за куреху или чай выдаст.Захотел книгу почитать,у библиотекаря хорошее чтиво закурковано,опять давай чай,куреху.Понадобилась лекарство,такая же история.Как это называется?Ну как наживают ли козлы блага на чужой беде или нет?И примеров привести можно много.
Ну а пример насчет блатных,как ты говоришь,это я думаю не по теме.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 9.1.2009, 22:27
Сообщение #189

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Djuliya @ 9.1.2009, 21:11) *
что значит я был?Я девушка в первую очередь..А мужики считают козлами актив потому что блатные так считают.И своего мнения у них нет..А если у кого и есть тот молчит..И я никогда не буду подхалимничать и гнаться за чужим мнением..Пусть я от этого пострадаю..Но я по другому не умею..Можешь меня теперь наказать за флуд..

аха.. легко высказываться о том, чего на своей шкуре не испытана.. но.. знаю лично тех, кто мужиками от звонка до звонка парился и мнения их насчет козлов совпадают и блатные тут не причём..

+Цитировать сообщение
угрюмый
сообщение 9.1.2009, 22:42
Сообщение #190

Участник
**

Oxi!!! да как вы вобще можите очёмто говорить если вы даже не имеити не какого предстовления как есть всё насамом деле!!!!!там я был с 2000-2003год!!!!!и что там и как там живут я знаю от и до,так как всё насвоей шкуре испытал!!!!а то что там 99%актива,то там даже наэто не обращают не какого внимания!!!заобраз жизне не спрашивают,спрашивают запоступки!!!!при мне там Скопец смотрел,тоже с крытой приехал,петнашку там добивал!!!!!и я не кого не сужу,для меня нет не какого разделения среди людей,каждый сам выбирает как и кем жить!!!!После мурманска я ещё сидел в двух лагерях и такого блядства как в мурманске я не видел!!!!щас уже не каких понятий в лагерях не осталось!!!!щас все лагеря прокалоли,не чего святого не осталось у людей!!!щас святое это героин!!!!щас казлы порядочней так называемых блатных!!!Я собствеными глазами видел что героин в зоне делает с людьми,и это уже практическе везде и от этого уже не куда не детца!!!щас порядочные стоят в очереди в опер отдел!!!на оперижение работают!!!вот здесь все говарят что казлы не люди????тогда почему если надо решить какойто вопрос,то идут не сами а всё делают через так называемых казлов?????да потамучто на......й не спасобные!!!извеняюсь конечно!!!!!у так называемых блатных мусора трубы забирают прям с кормана,а казлы их об стены бьют!!!и где вся это порядочность!!!а это ведь запрет для всех,и если допустим выкидыват телефон в акно или разбиваю его,чтобы мусорам не отдавать,когда тебя пятером крутят,а порядочный прям в руки отдаёт мусорам,просто боятся,не знаю чего изолятора или что на вахте потом оторвут!!!к каму потом больше уважения будет?????вобщем не надо не кого в грязь втаптывать,это надо видеть и знать,чтобы потом об этом говорить.соглас???ладно всех с праздником!!!

Сообщение отредактировал угрюмый - 9.1.2009, 22:49

+Цитировать сообщение
василий
сообщение 9.1.2009, 22:45
Сообщение #191

Гросс-Мастер

Из: северодвинск

ну-да, ну-да, блатные божим духом питаются, ведь посылки то чаще простым мужикам идут.Блатные то бродяги по жизни, их некому греть. Только общак, а он в наши времена ой далеко не в каждой зоне. Я не оправдываю козлов. каждый выживает как считает нужным и правильным. Вот только демагогии много. Козлам несут? несут. но за что то , чаще всего в виде какой то льготы для себя. а блатные элементарно выкруживают и мужику обычно деватся некуда в этом случае.(читаем мой предыдущий пост) ничего с этого не имея.

Сообщение отредактировал василий - 9.1.2009, 22:50

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 9.1.2009, 22:50
Сообщение #192

Матёрый участник

Цитата(угрюмый @ 9.1.2009, 21:42) *
Oxi!!! да как вы вобще можите очёмто говорить если вы даже не имеити не какого предстовления как есть всё насамом деле!!!!!там я был с 2000-2003год!!!!!и что там и как там живут я знаю от и до,так как всё насвоей шкуре испытал!!!!а то что там 99%актива,то там даже наэто не обращают не какого внимания!!!заобраз жизне не спрашивают,спрашивают запоступки!!!!при мне там Скопец смотрел,тоже с крытой приехал,петнашку там добивал!!!!!и я не кого не сужу,для меня нет не какого разделения среди людей,каждый сам выбирает как и кем жить!!!!После мурманска я ещё сидел в двух лагерях и такого блядства как в мурманске я не видел!!!!щас уже не каких понятий в лагерях не осталось!!!!щас все лагеря прокалоли,не чего святого не осталось у людей!!!щас святое это героин!!!!щас казлы порядочней так называемых блатных!!!Я собствеными глазами видел что героин в зоне делает с людьми,и это уже практическе везде и от этого уже не куда не детца!!!щас порядочные стоят в очереди в опер отдел!!!на оперижение работают!!!вот здесь все говарят что казлы не люди????тогда почему если надо решить какойто вопрос,то идут не сами а всё делают через так называемых казлов?????да потамучто на......й не спасобные!!!извеняюсь конечно!!!!!у так называемых блатных мусора трубы забирают прям с кормана,а казлы их об стены бьют!!!и где вся это порядочность!!!а это ведь запрет для всех,и если я допустим выкидываю телефон в акно или разбиваю его,чтобы мусорам не отдавать,когда тебя пятером крутят,а порядочный прям в руки отдаёт мусорам,просто боятся,не знаю чего изолятора или что на вахте потом оторвут!!!к каму потом больше уважения будет?????вобщем не надо не кого в грязь втаптывать,это надо видеть и знать,чтобы потом об этом говорить.соглас???ладно всех с праздником!!!

тебе не повезло и через козлов делали потому как сами ничего не могли! Не весь совок такой пока и лагеря разные !

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 9.1.2009, 22:53
Сообщение #193

Участник
**

Что такое должность в лагере(красные).Это в первую очередь Добровольная отвественность перед мусорами за порядок на том или ином обьекте лагеря(столовая клуб баня отряд и тд).И эта должность ОБЯЗЫВАЕТ докладывать мусорам о том что просходит на обьекте.Поэтому и называется козлячей должностью.Ну а ЧТО докладывает тот кто на должности зависит от человека на этой должности и от положения в лагере.Если ход людской-сильный то красные не особо закладывают.Еще и пользу приносят .Если ход красный сильный-то ВСЕ кто на должности докладывают, причем обо всем.Есть зоны где есть блатные имеющие вес и красные имеющие вес.Там красные сдают(не все) тех кто слабее.Ну а насчет блатных и красных Василий в чем то прав. Но не до конца.Пока есть блатные -есть движения и идет борьба с этими движениями.И если мусора побеждают в этой борьбе,то всем начинают рулить красные.Блатных нет ,с кем бороться? С мужиками.Василий пишешт что мужики не нарушают режим.Не нарушаюших режима не существует.И начинают бороться с нарушителями режима отбывания наказания.И эта борьба доходит до абсурда. По режиму угостить друга сигаретой или дать другу журнал почитать-является нарушением(осужденным запрещается отчуждать КАКИЕ-ТО Бы ни было предметы другим осужденным).Так же сидеть и лежать на спальных местах от подьема до отбоя-нарушение .Полученную посылку разрешено есть только в отведенном месте с 19 до 21 часа.А уж проветривание помещений-это санитарные нормы.Правда проветривать можно-часа 2.И хождение по локалке в это время-оздоровительная прогулка.В общем этих примеров можно привести много. Но суть то одна.Чем сильнее людской ход тем легче жить общей массе.Где людской ход там мужик придя с промки может спокойно переодется в спортивный костюм и сесть в проходе и поесть,если на голяке , то спать до проверки завалиться.Срок-то он и есть срок.Но жизнь общей массы зеков ох как различается на разных зонах.

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 9.1.2009, 23:07
Сообщение #194

Матёрый участник

Цитата(vladimir piter @ 9.1.2009, 21:53) *
Что такое должность в лагере(красные).Это в первую очередь Добровольная отвественность перед мусорами за порядок на том или ином обьекте лагеря(столовая клуб баня отряд и тд).И эта должность ОБЯЗЫВАЕТ докладывать мусорам о том что просходит на обьекте.Поэтому и называется козлячей должностью.Ну а ЧТО докладывает тот кто на должности зависит от человека на этой должности и от положения в лагере.Если ход людской-сильный то красные не особо закладывают.Еще и пользу приносят .Если ход красный сильный-то ВСЕ кто на должности докладывают, причем обо всем.Есть зоны где есть блатные имеющие вес и красные имеющие вес.Там красные сдают(не все) тех кто слабее.Ну а насчет блатных и красных Василий в чем то прав. Но не до конца.Пока есть блатные -есть движения и идет борьба с этими движениями.И если мусора побеждают в этой борьбе,то всем начинают рулить красные.Блатных нет ,с кем бороться? С мужиками.Василий пишешт что мужики не нарушают режим.Не нарушаюших режима не существует.И начинают бороться с нарушителями режима отбывания наказания.И эта борьба доходит до абсурда. По режиму угостить друга сигаретой или дать другу журнал почитать-является нарушением(осужденным запрещается отчуждать КАКИЕ-ТО Бы ни было предметы другим осужденным).Так же сидеть и лежать на спальных местах от подьема до отбоя-нарушение .Полученную посылку разрешено есть только в отведенном месте с 19 до 21 часа.А уж проветривание помещений-это санитарные нормы.Правда проветривать можно-часа 2.И хождение по локалке в это время-оздоровительная прогулка.В общем этих примеров можно привести много. Но суть то одна.Чем сильнее людской ход тем легче жить общей массе.Где людской ход там мужик придя с промки может спокойно переодется в спортивный костюм и сесть в проходе и поесть,если на голяке , то спать до проверки завалиться.Срок-то он и есть срок.Но жизнь общей массы зеков ох как различается на разных зонах.

добавлю лишь что даже в некоторых красных зонах банщик швейщик сапожник прачечник парикмахер каптёр фотограф и зав столовой вообще ничего мусорам не объясняли и нужным это не считали-вот такие вот козлы были! Они смотрящим поставлены и его слушают! Мусаров много-смотрящий один!

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 9.1.2009, 23:41
Сообщение #195

Участник
**

Опять пошла путаница в терминах. Если на зоне есть смотрящий-то это в моем понимании -уже не красная зона.Красная зона в моем понимании -это зона где вообще нет смотрящего.Где полностью рулит актив. Такие зоны есть-в основном общего режима.

+Цитировать сообщение
georg74
сообщение 10.1.2009, 0:00
Сообщение #196

Матёрый участник

Цитата(vladimir piter @ 9.1.2009, 22:41) *
Опять пошла путаница в терминах. Если на зоне есть смотрящий-то это в моем понимании -уже не красная зона.Красная зона в моем понимании -это зона где вообще нет смотрящего.Где полностью рулит актив. Такие зоны есть-в основном общего режима.

да путаемся! Но ведь есть зоны которым мусора пропихивают что у вас ход в зоне а пахан лет пять назад полы мыл на бараке! Это КРАСНАЯ в натуре зона! За ту что я пишу-людское строили тогда только и смотрящий был но зам по рор стоял выше по власти а значит зона больше красная чем чёрная! И когда Баранов что-то решал однозначно-спорить с ним никто не мог

+Цитировать сообщение
НЕ МЕСТНЫЙ
сообщение 10.1.2009, 19:01
Сообщение #197

Участник
**

Цитата(georg74 @ 9.1.2009, 20:22) *
так ведь выше писалось что не все козлы сволочи и что прям таки взападло с ними общаться особо если это принесёт пользу!

по поводу всех не знаю.может и есть гдето места где есть порядошные козлы.не знаю!но то что почти все блатные имеют отношения с козлами,так это так и есть.за глаза конечно говорят он сидел был козлом,а так и здороваються,чуть ли в жопу не целуються.

+Цитировать сообщение
kastorski
сообщение 10.1.2009, 22:28
Сообщение #198

Участник
**

Из: Е-БУРГ

Козлы бывают и очень полезными. Многие у нас на зоне помогали людскому ходу.Один ксивы передавал на больничку, другой по поручениям бегал. Завхоз на бараке , когда людское пытались отшманать, один раз предоставил свою нычку потайную, это потом людское просто уже растасовывали по мужикам, и вели учет. Да было и такое.У меня друг детства был лагерным парикмахером, когда мы с ним встретились на зоне, я конечно удивился, но чай с ним из одной кружки частенько при людях пил, и все понимали, много пользы он принес.Но есть конечно и суки.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 10.1.2009, 23:20
Сообщение #199

Эксперт

Из: Питер

Ах, Василий))) Люблю с тобой дискутировать, за многообразие методов твоих) Объясни мне тада, чтоб я не мучалась думой о том. шо ты себе сам противоречишь, что сей твой пост , из темы Отпуск в зоне:

Василий
14.12.2008, 22:09 Сообщение #55

с выездом с зоны при мне тока двое уходили в отпуск- старший нарядчик промки и завхоз клуба. и этим все сказано

и вот ето........ плюс базар о нарядчике.....

Цитата(василий @ 9.1.2009, 19:41) *
жалостливо то как! ...на чужой беде! значит и завклубом, и библиотекарь, и санитар в медсанчасти, и повара и все кто на должности в промке- все на людской беде наживаются? каким образом простите? толькол конкретно.

Вот ты мне объясни, тода, как их в отпуска та отпускали) так же как и народ по удо в мирона зоне уходил? За трудолюбие)))))) Шо "все сказано тада")))

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 11.1.2009, 0:00
Сообщение #200

Admin

вот читал о Cергее Мадуеве (Червонец) - легендарная личность. Это ему его следователь принесла когда-то в Кресты пистолет - в фильмах затем этот эпизод обыграли.
"В середине 90-ых он стал прототипом героя художественного фильма «Тюремный роман», в котором его сыграл Александр Абдулов. Все, кто знал Червонца, в один голос утверждали, что знаменитый актер бледнеет перед оригиналом. Мадуев был главным героем и в телесериале «Глухарь», где его тоже играл Абдулов. Сценарий «Глухаря» был издан отдельной книгой и моментально стал бестселлером."

Так вот - на зоне (где он лет 20 провел в общей сложности) долго был нарядчиком. Хотел бы я посмотреть на того, кто сказал бы ему "козел".

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему