Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
2.2.2012, 10:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.1.2010 Из: ЯНАО Пользователь №: 6538 |
Как-то на кафедре теологии, когда речь зашла о наркотиках, отец Роман сказал: "Зло не бывает большим или малым, так как есть зло и в любой ипостаси суть его неизменна, а наркотик в любом из множества разновидностей является злом величайшим, так как губит в нас самое святое, чем одарил Творец только человека, губит ДУШУ. Тот, кто хочет избавиться идет прежде всего к психологу... человек ищет помощи и поддержки в своем решении освободиться от зависимости, в своем желании Возвратиться к истинным духовным ценностям. Кто-то утверждает, что не частое употребление так называемых "легких" наркотиков не вызывает зависимости... И вот такого человека я всегда спрашиваю "Ты сможешь это утверждать глядя в глаза своему ребенку?" И поверьте, никто ни разу не ответил утвердительно." Вот такими простыми словами, без научных терминов и т.п., может хоть так до кого-то дойдет... А своими впечатлениями от произведенного эффекта лучше делиться наверное все же в личке, так будет по крайней мере этично, как в отношении людей, судьбы чьих родных затронуты (а зачастую искалечены и похоронены) наркотиками, так и к создателям форума.
Прошу прощения за офф-топ... А девочкам модераторам большое спасибо, что по мере сил, борются за чистоту именно этой темы. |
|
|
2.2.2012, 10:54
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
Вот на этой ноте (Лелечкин пост) тема закрыта на трое суток. Конструктивного диалога нет, всё свелось к тому, какие модераторы нехорошие. Хотите курите-колитесь, хотите -- нет. Ещё раз повторю, тема о ВЫХОДЕ из зависимости, а не о том, как в неё попасть.
мечта, устное за обсуждение действий модераторов. (ранее здесь были другие модераторы) Тема открыта. Сообщение отредактировал Мица - 6.2.2012, 16:46 |
|
|
17.2.2012, 16:48
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1180 Регистрация: 12.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 4613 |
Не могу пройти мимо, в свете новых событий в моей жизни -за 2 года 2 смерти,в семье,которая была мне родной... Итак, не буду говорить о статистике в моей области и уж тем более по России в целом, напишу о лечении, для тех,кто надеется помочь своим близким...Система реабилитации включает в себя 3 основных этапа, два из них уже внедрены на практике ( это я говорю о нашем областном наркодиспансере, где не так давно проходила курсы по повышению квалификации и глядя на кол-во наркоманов думаю, а не переквалифицироваться ли мне в нарколога...) 1 – сугубо медицинский. С помощью таких медицинских мероприятий как психофармакотерапия, физиотерапия, и пр. необходимо купировать неотложное состояние: снять наркотическую абстиненцию – физическую зависимость, устранить соматоневрологические нарушения и подавить патологическое влечение к наркотикам. На это уходит 10-15 дней, как правило в наркологическом или психиатрическом стационаре. Эффективность лечения этих больных по ремиссии свыше 1 года составляет всего 6-8%. Так происходит потому, что на дальнейшее лечение они не согласны. Ломка, при героиновой зависимости сост.5-7 дней, но это СИЛЬНЕЙШИЕ ( если у вас болел зуб- это фигня) боли, при кокановой зависимости ломка длиться около месяца, боли немного слабее.Следует отметить, что вообще по отношению к лечению и последующей реабилитации наркоманы относятся своеобразно. Их можно разделить на 3 группы:
1 - 60% – их субъективная оценка собственного здоровья и жизни стоит низко и уступает субъективной оценке развлечений и удовольствий 2 - 30% – на словах со всем соглашаются, формально изъявляют желание лечиться. На самом деле подобные высказывания лживы. 3 - 10% – действительно хотят вылечиться. Продолжу разговор о первом этапе. Это очень трудоемкий процесс, требующий больших затрат. Стоимость высокоэффективных методов лечения и диагностики, особенно в первые 4-5 дней пребывания больного в стационаре достигает 10-15 тыс. рублей. 2 этап – медико-социальная реабилитация.Идет медико-психологическая и социальная коррекция, восстанавливающая соматические и психические функции.Больной последовательно подготавливается к участию в длительных реабилитационных программах. Если на первом этапе с больными работают врачи психатры-наркологи, психиатры ,то на 2 этапе врачи - психотерапевты и психологи. Длительность этапа - 3 месяца.Но если больной проходит его до конца т.е. выдерживает 3 месяца, то эффективность реабилитации поднимается до 40 %. 3 этап - этап социально - трудовой реабилитации больных наркоманией. Для этого нужны специальные центры. Задача этого этапа заключается в восстановлении социального статуса больного, его личностной и социальной целостности.На третьем этапе больной активно вовлекается в трудовые процессы, культурные и спортивные мероприятия, встречается с родственниками. Пока таких заведений в нашей области нет ,но у нас их направляют в уже зарекомендовавшие себя центры под Москву, С.Петербург, Самару. Сроки пребывания в них не менее 1 года, эффективность реабилитации 60%. Итак, излечима ли наркомания ? Врачи и простые обыватели склонны относиться к наркотической зависимости, как к острому состоянию. Если медицинская помощь с применением детоксикации не завершается полным отказом больного от приема наркотиков, то это расценивается как неудача в лечении. Однако наркотическая зависимость не исчезает после детоксикации . Лечить надо болезнь, которая лежит в ее основе. Вспомним, что в развитии наркомании, как и в других случаях хронических болезней, играют роль генетические, биологические, поведенческие, средовые факторы, воспитание и неблагополучие в семье...В нашей области из поступивших за год 2413 человек находятся в стадии стойкой ремиссии ( 3 года не употребляют ПАВ ) всего 2 % ...НО даже короткий период воздержание от наркотиков стоит любых потраченных усилий ! |
|
|
18.2.2012, 8:44
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Лечение, реабилитации, различные медикоменты- это все очень хорошо конечно, но ЕСЛИ человек сам не захочет избавиться от всего этого. я имею в виду и зависимость от наркотиков и от алкоголя, ничего не выйдет! Все будет бесполезно! деньги на ветер и усилия напрасные!
|
|
|
18.2.2012, 14:59
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1180 Регистрация: 12.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 4613 |
Лечение, реабилитации, различные медикоменты- это все очень хорошо конечно, но ЕСЛИ человек сам не захочет избавиться от всего этого. я имею в виду и зависимость от наркотиков и от алкоголя, ничего не выйдет! Все будет бесполезно! деньги на ветер и усилия напрасные! Оль,а таких всего 10%, я написала....это я написала к тому, что может кто-то хочет помочь близким, но не знает с чего начать и сколько это будет стоить...так что в кратце накидала.... |
|
|
23.9.2012, 21:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 27.9.2010 Из: где-то на Волге Пользователь №: 9274 |
Кто может знает про соль? В инете насмотрелась начиталась жути, но вопросы так и остались: эта наркота всё еще легальна? и как долго человек может сидеть на этой гадости ? Насколько я поняла, человек умирает не от передоза, а просто не выдерживает организм (сердце, печень и т.д.)
|
|
|
24.9.2012, 9:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 20.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 10323 |
Кто может знает про соль? В инете насмотрелась начиталась жути, но вопросы так и остались: эта наркота всё еще легальна? и как долго человек может сидеть на этой гадости ? Насколько я поняла, человек умирает не от передоза, а просто не выдерживает организм (сердце, печень и т.д.) Насколько я знаю этот наркотик достают ,ведь в интернете по моему он продается как Соль для ванны .......Говорят что Типо от него сильное привыкание ,крыша едет....Но по началу это не заметно,в основном это психическое расстройство...Так что долго не усидишь!!!!!Сейчас просто ужас творится,я проходила практику на Таможне и всякой хрени увидела.... |
|
|
24.9.2012, 14:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 203 Регистрация: 27.9.2010 Из: где-то на Волге Пользователь №: 9274 |
Насколько я знаю этот наркотик достают ,ведь в интернете по моему он продается как Соль для ванны .......Говорят что Типо от него сильное привыкание ,крыша едет....Но по началу это не заметно,в основном это психическое расстройство...Так что долго не усидишь!!!!!Сейчас просто ужас творится,я проходила практику на Таможне и всякой хрени увидела.... Да это я знаю. Там зависимость психологическая, физической ломки нет. Я просто удивилась, что мой стал употреблять эту хрень, ведь это скорость, а он гипертоник, да и вообще на ней малолетки сидят. А он дядечка за сороковник. Короче фигею со всего этого. Интересно на сколько его здоровья хватит. |
|
|
24.9.2012, 14:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 20.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 10323 |
Да это я знаю. Там зависимость психологическая, физической ломки нет. Я просто удивилась, что мой стал употреблять эту хрень, ведь это скорость, а он гипертоник, да и вообще на ней малолетки сидят. А он дядечка за сороковник. Короче фигею со всего этого. Интересно на сколько его здоровья хватит. Ого.....Пипец...Это вообще дрянь...а он на Воле употребляет??? |
|
|
24.9.2012, 14:38
|
|
Ого.....Пипец...Это вообще дрянь...а он на Воле употребляет??? Да, уже месяц плотно сидит на ней. Работу бросил, на все забил, я естественно ушла, правда не сразу. Звонит периодически, то плачет, то орет, то в любви объясняется. Я то понимаю что это эффект этой дряни. Просто сказала, что ты выбрал наркоту вот и люби её, за меня забудь. |
|
|
24.9.2012, 14:43
|
|
Да, уже месяц плотно сидит на ней. Работу бросил, на все забил, я естественно ушла, правда не сразу. Звонит периодически, то плачет, то орет, то в любви объясняется. Я то понимаю что это эффект этой дряни. Просто сказала, что ты выбрал наркоту вот и люби её, за меня забудь. Пипец....Ну и правильно ,что ушли..Страшные вещи...Это они Любят трепать нервы....По себе знаю....А завязать он не хочет?? |
|
|
24.9.2012, 15:14
|
|
Пипец....Ну и правильно ,что ушли..Страшные вещи...Это они Любят трепать нервы....По себе знаю....А завязать он не хочет?? Может и хочет, только я не верю.Есть причины на это, и веру и доверие утратила. Буквально несколько мин. назад звонил, предложил начать жить заново причем теперь у меня, я чуть не закашлялась. Я конечно решительно отказала, жить и сидеть на измене - я уже не потяну, мне бы после этого зехера придти бы в себя. Так он предложил иногда встречаться, и опять я отказала, я не знаю где он все это время шоркался, и какими шприцами кололся, но то что он уже пожелтел (проснулся его гепатит) - это факт. А у меня и так своих болячек хватает. Он как услыхал, что я больше не собираюсь с ним спать, озверел, говорит, что не переживет, если с другим буду спать, мол Зарежет. Ну я думаю, что это очередные понты. |
|
|
24.9.2012, 15:47
|
|
Может и хочет, только я не верю.Есть причины на это, и веру и доверие утратила. Буквально несколько мин. назад звонил, предложил начать жить заново причем теперь у меня, я чуть не закашлялась. Я конечно решительно отказала, жить и сидеть на измене - я уже не потяну, мне бы после этого зехера придти бы в себя. Так он предложил иногда встречаться, и опять я отказала, я не знаю где он все это время шоркался, и какими шприцами кололся, но то что он уже пожелтел (проснулся его гепатит) - это факт. А у меня и так своих болячек хватает. Он как услыхал, что я больше не собираюсь с ним спать, озверел, говорит, что не переживет, если с другим буду спать, мол Зарежет. Ну я думаю, что это очередные понты. ахренеть я просто поражаюсь...Они все хотят жить с женами,счастливо,что была у них опора,а сами Колятся,не пойми чем занимаются...Правильно,что ули...я понимаю ,когда люди хотят,но не получаются....Кто хочет тот бросает....Я в этом уверенна...Значит нравится ему такая жизнь |
|
|
24.9.2012, 15:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Может и хочет, только я не верю.Есть причины на это, и веру и доверие утратила. Буквально несколько мин. назад звонил, предложил начать жить заново причем теперь у меня, я чуть не закашлялась. Я конечно решительно отказала, жить и сидеть на измене - я уже не потяну, мне бы после этого зехера придти бы в себя. Так он предложил иногда встречаться, и опять я отказала, я не знаю где он все это время шоркался, и какими шприцами кололся, но то что он уже пожелтел (проснулся его гепатит) - это факт. А у меня и так своих болячек хватает. Он как услыхал, что я больше не собираюсь с ним спать, озверел, говорит, что не переживет, если с другим буду спать, мол Зарежет. Ну я думаю, что это очередные понты. Касана, Вы уж поосторожнее... под воздействием наркоты там такая паранойя возникает, что лучше лишний раз не провоцировать, не известно чем все закончиться может... |
|
|
24.9.2012, 16:01
|
|
ахренеть я просто поражаюсь...Они все хотят жить с женами,счастливо,что была у них опора,а сами Колятся,не пойми чем занимаются...Правильно,что ули...я понимаю ,когда люди хотят,но не получаются....Кто хочет тот бросает....Я в этом уверенна...Значит нравится ему такая жизнь Так а я про что, так и сказала ему - любовь твоя одни слова, любил бы не поступил так. Значит наркота интереснее чем я. А ему видать хочется и на наркоте сидеть и я чтобы рядом была. Так не бывает, нужно выбирать что-нибудь одно. Что я только ни делалв, и орала, и плакала и угрожала и уговаривала, но всему есть предел. Жить с наркоманом в вечной надежде..., да я через полгода ласты склею в таком режиме.. Мужику за сорок, три ходки за плечами, сам говорил, хорошо что ты у меня есть, ты смысл моей жизни, мне теперь есть ради кого жить и есть ради чего стремиться. А оказалось это просто пустые слова, ...бла-бла-бла. У него только одна тревога на мой счет, переспала я с кем или нет. Идиотизм, деградация на лицо. Сообщение отредактировал Касана - 24.9.2012, 16:02 |
|
|
24.9.2012, 16:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Мой уже доупотреблялся... что крыша начала съезжать.. он время от времени изредка употреблял скорость, а последний раз хз че там за скорость была, может набодяжено чего в ней было, но там такое с головой у него творилось, что и сам больше не хочет употреблять. Так что все, со скоростью у нас покончено.
|
|
|
24.9.2012, 16:18
|
|
Касана, Вы уж поосторожнее... под воздействием наркоты там такая паранойя возникает, что лучше лишний раз не провоцировать, не известно чем все закончиться может... Да я его не провоцирую, человек даже не понимает, что мне сейчас никто не нужен, не знаю может по себе судит. А так я постепенно свожу общение к нулю, понимаю что резко нельзя, его может переклинить, а так ... потихоньку может отвыкнет от меня. Может я не правильно делаю, не знаю, нет у меня подобного опыта. Знаю только одно, злить его нельзя, но и на поводу идти не собираюсь, чтоб не оборзел вконец. Сообщение отредактировал Касана - 24.9.2012, 16:20 |
|
|
24.9.2012, 16:27
|
|
Мой уже доупотреблялся... что крыша начала съезжать.. он время от времени изредка употреблял скорость, а последний раз хз че там за скорость была, может набодяжено чего в ней было, но там такое с головой у него творилось, что и сам больше не хочет употреблять. Так что все, со скоростью у нас покончено. Сколько времени Ваш употреблял? И с каким перерывом между дозами? Мой ровно месяц, перерыв примерно 3-4 часа, бывало и подольше. Но если есть дрянь в приличном наличии, то перерывы могли сокращаться. Предсталяете что там с мозгами? Агрессивный становится только когда дрянь заканчивается, и денег нет чтоб прикупить. А идти воровать мы не хотим, а то тюрьма нарисуется. Короче хочет мальчик и рыбку съесть и... сами знаете. |
|
|
24.9.2012, 16:32
|
|
Да я его не провоцирую, человек даже не понимает, что мне сейчас никто не нужен, не знаю может по себе судит. А так я постепенно свожу общение к нулю, понимаю что резко нельзя, его может переклинить, а так ... потихоньку может отвыкнет от меня. Может я не правильно делаю, не знаю, нет у меня подобного опыта. Знаю только одно, злить его нельзя, но и на поводу идти не собираюсь, чтоб не оборзел вконец. Да конечно, на поводу пойти - это легализовать наркоту у себя дома. |
|
|
24.9.2012, 16:46
|
|
Сколько времени Ваш употреблял? И с каким перерывом между дозами? Мой ровно месяц, перерыв примерно 3-4 часа, бывало и подольше. Но если есть дрянь в приличном наличии, то перерывы могли сокращаться. Предсталяете что там с мозгами? Агрессивный становится только когда дрянь заканчивается, и денег нет чтоб прикупить. А идти воровать мы не хотим, а то тюрьма нарисуется. Короче хочет мальчик и рыбку съесть и... сами знаете. Я уж не знаю сколько и как часто он в тюрьме употреблял, но тут на воле за почти 5 месяцев раз может 10 всего покупал и употреблял. И все разы эти вечером допустим примет, сутки под ней, потом депрессия обычно в наушниках или в интернете и сном все заканчивалось. По 2-3 дня не марафонил. За время употребления забивал на работу и прочие дела. В принципе было терпимо до последнего случая, когда и агрессия, и шиза, и галлюцинации, и всё это 3 дня подряд. Все это время подозревал меня в изменах, в том что я его пытаюсь сдать в мусарню, что по дому кто-то ходит, что двери и окна открыты, и что жучки везде стоят и его кто-то пасет. Все это время изводил меня до истерики. Сам понял, что лучше ему не употреблять больше иначе так крыша съедет и обратно на место не встанет. Сейчас записался на курсы, ездит каждый день на учебу, все вроде нормально. Нарисовались тут друзья на днях, предложили ему опять скорости, отказался. Видимо хорошо его тряхануло в тот раз. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 4:05 |