Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
57 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым.
airika
сообщение 1.2.2012, 0:14
Сообщение #901

Модератор

Из: мир

Для некоторых по офф-топлю : Да я выросла в Чуйской долине - много друзей и родственников , употребляющих разное ..все на моих глазах ...Все связано с моей жизнью тоже .... Не скрываю был такой грех и в моей жизни ( это к слову в теме ли я ..) ...Далее я по образованию психолог ( клиническая психология ) ...Кроме того с недавних пор я открыла у себя на малой родине -Благотворительный центр помощи наркозависимым детям ... По этому я не просто в теме ... Центр работает на мои деньги ... и простите я человек деловой - прежде чем что -то буду делать изучу проблему досконально ....

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.2.2012, 0:17
Сообщение #902

Модератор

А так Эльф - второе устное ( хотя за такое обычно дается бан ) ...За обсуждение действий модератора ...

Сообщение отредактировал airika - 1.2.2012, 0:17

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.2.2012, 1:16
Сообщение #903

Модератор

Наркотики очень часто применяются в современной медицине .... от тяжелых до легких ..при разных заболеваниях .. но кто-то говорит ,что это полезно ? Нет это вынужденная мера ... Потому что снимая что -то ими - калечим другое ... Как при раке - снимая наркотиками боль от рака , добавляем новую боль от ломок ... если перестать давать наркотик .. А ведь там есть контроль со стороны врачей ...Но это пример тяжелых наркотиков ...
Не кто не оспаривает что в любом веществе можно найти и полезное применение ... Но опять кто-то из нас знает физиологические особенности своего головного мозга и всего организма в целом ... Знает все особенности нейронных включений ( этого то наука еще до конца не изучила ...) И если кто прочитал внимательно статью ( кстати составленную из многих источников , а не одна цельная ..)то вроде бы трава на отдельные какие то процессы может влиять положительно ,но опять стоит много но ...как вырабатываются свои эндостимуляторы , как работает у вас тот или иной отдел головного мозга .. как работает ваша сигнальная система ...что там происходит внутри ...какие связки сработают ...А так как происходит влияние на многие участки головного мозга ,а не только на те для которых полезно ...и к сожалению еще не придумано лекарство - которое бы доставляло траву ( вещество ) прямо именно к этому разделу ...ну нет еще такого ... И поэтому с физиологической точки зрения - все еще достаточно печально ...Это как в компьютер мы запускаем вирус ... медленный , медленный ...и не знаем как сработает наш антивирусник или нет ... И что этот вирус натворит внутри тоже не известно какие файлы заденет ,а какие нет ...Вот когда фармакология найдет способ доставки веществ к определенным участкам мозга - то можно будет с уверенностью говорить , о безвредности и полезности .. Но опять все будет зависеть от дозировки ..и опять особенностей каждого индивидума ...

Сообщение отредактировал airika - 1.2.2012, 1:18

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 1.2.2012, 2:12
Сообщение #904

Матёрый участник

Из: томск

Цитата
Последние открытия проливают свет на связь между нейрональными эффектами эндоканнабиноидов и их поведенческим и физиологическим действиями. Исследователи, изучающие физиологические механизмы тревоги, обычно вырабатывают у грызунов условно-рефлекторную связь между каким-нибудь раздражителем (сигналом) и фактором, вызывающим у животных страх. Во время такой процедуры нередко используется звук в сочетании с непродолжительным раздражением лапок грызуна слабым электрическим током. Через некоторое время, услышав звук, животное замирает в ожидании электрического удара. Если же звук раз за разом не сопровождается электроболевым раздражением, оно перестает его бояться: выработанный условный рефлекс угасает. В 2003 г. Джованни Марсикано (Giovanni Marsicano) из Института психиатрии им. Макса Планка в Мюнхене показал, что мыши, в мозге которых отсутствовали СВ1, быстро научились бояться звука, чреватого болевым раздражением лап, но, в отличие от животных с интактными СВ1, не могли освободиться от страха, когда звук переставал сочетаться с болью.

Результаты подобных исследований показывают, что эндоканнабиноиды играют важную роль в устранении отрицательных эмоций и боли, связанных с прошлым опытом. Не исключено, что аномально низкое количество каннабиноидных рецепторов или недостаточное высвобождение эндогенных каннабиноидов в головном мозге связаны с синдромом посттравматического стресса, фобиями и некоторыми формами хронической боли. Такое предположение подтверждает факт, что некоторые люди курят марихуану, чтобы снять тревогу. Кроме того, вполне вероятно, что синтетические аналоги эндоканнабиноидов могли бы помочь людям освобождаться от неприятных воспоминаний, когда сигналы, которые они привыкли ассоциировать с болью и опасностью, приобретают в реальной жизни совершенно иное значение.

Новые терапевтические подходы

Несмотря на то что физиологическое действие "собственной марихуаны мозга" изучено еще недостаточно, ученые уже задумываются над разработкой новых препаратов, основанных на использовании целебных свойств конопли. В продаже уже имеются набилон, дронабинал и некоторые другие синтетические аналоги ТГК, которые устраняют тошноту, вызываемую химиотерапией, и улучшают аппетит у больных СПИДом. Другие каннабиноиды облегчают боль при многочисленных заболеваниях. Кроме того, один из антагонистов СВ1 (веществ, блокирующих и выводящих из строя эти рецепторы) хорошо проявил себя в ряде клинических испытаний при лечении тучности и ожирения. Однако эти лекарства не обладают специфичностью в отношении тех отделов мозга, деятельность которых нуждается в корректировке. Напротив, они воздействуют на самые разные мозговые структуры, вызывая головокружение, сонливость, рассеянность и расстройство мыслительной деятельности.

Проблему можно было бы решить, повысив роль эндогенных каннабиноидов организма. При этом их уровень можно было бы повышать только в тех отделах мозга, где они нужны в данный момент времени, не вызывая побочных эффектов вследствие поголовной активации мозговых каннабиноидных рецепторов. В настоящее время разрабатываются препараты, препятствующие разрушению эндоканнабиноида анандамида после его высвобождения из нервных клеток. Чем медленнее будет разрушаться анандамид, тем продолжительнее окажется его успокаивающее действие.

В одних отделах мозга преобладающим эндоканнабиноидом служит анандамид, в других - 2-АГ. Изучение химических путей образования этих эндоканнабиноидов может привести к созданию препаратов, избирательно воздействующих на то или иное соединение. Известно также, что эндоканнабиноиды вырабатываются только в том случае, если нейроны разряжаются не одиночными импульсами, а сериями из 5-10 разрядов. Поэтому можно было бы разработать лекарственные средства, изменяющие характер импульсации нервных клеток, а следовательно, и интенсивность высвобождения эндоканнабиноидов. Ведь были же созданы противосудорожные препараты, подавляющие нейронную сверхактивность, связанную с развитием эпилептических припадков, но не влияющие на нормальную электрическую активность мозга.

Изучение действия марихуаны чудесным образом привело исследователей к открытию эндоканнабиноидов. Рецепторы СВ1, похоже, имеются у всех позвоночных животных, а значит - биохимические и физиологические системы, использующие собственные марихуаноподобные соединения мозга, существуют уже 500 млн. лет. За это время эндоканнабиноиды приспособились выполнять в организме многочисленные, подчас очень непростые функции. В последние годы нам стали понятны лишь некоторые из них. Эндоканнабиноиды не влияют на возникновение страха, но необходимы для его преодоления, они не воздействуют на способность принимать пищу, но изменяют аппетит и т.д. Их присутствие в структурах мозга, связанных со сложным двигательным поведением, мышлением, обучением и памятью, заставляет предполагать, что эволюция наделила этих загадочных посредников головного мозга и многими другими замечательными способностями.

Сообщение отредактировал airika - 1.2.2012, 9:51

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 1.2.2012, 9:58
Сообщение #905

Модератор

Да, Геркулес , не все читают статьи которые тут выкладываются ... А уж вдуматься .. и понять что у нас есть свои

эндоканнабиноиды , а куря мы нарушает свои внутренние ресурсы и резервы ,взаимосвязи ( если у нас все нормально ) ...А если не нормально опять не понятно к чему это приведет ...

И еще при приеме многое выясняется за семьи ,родителей и выходит очень печальная статистика - более тяжелые последствия проявляются у детей - родители которых употребляли ,но не считают это чем то ... Уж не знаю почему так ...

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 1.2.2012, 12:21
Сообщение #906

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Интересно узнать автора и источник,данных научных публикаций.А то как то не красиво получается,принято ссылки давать.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 1.2.2012, 12:29
Сообщение #907

Матёрый участник

Цитата(Татиана @ 1.2.2012, 16:45) *
Интересно узнать автора и источник,данных научных публикаций.А то как то не красиво получается,принято ссылки давать.

Народная мудрость, по всему инету раскидана (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
@@LASKA@@
сообщение 1.2.2012, 13:38
Сообщение #908

Активный участник

Я к своему счастью очень далека, от этой темы, но я мать и даже не могу допустить мысли о том, что если мой сын решит попробовать какой не будь "лёгкий наркотик" и узнай я об этом, как к такому отнестись? да как когда-то говорили мне: губы и руки поодбиваю, ну это сказать, а вот как уберечь? просто правда каждый должен задуматься, если ВАШ ребёнок просто поиграется - А ВСЕ И Я... одни пробуют и отказываются, а кто-то в этой дряни находит какие-то загадочные + и считает, что это так пУСТЯЧОк, поиграюсь и брошу, да было-бы всё так легко и просто. И как по-моему так в обще, КАК можно приплетать наркоту в необходимых мед. приминениях, к дискуссии в теме- наркотики.выход есть ... это слёзы и горе не одной семьи, я не встречала счастливого нарика, ну разве, что под кайфом, а так это очень несчастные люди, и безысходность близких и родных.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 1.2.2012, 16:06
Сообщение #909

Гросс-Мастер

Из: Лысая гора

У меня вопрос к модераторам, а где вы раньше были когда звучали высказывания о безвредности травы и других типа лёгких наркотиков? В том числе и от нынешних некоторых модераторов? почему спохватились то так поздно,недоработка... И ещё, я правильно понимаю, угрозы репрессиями не только пользователям грозят, а и модераторам? или как всегда, тотальная дискриминация? да уж...докатились....пора бы Лозовскому начать принимать какое-то участие в жизни форума,пока окончательно не поздно...
По теме наркотиков. Не приемлю ни в какой форме, отношусь к употребляющим по разному, к кому с жалостью,к кому с презрением, кого бы ликвидировать направила. Одно из самых отвратительных зрелищ - мерзкие наркоманские руки, причём даже если чел завязал его по этим отвратным варежкам сразу видно,буэээ.
Лично я пробовала только курить, и давным давно, горжусь тем, что меня не коснулась такая зараза как фены и тд, клубная наркота, хотя крук общения очень бы мог этому способствовал, часто бываю в компаниях единственная не под этой хренью. И что бы не говорили утверждающие, что это просто способ расслабиться, редко не считается, это бред! Идёт конкретная подмена ценностей, это становится нормой, постоянным элементом времяпровождения,отдых ассоциируется именно с этим состоянием! И со временем получить положительные эмоции без доппинга всё труднее...
упоминались семейные пары хотящие в клуб раз в месяц под темой, вот для меня это дико, любой нормальный мужик своей бабе за такое должен нос сломать.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 1.2.2012, 17:08
Сообщение #910

морская

Королева, устное за обсуждение действий модераторов вне соответствующей темы.

Для всех: если кого-либо не устраивает модерирование, обращайтесь напрямую к Админу форума.

Сообщение отредактировал Мица - 1.2.2012, 17:29

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 1.2.2012, 20:38
Сообщение #911

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Коpолева @ 1.2.2012, 17:30) *
Лично я пробовала только курить, и давным давно, горжусь тем, что меня не коснулась такая зараза как фены и тд, клубная наркота, хотя крук общения очень бы мог этому способствовал, часто бываю в компаниях единственная не под этой хренью.

интересно как себя чувствует в компании чел, который единственный не под "хренью" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 1.2.2012, 21:11
Сообщение #912

Гросс-Мастер

На самом деле это всё реже и реже происходит, так как есть у меня дурная манера всем всегда правду матку высказывать,стали реже звать)) Ну и это всё-таки не героинщики, а типа все такие позитивные, а мне чтоб быть на волне позитива наркотики не нужны,природного кайфа хватает.

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 1.2.2012, 21:24
Сообщение #913

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 2.2.2012, 1:02) *
интересно как себя чувствует в компании чел, который единственный не под "хренью" (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

Смешно ему ) Порой смешнее чем остальным. Вокруг - столько неудавшихся умников (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 2.2.2012, 6:32
Сообщение #914

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Коpолева @ 1.2.2012, 16:30) *
Лично я пробовала только курить

Ну и всё ппц, ставь на себе крест, у тебя зависимость и если скажешь что ее у тебя нет - это будет расценено как пропаганда!!!! Прежде чем фыркать, почитайте внимательно, никто здесь наркоту не пиарит.

+Цитировать сообщение
Коpолева
сообщение 2.2.2012, 6:46
Сообщение #915

Гросс-Мастер

Я внимательно читаю, и не первый раз вижу лояльность к этой теме от многих. На мой взгляд это не приемлимо. Да, я считаю от систематического употребления(пусть даже не очень частого) любых наркотиков возникает зависимость, кто бы что не говорил. И я в пиаре кстати никого не обвиняла, а просто поинтересовалась, всех ли затронут репрессии, а то знаете, как-то обидненько если за одинаковые действия пострадают только пользователи.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.2.2012, 9:53
Сообщение #916

Модератор

Так уже начинает напрягать - Еще раз повторюсь , что не то чтобы открытый пиар , но и скрытый (пример : Я же вот употребляю и у меня нет ) Будет расценен ,как пропаганда наркотических средств ...И наказываться будут все , что пользователи ,что модераторы ...

Вы сами можете хоть укуриться - если ваши собственные эндогенные каннабиноиды организма не работают ...Ваша жизнь это ваше личное дело - но форум открытый и есть правила ... Все в дальнейшем придерживаемся темы " Наркотики .Выход есть ..."

Сообщение отредактировал airika - 2.2.2012, 9:56

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 2.2.2012, 10:00
Сообщение #917

Модератор

ОЛя прочитай выше пост - получаешь предупреждение , твой пост будет удален ... Еще раз будет такая озвучка и потом не обижайтесь ....

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 2.2.2012, 10:06
Сообщение #918

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(airika @ 2.2.2012, 10:24) *
ОЛя прочитай выше пост - получаешь предупреждение , твой пост будет удален ... Еще раз будет такая озвучка и потом не обижайтесь ....

дык за что?я ж приписала имхо....
кстати..пропаганда нс-это немного другое...

интересно как себя чувствует в компании чел, который единственный не под "хренью" (и злой смайлик),вот Ольга В. спрашивает.Могу задать следующий вопрос: а что он там делает этот "трезвенник"?значит он либо под другой "хренью" либо ненадолго заехал!
В этом где провокации?...

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 2.2.2012, 10:09

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 2.2.2012, 10:19
Сообщение #919

Мастер

Не успела прочитать, что там Оля написала... но какой-то явный перебор пошел...
Я никогда не пробовала наркотики ни в каком виде никакие и например от того что кто-то из форумчан поделиться инфой что они/их близкие пробовали и без последствий/с последствиями не сподвигнет меня их употреблять/не употреблять, каждый должен думать своей головой и нести ответственность за свои поступки... поэтому удаление постов и блокировка пользователей, просто делящихся своими историями глупо смотрится, наоборот живое обсуждение и высказывание своих мнений приводит к более плодотворным результатам, "в споре рождается истина"...
кроме того непонятно отчего вдруг именно сейчас начились "гонения", ранее в свободной форме каждый мог делиться своими впечатлениями и произведенным эффектом...

+Цитировать сообщение
ЦОБ
сообщение 2.2.2012, 10:45
Сообщение #920

Участник
**

Из: Красноярский край

Цитата(мечта @ 2.2.2012, 10:43) *
Не успела прочитать, что там Оля написала... но какой-то явный перебор пошел...
Я никогда не пробовала наркотики ни в каком виде никакие и например от того что кто-то из форумчан поделиться инфой что они/их близкие пробовали и без последствий/с последствиями не сподвигнет меня их употреблять/не употреблять, каждый должен думать своей головой и нести ответственность за свои поступки... поэтому удаление постов и блокировка пользователей, просто делящихся своими историями глупо смотрится, наоборот живое обсуждение и высказывание своих мнений приводит к более плодотворным результатам, "в споре рождается истина"...
кроме того непонятно отчего вдруг именно сейчас начились "гонения", ранее в свободной форме каждый мог делиться своими впечатлениями и произведенным эффектом...

Родной брат подруги с 16-ти лет покуривал травку, в компашке друзей естественно, а в 20-ть подсел на героин, через полгода загремел в больницу с гепатитом (еле откачали, печень угробил капитально). Естественно сказали никаких наркотиков, алкоголя. здоровое питание и все такое. Так вот ... в июне 2007 г. похоронили. а ему 26 (!!!!) всего было. 26!!!!!!! Жить и жить!диагноз: цирроз печени и еще что-то ( печень просто развалилась на куски (нееобратимый процесс).да что говорить? кровью захлебывался).

А все начиналось с ТРАВКИ!!!

+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему