Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
57 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым.
Туся51
сообщение 29.1.2012, 22:47
Сообщение #801

Матёрый участник

Из: РФ

Цитата(Эльф @ 29.1.2012, 6:10) *
Туся,я вообще в шоке с вас....
Вы что сына к психиатору таскали?
Откуда цифра в 5 лет?сын вам сам признался?и сколько сыну лет?как часто он накуривается и он вам отчитывается в этом?

Эльф , как бы покороче вам объяснить , что я сама недавно научилась выходить из разного рода "вшоке!". Дело в том , что у меня их трое . Проблемы с психикой возникли у младшего.Средний сам завязал. Жить захотел. А младший - Ему 22 года. Впервые к психиатру пришлось обращаться после его первого и единственного побега из дома. Нашла я его через трое суток , а машину на которой он уехал , нашли менты.Врача привезла домой , тот сразу сказал - Без больницы не обойтись. Сдала не сразу.
Вот с тех пор и выяснилось , что у него башню сорвало в следствии покуривания травки. Только травки сейчас ,как оказалось ,разные бывают. Дельцы ,чтобы деньжат срубить, химичат с этими травками. Потому и привыкание быстрее и последствия страшнее.
Врач у нас в поликлинике на удивление очень серьёзный дядечка .Работает на этом месте очень много лет. Он мне прямо ответил -Перспектива не радует. Есть случаи в городе,когда в таком вот возрасте мальчишки получают группу по слабоумию, но вначале идут ,как шизики. Моему диагноз пока не поставили окончательный. Первый раз лечили 1,5 месяца , и вполне успешно -парень вернулся к жизни , есть и спать начал , вот к обычной жизни возвращался медленно. Второй раз я не стала ждать , когда он начнёт с космосом разговаривать , и можно сказать сдала его на лечение ,когда он просто начал отказываться принимать лекарство и ходить к врачу. В себя он в клинике пришёл почти сразу после 2х уколов. Очень надеюсь сейчас выкарабкается без клиники. Он видно ещё не верит , что ему даже рядом с теми , кто курит травку находиться нельзя , ни то чтобы покурить самому.
В группу созависимых родителей пока не хожу. Справляюсь сама , без истерик ,нравоучений и излишней опеки. Бывает , конечно, сдают нервишки , но и здесь держу под контролем.
Я называю вещи своими именами не только в инете , но и в реальной жизни. Нам оказывают поддержку разные люди. Думаю , что пройдём и это испытание.
Молодёжь очень жалко , тяжёлые времена сейчас для выживания. Нам было намного легче.

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 29.1.2012, 22:52
Сообщение #802

Матёрый участник

Цитата(Светозара @ 29.1.2012, 9:15) *
Ира,прежде чем быть с кого в шоке,надо самой побывать на месте человека того...а то,что для матери самое больное место дети и когда с ними случается беда(а мать ,поверь,всё видит и чувствует) не только к психиатру потащишь,куда угодно,лишь бы помочь...и если прочтешь внимательно посты Туси, то она пишет,что с сыном и разговаривает и он с ней всем делится...и ничего в этом сверхъестественного нет...

Ты права , Леночка. Очень дорогого стоит такие отношения выстроить , когда есть взаимопонимание и доверие. Очень сложно всё это. Я очень люблю своих сыновей. А младший , у меня особенный . Он , как мой духовный учитель.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 30.1.2012, 4:20
Сообщение #803

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Татиана @ 29.1.2012, 22:08) *
Ты сама то такое испытывала?Что ты пишешь херню то какую то? Вот честно поражает иногда такая писанина.Это же как нужно ненавидеть своего ребёнка что бы ждать его конца.

Я пишу то, что видела сама , и ненависть тут не при чем. Не понимаешь почему Облегчение? а потому что сынам было под 40 и совсем не ангелы они были и деньги на дозу-выпивку постоянно вымогали, могли и руку на мать поднять. А что то изменить матери не в силах были, отсюда и облегчение- как при смерти онкобольного, пусть уж всё закончится поскорей. Так что херню ты пишешь, не видела такого, не испытала- и будь довольна, что не довелось

Сообщение отредактировал Laniasvet - 30.1.2012, 4:27

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 30.1.2012, 8:05
Сообщение #804

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Цитата(Светозара @ 29.1.2012, 18:15) *
Ира,прежде чем быть с кого в шоке,надо самой побывать на месте человека того...а то,что для матери самое больное место дети и когда с ними случается беда(а мать ,поверь,всё видит и чувствует) не только к психиатру потащишь,куда угодно,лишь бы помочь...и если прочтешь внимательно посты Туси, то она пишет,что с сыном и разговаривает и он с ней всем делится...и ничего в этом сверхъестественного нет...

Лен, а я не с точки зрения матери, а с точки зрения ребенка писала
Судя по тому какую бурную деятельность развернула Туся...Я б еще больше употреблять начала...
Согласна полностью с Катей, разговорами глаза в глаза тут уже не поможешь. И давно пора смирится с понятием созависимость-масса книг
А то что делится...делится чем?тем, что накурился??или тем, что заставляют накурится?
Знаешь, Лена...я сейчас напишу чисто свою точку зрения- если б моя мама в 50 лет начала через пол страны к зеку мотаться, который ее на 20 лет старше...я б не тока курить траву стала..Конееечно!!виноваты наркоторговцы...Если вы считаете, что это чисто психологическая проблема, так и копаться надо в психологии, а не наркодилеров краской поливать дя действие травы изучать. Не будет травы появится что нибудь другое. Может не так уж и хорошо разговаривают и не тем делятся, раз проблемы как грибы?

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 30.1.2012, 8:35
Сообщение #805

Матёрый участник

Цитата(Laniasvet @ 29.1.2012, 10:14) *
Лена, вот потащить к психиатру- это ещё понятно, а что делится всем сын- чем легче то? Пришел и выложил: Мам, я опять укурился-вмазался-проиграл(( Не дай всевышний ни кому такого понимания и таких ситуаций. Безуспешная борьба по замкнутому кругу. И в чем то нужна жесткость, а не одно понимание со стороны матери

Понимание ситуации , наблюдаю, слишком буквальное. "Пришёл и выложил..." . Совсем иначе - Пришёл , лёг спать ...и совсем какое-то время не заметно было даже. Это уже потом я начала находить травку в пакетиках , фольгу , обрезанные бутылки...Были вопросы , были ответы -Отстань ,всё нормально....и заключительное - "СЕЙЧАС ВСЕ КУРЯТ! вся молодёжь.Это так же вредно , как твой любимый чай или кофе!"
Всё происходило ни в один день . Понимаете. И даже врачи не могут толком объяснить ,какой букет причин для возникновения расстройства.
Младшего сына мы планировали с мужем. Муж год не пил вообще. До этого имел пристрастие к алкоголю. Нарколог утверждал , что алкоголизм мужа не мог повлиять на развитие сына , потому как организм очищается от алкоголя за полгода.Муж был тихий алкоголик , а теперь вот сын -тихий наркоман.
Мои поездки на Алтай , отлучки в отпуска с Лидочкой в санатории...давали мальчишкам возможнсть самостоятельно пожить какое-то время , научиться распоряжаться деньгами в какой-то степени. В семьях друзей моих сыновей -никто и никуда не уезжал , родители всегда были дома , но даже такие "ухоженные и незаброшенные" мальчики сейчас имеют проблемы со здоровьем. Многие дети вовлечены в это.
Разве родители присутствуют на дискотеках , в ночных клубах , на каких-то вечеринках у друзей на даче? Кто знает что там происходит?
Поверьте , эта беда подкрадывается незаметно. Травка это такой же наркотик и имеет такие же вредные воздействия на организм. Только организмы у всех разные.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 30.1.2012, 16:08
Сообщение #806

Гросс-Мастер

Мне интересно...почему сразу связь с травой?может наоборот ?трава это следствие чего то?
его лечили от чего?от наркозависимости?

блин..ну я понимаю мягкость....но епрст...за ""сейчас все курят""" лично я бы оргебла по самы помидоры, не физически пиздюлей, а долгие часы нотаций и тд и тп
а уж про духовного учителя....это как?просвятите?

Сообщение отредактировал Мица - 30.1.2012, 16:17

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 30.1.2012, 16:22
Сообщение #807

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Эльф @ 30.1.2012, 16:32) *
Мне интересно...почему сразу связь с травой?может наоборот ?трава это следствие чего то?
его лечили от чего?от наркозависимости?

Во-во.. сейчас все говорят, что у подростков от Ягуара крышу сносит, еще они подсаживаются на него моментально.. при чем Ягуар более доступный им, чем трава. Извините, но с травой проблему решить гораздо проще, достаточно перекрыть деньгопровод. И с пары плюшечек, которыми угостили, психику нарушить не реально - это ж сколько надо курить по времени и количеству, и сколько надо бабла, чтоб у тебя чердак поехал?

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 30.1.2012, 16:26
Сообщение #808

Матёрый участник

Из: Город

Перекрыв "деньгопровод" проблему не решить... Деньги будут находить другими способами,если надо...

+Цитировать сообщение
Туся51
сообщение 30.1.2012, 16:28
Сообщение #809

Матёрый участник

Цитата(MaryJane @ 30.1.2012, 7:46) *
Во-во.. сейчас все говорят, что у подростков от Ягуара крышу сносит, еще они подсаживаются на него моментально.. при чем Ягуар более доступный им, чем трава. Извините, но с травой проблему решить гораздо проще, достаточно перекрыть деньгопровод. И с пары плюшечек, которыми угостили, психику нарушить не реально - это ж сколько надо курить по времени и количеству, и сколько надо бабла, чтоб у тебя чердак поехал?

это надо купить три коробка и выкурить их за месяц , возможно , и не в одно лицо , а с друзьями , а на закуску тот самый убойный Ягуар. Кто слабее , тот и съезжает, остальные своими путями , но тоже не айс. Один уже в наркологии и лечится от алкоголизма.
У моего пока те же симптомы ,что и всегда -потеря аппетита , нарушение сна , уход в себя и ...чёрнвые ,защитные очки . На вопросы реагирует с большим запохданием, с врачом поддерживаю связь по телефону. Стараемся держать ситуацию под контролем. Врачи уже думают , что скоро придётся давать группу парню. Вот такие дела.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 30.1.2012, 16:33
Сообщение #810

Эксперт

Цитата(Kowka @ 30.1.2012, 16:50) *
Перекрыв "деньгопровод" проблему не решить... Деньги будут находить другими способами,если надо...

Это если он подсел на более тяжелые наркотики ибо там уже зависимость такая, что человек не угомонится пока не достанет, всё и всех может продать лишь бы получить свою дозу. А трава - это другое, нет там такой зависимости, чтоб родных по миру пустить и пол хаты вынести... это больше баловство от достатка, есть деньги - покурил, нет - и не вспомнил об этом...

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 30.1.2012, 16:46
Сообщение #811

Модератор

Из: мир

Маша уже выше писалось что и от травы тоже есть зависимость ... И реакция организма у всех разная ...Знаю одного человека ,который не может жить без травы ... Не курит обычных сигарет , но раза три ( как минимум ) в день нужно курнуть ... Человек творческий ( стихи и песни пишет ) ...Если не курит ...хоть один день , но останавливается сердце ... Становиться нервным и психованным ... При том курит только чисто коноплю ... Без всяких добавок ...

Сообщение отредактировал airika - 30.1.2012, 16:51

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 30.1.2012, 16:53
Сообщение #812

Эксперт

Цитата(airika @ 30.1.2012, 17:10) *
Маша уже выше писалось что и от травы тоже есть зависимость ... И реакция организма у всех разная ...

Писалось кем? Вот серьезно, пока еще ни один от первого лица не написал про эту зависимость.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 30.1.2012, 16:57
Сообщение #813

Модератор

Маш я пишу уже не один пост ... Я сейчас помогаю одному центру который работает с молодежью по этой теме ...Далее Маша я выросла в Чудной долине ( Чуйской ) - и видела и знаю об этом с детства ... И вижу динамику по своим друзьям детства и родственникам ...
Маша много моих друзей детства сидят на этом ... много знакомых ... и даже родственники ... И не понаслышке - об этом я знаю все ... и вижу во что превращаются люди и как влияет просто трава ...

Сообщение отредактировал airika - 30.1.2012, 16:59

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 30.1.2012, 16:57
Сообщение #814

Матёрый участник

Из: томск

Цитата(Туся51 @ 30.1.2012, 12:59) *
всё нормально....и заключительное - "СЕЙЧАС ВСЕ КУРЯТ! вся молодёжь.

Звонок номер один: не тот круг общения.

Всё происходило ни в один день . Понимаете. И даже врачи не могут толком объяснить ,какой букет причин для возникновения расстройства.

Медицина у нас не ахти, особенно муниципальная.

Мои поездки на Алтай , отлучки в отпуска с Лидочкой в санатории...давали мальчишкам возможнсть самостоятельно пожить какое-то время , научиться распоряжаться деньгами в какой-то степени. В семьях друзей моих сыновей -никто и никуда не уезжал , родители всегда были дома , но даже такие "ухоженные и незаброшенные" мальчики сейчас имеют проблемы со здоровьем. Многие дети вовлечены в это.

Вот лучше бы уезжали почаще, давая детям возможность во взрослую жизнь поиграть. А прививать нужно самое необходимое: надо себя долго содержать за меленькие деньги. Тогда сложно будет на траву или алкоголь выделить (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Разве родители присутствуют на дискотеках , в ночных клубах , на каких-то вечеринках у друзей на даче? Кто знает что там происходит?

Естественный период взросления. Или вы до конца дней своих хотите всё время рядом с ребёнком находиться!?

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 30.1.2012, 17:00
Сообщение #815

Матёрый участник

Цитата(Эльф @ 30.1.2012, 20:32) *
Мне интересно...почему сразу связь с травой?может наоборот?трава это следствие чего то?

Те же мысли.

Цитата(MaryJane @ 30.1.2012, 20:46) *

Да, а ещё девчонки подсаживаются на шоколад, а "офисный планктон" - на кофе. В сееб проблему искать нужно, а не в очередном "прохаванном" допинге.

Цитата(Kowka @ 30.1.2012, 20:50) *

Я знаю по опыту своего отрочества и по опыту сверстников... Ничто не помогает завязать с алкоголем, травой и даже табаком так, как помогает желание дорогой тебе девушки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 30.1.2012, 17:04
Сообщение #816

Модератор

Есть в русском языке одно слово , которое характеризует тех кто употребляет траву , которое очень точно передает - УКУРОК ....
И зависимости нет ?!..а предложи им отказаться ... не один не откажется ...и каждый день или через день идет и ищет где бы покурить ...

Сообщение отредактировал airika - 30.1.2012, 17:06

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 30.1.2012, 17:12
Сообщение #817

Эксперт

Цитата(Туся51 @ 30.1.2012, 16:52) *
это надо купить три коробка и выкурить их за месяц , возможно , и не в одно лицо , а с друзьями

3 коробка да еще с друзьями - это выкуривают за день, а если уж их растягивают на месяц - то это ни о чем. Тем более если речь о коробках, то это трава, а не гашик в который подмешивают черт знает что... сомневаюсь, что проблема в траве. И вполне возможно Вам стоит забирать все его деньги, если он работает. Заведите сберкнижку, дайте номер счета книжки в бухгалтерию на его работе и пусть все деньги переводят туда. А книжку ему не давайте, это не то что карточка. с карты можно в любом банкомате снять, в любое время суток. А с книжки только при наличии книжки и только в том отделении банка.Выдавайте ему по 100 рублей на дорогу (или бензин) и всё. А друзья за свой счет его долго накуривать не будут.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 30.1.2012, 17:17
Сообщение #818

Эксперт

Цитата(airika @ 30.1.2012, 17:28) *
Есть в русском языке одно слово , которое характеризует тех кто употребляет траву , которое очень точно передает - УКУРОК ....
И зависимости нет ?!..а предложи им отказаться ... не один не откажется ...и каждый день или через день идет и ищет где бы покурить ...

Тань, говорила и буду говорить: такого плана наркота, как трава и амфитамин - это образ жизни. И кому этот образ жизни не по карману, они не курят и не нюхают...

+Цитировать сообщение
HerculeS
сообщение 30.1.2012, 17:26
Сообщение #819

Матёрый участник

Цитата(airika @ 30.1.2012, 21:28) *

Не утверждаю за всех, тем более, если у тебя целые группы таких людей набираются. Но я ни одного такого прецедента не знаю.

В 11-ом году, курил с НГ до августа плотно, сейчас - вообще не курю. Если лично по моим ощущениям оценивать, то пристрастие к табаку - гораздо очевиднее и многократно сильнее.

имхо из личного опыта.

Цитата(MaryJane @ 30.1.2012, 21:36) *
3 коробка да еще с друзьями - это выкуривают за день, а если уж их растягивают на месяц - то это ни о чем. Тем более если речь о коробках, то это трава, а не гашик в который подмешивают черт знает что... сомневаюсь, что проблема в траве. И вполне возможно Вам стоит забирать все его деньги, если он работает. Заведите сберкнижку, дайте номер счета книжки в бухгалтерию на его работе и пусть все деньги переводят туда. А книжку ему не давайте, это не то что карточка. с карты можно в любом банкомате снять, в любое время суток. А с книжки только при наличии книжки и только в том отделении банка.Выдавайте ему по 100 рублей на дорогу (или бензин) и всё. А друзья за свой счет его долго накуривать не будут.

Мне кажется - это не выход. Как будет себя чувствовать парень, мать которого у него з/п изымает и выдаёт по сотке в день? Неминуемый разлад и двойное желание бухануть/курнуть - обеспечены.

Цитата(MaryJane @ 30.1.2012, 21:41) *
Тань, говорила и буду говорить: такого плана наркота, как трава и амфитамин - это образ жизни. И кому этот образ жизни не по карману, они не курят и не нюхают...

За амфетамин не скажу, а за траву - солидарен.

Хорошая курёха заядлому курильщику по 500-1000р в день обходится, в зависимости от региона. И подстёгивает к этому только скука (часть образа жизни - имхо) и материальные излишки.

Сообщение отредактировал HerculeS - 30.1.2012, 17:27

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 30.1.2012, 17:27
Сообщение #820

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 30.1.2012, 17:28) *

у меня муж служил там, где этого добра попой кушай. И че тока они там не делали и химка и кашка и все такое. Он говорил, что псоледние полгода вообще смутно помнит)))но было очень весело. И ниче...ничего не продолжилось...было эпизодически по мере поступления так сказать...но уж прям укурок не сказать...А сейчас вообще фу бе у него на это

+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 39 40 41 42 43 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему