Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
4.2.2011, 13:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 10768 |
Если кому-то хочется задать вопрос профессиональному наркологу о проблемах наркозависимости, то 15 февраля в он-лайне будет проходить конференция с врачом из Киргизии - Назаралиевым. если это интересно кому-нибудь, то вот ссылочка http://www.mayaplanet.org/online/ разом поможет решить все споры
|
|
|
4.2.2011, 13:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Покурить кальян намного вреднее, чем покурить травы. Кальян покурить, все равно, что выкурить пачку сигарет за раз, травы столько не выкуришь сразу. Ну а на счет привыкания и первая ступенька к более сильному наркотику, мне кажется, что это не правда, у меня есть знакомые, которые много лет курят траву, но они до сих пор не перешли на другую ступеньку, даже не пьют и не курят обычные сигареты. вот и я со всем своим негативом к наркотикам к траве отношусь совершенно спокойно, так же есть знакомые, которые фактически всю жизнь ее курят и желания начать колоться у них не возникает. |
|
|
4.2.2011, 13:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Наверное всё же смотря чем заряжен кальян, и с какой травкой сравнивать в данный момент, курить то вообще могут не только анашу, но и героин (тоже некоторые травкой называют). Да не спорю, кальян, это всего лишь средство, я имела в виду обычный табак для кальяна и по сравнению с обычными сигаретами он вреднее. А траву я имела в виду обычную коноплю. |
|
|
Гость_Luizza_* |
4.2.2011, 14:14
|
Гости |
Теперь мне бестолковой объясните, какой вред от покуривания травки ? Объясняю: травка - это наркотик и порой именно через этот, как может сначала показаться "безобидный", "легкий" наркотик подсаживаются на более "кайфовую" дрянь... Ведь когда человек в полной мере познаёт кайф от анаши, то ему со временем хочется чего-то большего, а дальше колёса, шприцы... Или нарик который "слез" с герыча или чего-то подобного, порой для расслабухи курит травку, успокаивая себе что это не наркотик, а при случае возвращается на иглу... Так как замена одного кайфа другим, "ни есть излечение" от зависимости... |
|
|
4.2.2011, 14:22
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
можно подумать, кого бухло не вставляет идут колоться. Все зависит от количества мозгов в голове и генетической предрасположенности
Главный российский нарколог Евгений Брюн отвечает на вопросы «Вокруг света». Фото: Никита Рыбаков Евгений Алексеевич, позвольте начать с наивного вопроса: что вообще такое наркомания? Все. Весь мир в одной проблеме. Я даже немного завидую врачам других специальностей. У болезней, которыми они занимаются, есть если не четкая причина, то по крайней мере ограниченный круг явлений, имеющих отношение к развитию недуга. А на «наши» болезни влияет все, что вообще влияет на человека. Наркологическое заболевание никогда не возникает на пустом месте: для его развития нужны так называемые факторы риска. Прежде всего это генетические особенности: выявлены уже как минимум два гена, мутантные версии которых увеличивают риск развития наркомании, один из них регулирует синтез дофамина, другой — серотонина. На самом деле таких генов наверняка не два, а гораздо больше. Далее, если мать во время беременности курила, пила, принимала какие-то препараты (необязательно наркотики — обычные успокоительные), это все проходило через плаценту, и у плода сформировался некий фон. А после родов привычные вещества перестают поступать. Конечно, такой младенец не наркоман, просто ему после рождения постоянно плохо. И годы спустя это может привести к тому, что он найдет свой наркотик. Потом — роды. Недавно у нас в институте была защищена диссертация, где было показано: 97% обследованных наркоманов появились на свет через осложненные или «нештатные» роды: кесарево сечение, искусственную стимуляцию родовой деятельности, роды под наркозом. Это не значит, что всего этого не следует делать, но таких детей надо воспитывать по-особому. У них другие возможности, при общем воспитании они будут в постоянном стрессе и будут искать средства его преодоления. Вообще, можно сказать, что для очень многих наркоманов их привычный наркотик — это своего рода суррогатное самолечение, компенсирующее им недостаток каких-то возможностей. Но только до определенного момента. Как только формируется зависимость, приходится вводить все увеличивающиеся дозы просто для того, чтобы не стало хуже. Но допустим, у подростка полный набор факторов риска... Все равно это не означает, что он обязательно станет наркоманом. Вот если мы с вами начнем курить коноплю, кроме головной боли ничего не почувствуем. Ну, может, еще тошноту. То же самое с опиатами: тошнота, рвота... Без предварительного обучения «приход», «золотые сны» бывают буквально у единиц. Нужно, как говорят наркоманы, «понять наркотик», научиться его употреблять, преодолевая сопротивление организма. Это происходит только в группе: зависимость от нее предшествует зависимости от наркотика. И что же может противопоставить этому общество? Современное общество отказалось от тотального контроля за человеком, переложив ответственность на него самого. Для многих, примерно для 30% здоровых людей, эта ноша непосильна, особенности их личности не позволяют им вести себя ответственно. Почти полной победы над наркоманией достигали только теократические и тоталитарные общества, но у них возникали свои проблемы. Вы пессимист? Нет. Во-первых, человечество в любом случае от наркотиков не вымрет: из тех, кто в юности пробовал наркотики, причем не один раз, а более-менее регулярно, зависимость развивается примерно у четверти. Это очень много, но все же это не повальная эпидемия. Во-вторых, сделать все-таки можно многое. Нужно создать сеть консультаций, где у детей выявляли бы факторы риска и объясняли бы их родителям, что этих детей нужно воспитывать по-особому, так-то и так-то. Вообще, нужно индивидуализировать систему воспитания и обучения: одних нужно учить так, как сейчас учат в школе, других — в движении, в действии, третьих — еще как-то. Нужно восстановить межпоколенческие механизмы трансляции норм и ценностей... То есть нужно изменить сами основы сегодняшней цивилизации? Я же говорил: наркомания — это средоточие всех антропологических и социальных проблем. Не решая их, нельзя надеяться победить ее. Из журнала "Вокруг света" |
|
|
4.2.2011, 14:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.1.2011 Пользователь №: 10792 |
[font="Lucida Console"]Объясняю: травка - это наркотик и порой именно через этот, как может сначала показаться "безобидный", "легкий" наркотик подсаживаются на более "кайфовую" дрянь... Ведь когда человек в полной мере познаёт кайф от анаши, то ему со временем хочется чего-то большего, а дальше колёса, шприцы... Я вот тоже считаю, что трава - наркотик. Когда то встречалась с МЧ, он часто доставал "пластилин", покуривали вместе и не считала что это ужасно. Как то он принёс траву, называл "интернет". После трёх затяжек "летала" сутки. Что я за это время пережила... После этого зареклась вообще что нибудь курить, кроме сигарет, решила завязать с такими экспериментами. Как отрубило. |
|
|
4.2.2011, 14:45
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Объясняю: травка - это наркотик и порой именно через этот, как может сначала показаться "безобидный", "легкий" наркотик подсаживаются на более "кайфовую" дрянь... Ведь когда человек в полной мере познаёт кайф от анаши, то ему со временем хочется чего-то большего, а дальше колёса, шприцы... Или нарик который "слез" с герыча или чего-то подобного, порой для расслабухи курит травку, успокаивая себе что это не наркотик, а при случае возвращается на иглу... Так как замена одного кайфа другим, "ни есть излечение" от зависимости... Не думаю, что стоит валить все в кучу и классифицировать по ступеням переходы от более слабого к более сильному: после травы колеса, после колес герыч... Если так рассуждать, то по идее люди, которые пьют с утра кофе, чтобы взбодриться, уже давно должны были бы все перейти на более серьезный допинг, на те же колеса, к примеру... |
|
|
Гость_Luizza_* |
4.2.2011, 14:58
|
Гости |
можно подумать, кого бухло не вставляет идут колоться. Все зависит от количества мозгов в голове и генетической предрасположенности А разве я написала что те кто курит травку в 100% случаев на иглу садятся? Это просто способствует дальнейшему увеличению ежедневной "дозы"... Точно так же как пара бутылок пива после работы, может запросто (особенно с возрастом) перерасти в жёсткий алкоголизм... И в том и другом случае, окружение человека, друзья-товарищи тоже играют немаловажную роль... и если человек со слабой психикой и не блещет интеллектом, то для него наркомания и алкоголизм это самоутверждение (можно и так сказать), ведь порой под кайфом (так же как и в пьяном угаре), даже самый недалёкий человек ощущает себя просо гением... |
|
|
Гость_Luizza_* |
4.2.2011, 15:08
|
Гости |
Не думаю, что стоит валить все в кучу и классифицировать по ступеням переходы от более слабого к более сильному: после травы колеса, после колес герыч... Если так рассуждать, то по идее люди, которые пьют с утра кофе, чтобы взбодриться, уже давно должны были бы все перейти на более серьезный допинг, на те же колеса, к примеру... Я ещё раз повторюсь: я не "квалифицирую переходы", а хочу сказать лишь то, что в основном любая зависимость начинается с малого... с одной сигаретки в день... с одной бутылки пива, с одного косячка и т.д. Р.S. И кстати про кофе, на него тоже можно "подсесть"... и есть люди которым и большой банки на день не хватает, а если он беспрестанно не дует это "чудо напиток" он как вареный огурец, на запчасти разваливается... |
|
|
4.2.2011, 15:53
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1778 Регистрация: 22.3.2008 Из: Лысая гора Пользователь №: 42 |
Терпеть не могу когда часто курят. Я считаю это и есть та самая зависимость. Если изредко я еще могу понять, когда это перерастает чуть ли не в ежедневную традицию это маразм. Мозги это ещё как сушит.
|
|
|
4.2.2011, 15:56
|
|
[font="Lucida Console"]А разве я написала что те кто курит травку в 100% случаев на иглу садятся? Это просто способствует дальнейшему увеличению ежедневной "дозы"... Так в том-то и дело, что трава увеличения "дозы" не требует, амфитамины кстати тоже, с них не переходят на "более сильные" наркотики, амфитамины это допинг, там нет никакого "кайфа". Лень развивать эту тему, но я считаю, что наркота это по большому счету образ жизни. Я делю всех, кто что-либо принимает на 2 вида: торчки и объебосы (простите за мат, но другого слова не знаю). Объебосы курят, нюхают, едят колеса и у них как правило это все временно, ни на какие более сильные наркотики они не переходят и привыкание к этим, лично для меня спорный вопрос. Ну, а кто такие торчки, думаю, объяснять не надо и считаю, что им-то как раз уже помочь практически не возможно. И считаю, что они не с куришки переходят, а просто оказываются в таком обществе.. |
|
|
4.2.2011, 16:01
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 18.5.2010 Пользователь №: 7854 |
Не смогла удержаться,чтоб не написать...
У моего мужчины тоже были проблемы с наркотиками,сейчас вспоминаю и не могу понять как я это пережила (дура была,наверное поэтому),но вышел он из этого...живем 13 лет вместе и ттт не вспоминаем,а вот сейчас почитала,вспомнила и стало жутко.Ночные уходы-приходы,почесухи,запах (не знаю кому как,а я чувствую запах мертвячины,когда человек в таком состоянии-со спины могу понять),как отъезжал и как боялась спать и слушала дыхание...Сейчас перечитала-не верю,что это было со мной,с человеком,который настолько далек от этого всегда был.Ужас,ужас...терпения всем. |
|
|
Гость_Luizza_* |
4.2.2011, 16:09
|
Гости |
Так в том-то и дело, что трава увеличения "дозы" не требует, амфитамины кстати тоже, с них не переходят на "более сильные" наркотики.... А вот тут ты не права в корне... Я знаю много "травокуров" и если одному достаточно один косячёк в неделю, чтоб расслабится, то другой по пять-шесть в день выкуривает и даже "изобретают" они чего-то в своей "анашевой" компашке... чтоб вставило посильней, чтоб "убило" покруче... А обсуждения только о том на чем лучше "химку" варить, на растворителе или на эфире, на какой пятке конопля лучше... и что Улан-Удэнская вАще супер!!! У меня на работе тоже такая "сладкая парочка" имеется... так вот если они не курнули с утра, то злющие как собаки ходят, и работа гавно, и жизнь гавно... Сообщение отредактировал Luizza - 4.2.2011, 19:29 |
|
|
4.2.2011, 19:23
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
звонит каждый день. голос разборчивый, понятный. просто иногда он звонит и такой болтушка )))) я говорю странный ты какой то...говорит что просто настроение хорошее. я уже не один раз замечала что бывает у него такие заскоки, болтает всякую ерунду, настроение веселое. я просто думаю что может травку курит иногда...а однажды я ему сказала о своих нехороших подозрениях так он засмеялся, говорит как ты могла такое подумать. ничего такого нет и т.д. может действительно я ошибаюсь это могут быть амфитамины... Так в том-то и дело, что трава увеличения "дозы" не требует, амфитамины кстати тоже, с них не переходят на "более сильные" наркотики, амфитамины это допинг, там нет никакого "кайфа". Маш,это кто тебе сказал такую ересь? |
|
|
4.2.2011, 19:31
|
|
|
|
|
4.2.2011, 19:35
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
|
|
|
4.2.2011, 19:57
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1180 Регистрация: 12.8.2009 Из: Россия Пользователь №: 4613 |
Моя "любимая" тема (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) .....Девченки,ну что тут переливать из пустого в порожнее, каждый решает сам для себя принимаает он наркоту или нет,я вынесла из жизни,что бороться бессмысленно....Себе дороже.В детстве я думала-" а что такое чума?", когда слышала это слово, теперь я понимаю,что чума это- наркотики,нет страшнее ничего...
|
|
|
5.2.2011, 0:19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.10.2009 Из: МО Пользователь №: 5315 |
Объясняю: травка - это наркотик и порой именно через этот, как может сначала показаться "безобидный", "легкий" наркотик подсаживаются на более "кайфовую" дрянь... Ведь когда человек в полной мере познаёт кайф от анаши, то ему со временем хочется чего-то большего, а дальше колёса, шприцы... Или нарик который "слез" с герыча или чего-то подобного, порой для расслабухи курит травку, успокаивая себе что это не наркотик, а при случае возвращается на иглу... Так как замена одного кайфа другим, "ни есть излечение" от зависимости... Вот я это и имела в виду. |
|
|
8.2.2011, 10:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 17.10.2009 Из: МО Пользователь №: 5315 |
Может кто подскажет, есть ли в Москве больницы (наркологические), где не вырускают, пока не процдет курс 28 или 40 дней?
Мама его звонила, говорит, сын с другом собираются лечь в такую клинику. Он у нее уже раз 7 ложился и больше 5-6 дней не выдерживал, уходил. Там не держат насильно. А тут, говорит друг, с которым он лежал, в той же больнице сыскался врач, который сказал, что у него такое отделение, из которого не выпускают 28 или 40 дней (разные сроки) ни под каким предлогом. Мать его да и я не верим, что такое может быть. Это уже смахивает на дело из Нижнего Тагила... |
|
|
8.2.2011, 10:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 6.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9034 |
Может кто подскажет, есть ли в Москве больницы (наркологические), где не вырускают, пока не процдет курс 28 или 40 дней? Мама его звонила, говорит, сын с другом собираются лечь в такую клинику. Он у нее уже раз 7 ложился и больше 5-6 дней не выдерживал, уходил. Там не держат насильно. А тут, говорит друг, с которым он лежал, в той же больнице сыскался врач, который сказал, что у него такое отделение, из которого не выпускают 28 или 40 дней (разные сроки) ни под каким предлогом. Мать его да и я не верим, что такое может быть. Это уже смахивает на дело из Нижнего Тагила... Таких больниц в Москве нет. max могут продержать 21 день. и то если больной будет настаивать на досрочной выписке, могут отпустить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:03 |