Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
1.3.2009, 19:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 2.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 2752 |
К сожалению сложилась у меня судьба так что я тесно связана с наркотиками, и сколько всего повидала из этого ужаса, но как ни странно в 70% случаев у родителей наркоманов со стажем хорошенькие здоровые детки...хуже уже дело обстоит с их воспитанием....
к примеру взять мой случай: я сидела на системе пол года, мой любимый 4 года, он уже 8 месяцев как завязал, я пока что всего 2 месяца нормальный человек, но в наши ближайшие планы входит родить ребеночка, и уверена он будет здоров, слава богу никаких серьезных заболеваний у нас нет. у меня получилось залезть в эту грязь по дури, маленькая, все интересно, показала мне эту "прелесть" подруга моего МЧ, она ему помогала в его "бизнесе", после этого мы сильно поссорились, так как он вообще не мыслил чтобы я хотя бы что-то знала об его жизни и заработке, я никогда не видела его в хлам убитым или когда ему плохо, со мной он всегда был нормальным.. после первого раза я с ужасом все вспоинала, прошло 1.5 месяца, он потихонечку прощал меня за эту глупость, и тут его принемают...в общем когда его приняли я осталась в квартире с его друзьями...добрые души, решили помочь бедной девочке захлебывающийся в рыданиях... милого-то посадили и видимо надолго....самое ужастное что у этих друзей наркоманов действительно были благие намерения, денег я практически не тратила.... мне это было удобно, я постоянно находилась в полу бессознательном состоянии, меньше боли с этими судами и прочей конетелью, в общем я нашла легкий удобный и самый мерзкий способ заглушить боль и жить в тумане, так как когда ты с героином тебе безразлично все.... любимый не знал, а я просто не говорила об этом, обходились у меня все ок работаю учусь.... незаметила как появилась система...если под вечер ничего не намечалось сразу сопли тошнота недомогание.. жить конечно можно, но паршивенько, проще замутить и поправиться.....дикие мысли... слава богу что я не успела подпортить себе жизнь, не вылетела из интситута и с работы, остались нормальные отношения с моими друзьями. вылезти помог мой же ангел хранитель, в общем ему как-то сообщили мол твоя на системе, по телефону отнекивалась, говорила бред это все ты что.. потом приехала на свиданку и он попросил показать руки, тогда был такой ор....в общем когда я приехала домой знали уже его родители и заставили меня рассказать своим и идти в наркологичку... 2 недели дневного стационара, таблетки очищение, блокаторы, хорошо родители с пониманием отнеслись... те пол года я почти не помню... моему любимому пришлось хуже, он сидел протно на метадоне, ломало его 3 недели в нашем городском КПЗ, в четырех стенах, одного, после этого испытания 4 года стерлись вмиг, он больше об этом не вспоминает, да и я тоже.... но опять приходит на ум фраза..героин умеет ждать...страх что все начнеться заново все равно есть... я перекумаривала под капельницей, так что вообще безболезненно и ничего не помню... Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 20:23 |
|
|
1.3.2009, 20:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 435 Регистрация: 22.3.2008 Из: мо Пользователь №: 45 |
Я хожу в NA уже лет 8. я скажу так-помогает по сути одно:"Коллектив таких же людей , которые не употребляют ничего!" как бы единство..
|
|
|
Гость_Евген_* |
2.3.2009, 21:12
|
Гости |
И к остальным, кто помогал переломаться, делитесь своим опытом здесь.. Первое время дома, сам на сам. Потом нашёл тяжёлую работу, утром уходил, вечером приползал никакой и валился спать. Это просто чудесно наконец-то нормально уснуть и не видеть сны в которых носисся за ширевом, а если находишь ево, то никада во сне не получалось вмазаца...так было обломно проснуться от того что даже ва сне не раскумарился))))))! Так что возращаться к этим " удовольствиям " нет ни малейшего желания. Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 20:25 |
|
|
8.3.2009, 23:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
ВЛИЯНИЕ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ НА БЕРЕМЕННОСТЬ И ПОСЛЕДУЮЩЕЕ РАЗВИТИЕ ПЛОДА
(речь идет о приеме нижеуказанных веществ во время беременности самой матерью) Влияние барбитуратов (снотворных) (фенозепам, радедорм, реланиум, элениум, имован, донормил, реладорм, «буратино»). В некоторых семьях в случае волнений и плохого сна принято употреблять снотворные и успокоительные препараты. Иногда такие меры прописаны врачом, а иногда нет. Бывает, что таблетки пьют потому, что это всегда делалось и вроде бы ничего плохого не случалось. Часто последствия злоупотребление лекарствами, такие как нарушенный сон, нервозность и др., объясняется «этой ужасной жизнью». Последствия воздействия на плод: Особенно опасно применение барбитуратов в первый триместр беременности, что может проявиться в повышении риска дефектов развития плода. Синдром абстиненции у новорожденного: гиперактивность, гипертонус, припадки и слабое сосание. Влияние кокаина Осложнения беременности: у 8% употребляющих матерей беременность закачивается мертворождением из-за отслойки плаценты. Образ жизни злоупотребляющих кокаином часто (в 25%) приводит к преждевременным родам (недоношенные дети) и замедлению процесса родов. Кроме этого прием беременной кокаина может привести к развитию судорог, аритмии, припадков и других состояний, во время которых вероятна травма или смерть плода. Для беременных кокаин наиболее опасный наркотик, особенно в чистом виде. Чаще, чем при употреблении других наркотиков, кокаин вызывает рождение мертвого ребенка. Последствия воздействия на плод: Тахикардия. Замедление роста плода. Уменьшение роста головного мозга и тела плода. Новорожденные могут страдать от инфаркта и/или нарушений мозгового кровообращения вследствие повышенного кровяного давления и спазмов сосудов (особенно повышается риск, если беременная употребляет в течение 48 - 72 ч до родов). Воздействие кокаина на нервные рецепторы может способствовать возникновению у ребенка нарушений поведения, повышенную раздражительность, замедленное развитие речи и нарушение мыслительных способностей. При грудном вскармливании кокаин поступает прямо в молоко матери. Ребенок становится беспокойным, плохо спит и, в некоторых случаях отмечаются эпилептические припадки. Влияние опиатов (героин, морфин, кодеин, «белый китаец», «маковая соломка», «ханка», «марля») Осложнения беременности (связаны с употреблением и резким прекращением): Образ жизни злоупотребляющих опиатами часто приводит к преждевременным родам (недоношенные дети). Замедлению процесса родов каждого второго ребенка. Мертворождение и выкидыш (в следствии резкого прекращения употребления). Последствия воздействия на плод: Нарушение роста плода. Повышенная или пониженная (в зависимости от дозы) возбудимость плода. Повышенный риск неправильного положения плода (тазовое предлежание). Нарушения, проявляющиеся в период младенчества: Малая масса тела. Микроцефалия. Повышенный риск внезапной смерти. Высокая заболеваемость и смертность (в следствии угнетения опиатами систем, отвечающих за сопротивляемость организма). Нарушения, проявляющиеся в более старшем возрасте: Замедленное умственное, двигательное и речевое развитие ребенка к 18 мес. Дефицит внимания и гиперактивность. Расстройства сна. Гневливость и раздражительность. Плохие речевые навыки. Осязательное, зрительное и слуховое восприятие ниже нормы. Синдром абстиненции у новорожденного: проявляется в зависимости от уровня употребления и от самого ребенка. Примерно трое из четверых новорожденных страдают от такого же синдрома абстиненции, как и взрослые: знобит, течет из носа, сильное возбуждение, бессонница, учащенное дыхание, плач. При грудном вскармливании опиаты могут передаваться новорожденному через молоко матери. Влияние стимуляторов и экстази Стимуляторы и экстази влияют примерно так же, как и кокаин. Впоследствии они также могут вызывать у младенца дефекты развития зубов. Влияние бензодиазепинов Последствия воздействия на плод: новорожденные могут страдать от нарушений дыхания. в более старшем возрасте последствия могут проявиться как нарушенная реакция на стресс. Синдром абстиненции у новорожденного: если мать употребляла ежедневно, младенец может страдать от проблем абстиненции – возбуждение, проблемы со сном и питанием, эпилептические припадки. Эти явления могут проявляться еще довольно долго – от двух недель до восьми месяцев. Влияние марихуаны, гашиша Осложнения беременности: могут быть более продолжительные роды. Последствия воздействия на плод: Замедленный рост плода. Может впоследствии сказаться на мальчиках – снижаются их детородные функции. Может проявиться в нарушениях нервной системы и зрения. При грудном вскармливании возможна передача новорожденному наркотика через молоко матери. Влияние галлюциногенов (грибы рода psilotsibum, LSD, PCP или фенциклидин, циклодол, димедрол, тарен). Осложнения беременности: повышенный риск выкидыша. Последствия воздействия на плод: Микроцефалия. Нарушение внимания. Внезапные приступы возбуждения, неустойчивость настроения. Ограничение подвижности суставов. Неврологические нарушения (ослабленные рефлексы) Дубровинская Е.И., Научный сотрудник отдела профилактики ННЦ Наркологии МЗ России Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 23:42 |
|
|
18.3.2009, 1:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 3070 |
Наркоман, даже если сильно захочет бросит наркотики, они ему могут этого не позволить...
Смотрите. Человек принял наркотик, который кровью разносится к клеткам организма.... Клетки пытаются избавиться от этого вредного вещества, выделяя для этого процесса энергию...пытаются вытолкнуть наружу этот наркотик.... За счет выделяемой энергии какая то часть наркотика выводится из организма, (при этом человек ловит Кайф) но большая его часть остается внутри клеток.... С каждым разом человек все больше и больше заполняет клетки этим наркотиком..... Теперь, даже если он и захочет бросить колоться или принимать "колеса", у него это может неполучиться потому что.... Каждый раз, когда он ведет какие то активные действия (поднялся быстро по лестнице, поиграл в футбол и т.п.), в кровь выбрасывается этот самый наркотик из клеточек и т.к. его теперь мало для кайфа, то организм требует принять еще... Когда организм требует, наркоман обычно не может совладать с этим состоянием И ноги сами собой тянут его туда, где он обычно берет этот наркотик.... Очень часто я слышу, "да ну.... я запросто могу бросить колоться..." когда задаю вопрос "Почему же тогда не бросаешь?" Отвечают "Тогда будет скучно жить, а с наркотиком мне весело..." Это та же самая зависимость, только человек пока не осознает этого, чем больше в его клетках накапливается наркотических веществ, тем больше требует организм, тем большая появляется зависимость.... Если человек принимал не сильные наркотики, или всего несколько раз, то зная этот механизм он может справиться с этим.... Но если у человека все тело - один сплошной наркотик, то тут не поможет только его воля или желание.... Тут поможет программа очищения организма на клеточном уровне, совместо с получением информации об этом механизме (описанном выше). НЕ ПУТАТЬ с выведением шлаков и т.п.! Только программа очищения НА КЛЕТОЧНОМ уровне, которая помогает избавиться от токсинов и всех вредных веществ, попутно со всем остальным. Когда клеточки организма чисты, то ничто не заставит больше человека возвращаться к этому занятию.... Если кому нужна информация по такой программе очищения - ищите центры "Нарконон" Из собственного опыта, вернее опыта мужа, принимал все что можно и когда можно, имею ввиду наркотики, после программы даже на колбасу стал смотреть косо, это говорит отрава и не хочется загрязнять организм.... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не стоит и говорить, что с наркотиками было покончено сразу, как только закончил эту программу, прошло уже 13 лет.... Кстати, кто если не знает, лекарства, снотворные всякие а также кофе, тоже вызывают зависимость т.к. действие их такое же как и у наркотиков... Только вредят они намного меньше, чем наркотики... Сообщение отредактировал Катастрофа - 18.3.2009, 1:40 |
|
|
18.3.2009, 1:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 3070 |
Извините, заглючило у меня что-то, модераторы, почистите пожалуйста мой пост (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Хочу рассказать немного как проходит эта программа очищения (вообще же наверное и другие можно найти программы подобные, я знакома с этой, поэтому о ней и пишу) Так вот, на данной программе, принимают специальное вещество, которое расширяет клетки и сосуды, затем бегают, для того чтбы усилить дейсвите этого вещества....затем сидят в сауне, потеют, (с потом из клеток выходит вся эта гадость) затем принимают ударную дозу витаминов, чтобы восполнить нехватку образовавшуюся во время приема наркотиков. Ну и еще на данной программе изучают как это все работает, что вообще такое наркотики и как справляться, если опять человек попадет в такую ситуацию, когда его окружение будут ему предлагать уколоться или принять "колеса" В принципе, ничего сложного, но самим делать такое нельзя. Для этого нужно быть под контролем специалиста, который и назначает именно то, что нужно конкретному человеку. |
|
|
18.3.2009, 9:52
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
У меня старший приятель не колеться лет 10,сейчас ему 58.,я кололся 5 лет грязью и химией/пороха не было тогда/за 11 последних лет 3раза пробовал/порох/в больнице лежал боли снимал.Сейчас даже не сниться,а раньше во сне как до прихода доходит-просыпался...цели как то поменялись...а когда депресуха,или работаю,или пью.и то и другое я люблю.А насчёт того что в зоне 70.%наркоманов,то не правда,да 228 народная стала,как раньше 144,но поверьте ,не всё так запущено..Наркотики страшное зло-я согласен.по моему мнению нужны они лишь ракушникам,и пацанам под крышей-что бы тяготы скрасить...На воле это зло абсолютное.!У нас сейчас пиралгинщики дохнут как мухи..Буквально на днях узнал-пацан путёвый...был...не один я его за такого считал,давно на пиралгине-жену присадил...мразь поганая.,мешала видать она ему движуху торчковую наводить,теперь -помошница верная,эх да чё там говорить вещь страшная,Но есть примеры-срываються.Мне кажеться самое лучшее-переезд... Есть зоны которые держатся на наркоте. И в таких зонах даже человек не употребляющий срывается.Это зоны Оренбургской области.Близко Казахстан и дешево.Да это зло которое может достать в любой момент. Мой брат(он не сидел) не употреблял 10 лет. А потом срыв .Он понимает ,что второй раз не сможет остановится и совершает самоубийство.А что говорить о тех кто закрыт.Кто находится в не нормальных психологических условиях. А если в Зоне и Блаткомитет такой и погоникам это в общем выгодно(до определенного момента)? |
|
|
18.3.2009, 13:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 22.9.2008 Из: Москва Пользователь №: 1549 |
Хочу рассказать немного как проходит эта программа очищения (вообще же наверное и другие можно найти программы подобные, я знакома с этой, поэтому о ней и пишу) Так вот, на данной программе, принимают специальное вещество, которое расширяет клетки и сосуды, затем бегают, для того чтбы усилить дейсвите этого вещества....затем сидят в сауне, потеют, (с потом из клеток выходит вся эта гадость) затем принимают ударную дозу витаминов, чтобы восполнить нехватку образовавшуюся во время приема наркотиков. Ну и еще на данной программе изучают как это все работает, что вообще такое наркотики и как справляться, если опять человек попадет в такую ситуацию, когда его окружение будут ему предлагать уколоться или принять "колеса" В принципе, ничего сложного, но самим делать такое нельзя. Для этого нужно быть под контролем специалиста, который и назначает именно то, что нужно конкретному человеку. Простите я не совсем понимаю, как это наркотик заполняет клетки, тогда получается если следовать логике этой программы, любые химические и не только вещества которые мы принимаем должны оставаться в клетках!? И потом если наркоман не употребляет допустим две недели и сдает кровь на наличие наркотиков в крови, ничего не обнаруживают, так в каких клетках тогда оседают наркотики! И еще один вопрос, как называется эта программа, и что за вещество принимают! |
|
|
18.3.2009, 14:07
|
|
Существует много способов, которыми наркотики могут вмешиваться в процесс передачи импульса. Предположим, что химическое строение какого-то наркотика очень похоже на строение существующего в организме нейромедиатора. Если степень сходства велика, то молекулы наркотика свяжутся с рецепторами и "обманут" нейрон, заставив его реагировать так же, как на настоящий медиатор. Именно таким образом действуют многие наркотики (это называется мимикрия). Например, морфий и героин оказывают свое действие благодаря сходству с недавно открытым эндорфином.
Таблица 3-1 Нейрохимические механизмы действия наркотиков Наркотический эффект производится изменением следующих нейрохимических систем: Синтез нейромедиатора. Наркотик увеличивает или уменьшает количество вырабатываемых нейромедиаторов Транспортировка нейромедиатора. Наркотик вмешивается в процесс доставки молекул нейромедиатора к нервным окончаниям. Накопление нейромедиатора. Наркотик вмешивается в процесс накопления нейромедиатора в пузырьках нервных окончаний Выделение нейромедиатора. Наркотик вызывает преждевременное выделение молекул нейромедиатора в синапс. Распад нейромедиатора. Наркотик влияет на распад нейромедиатора посредством ферментов. Обратное поглощение нейромедиатора. Наркотик блокирует обратное поглощение нейромедиатора в нервные окончания. Активизация рецептора. Наркотик активизирует рецептор благодаря мимикрии. Блокировка рецептора. Наркотик делает рецептор инертным, блокируя его. Наркотик активизирует или замедляет функционирование некоторых частей мозга с определенными естественными функциями. Переделанные, или "дизайнерские" наркотики - синтетические вещества, полученные путем незначительного изменения химической структуры уже известного наркотика. Если наркотик сохранит способность воздействовать на рецепторы, он будет по-прежнему оказывать желаемое действие, но при этом не будет запрещен законом. Иначе говоря, специалист-химик может слегка изменить молекулу героина и получить новый наркотик с теми же свойствами. И преследовать распространение этого нового соединения по закону будет невозможно. (Впрочем, в 1986 г. в США был принят закон, изменивший такое положение дел.) Переделанные наркотики уменьшают риск при их продаже, но не при употреблении. Не так давно в Калифорнии подпольная химическая лаборатория начала производить переделанный героин, так называемый МРРР. Из-за неправильной технологии изготовления, вместо героина МРРР получилось токсичное вещество МРМР. Это выяснилось после того, как несколько молодых наркоманов попали в больницу с полным параличом. Поначалу причина этой эпидемии паралича была полнейшей загадкой. Симптомы сильно напоминали болезнь Паркинсона. Но этой болезни подвержены лишь пожилые люди. Решить проблему помогла гениальная догадка врача по имени Уильям Лэнгстон. Он применил для лечения парализованных наркоманов препарат L-дофа. Его применение вернуло пациентам хотя бы способность разговаривать. После чего выяснилось, что они стали жертвами неудачно переделанного героина. Исследования показали, что МРТР действует избирательно, и главный объект его воздействия - черная субстанция. Он вызывает быстрое ее разрушение, и эта потеря почти невосполнима. Впрочем, лечение жертв МРТР показало, что препарат L-дофа способен восстанавливать часть клеток черной субстанции. Необходимо помнить два важных обстоятельства. Во-первых, очевидна огромная опасность, связанная с употреблением переделанных наркотиков. Поскольку они не проверены на животных и не исследованы в лабораториях медицинских центров, употребляющий их человек сильно рискует. Во-вторых, могут отсутствовать явные симптомы повреждения мозга. У многих людей, принявших МРТР всего раз или два в жизни, сейчас не наблюдается никаких симптомов болезни Паркинсона. Тем не менее, частичное разрушение черной субстанции наверняка произошло. В процессе старения организма его клетки будут разрушаться дальше, а это увеличивает риск того, что и за однократный прием МРТР такие люди поплатятся болезнью Паркинсона. |
|
|
18.3.2009, 19:48
|
|
(Простите я не совсем понимаю, как это наркотик заполняет клетки, тогда получается если следовать логике этой программы, любые химические и не только вещества которые мы принимаем должны оставаться в клетках!? И потом если наркоман не употребляет допустим две недели и сдает кровь на наличие наркотиков в крови, ничего не обнаруживают, так в каких клетках тогда оседают наркотики!
И еще один вопрос, как называется эта программа, и что за вещество принимают!) Вот вот! Именно заполняет клетки! И не только наркотик! Вы правы, абсолютно вся дрянь остается в них родимых и потом дает о себе знать.... Когда наркоман сдает анализ крови, когда уже не принимал наркотики несколько дней или недель, они и не будут найдены в крови, потому что они сидят в тех КЛЕТКАХ, из которых состоит Ваше сердце, почки, печень, кожа, нервная система и т.п. А кровь-это всего лишь субстанция, которая доставляет всякие вещества к этим самым клеткам. Это как река, которая несет то, что в нее опустили к разным берегам... Программа эта так и называется-программа Нарконон. Это комплексная программа и в нее входит не только очищение организма, но и изучение того, как это все происходит-зависимость и т.п. Когда человек понимает, что с ним происходит в момент ломки, почему его тянет к наркотикам, ему становится легче контролировать себя. Вещество назвать не могу дабы не ринулись читающие сейчас пробовать это чудодейственное средство на себе. Повторюсь еще раз, что программу надо проходить СТРОГО под наблюдением специалиста. Ссылку на сайт программы скину Вам в личку, а вообще, кто заинтересуется, ищите на просторах рунета, в поисковиках набирайте слово "НАРКОНОН" и найдете, таких центров уже множество по всему миру (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал Марго - 18.3.2009, 22:44 |
|
|
19.3.2009, 12:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
Заранее прошу прощения у модераторов,возможно не по теме.Но не могу удержаться от предостережения.
Органам здравоохранения запрещено использовать "Нарконон" и другие методики Р. Хаббарда. Это секта.Я однажды с ними сталкивалась. Если интересно,ищите на просторах рунета (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
19.3.2009, 15:08
|
|
Извините, ТАНА. Но Вы лично всему верите, о чем пишут в газетах и рассказывают Вам СМИ?
Вы безоговорочно можете доверять своему правительству, судьям и милиции? Вы не слышали никогда о том, как ни в чем неповинных людей сажали в тюрьмы? Как на корню губили хорошие открытия? Закрывали фирмы и компании если это кому-то было нужно? Вокруг Вас всегда все говорят правду? Я знаю людей, которые работали даже в этом центре НАРКОНОН и даже оттуда умудрялись лгать и обманывать людей. По отдельным людям не судите о всех остальных. Как и не судите по отдельному президенту обо всех остальных людях в этой стране. Программа НАРКОНОН помогла моему бывшему мужу, и уже после ее окончания он стал более открытым, честным, и в течение всех этих 13 лет его ни разу не потянуло к наркотикам! У него стало много друзей, любимое дело, от которого он просто без ума. Он живет...а его ведь просто уже могло и не быть на этом свете., как не стало его друзей..... У меня есть много примеров, когда человека доставали из петли из-за наркотиков и только НАРКОНОН смог ему помочь... А что насчет интернета-здесь можно найти очень многое не только о том, как судили саентологов и за что но и как потом судьи извинялись перед этими самыми саентологами и выплачивали им компенсацию и признавали деятельность саентолгов легальной и нужной обществу. Почему Вы ищете только плохое? Не хотелось бы докопаться до ИСТИНЫ? |
|
|
19.3.2009, 23:27
|
|
Вот вот! Именно заполняет клетки! И не только наркотик! Вы правы, абсолютно вся дрянь остается в них родимых и потом дает о себе знать.... Когда наркоман сдает анализ крови, когда уже не принимал наркотики несколько дней или недель, они и не будут найдены в крови, потому что они сидят в тех КЛЕТКАХ, из которых состоит Ваше сердце, почки, печень, кожа, нервная система и т.п. А кровь-это всего лишь субстанция, которая доставляет всякие вещества к этим самым клеткам. Это как река, которая несет то, что в нее опустили к разным берегам... Программа эта так и называется-программа Нарконон. Это комплексная программа и в нее входит не только очищение организма, но и изучение того, как это все происходит-зависимость и т.п. Когда человек понимает, что с ним происходит в момент ломки, почему его тянет к наркотикам, ему становится легче контролировать себя. Вещество назвать не могу дабы не ринулись читающие сейчас пробовать это чудодейственное средство на себе. Повторюсь еще раз, что программу надо проходить СТРОГО под наблюдением специалиста. Ссылку на сайт программы скину Вам в личку, а вообще, кто заинтересуется, ищите на просторах рунета, в поисковиках набирайте слово "НАРКОНОН" и найдете, таких центров уже множество по всему миру (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот выдержки с сайта этой программы: "Центры Нарконон – не медицинские организации, в их составе нет действующих врачей. Во время осуществления программы по освобождению от наркотической и алкогольной зависимости не используются медикаменты и специальные медицинские приемы." О каких специалистах и чудодейственных веществах вы ведете речь??? Это выдержка с сайта этой программы, нет там специалистов и не лечат там медицинскими препаратами. А вот еще одна выдержка с сайта же: "Прежде чем начать программу социальной адаптации, зависимые от наркотиков и алкоголя обязаны пройти курс лечения в медицинском учреждении, чтобы избавиться от проявлений абстинентного синдрома (наркотического или алкогольного). " стандартный курс детокса, коорый проводится в любой государственной наркологичке или не государственных коммерческих учереждениях. "Первый этап (курс), который называется курсом тренировочных упражнений, позволяет «студентам» лучше общаться с окружающими. Это, действительно, очень существенно, так как среди зависимых много лиц, у которых даже до начала злоупотребления наркотиками или алкоголем возникали проблемы с общением. Второй этап (курс) называется программой детоксикации. К моменту, когда начинает осуществляться этот этап, никакой интоксикации наркотиками или алкоголем уже нет. Наркотики или алкоголь достаточно быстро исчезают из организма. Через 80 часов, невозможно обнаружить в организме наркомана даже следов наркотиков (может быть только в волосах при специальном анализе). Также быстро исчезает из организма алкоголь. Поэтому термин «детоксикация» надо понимать как не совсем удачный. Перед началом этого курса «студенты» сдают анализы (крови, мочи), им проводится электрокардиограмма, врач терапевт делает заключение о том, что человек может находиться в сауне. Вся «детоксикация» сводится к приему витаминов (А,B,С,D,Е,F), биологически активных добавок к пище и пребыванию в сауне. Рекомендации принимать витамины, которые отпускаются без рецептов в любой аптеке, и посещать сауну не являются лечебными мероприятиями. Витамины принимаются в профилактических дозировках. Прием витаминов и посещение сауны соответствуют представлениям Хаббарда о том, что наркотики приводят к авитаминозу и очень долго находятся в организме (накапливаются в жировых тканях). Эти взгляды Хаббарда не находят подтверждения в современной наркологии (авитаминоз возникает преимущественно в некоторых случаях алкоголизма). Однако прием витаминов и посещение сауны после разрешения врача – терапевта не являются чем то, что может отрицательно сказаться на здоровье «студентов». Это всего лишь рекомендация сотрудников Центра на основе книги №2 программы «Нарконон». Третий этап (курс) называется «повышение способности к обучению». Пройдя серию упражнений, «студент» повышает свои способности сохранять и использовать приобретенные знания. «Студента» знакомят с препятствиями при обучении и способами справляться с ними. Четвертый этап – это «Общение и восприятие». В результате этого курса предполагается, что «студент» сможет контролировать свое общение с окружающими и свои действия в тех или иных ситуациях. Пятый этап (курс) знакомит «студента» с тем, как справляться с превратностями судьбы. «Студента» знакомят с тем, что такое социальная и антисоциальная личность, как избежать отрицательных влияний. Шестой этап (курс) называется «Достоинство и целостность личности», на этом курсе «студент» знакомится с нормами морали, учится формулировать правила поведения и приобретать способность выживать, действуя сознательно. Весь курс посвящен этическим проблемам, что весьма существенно для успешной адаптации. Седьмой этап (курс) называется «Изменение состояний жизни». Из этого курса «студент» должен узнать и освоить специальные формулы, с помощью которых можно улучшить свое состояние и разные стороны своей жизни. Восьмой этап (курс) называется «Дорога к счастью». В основе курса положены общечеловеческие моральные ценности и здравый смысл. Студент получает возможность начать новую жизнь, в которой нет места наркотикам и алкоголю. Эта новая жизнь при соблюдении норм морали и есть жизнь, наполненная радостью и счастьем. Именно так оценивают свое состояние те, кто прошел все этапы социальной адаптации и переосмыслил цели и смысл своего существования. " Так что я не вижу тут никакого чудодейственного лекарства, только лишь витамины, если они конечно не используют какие то не зарегистрированные препараты, хотя исходя из фармокологических знаний, я слабо представляю себе процесс выведения наркотиков, которые якобы заполняют жировые клетки! При том что даже на этом сайте указано, что через 80 часов наркотик можно обнаружить лишь в волосах если только, да и то не факт. То что касается вашего замечания по поводу того, "Когда наркоман сдает анализ крови, когда уже не принимал наркотики несколько дней или недель, они и не будут найдены в крови, потому что они сидят в тех КЛЕТКАХ, из которых состоит Ваше сердце, почки, печень, кожа, нервная система и т.п. А кровь-это всего лишь субстанция, которая доставляет всякие вещества к этим самым клеткам. Это как река, которая несет то, что в нее опустили к разным берегам..." ну вдаваться в анатомические подробности не буду, но крови это не просто субстанция, это отдельная система организма, по которой всегда можно определить в каком состоянии находятся ваши сердце, печень, почки и иже с ними, потому как любой орган, любая ткань и даже жировая, имеют свои кровеносные сосуды. И кроме того что она доставляет к органам она еще и забирает, дабы вывести из организма! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) Принципы программы отдаленно напоминают AN! |
|
|
Гость_Евген_* |
20.3.2009, 2:23
|
Гости |
Не спорьте девчата. Спасает вера во что-то или в кого-то. Если этот Нарконон кому-то помог и никому не навредил, уже хорошо. Я вообще не привык доверять нашей медицине и особенно шарлатанам обещающим исцелить что угодно. Но люди верят и в шарлатанов и некоторых это спасает. Как и таблетки-пустышки.
|
|
|
20.3.2009, 17:27
|
|
Да я и не спорю ни с кем...
Просто расказала о своем собственном опыте, о том, как мой муж проходил эту программу и мне тогда, поверьте, некогда было что-то где-то выяснять... Это была последняя надежда.... Я сама много изучила информации и про клетки и про наркотики и т.п.... То, что сейчас открывают ученые (их открытия, о которых якобы еще никто не знает (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ) все это уже давно открыто и вовсю применяется во многих странах... И очень много открытий было сделано именно касательно организма человека... Врачи, наркологи, психологи идут по своей давно устаревшей программе образования и у них нет многих данных, примени они которые и получили бы лучшие результаты чем получают сейчас... Мой муж каждые пол года проходил обследование и "лечение" в наркологической клинике, Каждые пол года! И все это время мы тряслись и боялись, что он вернется к наркотикам! А сколько денег выложили на это "лечение"! Ужас!!! Поэтому сразу, как узнали о Наркононе, пошли именно туда. Не знаю где как, а в нашем Наркононе человек, который вел непосредственно саму программу был именно медиком. И его помошник тоже. Да, лекарства не применяются в этой программе. Т.к. это не лечение, а именно ОЧИЩЕНИЕ. А если клеточки в организме чисты, они сами себя восстанавливают. Кстати, это еще одно из открытий о теле человека- клетки могут сами себя восстанавливать, только надо дать им импульс для этого. Отличным импульсом являются витамины. Но тут опять же надо знать, какие, и в каком количестве они нужны конкретному организму.... Конечно, если у человека что-то серьезное, то ему нужны лекарства, официальное лечение никто не отменял. Я лишь говорю о том, что когда Ваш организм не содержит токсинов и прочих вредных веществ времени на лечение и самих лекарств уходит меньше и результат намного лучше (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
20.3.2009, 18:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.3.2009 Пользователь №: 3190 |
человек прежде вего должен сам внутренне подготовить себя к этому,только сам человек может справится с этой бедой если он внутренне-искренне захочет этого.Oчень важная деталь это-жёсткость со стороны близких и родственников.
|
|
|
23.3.2009, 11:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.4.2008 Пользователь №: 357 |
человек прежде вего должен сам внутренне подготовить себя к этому,только сам человек может справится с этой бедой если он внутренне-искренне захочет этого.Oчень важная деталь это-жёсткость со стороны близких и родственников. И ещё должен постоянно вспоминать о всех отрицательных моментах в период системы и к чему это может опять привести. По поводу нарконон,- ни чего не скажу. Знаю, что центров похожих много. Система монар тоже что-то похожое. Кому то помогают кому-то нет. Тут уже все начинает зависить от самого наркозависимого. Его дальнейшее мировозрение, понимание проблемы и желание завязать. Иначе тюрьма или смерть. Систем реабилитации масса. Подобрать не очень то и простая задача! А может ну их эти системы реабелитации? Самостоятельно сможет? А кто ему поможет? Кто поддержит? Кто поймёт? Наркозависимые очень сильно могут накручивать мысли. По поводу того, что в центр реабилитации необходимо ехать уже перекумарившему после больнички...Ага...Капельницу поставили, под колпак загнали. Нарк оклемался через неделю и в центр. А там отходить от колёс начинает и думает,- куда же я попал? Я счетаю что самое действенное, это ломатся на сухую с постоянной поддержкой со стороны близких. Могу описать методы наиболее ЭФФЕКТИВНЫЕ в детоксикации организма. |
|
|
31.3.2009, 0:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 24.2.2009 Пользователь №: 2956 |
Привет всем! Вот пишу вам свою историю: я познакомилась со своим МЧ по интернету. Мы долго общались как друзья но потом стало тянуть друг к другу. На данный момент я жду его уже пол года. И вот сегодня узнала от парня который сидел с ним в одном бараке что он сидит на системе. Тоесть постоянно употребляет. И вот я просто незнаю что мне делать. Он получается меня обманывал. Я даже незнаю что ему говорить, и стоит ли говорить что я знаю. Вот и прошу совета у вас. Скажите как бы вы поступили в этой ситуации. Я его очень люблю.
|
|
|
31.3.2009, 14:04
|
|
Привет всем! Вот пишу вам свою историю: я познакомилась со своим МЧ по интернету. Мы долго общались как друзья но потом стало тянуть друг к другу. На данный момент я жду его уже пол года. И вот сегодня узнала от парня который сидел с ним в одном бараке что он сидит на системе. Тоесть постоянно употребляет. И вот я просто незнаю что мне делать. Он получается меня обманывал. Я даже незнаю что ему говорить, и стоит ли говорить что я знаю. Вот и прошу совета у вас. Скажите как бы вы поступили в этой ситуации. Я его очень люблю. А что Вы хотите услышать, во-первых лучше один раз увидеть, чем 100 услышать, если человек сидит на системе, как Вам сказали, то трудно будет не заметить, во-вторых может имеет смысл для начала с ним об этом поговорить, так и сказать, что Вам вот сказали, что он сидит на системе, и выслушать, что он скажет на это! А делать, что делать, ну пока он не выйдет Вы вряд ли, что то сделаете, да и посоветовать Вам вряд ли что то смогут, это в первую очередь Ваш выбор, да и опираться только лишь на слова того, кто в ним в одном бараке....сомнительно, вряд ли Вы что то наверняка выясните, вообще конечно если человек сидит на системе, это сложно не заметить, голос, настроение, исколотые руки в конце концов! Да много признаков, поговорите с ним сначало! |
|
|
1.4.2009, 11:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 189 Регистрация: 9.6.2008 Из: Сосновый бор Пользователь №: 887 |
Макейка ты не права,ведь это не обязательно исколотые руки...и потом если она его всего пол года знает!И я понимаю человек еще ни разу не сталкивался с наркотиками,поэтому так сразу понять ОНО это или нет, не сможет!
Тата я думаю тебе надо поговорить с ним и узнать все от него,а потом уже принимать решение,надо тебе это или нет! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:34 |