Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
4.1.2009, 16:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 22.3.2008 Из: Киев, Украина Пользователь №: 40 |
Пишу и не знаю с чего начать... Расскажу в кратце свою историю . Познакомила меня с моим любимым моя подруга когда он еще сидел, она начала общаться с его братом. Брат вышел через три месяца после их знакомства. Они начали жить вместе, через два месяца он начал воровать у нее деньги , потом пошло в ход ее золото. Он начал в открытую колоться, воровать, играть в автоматах. Она его лечила в клинике специальной, уговаривала, уходила , вобщем делала все что угодно лижбы он бросил наркотики. В итоге его закрыли, хотели дать от пяти до семи, она сделала все чтоб скосили срок и его посадили на полтора года. А все это время я общалась с моим любимым. Мы обсуждали жизнь моей подруги с его братом и он мне все время говорил как не хорошо тот поступает и что он сам никогда не вернется к наркотикам( забыла сказать самое главное , что он кололся до тюрьмы). И вот он освободился 12 декабря... и взялся за старое!!! А я... у меня чуство потерянности я не знаю что мне делать. Спасать человека который не хочет быть спасенным или вырывать его из сердца и бежать подальше сломя голову. Я , когда мы познакомились была замужем, развелась с мужем оставила ему квартиру, забрала ребенка и ушла как говорится " на встречу своему счастью". А счастье как выяснилось оказалось обычным наркоманом...
Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 18:22 |
|
|
Гость_dmitryi_* |
5.1.2009, 22:41
|
Гости |
У меня старший приятель не колеться лет 10,сейчас ему 58.,я кололся 5 лет грязью и химией/пороха не было тогда/за 11 последних лет 3раза пробовал/порох/в больнице лежал боли снимал.Сейчас даже не сниться,а раньше во сне как до прихода доходит-просыпался...цели как то поменялись...а когда депресуха,или работаю,или пью.и то и другое я люблю.А насчёт того что в зоне 70.%наркоманов,то не правда,да 228 народная стала,как раньше 144,но поверьте ,не всё так запущено..Наркотики страшное зло-я согласен.по моему мнению нужны они лишь ракушникам,и пацанам под крышей-что бы тяготы скрасить...На воле это зло абсолютное.!У нас сейчас пиралгинщики дохнут как мухи..Буквально на днях узнал-пацан путёвый...был...не один я его за такого считал,давно на пиралгине-жену присадил...мразь поганая.,мешала видать она ему движуху торчковую наводить,теперь -помошница верная,эх да чё там говорить вещь страшная,Но есть примеры-срываються.Мне кажеться самое лучшее-переезд...
Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 18:24 |
|
|
6.1.2009, 1:48
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1806 Регистрация: 26.10.2008 Из: KZ Пользователь №: 1966 |
Позвольте расскажу пример из жизни своих друзей, вообщем подсел он на наркоту еще в ранней молодости. Причем семья не бедная, дали ему хорошее образование. парень юрист, адвокат от Бога, но...
Переодически лечился... На год-два завязывал... В один из этих промежутков даже женился... Родилась дочка.... Но снова возвращался к наркоте. Причем, 3 месяца он на лечениии, потом пол года спокойной жизни, затем снова укол,"радость", "веселье" и опять клиника... Так прошло почти 13 лет... В прошлом году последй раз видела его под кайфом. Плакал. Говорил, что едет в клинику и это в последнй раз.... Сегодня вечером была у них дома, помагала с новым компьютером разобраться. Дома обалденный евроремонт, обстановка, ОН не употребляет вообще ничего, и самое главное ОНИ ЖДУТ ВТОРОГО РЕБЕНКА!!!!! И СЧАСТЛИВЫ!!!!! Выводы..... Я не знаю что сказать..... Да действительно, срывался он от избалованности, лишних денег, да еще и дружки помогали.... Самое большее его хватало на год... Несколько раз жена не выдерживала, и уходила от него, т.к нервы уже ни к черту.... В прошлом году она собралась официально с ним разводиться, это было начало прошлого года. Он попросил последний шанс. И САМ (!!!) собрался и поехал в клинику. Вообщем я точно не знаю сколько он там был, но все прошлое лето я его не видела. Но раз такие перемены в жизни.врой ребенок и.д... Наверное его жена верит что это нсегда, раз на такой шаг решилась... А на вопрос "сколько будет этих последних разов...?" я сразу написала, что не знаю что тут сказать. Единственное, что желаю им всего самого-самого хорошего... Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 19:35 |
|
|
6.1.2009, 14:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Знала человека,он наркоман со стажем,кололся более 10-ти лет,точно незнаю сколько,потом бросил сам,долго неупотреблял,семья появилась,дети,казалось бы все впорядке... Появились "друзья из прошлого" и захотелось ему один разочек-один укольчик. Сказали передоз,похоронили больше года назад... Незнаю,что толкает людей на то,чтобы попробовать это,сомневаюсь,что стресс,деприсуха,лишние деньги?! Воспитание тут тоже не играет роль,многие наркоманы с хороших семей,а те кто не наркоманит,порой рождаются в семье где папа и мама-алкоголики и наркоманы.Мой хор.знакомый,суд.мед.эксперт,мне объяснил,что состояние,в которое впадает наркоман-схоже длительному оргазму,и трудно отказаться от такого удовольствия. И пока непопробуешь-не поймешь этого кайфа. К счастью,у меня не возникало такого желания,и есть другие ценности в жизни. Надеюсь,что Вас не коснется эта беда(а это действительно беда),Вас и ваших близких. Здоровья и долгих лет жизни...
|
|
|
7.1.2009, 22:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Я знаю 3-х человек,которые бросили много лет назад,но 2-ое из этих людей употребляю наркоту в виде колес,травы и считают,что побороли свою болезнь. А вот третий знакомый не принимает ничего,кроме пивка. Рада за таких людей,которые смогли и справились с этой болезнью. Побольше бы таких случаев. ЕВГЕН,можно узнать сколько времени вы "болели",и как давно выздоровели,как вам это удалось???
Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 19:50 |
|
|
Гость_Евген_* |
7.1.2009, 23:09
|
Гости |
Я тоже знаю 3-х человек,которые бросили много лет назад,но 2-ое из этих людей употребляю наркоту в виде колес,травы и считают,что побороли свою болезнь. А вот третий знакомый не принимает ничего,кроме пивка. Рада за таких людей,которые смогли и справились с этой болезнью. Побольше бы таких случаев. ЕВГЕН,можно узнать сколько времени вы "болели",и как давно выздоровели,как вам это удалось??? Я уже писал выше о себе...в кратце...на игле- 7-8 лет. с 2000года обхожусь без этого. Травку пакуриваю иногда чисто за компанию ра-два в год. Я служил там, где сигарет небыло вообще, курили анашу заворачивая как самокрутку, кидали насвай под язык и тем не менее я не присел на траву за это время и за наркотик анашу не считаю. Колёса и прочая химия- это да! Но этим я давно не балую))! Так што судить вам, наркоман я али нет))))! Тут многие говорят, что нет, но есть и такие, которые говорят что у мя ремиссия такая)))! Дай Бог всем желающим завязать, хотя бы такую ремиссию! |
|
|
8.1.2009, 0:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Мальчик с моим сидел, ему лет 20 сейчас, наверное - красивенький такой, из хорошей семьи, за ерунду какую-то и срок у него был смешной. Знакомится он за решеткой с дамочкой, лет на 8 она его старше, она наркоша. Отсидел он, вышел, ездил к ней - люблю, говорит,ну и хрен, что наркоманка беззубая, дождусь. Сейчас они вместе живут, беременная она на бродвее стоит, зарабатывает на дозу для себя и для него.
Другой в розыске, третий через месяц опять сидит - а все он, сладкий кайф. И таких историй тьма на моей памяти. И ни одной с хорошим окончанием - пока сидят не колятся, а как выйдут, опять в среду свою попадают и как рыбка в воде. И дело не в том, сколько времени прошло, вышла ли дурь из крови. Вышла ли она из головы и протрезвело ли сознание? Вы, Евген, наше счастливое исключение. Хотя для меня - что трава, что таблетки - все наркота, которая мозг задурманивает и в блуду заводит. Здоровья вам. Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 19:51 |
|
|
8.1.2009, 13:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 8.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2271 |
Расскажу свою маленькую истори.Когда муж меня бросил, погнала как то в клубешник, там меня подсадили на экстази ,фен.могу сказать ,что если бы не мой родной брат, который накостылял мне по шее, а потом долго объяснял мне почему это плохо...У меня весь этот свист длился с полгода, так, вот....я в себы пришла тока когда с Сашкой начала общаться, я когда взглянула на все, что я делала под этим делом...как то стремно становится (хотя Бог уберег от серьезных ошибок)...Потрачена куча денег, долги, с тобой на улице здороваются обдолбанные личности, тебя знают всегда под кайфом...Чуть не растеряла всех своих подруг (настоящих), благо они оказались реально подругами и не бросили в трудный момент.И хотть свист это конечно не героин, но блин...зависимость есть психологическая и очень сильная....отучалась я долго.сначала через силу воли..потом поняла ,что если буду продожлать у меня не будет будущего, я остановлюсь в развитии ,у меня не будет здоровых детей....и не будет Сашки....И втакой момент как отрезало.Даже курить бросила.вот так!Я знаю разные истории и не берусь судить бывают бывшие наркоманы или нет, я надеюсь что бывают, потому как какждый заслужиает счастья и не иллюзорного, а простого, человеческого!!!!
Сообщение отредактировал irinochka21 - 8.1.2009, 13:28 |
|
|
9.1.2009, 13:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.12.2008 Из: Москва Пользователь №: 2285 |
История произошла с моим знакомым! В свое время кололся конкретно , потом ушел в монастырь незнаю точно какой , специальный для таких как он. Был там год, изменился очень, разговоры были о Боге, о том как хорошо что бросил он это дело, как жизнь прекрасна без наркотиков. Планы были на будущее грандиозные. Радовались все за него. Наркоманов возил в этот же монастырь, хотел помочь им исправиться. В итоге встретил свою бывшую любовь , она конкретно сидела на игле , начал ее уму разуму учить , хотел ее на путь истинный поставить, да не удержался парень, начал опять колоться да еще и барыжить, она в свое время сдавала друзей своих ментам за дозу. В один день они поругались и сдала она его родного. Сидит парняга , только теперь в тюрьме, опять жизнь осмысливает, локти кусает, сожалеет обо всем. Не берусь судить бывают ли наркоманы бывшии. Так как брат двоюродный сидел на игле лет 6, все уже и не надеялись что станет человеком, встретил девушку , полюбил , она его в оборот такой взяла , что он и пива теперь по нюхать боится. Вот уже года 3 как живут счастливо. Ну что будет в жизни дальше не известно.
|
|
|
9.1.2009, 17:23
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
в спидцентре у нас на Соколинке очень часто вижут ребят и девченок ,молодых совсем, кому 25 кому 30 лет ,инвалидов..ходят через раз на колени падают,а кто и вовсе в коляске,руки не слушаются и речи нет,так вот я как то в очереди разговорилась с мамой такого парняги...это последствия так называемой "мульки" синтетик какой то...и что самое страшное процесс НЕобратимый, а с годами всё хуже и хуже,развивается слабоумие ... вот почаще мне кажется надо о таких последствиях рассказывать и показывать ,может из 50 человек,один да и задумается,не захочет в 30 лет быть растением
|
|
|
11.1.2009, 16:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
В москве был юбилей анонимных наркоманов, люди не употребляющие наркотики разное время до 10 лет или может больше это самый большой срок, так вот там собралось больше 3500 человек, это только москва на сколько я знаю такие юбилеи проводяться во многих городах! Кстати, об АН. Анонимные на всех собраниях представляются, к примеру, Саша-наркоман, или Вася-алкоголик, или еще у них есть термин "зависимый". Но это их концепция, смысл в том, что нельзя забывать кто ты есть и откуда пришел, а наркоман - это тот, кто не может контролировать употребление. То етсь елси они забудут, что наркоманы, то возомнят, что могут употреблять и дальше без последствий для здоровья и в любой момент остановятся. А это иллюзия. В любом случае, у нас в городе тоже есть АН, и не важно, как их называть, гранаты там) наркоты или бывшие наркоты которых не бывает)) среди них есть счастливые люди, хоторые хорошо стоят в жизни, и многие из них в свете их прошлого понимают и осознают жизнь и ее ценность гораздо лучше остальных людей. По крайней мере, АН помогает гораздо лучше, чем ГНД, как мимо не пройдеш, с окон отделения детокс на конях вниз тряпки спускают, деньги, обувь, а наверх чеки поднимают в спичечных коробках(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Вот не допустить своих близких к этой дряни никогда - вот к чему стремиться нужно.. Как показывает практика, не допускать кого-то куда то- не есть выход из ситуации, иной раз некоторые родители в лепеху расшибаются, чтоб не допустить, уберечь и оградить, а эффект противоположный. Информацию давать - да, безусловно. Но у каждого своя дорога, можно лишь помочь, если у человека есть желание вылезти из ямы. Сообщение отредактировал Макейка - 8.3.2009, 19:55 |
|
|
11.1.2009, 18:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 9.5.2008 Из: владимир Пользователь №: 591 |
у моего мужа есть родственники. супружеская пара. были сезонщиками изначально. он ее тянул туда кажно лето. сами они с севера приезжали к нам в отпуск и травились... уезжали к себе и спрыгивали. продолжалось это лет 7-8... потом не стали спрыгивать. белый, медик... на данный момент он хочет уехать с севера вообще, чтоб уйти от этого. а она даже не парится на эту тему! ей нравится травится у нее подружки появились какие-то мутные. ребенок заброшеный... дома все продано жрать нечего... а бросить ее он не может так как сам изначально виноват в этом... и спрыгнуть ему она не дает... чем все это закончится черт знает...
|
|
|
14.1.2009, 5:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 6.12.2008 Из: УУ Пользователь №: 2244 |
мой любимый-бывший....я до этого тоже не верила,что бывших наркиов не бывает....бросил....процесс был долгим и сложным для нас обоих.....но все же результат есть....не с первого раза,но бросил....не ширяется уже гдет месяцев 8....и хочется верить что НИКОГДА он не залезет на нее......а по поводу отправки на остров всех кто кому либо не угоден по каким то причинам,так проще бросить атомную бомбу и все,проблем не будет вооообще никаких)))))
|
|
|
12.2.2009, 18:47
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 522 Регистрация: 8.5.2008 Из: г. Старый Оскол Пользователь №: 577 |
Да, девчонки, историй много в этой теме и ситуации разные... Некоторые действительно бросают наркотики, не возвращаются к ним... Но только некоторые, меньшая часть. Это статистика. Только человек, сильный духом и характером, который серьезно оценивает жизнь и свое здоровье и думает о других не меньше, чем о себе, может взять и завязать! раз и навсегда. Не каждому это дано.
не знаю, как с героином. Мой всегда курил траву, всегда!!! Пил из нее молочище, жрал эту гадость, я столько боролась! А толку? Пока сам не захочет, не бросит это. И я уверена почему-то что не бросит и в будущем. Хоть и говорит, что не будет. Ну я-то не дура, знаю.... ой не знаю, как с этим жить гаденышом.... Не смешно это конечно... А вот я сейчс в Африке живу, тут между прочим все жуют кат (или "чат" его еще называют) Так вот. это у них считается не наркотиком, жуют все - и дети и взрослые. Трава содержит галлюцоногены и приводит человека в эйфорию, расслаюленное состояние. Они просто берут траву, кладут ее за щеки и жуют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всё так просто! Но знаете, я запах марихуаны за километр почую - меня мандраж прям берет, выработалось, когда боролась со своим, с его пагубной привычкой, любовью к траве... так вот, запах от этого ката как и от марихуаны.... Не знаю, что они тут все сказки рассказывают, что всё это безвредно, традией стало, даже есть такие комнаты, где собираются и жуют-жуют-жуют... И на улицах, везде. Это легально..... А откуда тогда столько инвалидов на улице? Если бы вы их видели, хуже чем в России...... Не верю, что трава не оказывает пагубного влияния на здоровья и не ведет к таким наихудшим последствиям, особенно когда от таких или такие рожают.... Да и уровень образования отсюда у страны, где я нахожусь, невысокий.... Всё не без причины... |
|
|
13.2.2009, 9:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 11.2.2009 Из: За горизонтом Пользователь №: 2829 |
Прочитала тему... Сколько людей, столько и мнений. У меня муж сестры - наркоман. Поженились они почти сразу после школы. Любовь была сумашедшая. Вроде все было хорощо, а потом он стал употреблять наркотики - друзья предложили попробовать. А, т.к. жили хорошо - хорошая работа, отдельная квартира, то проблем достать наркотики не было... Сестра забеременела, а его посадили в скором времени за хранение и изготовление (варили дома) наркотиков. Отсидел 4 года. Вышел, жена ждала, хорошо приняла, думала, все будет хорошо (находясь ТАМ он перестал употреблять наркотики). А через год опять все началось... У него уже доходило до рукоприкладства... И все это на глазах у маленького ребенка. Ну, уехала летом с ребенком на море... Приехала, а вся квартира в дыме, марлечки по всей квартире сушаться... А на кухне - целое производство... В итоге, его опять посадили. Она с ним развелась и теперь даже слышать онем ничего не хочет... А по слухам... вроде, умер в тюрьме. Не знаю... Скорее всего человек со слабым характереом... Ему действительно пытались помочь. У сестры мать работает врачем в наркологической клинике. Ложили его туда - самое лучшее лечение у него было. И на работу его устраивали, и бегали за ним... Все зависит от человека.
|
|
|
13.2.2009, 9:12
|
|
Симона,мой знакомый часто ездил в папуасию),и рассказывал,что там люди все жуют эту траву(а может и ни эту,а похожую),дети,взрослые,это разрешено... Она вызывает глюки,и окрашивает слюну в красный цвет. Говорит-приехал,а везде "кровавые плевки",сначала не понял,оказалось это просто пожуют траву и плюют везде,и ходят как зомби... Я тоже своему не очень-то верю,после его всего вранья насчет наркоты,но у нас серьезней,у него не только трава,а ширка была на первом месте. Я до сих пор надеюсь,если что помогу и поддержу его,если он выйдет и больше не будет колотся,Но тут у меня большие сомнения. Ну пока жду и надеюсь на лучшее,если не оправдает мои надежды-пощады не будет,уже нет тех розовых очков,в которых я когда-то жила. Себя надо ставить на первое место,ведь принимая наркотики они нас ставят даже не на второе место,а на самое последнее. А когда у них проблемы-сразу вспоминают про тех,кто их любит. Любить и ценить себя надо,если не мы,то кто же нас будет любить и ценить,если мы сами себя не ценим?! Сейчас пишет мне,что за 9 мес. отсидки протрезвел ум,и он стал реально задумываться над свои поведение,о своем прошлом и будущем... Ну чтож,поживем увидим...
|
|
|
26.2.2009, 10:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 11.2.2009 Из: За горизонтом Пользователь №: 2829 |
Сосед с нижнего этажа... Живет с бабушкой в однокомнатной квартире. Мать умерла давно, отца он не знает. Ему 20 лет. Закончил школу и на этом все. Не учится, не работает. Живут на мизерную бабушкину пенсию. Наркоман. Постоянных денег нет. Одалживает, ворует, кредиты брал сколько давали. Почти каждую ночь у него ломка. Эти ужасные стоны и крики. Эта бедная бабушка наверное в жизни не слышала таких матов, которыми он ее покрывает. Сегодня было совсем плохо. Меня удивила одна его фраза, адресованная бабушке. Видимо, она уже не могла терпеть и сказала ему: возьми деньги, купи дозу, только не мучайся. А он ей: какие деньги! Что ты с"ка понимаешь! мне всего 20 лет, а я уже умираю. А я задумалась: значит, он понимает все... Знает, что после эйфории будет страшное состояние. ЗАЧЕМ же тогда? Зависимость - страшная сила... И с ней нет конкретных методов борьбы.
|
|
|
27.2.2009, 14:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 15.2.2009 Из: Московская область Пользователь №: 2879 |
У меня брат кололся с 16 лет,Но в 18 его посадили,Ломка была ужасная в Сизо,даже Сотрудники сами говорили чтоб обезболивающие таблетки привезли.Но прошло уже 5 лет срока и 4 года как он вышел.Живет нормальной жизнью,женился,работает.Молимся ,чтоб то время когда ему было нужно на дозу не вернулось ни когда.
|
|
|
27.2.2009, 14:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 2610 |
для меня наркотики это что-то очень страшное,не сравнится ни с алкоголем,ни курением.у моей мамы есть подруга.они с мужем очень уважаемые люди,она профессор в университете,муж адвокат.живут они очень хорошо,ни в чем не нуждаются и даже наоборот.у них 2 сына(было).старший сын тоже поднимается по карьерной лестнице,а младший стал употреблять наркотики.что только родители не делали,куда только не возили,он никак не завязывал.тянул из дома все что только можно было продать.однажды мать возвращается с работы и находит своего сына повешенным и записку,мол,не могу так больше,простите меня,без меня вам легче будет и т.д и т.п.мать долго не могла отойти говорила что она виновата что не смогла его вытянуть из лап наркотиков.так что не думаю что от ген все зависит.ему было всего 20,от изобилия всего захотелось попробовать что-то новое,а потом не смог съехать и не нашел лучшего выхода чем повеситься.
|
|
|
28.2.2009, 0:37
|
|
Недавно по телику показывали,помоему в Карелии,живет женщина,которая пускает в дом людей,которые хотят завязать,и ЗК тоже там живут какое-то время. Они там работают до поздна,встают рано,и работают все время. Никто там не пьет,не матерится,видут здоровый образ жизни... А иначе их выгоняют,и они остаются без еды и крыши над головой. Эта женщина знает про всех,которые у нее когда-то жили,а исправившись уехали,нашли работу,женились,обзавелись детками,и все(практически) ей пишут письма благодарности... К ней трудно попасть,т.к. мест для большого кол-ва людей нет. Не думаю,что это вранье...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:54 |