Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
9.11.2014, 21:52
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 44 Регистрация: 2.9.2012 Из: Москва-сити Пользователь №: 14993 |
Почитал некоторые посты, люди пишут о наболевшем. Наркотики, алкоголь -- это последствия, которые у каждого человека, находятся намного глубже. За суетой в этом мире мы не замечаем, что мешает нам. Прячемся от проблем, которые не можем решить, за тем, что затуманивает наш мозг. Получаем временное , якобы, облегчение, а в результате нагребаем ВОЗ ещё больших проблем. Я сейчас, нахожусь в организации, где пытаюсь найти и решить, ту причину, что мне мешает. Напишу цитату из визитки, которая меня привлекла и привела в Центр. " РЕАБИЛИТАЦИЯ ЛЮДЕЙ НАХОДЯЩИХСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАРКОТИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ И АЛКОГОЛЯ, А ТАКЖЕ ОСВОБОДИВШИХСЯ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ И УЧАСТНИКОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ ПОПАВШИМ В ТРУДНУЮ ЖИЗНЕННУЮ СИТУАЦИЮ. КОНСУЛЬТАЦИИ РОДСТВЕННИКАМ. ГРУППЫ ВЗАИМОПОМОЩИ. ОФОРМЛЕНИЕ В СТАЦИОНАРНЫЕ ЦЕНТРЫ. 8-937-310-11-11. КРУГЛОСУТОЧНО." ЭТОТ ЦЕНТР В УФЕ. ЕСТЬ ЕЩЕ В ДРУГИХ ГОРОДАХ РОССИИ. Добрый вечер. А в Москве есть такой центр? |
|
|
9.11.2014, 22:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 17.8.2014 Из: Москва Пользователь №: 17397 |
|
|
|
10.11.2014, 12:06
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2014 Пользователь №: 17626 |
АГИШ чем могут помочь реально в таких центрах? Скажу про себя. Меня окружают люди, которые сами избавились от этого. На собственном опыте знают, как преодолеть зависимость. Но первый шаг, -- это своё желание. И, в чем я уверен, психологическая поддержка, окружающих тебя людей. Никто вокруг тебя, не попрекает тебя прошлым. Каким бы ты не был. |
|
|
10.11.2014, 12:11
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 7.11.2014 Пользователь №: 17626 |
|
|
|
26.12.2015, 4:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.11.2012 Из: Раша Пользователь №: 15404 |
а я в группах как-то не прижилась, походила с несколько месяцев, дайте посчитать, ну, чуть меньше полугода и посещение само собой сошло на нет. И книжкой за 500 рублей обзавелась, и кучу разных буклетов накупила, только не мое это что ли. Ни одного шага сделать так и не удалось, хотя дамы окружающие вдохновляли. Были в программе и те, кто по 10 лет, и те кто за пару лет прочувствовали счастье выздоровления, эти их искрящиеся с огоньком глаза...
Действительно, после каждого посещения я вылетала с верой и надеждой в душе, даже легче становилось на "пару часов", но почему-то обида не уменьшалась, периодически лезла наружу, и группы не мешали мне пилить мужа за то, что он "сраный наркоман", который к тому времени уже находился в СИЗО со второй ходкой, не догуляв нескольких месяцев до года на воле после освобождения с первой командировки. Второй срок он получил уже за наркотики, дали три с половиной года, половина срока позади. Книжку я периодически открываю, вижу смысл в некоторых главах (днях (поймут те, кто в теме)), мужа пилю так же, правда чуть реже, как мне кажется, обида приглушенная, но все же есть, больше страха. Много думала, почему же я таки бросила группы. Помимо прочего, мне КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО СМИРИТЬСЯ с тем, что выздоравливать должна именно Я, без него. Я не могу принять бессилие, я не могу отречься любя, я не могу оставить его на попечение Высшей Силы, я так сильно боюсь. Понимаю, что своими скандалами делаю еще хуже, чем если бы была в программе. Он чист уже почти два года, с момента как закрыли. Женаты мы год, а значит верю. Но ведь зона и воля разные вещи? страхи, страхи, страхи... Сообщение отредактировал Lany - 26.12.2015, 4:03 |
|
|
3.1.2016, 21:31
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 46 Регистрация: 3.1.2016 Из: Холодный край Пользователь №: 18272 |
Наркоманами становятся не от слабости, как правило, а от незнания. Я так думаю. От того, что это болото адекватно оценить сложно со стороны. Все кажется намного легче, чем на самом деле. Но тем, кто столкнулся с этой бедой- когда употребляют близкие люди, надо определиться, готовы вы свою жизнь положить на алтарь?
У нас в городе существуют аллилуйные братья... верующие люди (некто именует их сектами, неопятидесятниками), церкви Исход, Краеугольный камень.... думаю, это не полный список. Насколько я знаю, там занимаются реабилитацией и работают не только с самими наркозависимыми, но и с родственниками тоже. Так как родитвенники зачастую созависимые. И страдают вроде... но и бросить не дают. |
|
|
16.1.2016, 19:27
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 282 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 3280 |
а я в группах как-то не прижилась, походила с несколько месяцев, дайте посчитать, ну, чуть меньше полугода и посещение само собой сошло на нет. И книжкой за 500 рублей обзавелась, и кучу разных буклетов накупила, только не мое это что ли. Ни одного шага сделать так и не удалось, хотя дамы окружающие вдохновляли. Были в программе и те, кто по 10 лет, и те кто за пару лет прочувствовали счастье выздоровления, эти их искрящиеся с огоньком глаза... Действительно, после каждого посещения я вылетала с верой и надеждой в душе, даже легче становилось на "пару часов", но почему-то обида не уменьшалась, периодически лезла наружу, и группы не мешали мне пилить мужа за то, что он "сраный наркоман", который к тому времени уже находился в СИЗО со второй ходкой, не догуляв нескольких месяцев до года на воле после освобождения с первой командировки. Второй срок он получил уже за наркотики, дали три с половиной года, половина срока позади. Книжку я периодически открываю, вижу смысл в некоторых главах (днях (поймут те, кто в теме)), мужа пилю так же, правда чуть реже, как мне кажется, обида приглушенная, но все же есть, больше страха. Много думала, почему же я таки бросила группы. Помимо прочего, мне КРАЙНЕ ТЯЖЕЛО СМИРИТЬСЯ с тем, что выздоравливать должна именно Я, без него. Я не могу принять бессилие, я не могу отречься любя, я не могу оставить его на попечение Высшей Силы, я так сильно боюсь. Понимаю, что своими скандалами делаю еще хуже, чем если бы была в программе. Он чист уже почти два года, с момента как закрыли. Женаты мы год, а значит верю. Но ведь зона и воля разные вещи? страхи, страхи, страхи... Ага, он чист физически, но не выздоравливает, это разные вещи. У него вынужденная трезвость. Не было у него "дна", когда он захотел бы бросить сам. Вы не можете предоставить его на попечение Бога, потому как теплится надежда, что Вы сможете все изменить. У Вас тоже нет своего дна, когда становиться все равно и ты понимаешь, что дальше так жить ты больше не сможешь, все тупик и для того, чтобы тупо не сойти с ума ты понимаешь, что надо уходить. Я 1,5 года ходила на группы, писала шаги. Да, мне много дала программа, но на определенном этапе я поняла, что мой путь дальше не лежит в программе (ибо все-таки я вижу своеобразную зависимость от нее, то есть, ты должен постоянно посещать группы и т.д., а у меня просто поменялось сознание, как будто мозг стал на место), я перестала ходить на группы, но я верующий человек, и моя вера просто укрепилась, что все будет так, как должно быть, не иначе. Через пару месяцев я ушла от мужа (пришло мое дно), и очень быстро моя жизнь изменилась в корне. Но, опять же, я много читала, много разбирала "себя", по полочкам раскладывала. Но, как итог, сейчас со мной рядом другой человек (не зависимый и не судимый), и мне нравится его отношение ко мне и забота и не тянет больше никого контролировать и трепать себе нервы. |
|
|
14.2.2017, 18:42
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2017 Пользователь №: 18753 |
Всем здравствуйте,хочу рассказать свою история.Я своего мужа знала ещё с подросткового возраста,живём друг от дружка через дорогу,с 14 лет мы с ним не виделись,11 лет ходили одними дорожками,но никогда не встречались,у каждого из нас была своя жизнь.И вот через 11 лет он мне написал вконтакте,точнее не мне,так как профиль был без фото и имя не моё,было скучно ему и он писал друзьям друзей(начали общаться,он вспомнил меня и я ,уже начали общаться по телефону,разговаривали как старые друзья,он узнавал что новое в нашем районе,узнала что он шесть лет встречался с девушкой,в тюрьму попал из за наркотиков,девушка бросила его ещё раньше,но пару раз приезжала к нему,ему было очень тяжело,все удивлялся как она могла его предать,хотя он сволочь ещё та,девочка намучилась с ним Мама не горюй,она была моложе его,через пол года общения я начала влюбляться в него,он то же.я тогда даже значения не придала,насчет что он употреблял наркотики думала это было раньше А сейчас после тюрьмы бросил,ему дали два года,ждала год,ну как ждала?!все шло видать как и должно было быть,мечтали как и все влюбленные о детях,свадьбе,о жизни!вот 6 ноября 2013 года он освободился,сразу ко мне,начали сразу жить и это большая ошибка так как общения по телефону и редкие свиданки это все ненастоящие!со второго дня начались гулянки,домой не приходил,мог и два дня побыть,отлежаться и опять пить,гулять.злой был когда я спрашивала его,когда на работу устроишься.я плакала каждую ночь,мы были как чужие люди,я все думала,это не мой любимый,это чужой похожей на моего но не мой,а мой все там в тюрьме,его просто спрятали от меня,душа развивалась,не передать словами,никакого тепла,хуже чем чужие люди.я ему сказала раз так то давай уходи от меня,он просто взял собрал вещи и ушёл.я так страдала, ничего не ела была как в прострации,страшное время для меня было,мама плакала глядя на меня,она его так возненавидела за то что я так страдаю(но я. Все равно где то внутри верила что это моя половинка,прошло 2 месяца,я узнала что он лег в больницу,я решила написать ему письмо дружеская но с поддержкой,написала что он молодец что сам решил лечиться от наркотиков.это все было 10 февраля,а 27 он мне позвонил,разговаривали как друзья и не вспоминаю все что было,я пригласила его на чай,и вот тут когда он пришел тогда я поняла что он больше никогда не уйдет.он сказал что сначала когда мы жили и он гулял,это просто хотелось отдохнуть и пообщаться с друзьями а потом через неделю опять начал употреблять наркотики,лишь наркотики были причиной не ночевание дома и тд,на это уходит время,ожидания барыги,и иногда они ездили за наркотиками Подмосковье,и он не хотел чтобы я видела его в таком состоянии,Ведь я единственная кто Верил в него когда он был в тюрьме.начали опять жить,мечтать,Ну наркотики его не отпускали ,да и он сам не особо боролся,тут и началась наша терапия и уход из этого болота.и вот дошло всё до предела,был как овощ,я положила его в больницу,хотя знала что вот так сразу от героина не уйдешь тяжело очень,ведь надо было менять жизнь в целом, привычки круг общения психологию,вообщем в целом он у меня лежал в больнице 4 раза за год,и вот на все обдумав осмыслив,я положила его пятый раз,но поставила его перед выбором либо я либо наркотики и его наркоши,я знала что он выберет менятак как чувствовала Его любовь,и не смотря на все я знала что он домашний парень и семья для него это все,по выходу из больницы он начал меняться,везде ходили вместе,зарплату он мне всю отдавал,ходили в диспансер к психологом,я с ним каждый день разговаривала как психолог,вообще меняла его,он и сам хотел этого и менялся,позволял что бы я за него решала какое лечение и что делать и как справляться,и вот три года он чист,хотя знаю что ремиссия может быть всю жизнь а может и пять лет и тд,но когда туго я с ним общаюсь на эту тему,как то отвлекаемся.22 октября мы поженилисьребенка пока нет,не получается у нас,Хотя мечтаем об этом и делаем всё для этого.я счастлива как женщина и он,полная идилия,мою маму он называет мамой,папу батя,хотя характер у него грубоватый,но это его натура такая.хочу сказать вот что,девочки выход есть всегда,просто надо приложить немало усилий,и если мужчина вас любит ,действительно любит то выход есть,но так же есть все же и те кто никогда не бросит,им это нравится,стиль жизни и у них нет цели ради чего бросать все это.а самое главное менять круг общения,если мужчина не готов бросать этих друзей таких же наркоманов то это значит ему это не надо ,все остальное слова.
|
|
|
14.2.2017, 20:37
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 14.2.2017 Пользователь №: 18753 |
Очень наркоманы да и вообще многие люди любят говорить,героин умеет ждать,это не героин ждёт а психика!это оправдания которые придумали наркоманы что бы оправдать свой поступок,срыв.например человек три года трезв и вдруг срыв,за три года он давно очистился от героина,а в психике это навсегда,так как наш мозг имеет привычку через какое то время забывать плохое,ломки,то что потерял например семью,работу а помнит кайф который он испытывал при героине.лишь по этому так говорят,этим наркотики и страшны,что физически ломки сняты,тело очистилось а в психике дурдом,ни чего наркоманы не поможет если у него нет цели и смысла жизни,они как растения,но есть и те кто додумался и понял что жизнь лучше,у меня соседу 48 лет(мерзкий тип)так он курит героин и говорит что ему хорошо,и почти пенсионер и не видит что живёт без семьи,любви,счастья,работы,цели,вот такие не бросят не за что пока не умрут
|
|
|
14.2.2017, 20:46
|
|
И многие говорят что когда ломки он мать родную продаст,не знаю может быть это любовь ко мне или человек он такой,была ломка,хотел пойти за дозой,типо мол в последний раз,я сказала что если бросать то вот щас прям сразу,переболеть,он лежал дома,ломала,и злость была и температура но меня слушался во всем,он и врачам говорил что я единственная знаю как ему помочь и выйти из этого болота.и когда он болел я не могу сказать что я бедная,несчастнаяпознала горе,нет,я была счастлива,так как он если и был раньше срыв то сразу в этот же день был последний,щас три года чистоты,все поменялось и круг общения и развлечения и привычки.но если муж наркоман плюет на вас, посылает за дозой,пьёт и ему наплевать на ваши слёзы то тут надо сразу уходить и не искать ему оправдания.женщина должна быть счастлива.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:59 |