Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
57 страниц V  « < 53 54 55 56 57 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым.
Таня А.
сообщение 23.12.2013, 17:50
Сообщение #1081

Активный участник

Цитата(Юг-Север... @ 23.12.2013, 12:07) *
Если чел употребляет раз в месяц-прошу равнять к наркозависимым!без вариантов!значит в мозгу не перещёлкнуло ОТКАЗАТЬСЯ НА ВСЮ ЖИЗНЬ!надо делать всё что угодно,лишь бы было НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!тогда ремиссия может продлиться до конца жизни,тогда наркоман не будет искать кайф в дозе!это сложно,но можно!

Юль, согласна полностью... Потому, что раз в месяц все равно потом перейдет в более частое употребление. Это всего лишь вопрос времени.

+Цитировать сообщение
chaikovskaya
сообщение 24.12.2013, 8:35
Сообщение #1082

Участник
**

Из: Россия .Москва

Я не говорила,что они излечились.Напротив было сказано,что отказаться совсем-не смогли,НО,к вменяемой жизни вернулись.Это сравнимо с тем,что есть запойные алкоголики ,которые на неделю уходят пьянствовать и есть те,кто в праздник напьются до чертиков,но марафонить не будут.Другое дело что наркотики-более тяжелая форма зависимости.Да раз в месяц наркоман.Но это не факт что опять обязательно сядет на систему.Мы не ясновидящие.Но жизнь стала адекватной.Нет постоянного невменяемого состояния.Во всяком случае для родственников это прорыв .

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 24.12.2013, 11:53
Сообщение #1083

Активный участник

Цитата(chaikovskaya @ 24.12.2013, 3:59) *
Я не говорила,что они излечились.Напротив было сказано,что отказаться совсем-не смогли,НО,к вменяемой жизни вернулись.Это сравнимо с тем,что есть запойные алкоголики ,которые на неделю уходят пьянствовать и есть те,кто в праздник напьются до чертиков,но марафонить не будут.Другое дело что наркотики-более тяжелая форма зависимости.Да раз в месяц наркоман.Но это не факт что опять обязательно сядет на систему.Мы не ясновидящие.Но жизнь стала адекватной.Нет постоянного невменяемого состояния.Во всяком случае для родственников это прорыв .

Ну, так, алкоголизм и наркомания немного разные виды зависимости. Алкоголизм у человека развивается годами при периодическом, нечастом употреблении, а наркомания - стремительная прогресситрующая болезнь.
График изменения уровня эндорфинов при алкоголизме и наркомании тоже разный. У наркомана он (уровень эндорфина) только понижается в следствии чего, происходит увеличение дозы. А у алкоголика он долгий период времени находится в одной стадии.
Ясновидение тут не причем. Раз в месяц - уже система. Если дальше будет так продолжаться, будет срыв в более частое употребление. Это Вам любой наркоман, находящийся в стадии ремиссии, скажет, что всю жизнь употреблять раз в месяц не получится.

+Цитировать сообщение
juravleva
сообщение 24.12.2013, 13:21
Сообщение #1084

Участник
**

Из: Москва

Читаю эту тему с таким оптимистичным названием. Имхо, исходя из личного опыта, никакого выхода и надежды нет.
У нас несчастье давнее в семье — брат у меня наркоман. Наблюдаю уже 15 лет его попытки перебороть свою самую главную зависимость — героиновую. Мы прошли все круги ада жизни с таким наркоманом, всякие методы «лечения» пробовали и проч. После 5 лет употребления брат попал в тюрьму на небольшой срок, после чего с героином завязал. В течение 10 лет мы жили относительно спокойно по сравнению с периодом его сидения на героине. Однако все это время постоянно он принимал все, что только можно из других видов наркоты, был у него и период тяжелого пьянства. И все-таки срыв случился. Похоже, что это путь к концу, парень он взрослый, влиянию уже не поддается, твердо и убежденно говорит, что бросать не намерен. Вот-вот ждем, что лишится работы, уже не может ее совмещать с беготней в поисках дозы. Вся зарплата стала уходить на эту дрянь, долгов куча и проч. В общем, кто сталкивался, знает, про все ужасы жизни рядом с наркоманом.
Женам, которые не теряют надежды и борются, конечно, памятник надо ставить, невыносимое это испытание, я бы, например, от такого мужа сбежала подальше. Сил вам и терпения.

+Цитировать сообщение
chaikovskaya
сообщение 24.12.2013, 13:24
Сообщение #1085

Участник
**

Цитата(Таня А. @ 24.12.2013, 12:17) *
Ну, так, алкоголизм и наркомания немного разные виды зависимости. Алкоголизм у человека развивается годами при периодическом, нечастом употреблении, а наркомания - стремительная прогресситрующая болезнь.
График изменения уровня эндорфинов при алкоголизме и наркомании тоже разный. У наркомана он (уровень эндорфина) только понижается в следствии чего, происходит увеличение дозы. А у алкоголика он долгий период времени находится в одной стадии.
Ясновидение тут не причем. Раз в месяц - уже система. Если дальше будет так продолжаться, будет срыв в более частое употребление. Это Вам любой наркоман, находящийся в стадии ремиссии, скажет, что всю жизнь употреблять раз в месяц не получится.

Если бы они только начинали-то вероятность системы-почти 100%.Тут наоборот,люди с системы слезают.Как и в реабилитационном центре все происходит постепенно.Раз в месяц и система-разные вещи.При системе наркотик-необходимость.Чтобы не ломало.А от одного раза в месяц-у них нет этого болезненного состояния отходосов.Любой наркоман не сможет конечно раз в месяц всю жизнь.А тот кто хочет-сможет хотябы так.Может дальше больше.Я не знаю.Но в сравнении с системными наркоманами у этих жизнь гораздо более устроенная и спокойная.Да они остаются наркоманами.Но зато родные счастливы что все остальное время (исключая пары дней в месяц) человек работает,общается,живет-как человек,а не как амеба.Тех кто совсем не стал употреблять-ничтожно мало. 3 из 1000....Да даже тех,кто вот так раз в месяц употребляет-тоже немного.Восновном им это все нафиг не надо.Живут в своем мире забытья и клали на всех с высокой колокольни.Если не захочет сам что-то менять (а захочет наврятли) то ничего не изменится.Это болезнь на всю жизнь.В 99,7% случаях.

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 24.12.2013, 13:51
Сообщение #1086

Активный участник

Цитата(chaikovskaya @ 24.12.2013, 8:48) *
Если бы они только начинали-то вероятность системы-почти 100%.Тут наоборот,люди с системы слезают.Как и в реабилитационном центре все происходит постепенно.Раз в месяц и система-разные вещи.При системе наркотик-необходимость.Чтобы не ломало.А от одного раза в месяц-у них нет этого болезненного состояния отходосов.Любой наркоман не сможет конечно раз в месяц всю жизнь.А тот кто хочет-сможет хотябы так.Может дальше больше.Я не знаю.Но в сравнении с системными наркоманами у этих жизнь гораздо более устроенная и спокойная.Да они остаются наркоманами.Но зато родные счастливы что все остальное время (исключая пары дней в месяц) человек работает,общается,живет-как человек,а не как амеба.Тех кто совсем не стал употреблять-ничтожно мало. 3 из 1000....Да даже тех,кто вот так раз в месяц употребляет-тоже немного.Восновном им это все нафиг не надо.Живут в своем мире забытья и клали на всех с высокой колокольни.Если не захочет сам что-то менять (а захочет наврятли) то ничего не изменится.Это болезнь на всю жизнь.В 99,7% случаях.

Вы хотите сказать, что постоянное употребление наркотика раз в месяц - не есть система? Одно дело, когда человек на пути к выздоровлению немного оступается, а потом опять начинает работать над собой, а другое дело, когда человек живет употребляя раз в месяц и собирается жить так дальше. Я Вам о последнем случае. Это уже система. Пусть даже между случаями употребления проходит месяц.
Если это не система, и нет необходимости употреблять, то зачем человек это делает?
Человек не всегда употребляет наркотик для того, чтобы его не ломало (есть наркотики от которых физическая зависимость - ничто, по сравнению с психологической).
Да, и в реб. центре не употребляют наркотики (теоритически, я не беру сейчас случаю барыжничества самих врачей) даже раз в месяц. Многие из центров работают по программе 12 шагов. Там полный отказ от наркотиков еще в первом шаге. Там нет постепенного снижения дозы и "уход" от системы таким методом. Это не детокс. Там учат жить без наркотиков, а не просто снимают ломки.
Поэтому, употребление раз в месяц и реабилитационный центр - разные вещи.
PS: Все наркоманы, знакомые мне, которые практиковали "раз в месяц поторчать" выдерживали максимум 3-4 года своей "не системы", как Вы выразились. Затем жесткий срыв, марафоны месяцами с уходом из дома и т.д.

+Цитировать сообщение
chaikovskaya
сообщение 24.12.2013, 15:16
Сообщение #1087

Участник
**

Цитата(Таня А. @ 24.12.2013, 14:15) *
Вы хотите сказать, что постоянное употребление наркотика раз в месяц - не есть система? Одно дело, когда человек на пути к выздоровлению немного оступается, а потом опять начинает работать над собой, а другое дело, когда человек живет употребляя раз в месяц и собирается жить так дальше. Я Вам о последнем случае. Это уже система. Пусть даже между случаями употребления проходит месяц.
Если это не система, и нет необходимости употреблять, то зачем человек это делает?
Человек не всегда употребляет наркотик для того, чтобы его не ломало (есть наркотики от которых физическая зависимость - ничто, по сравнению с психологической).
Да, и в реб. центре не употребляют наркотики (теоритически, я не беру сейчас случаю барыжничества самих врачей) даже раз в месяц. Многие из центров работают по программе 12 шагов. Там полный отказ от наркотиков еще в первом шаге. Там нет постепенного снижения дозы и "уход" от системы таким методом. Это не детокс. Там учат жить без наркотиков, а не просто снимают ломки.
Поэтому, употребление раз в месяц и реабилитационный центр - разные вещи.
PS: Все наркоманы, знакомые мне, которые практиковали "раз в месяц поторчать" выдерживали максимум 3-4 года своей "не системы", как Вы выразились. Затем жесткий срыв, марафоны месяцами с уходом из дома и т.д.

Мы с Вами говорим про разные системы.Ну да ладно.А в реабил.центрах при резком отказе от наркотиков дают препараты,которые так же содержат нарк.вещ-ва,иначе просто так ломку наркоман не выдержал.И после тех же реабил.ц. срывы происходят гораздо чаще.Детокс вообще разовая процедура,не являющаяся лечением.И все эти центры с их 12 шагами-вытягивание денег.И очень больших.Гораздо большей эффективностью обладает жизнь в какой-нибудь глуши с волонтерами,Батюшкой и такими же пытающимися излечиться.Там их реально учат жить.А не общаются как с ребенком-дауном и придумывают увлечения.Там они живут и работают.И бесплатно.
З.Ы. Я не сравнивала употребление раз в месяц и центры.Вообще считаю центры наименее эффективными.А вот среди мне знакомых такие раз в месяц употребляющие,считающие это достаточным для себя,живут так уже по 5-6 лет.Двоих лично знаю,кто так живет 8 и 12 лет.Вырастили детей,имеют хорошую работу и полную гармонию в семье.На этом аргументы заканчиваются)у каждого свое видение проблемы.И каждый по-своему прав.Суть -то одна.Наркоман-всегда боль и страдание для близких.Мучения невозможные.И действительно,как тут было сказано,тем,кто пытается за них биться-памятник при жизни ставить надо.Не знаю,как с этой ношей можно жить ...

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 24.12.2013, 15:54
Сообщение #1088

Активный участник

Цитата(chaikovskaya @ 24.12.2013, 10:40) *
А в реабил.центрах при резком отказе от наркотиков дают препараты,которые так же содержат нарк.вещ-ва,иначе просто так ломку наркоман не выдержал.И после тех же реабил.ц. срывы происходят гораздо чаще.Детокс вообще разовая процедура,не являющаяся лечением.И все эти центры с их 12 шагами-вытягивание денег.И очень больших.Гораздо большей эффективностью обладает жизнь в какой-нибудь глуши с волонтерами,Батюшкой и такими же пытающимися излечиться.Там их реально учат жить.А не общаются как с ребенком-дауном и придумывают увлечения.Там они живут и работают.И бесплатно.

В центрах не лечат медицинскими препаратами и не снимают ломку, это делают в клиниках (платных и бесплатных). Как правило, в центр человек приезжает уже прошедший детоксикацию. И с чего Вы взяли, что с наркоманами там общаются, как с даунами?
Я сама не сторонник программы 12 шагов, мне больше импонирует правосланый реаб. центр.
Но принцип жизни что в "программном", что в православном одинаков - это изоляция от окружающего мира, наркозависимые живут где-нибудь в деревне или пригороде, работают по хозяйству. Разные методы воздействия на них. В коммерческих - программа 12 шагов, в православных - вооцерквление. Нельзя сказать, что лучше, что хуже. Каждому свое. Кому-то помогает программа, кому-то - вера.
А срывы после центра (по статистике наркологов) происходят в результате саботажа родственников (70 процентов). Многие из нас (родственников наркоманов) не желают меняться сами. Вот человек пробыл в центре, вернулся, а в семье все те же установки...
Наркомания - семейная болезнь.
PS: Вести дискуссию на тему "употребление раз в месяц - не есть система" с Вами дальше не буду. Ну, считаете, что Вы знаете много больше наркологов и других медиков, специализирующися на данной проблеме, которые посвящают ей (наркомании) научные труды, чтож Ваше право... Думайте так дальше.

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 24.12.2013, 15:58
Сообщение #1089

Активный участник

Цитата(chaikovskaya @ 24.12.2013, 10:40) *
.Двоих лично знаю,кто так живет 8 и 12 лет.Вырастили детей,имеют хорошую работу и полную гармонию в семье.

Нет гармонии там, где человек употребляет. Если бы она (гармония) была в отношениях, то наркоману не нуждно было бы изменять свое сознание с помощью химических веществ, пусть даже раз в месяц.
То, что мы видим, глядя на другую семью - всего лишь видимость, которую нам хотят показать.

+Цитировать сообщение
Хрупкость
сообщение 9.1.2014, 6:47
Сообщение #1090

Активный участник

Из: г.Новосибирск

Цитата(Таня А. @ 24.12.2013, 19:22) *
Нет гармонии там, где человек употребляет. Если бы она (гармония) была в отношениях, то наркоману не нуждно было бы изменять свое сознание с помощью химических веществ, пусть даже раз в месяц.
То, что мы видим, глядя на другую семью - всего лишь видимость, которую нам хотят показать.

Да о какой гармонии конечно идет речь......Человек живет весь месяц в предвкушении этой дозы,дергается,злится.Это страшно.Я знаю одного человека,который кололся 12 лет,но он сезоник,сейчас не колется 7-8 лет.При этом вечерами выпивает по 2-3 бутылочки пива(сменил зависимость),у них прекрасная семья,ждут 3 ребенка,первый его,вторая ее,а 3 уже общий))))Он спокойно говорит о наркотиках,и общается с людьми употребляющими,раньше говорил что снилось,что колится, говорит просыпался и танцевал от радости,потому что это не передать,сейчас об этом не вспоминает,и по работе мне выпала возможность столкнуться еще с одним наркоманам,который больше не употребляет,лет 10,вообще.Его спасла вера,он рассказывал мне о том что проснулся ночью и понял-все,настал тот счастливый день,когда наркотика в его жизни кончилась......Рассказывал как разбудил всю семью,хотел поделится радостью,а потом долгое время спасался верой,и сейчас строит храм,имеет семью и тоже 3 детей,сразу хочу сказать-это люди особенные,у них внутри стальные стержни,они совсем другие,когда с ними разговариваешь,понимаешь насколько ты пессимист, и таких я больше не знаю,зато знаю других,некоторых нет давно в живых,некоторые доживают,или уже на том пути,при том колеча и коверкая жизни всех вокруг,знаю близких,которые не говоря вслух,ждут звонка-что передоз,и нет больше-пети,вани,светы...........Те два человека которые не употребляют,они дошли до ручки,просто выжили,так случилось.А люди которые периодически поддерживают в себе эту тягу,раз в месяц или раз в неделю-у них одна дорога-вниз.

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 15.2.2014, 0:37
Сообщение #1091

Активный участник

Живем с мужем сейчас отдельно друг от друга уже четвертый месяц.
Он потихоньку идет к своему "наркоманскому дну", я старюсь ему в этом не мешать и отстранится. Сейчас уже начались у него проблемы со здоровьем (звонит мне и говорит, что у него болит, на что мой ответ "будешь продолжать употреблять дальше, будет хуже").
Перестала его спасать. Да, в тарелке супа ему не откажу, но денег не даю, долги не оплачиваю, коммунальные плтежи его также... Но оставляю ему "свою дверь открытой", то есть, если он перестанет употреблять, ему будет куда прийти.
Стараюсь говорить с ним спокойно и не реагировать на агрессию в мою сторону, а относится, как к больному человеку.
На днях сказал мне, что собирается бросать. Его слова "Как МЫ это будем делать?" меня еще раз убедили, как они любят видеть рядом с собой созависимых людей. Я ответила, что "Не МЫ, а ТЫ, ведь я не употребляю".
Я в свою очередь, избавляюсь от своей созависимости (болезнь родственников наркоманов), медленно, но верно. Учусь говорить "нет" другим людям и себе говрит "да". Тяжело...

+Цитировать сообщение
viktor2244
сообщение 15.4.2014, 20:05
Сообщение #1092

Участник
**

Цитата(Киса @ 15.4.2008, 20:38) *
Через две недели в Москве состоится юбилей Анонимных наркоманов-16 лет, будет присутствовать около 3 тыс чел с Москвы и с других городов России, которые завязали с наркотиками, они не просто перестали употреблять, все вернулись к полноценной здоровой жизни!!! Так что говорить о том, что никогда это не закончится, сразу перестанешь,когда видишь бесконечно счастливые глаза этих людей, их семей и детей (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Это как болезнь диабет, с которой можно жить.Вот диабетикам нужно каждый день делать уколы, не есть сахар, соблюдать диету, а нарку тоже можно жить с этим только не употреблять и при этом соблюдать правила: не общаться с людьми,которые употребляют,не просто не общаться , а бежать от них, если депресняк, то не закрываться в себе, а наоборот общаться с людьми...Это только одни из принципов, которые следует соблюдать
Ставить посмертный диагноз нарку, это глупо и пахнет это все совковым менталитетом, сейчас 21 век и это давно перестало быть пожизненным диагнозом, с которым умирают. Наркомания лечится и это давно вошло в массы (лечение), необходимо хотябы открыть интернет для начала)

Как говорят ,,Наркоманов бывших не бывает ,, и порой эти люди не самые порядочные . Могут обмануть войти в доверие обокрасть . Если вы девушка например и познакомились с парнем наркоманом , а может быть и наоборот . Обязательно уговорите его провериться на ВИЧ СПИД Гепатит С . Сколько я знал наркоманов которые кололись у каждого был гепатит С . Один даже на моей памяти укололся чужим шприцом на зоне и прямо на глазах ,,Пожелтел ,, Его конечно друзья наркоши успокоили мол это у тебя ,,БИЛИРУБИН,, выскочил . Не чего серьезного . К нему кстати девушка ходила на длительные свидания , потом залетела родила от него . Ну и как вы думаете он ее наградил Гипатитом ? Я думаю 90 процентов .

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 15.4.2014, 20:40
Сообщение #1093

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(viktor2244 @ 15.4.2014, 23:29) *
Как говорят ,,Наркоманов бывших не бывает ,, и порой эти люди не самые порядочные . Могут обмануть войти в доверие обокрасть . Если вы девушка например и познакомились с парнем наркоманом , а может быть и наоборот . Обязательно уговорите его провериться на ВИЧ СПИД Гепатит С . Сколько я знал наркоманов которые кололись у каждого был гепатит С . Один даже на моей памяти укололся чужим шприцом на зоне и прямо на глазах ,,Пожелтел ,, Его конечно друзья наркоши успокоили мол это у тебя ,,БИЛИРУБИН,, выскочил . Не чего серьезного . К нему кстати девушка ходила на длительные свидания , потом залетела родила от него . Ну и как вы думаете он ее наградил Гипатитом ? Я думаю 90 процентов .

ути-пути, к нам мужчина на огонёк зашёл, надо же, умное что расскажет!, мнением поделится, спасибо Вам за внимание к нам!... ток уважаемый, НЕ НАДО посты 6 летней давности комментить, вас всё равно никто не услышит, будьте так любезны.
ваши некоторые посты с комментариями к людям не заходившим на форум несколько лет скрываю, т.к. не у всех постов есть смысловая нагрузка, да и... посты НЕ несущие смысловой нагрузки на форуме запрещены, так что пока первое устное предупреждение.

а вообще в данный раздел давно мужчины не заглядывали, может быть развеете тут у некоторых иллюзии по поводу беспокоящих ситуаций.

Был у нас один форумчанин, любил он в этот раздел заходить... жаль забанили его пару лет назад... ))))

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 15.4.2014, 20:53

+Цитировать сообщение
captain
сообщение 15.4.2014, 20:48
Сообщение #1094

Мастер

Из: СССР

Единственный способ.избавиться от зависимости любой алко,нарко-захотеть самому избавиться.Если сам не захочешь никакие .реабилитации-не помогут!

+Цитировать сообщение
viktor2244
сообщение 15.4.2014, 22:21
Сообщение #1095

Участник
**

Цитата(Перламутровые пуговицы @ 15.4.2014, 20:04) *
ути-пути, к нам мужчина на огонёк зашёл, надо же, умное что расскажет!, мнением поделится, спасибо Вам за внимание к нам!... ток уважаемый, НЕ НАДО посты 6 летней давности комментить, вас всё равно никто не услышит, будьте так любезны.
ваши некоторые посты с комментариями к людям не заходившим на форум несколько лет скрываю, т.к. не у всех постов есть смысловая нагрузка, да и... посты НЕ несущие смысловой нагрузки на форуме запрещены, так что пока первое устное предупреждение.

а вообще в данный раздел давно мужчины не заглядывали, может быть развеете тут у некоторых иллюзии по поводу беспокоящих ситуаций.

Был у нас один форумчанин, любил он в этот раздел заходить... жаль забанили его пару лет назад... ))))

Не знаю как насчет отношения новых постов к старым . Как мне кажется мой пост высвечивается в конце темы то есть в самых свежих коментах а значит и люди которые будут заходить увидят его

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 15.4.2014, 22:30
Сообщение #1096

Активный участник

Цитата(viktor2244 @ 15.4.2014, 15:29) *
Один даже на моей памяти укололся чужим шприцом на зоне и прямо на глазах ,,Пожелтел ,, Его конечно друзья наркоши успокоили мол это у тебя ,,БИЛИРУБИН,, выскочил . Не чего серьезного . К нему кстати девушка ходила на длительные свидания , потом залетела родила от него . Ну и как вы думаете он ее наградил Гипатитом ? Я думаю 90 процентов .

Вы неправильно думаете. Риск разазиться гепатитом С половым путем сравнительно небольшой (около 5 % вероятность). Это Вам любой гепатолог или инфекционист скажет.
Так что вполне возможно, что девушка, о которой Вы писали, абсолютно здорова, и ее ребенок тоже.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.4.2014, 18:55
Сообщение #1097

Эксперт

Из: Питер

Цитата
Его конечно друзья наркоши успокоили мол это у тебя ,,БИЛИРУБИН,, выскочил

И были совершенно правы. Пожелтение склер и кожных покров происходит от повышения именно билирубина. Билирубин может повышаться от проблем с желчным , к примеру. Про укололся и прям пожелтел на глазах- вранье и преувеличение. Гепатит С может протекать бессимптомно или характеризоваться повышенными трансаминазами, которые никакого пожелтения не дают.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 25.4.2014, 8:04
Сообщение #1098

Гросс-Мастер

Из: россия

пост пятьдесятвосьмого со стихами скрыт, т.к.

1. пост - дубль, ранее размещенный в разделе понятия.
2. для "поэзии" есть специально отведённая тема

+Цитировать сообщение
Морской котик
сообщение 4.7.2014, 9:59
Сообщение #1099

Участник
**

Девушки, единственный способ избавиться от пристрастия к наркотикам- сменить мужчину... А не надеется что он ради вас завяжет с наркотой... ))) Это уже деградировавшие личности... А если он колоться стал еще в юности, то глупо ожидать от него полного излечения, ибо нормальной жизни он не знал и не поймет- как это жить полноценно))

+Цитировать сообщение
Таня А.
сообщение 4.7.2014, 10:27
Сообщение #1100

Активный участник

Цитата(Морской котик @ 4.7.2014, 5:23) *
Девушки, единственный способ избавиться от пристрастия к наркотикам- сменить мужчину... А не надеется что он ради вас завяжет с наркотой... ))) Это уже деградировавшие личности... А если он колоться стал еще в юности, то глупо ожидать от него полного излечения, ибо нормальной жизни он не знал и не поймет- как это жить полноценно))

Человек может измениться только в том случае, если сам этого захочет, а не ради кого-то.
Как жена наркомана, отвечу за себя:
1. У меня нет проблем с наркотиками, чтобы я искала способ избавиться от пристрастия. У меня проблемы с мужем, который употребляет наркотики. Правильнее формулируйте предложения.
2. Сменить мужчину желания не возникает в том смысле, что уйти "от этого, и найти себе другого", так как я уходить буду от "кого-то", а не к "кому-то". Сейчас не вижу смысла искать новые отношения, ибо от своей болезни родственников наркоманов я еще не выздоровела (кто в теме, тот поймет о чем я).
3. Я не надеюсь, что муж бросит употреблять ради меня, так как "корона на голове мне не нужна". Я желаю ему добра и выздоровления, к которому он может прийти только ради самого себя, своей жизни, а не потому что я так хочу.
4. Знаю примеры, когда люди выздоравливают годами, по 15-20 лет трезвости. После абсолютного дна... Так что высказывания про то, что глупо, а что нет, выглядят комично, если человек знает только одну сторону медали. Вы не можите понять, что родственники не ждут полного излечения наркомана от его болезни? Они учаться жить своей жизнью, своими потребностями, чтобы употребление кого-то из близких не влияло на их душевное самочувствие. Ведь, случаи разные бывают: жена может разорвать родственные отношения с мужем, а вот мамам приходится учиться с этим жить.

+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 53 54 55 56 57 >
Ответить в данную темуНачать новую тему