Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
57 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым.
Светозара
сообщение 13.8.2013, 8:26
Сообщение #1041

Эксперт

Из: Москва

Страшная зараза это!Зло, которое надо искоренять под корень!
Сама не жила с наркоманом действующим так сказать,но вот подруги ...мммм... одна не вытерпела, ушла.А другая...сначала сильно возмущалась, плакала, и вдруг в какой то момент перстала как бы замечать,что он колется, перестала реагировать совсем, даже несколько раз сама покупала ему героин, вытаскивала его с ломок, но весной он ушел навсегда.И,знаете, я тогда подумала, что если бы он не умер, не оставил её, то она сама начала бы употреблять.Вот это даже страшнее мне показалось,чем всё остальное.И ведь любила его так, что весь мир враги, а он герой и страдалец....
девочка- соседка,мамадорогая,во что превратилась!Скелет ,обтянутый кожей, вся в каких то язвах, из дома выходит очень редко...так жаль её((((((помню совсем ещё писюхой маленькой....

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 13.8.2013, 10:48
Сообщение #1042

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

У знакомых моих родителей дочка тоже стала наркоманкой, помню, нас всех родители наши начали спрашивать, знали ли мы. А никто ничего не знал очень долгое время, у нее была хорошая работа в крупной нефтяной компании, она хорошо выглядела, одевалась хорошо. Как-то разом все стало плохо у нее и работу потеряла, и внешне стала плохо выглядеть: руки опухли и сама она стала одевать какие-то кофты с длинным рукавом да вечно натягивать их. Когда все узнали, мать ее долго отказывалась верить, но потом собралась с силами и отправила ее на лечение в другой город, сначала руки спасать, потом в реабилитационный центр. Сейчас говорят, что она поправилась, выглядит лучше и работу хорошую нашла. А началось все с ее мужа, за которого она тайно, кстати, замуж вышла, при чем где-то в отпуске, не сказав никому из родных. Только потом всех в известность поставила. А он оказался наркоман. И что самое интересное девочка пухла на глазах от этой дряни, а этому гаденышу ничего, как новенький.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.8.2013, 14:13
Сообщение #1043

Модератор

Из: мир

наркомания зло ! Отвратно ! И не каждый человек кто находится рядом с таким человеком может это вывести - его борьбу . нужно много силы . Нужно уметь отказывать . Говорить нет . Но при этом и очень любить . Нужно учиться мудрости . И тогда все получится . У меня есть примеры и по 15 и более лет. Сто раз говорилось - Девочки , давайте не будем категоричны ! Шанс должен оставаться у всех ! Только соизмеряйте свои силы , чтобы не опуститься самой в это болото или чтобы потом не говорить вот я - а он !!! На все нужно идти осознано , понимая ,что это тяжело ...

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 13.8.2013, 14:57
Сообщение #1044

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Пипец...Девы,про какую борьбу вы пишете?Про какое зло?..
Наркотам срать!Понимаете,им просто срать и всё))
Не вы,так другая лохушка будет)

ТАНА, самый правильный пост из всех!!

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 13.8.2013, 16:14
Сообщение #1045

Участник
**

Из: Pribaltika

Женщинам вообще сложнее считается из этого выбираться, есть такая даже вроде как поговорка помню из одной из лекций "любовь и выздоровление" - "из 10 мужчин, которые придут лечиться, 7 станут выздоравливать, а трое уйдут, а из 10 пришедших женщин, трое останутся, уйдут семеро" (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

А еще по-моему связывать судьбу с наркоманом очень похоже на тоже, что связывать судьбу с преступником. Все очень близко, у них это тоже деструктивный стиль жизни и зависимость определенная часто, нужна реабилитация - у нас в зонах перед выходом есть, хотя я пока не интересовалась, что там и как реально ли работает, и риск как бы, вообщем я лично аналогию вижу... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Сообщение отредактировал airika - 13.8.2013, 18:05

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 13.8.2013, 18:12
Сообщение #1046

Модератор

Не судите только своим негативным опытом ... Не всем срать! Оля ты сейчас поставила на одну планку всех - и тех кто ушел от этого,а я знаю таких . И не употребляют они и по 15 лет. И люди Нормальные - интересные .

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 15.8.2013, 17:36
Сообщение #1047

Участник
**

Из-за мерзкого сарафанного радио, сплетен и уродов-доброжелателей, или завистникиов, нзн кого-чего (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ....Муж почему-то тупо уверен, что я опять в проблемах этих и так тупо уперто уже несколько писем бред какой-то пишет, и так, что не можем договориться - тел. разговоров счас нет, и это ужасно -эти письма одни! Дошло до того, что мы как русский с китайцем на японском говорим, т.е. пишем....Вчера написал, что у нас нет будущего, что я вот раз мол такой занимаюсь дальше фигней.... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Я в таком шоке, что думаю, может он просто с неба причину ищет и это выбрал, как идеальное оправдание....И так надоело, что психанув ему развод предложила...А он ответил, что пока несколько месяцев трезвости не наберу, не писала б ему, пожалуйста пока....Не знаю даже, что отвечать. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А мне также донесло радио это в лице его сотоварищей, что он там колбасил жестко зимой, когда я уезжала снова на некоторое время в свою реабилитацию окрепнуть психологически на пару мес., почувствовав жопу так сказать, когда силы иссякли морально....Вообщем это жесть, он пока я в центре была взял у моей мамы денежек столько, что хватило бы на неделю болтовни непрерывно, на звонки мне а-ля, мама ему сама всунула ради меня, теща блин, а он позвонил лишь единожды на 10 сек за 3 тех месяца!!!!! И тогда точно он там срывался я понимаю, иного варианта нет, не соврало "радио". И я ему не приткнула сильно и даже не дождалась извинений и объяснений, я знала, с кем судьбу связываю, а он теперь видите ли, будто осознал, кто я впервые, и еще такие тупые гадости понаписал об образе наркоманки каком-то зачем-то на два листа, которые ко мне ничего общего не имели, не имеют и не будут иметь ко мне и будто или не читает, или не верит моим письмам и все в свое уперся так (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) .....И в шизо попал он из-за кайфа не иначе, я так думаю, еще 1 подтверждение оно... Я не придаю значения единичным таким его выходкам,как срыв с герой там коротенький, все же там не сахар, еще знаю, что там ему легче, чем мне, в плане держаться, возможностей меньше слететь, а ближе к выходу реабилитация там и разобрались бы, но что его за черти теперь взяли - не пойму, но достал и то, что попал туда, что разговоров нет... КАК вот за день все переворачивается - от позитивной радости до полного разочарования и мыслей о неизбежности развода и разрыва отношений. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Предложение не писать, с обвинениями в торче, когда его нет - пожалуй это непростительно, да? Пошла искать тему об уходе от арестанта(((((((((( Но что бы ни было - значит так лучше Бог мне делает, я так счас на веру стала опираться, что готова все пережить, чтоб он не выкинул там или эта поганая система мне еще.... Плевать на них всех, не сломать им меня, т.к. все самое плохое - нет свиданий, ссоры, нет звонков, ложь его, всякое разное было - что может быть, сидя, уже со мной происходило и испытано. Если что сама поеду снова в реабилитацию побуду месяцок, а он потом пусть кусает локти, а чтобы кусал уж разобьюсь, но добьюсь, за предательство и отвержение обязательно. И срыв плюс героин я тоже расцениваю предательством сегодня вот, раз от них брак пострадал и развалился. Да тьфу ваще не брак, а иллюзия, так и знала, что закончится хреново, простите мой накал эмоций, спасибо, что вы есть, и я могу взять и вам рассказать, утешиться, разобраться, фух....

Сообщение отредактировал Skazka - 15.8.2013, 17:39

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 16.8.2013, 8:47
Сообщение #1048

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Skazka @ 15.8.2013, 18:00) *
Пошла искать тему об уходе от арестанта(((((((((( Но что бы ни было - значит так лучше Бог мне делает, я так счас на веру стала опираться, что готова все пережить, чтоб он не выкинул там или эта поганая система мне еще.... Плевать на них всех, не сломать им меня, т.к. все самое плохое - нет свиданий, ссоры, нет звонков, ложь его, всякое разное было - что может быть, сидя, уже со мной происходило и испытано. Если что сама поеду снова в реабилитацию побуду месяцок, а он потом пусть кусает локти, а чтобы кусал уж разобьюсь, но добьюсь, за предательство и отвержение обязательно. И срыв плюс героин я тоже расцениваю предательством сегодня вот, раз от них брак пострадал и развалился. Да тьфу ваще не брак, а иллюзия, так и знала, что закончится хреново, простите мой накал эмоций, спасибо, что вы есть, и я могу взять и вам рассказать, утешиться, разобраться, фух....

Свиданок то нет почему? Легче было бы и тебе, и ему.А вообще поменьше обращай внимания на его закидоны,психика у употребляющих, сама знаешь,какая,кто то что то нашептал, а у него хочуха дикая, а взять не где,вот и срывается на тебе!Главное, сама держись,держись изо всех сил и не скатывайся вновь в эту бездну, сама знаешь как трудно оттуда выкарабкаться, а можно и не выбраться вовсе!Съездий, отдохни морально, пересмотри ситуацию как будто со стороны,без эмоций.

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 16.8.2013, 9:15
Сообщение #1049

Матёрый участник

Цитата(Skazka @ 15.8.2013, 18:00) *
Плевать на них всех, не сломать им меня

Сказка, ты главное держись. Потихоньку все наладится. Укрепляй свой дух, становись сильней, благоразумней. Займи себя какими нибудь увлечениями. Придумай себе хобби. Чтоб меньше оставалось времени на "гон в голове" Не уходи в себя, бывай чаще на людях.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 16.8.2013, 9:34
Сообщение #1050

Эксперт

Да, Сказка, не обращайте внимание на это всё, уйдите в инвиз, просто не пишите ему пока, а время расставит все по своим местам. Конечно ему проще так думать про Вас, когда он сам там употребляет. Или может быть для него Вы теперь другая, если раньше у Вас общее было с этим всем связанное и употребление, и попытки завязать с этим, то теперь он остался на том же месте, а Вы ушли далеко вперед. Вот он Вас и цепляет. Воспринимайте все так, будто это он не Вам и не про Вас говорит, а себе и про себя.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 16.8.2013, 9:53
Сообщение #1051

Модератор

Главное отделить 0н - это он и его мысли это его мысли , а не твои и держаться ... Самой трудно иди к тем кто поддержит .. Не жди поддержки от него - немного отстранись . Пусть он думает что хочет .. Ты то знаешь за себя всю правду . Вот от этого и отходи.

+Цитировать сообщение
Lany
сообщение 30.8.2013, 18:40
Сообщение #1052

Участник
**

Из: Раша

Решила рассказать. С момента последней дозы прошло три недели, но срыв был, на этот раз трава...понял, что сам не справляется,сходили в диспансер,оттуда дали путевку в наркологичку на лечение, пойдем туда теперь,третий раз на той неделе будет (вот она наша бесплатная медицина - захочешь лечиться тебя не примут).
Разговор был у нас серьезный перед походом, вижу хочет он нормальной жизни, сама стараюсь не давить, не просить, не уговаривать ни ради себя, ни членов семьи,говорю,что его желание это главное. Надеюсь правильный подход.
Назначают препарат вивитрол,может кто-то уже имел с ним дело,как проходит лечение (по самочувствию,остается ли тяга),насколько эффективно и что потом после годового курса?

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 30.8.2013, 18:43
Причина редактирования: дубль

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 2.9.2013, 17:35
Сообщение #1053

Участник
**

Спасибо Вам, девушки-женщины, я даже не ожидала такой поддержки - думала закидаете помидорами, у меня еще такой комплекс за нас обоих честно говоря , ну за эту проблему - у него, не знаю, как, а у меня очччень.... Спасибо, вы мне так вовремя, что даже расстаться с ним вдруг показалось не чем-то жизненно-невероятно-непереживаемым, если что! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) ...Всего пара строк отозвавшихся людей и уже не делаешь глупости - как все просто оказывается иногда, проблема в одиночестве тупо и все... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я пока решила не спешить, он немного одумался, я перестала писать и тут же понял, что перегнул - пришло письмо с извинениями и объяснениями.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Только вот....Врет он мне,ну никак не может врать перестать с о в с е м чтобы. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Боится, считает не пойму или что угодно еще, но вот врет и думает я не вижу((( Все наркоманы врут вообщем-то ничего нового, но врут там где и надо, и где не надо, ну, непроходившие лечения....На его зоне нет реабилитации по зависимости, счас пытаемся что-то сделать, чтобы его перевели туда,где есть, но по-моему это из области фантастики будет (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Деньги наверное нужны - не представляю, с какой стороны подходить к проблеме, а еще у самой их куча, иногда кажется, что ему там легче чем тут мне.....Хотя вот он мне пишет, там столько кайфа, "люди на волю выходят на ломах"((((( А что такое вивитрол 1 р слышу....Как бы неверно так говорить, но я бы не придавала большого значения траве - мозгам она конечно вредит сильно, но по печени меньше, чем алкоголь бьет, главное, чтобы не пыхтел каж. день, как некоторые умудряются вместо сигареты по утрам, этого не понимала никогда...

Сообщение отредактировал Skazka - 2.9.2013, 17:37

+Цитировать сообщение
Lany
сообщение 2.9.2013, 19:48
Сообщение #1054

Участник
**

Из: Раша

Цитата(Skazka @ 2.9.2013, 17:59) *
А что такое вивитрол 1р слышу....Как бы неверно так говорить, но я бы не придавала большого значения траве - мозгам она конечно вредит сильно, но по печени меньше, чем алкоголь бьет, главное, чтобы не пыхтел каж. день, как некоторые умудряются вместо сигареты по утрам, этого не понимала никогда...

действующее вещество этого препарата налтрексон (если не ошибаюсь),есть еще аналоги этого препарата другими названиями,но в гос. учреждениях проводят лечени именно им. И еще,как оказалось, его не всем можно,много противопоказаний и побочные действия на печень и почки,а у него геп С, теперь две недели на анализы и обследования и только после скажут разрешен ли он нам. :-( бегу вперед паровоза,но если не этот препарат, тогда что,как выкарабкиваться из этой трясины :-(
а по поводу травы,так я писала чуть раньше, бороться мы начали с героиновой зависимостью и я очень боюсь,что трава лишь новое начало. За и нет легких наркотиков :-(

Сообщение отредактировал Lany - 2.9.2013, 19:54

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 3.9.2013, 2:58
Сообщение #1055

Участник
**

Ага, налтрексон....Может и вариант. Его категорически нельзя только с кайфом, за что он гроза и ужас нарков)) Если наверх бахнуться будет хуже, чем просто ломка. Полная мясорубка будет/// И другие наркотики могут быть, да... Каж. день пить его муторно, и обмануть очень легко конечно, когда в 1 прекрасное утро желание завязать просит выходной, а зашиваться дорого постоянно, хотя не дешевле употреба, если уж так. Удачи в любом случае, знаю людей, именно благодаря этому бросивших!

+Цитировать сообщение
ТАНА
сообщение 27.9.2013, 14:56
Сообщение #1056

Матёрый участник

Цитата(Таня А. @ 27.9.2013, 12:16) *
Прошло 10 месяцев с тех пор, как муж освободился.
Скопирую свой пост с другого ресурса (другой тематической направленности).
"Всем здравствуйте!
Уже почти месяц читаю форум. Много для себя полезного извлекла. Оказывается на протяжении всех этих месяцев, как я узнала, что муж употребляет наркотики, я вела себя абсолютно неправильно.

Таня,здравствуйте!
Забежала на минутку на форум,а тут Ваш пост...Сочувствую Вам и сопереживаю.Сама такое проходила.Думаю,Вы на верном пути.Группы созависимых Вам помогут.Держитесь и живите!

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 28.9.2013, 18:33
Сообщение #1057

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Таня, эээ..я конечно не специалист........но первое, что мне бросилось в глаза, это то, что в разговариваете с больным человеком так, как будто речь идет о каких-то бытовых вещах на которые он не соглашается. Ну там на работу устроиться или перестать грызть ногти. А что? это теперь способ от наркоты человека вылечить?хм....Никаких действий с вашей стороны нет. Вы определись, конечно, что вы созависимы. То есть вы его бросаете, так? ( ни в коем случае не упрек, просто вопрос) если да, то зачем и почему вы таскаетесь по первому его зову?вы этим делаете только хуже всем
Если вы жехотите ему помочь, то с какой-то не той стороны

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 28.9.2013, 20:38
Сообщение #1058

Матёрый участник

Из: сонное царство

Таня, мне искренне жаль твою молодость, потраченную не на того человека. 9 лет выброшены из твоей жизни. И я абсолютно не считаю, что ты с ним как-то неправильно разговаривала, по-моему ты вела себя как нормальная любящая женщина. И закидайте меня помидорами, но не верю я в любовь обколотых нариков. Это деграданты, для них нет ничего святого, такими темпами ты скоро ему на дозу работать будешь.
Я знаю, что тебе неприятно подобное читать, но еще несколько лет назад читая твое сообщение, меня очень резануло: вы с ним не виделись 6 лет. Это хороший показатель его отношения к тебе: Сусы, Епкт, режим тюрьма - этим путем идут либо "идейные", либо отмороженные, которым терять нечего. Но люди семейный стараются обходить острые углы, если действительно хотят вернуться к нормальной жизни. Видать он не очень хотел. Х.з, может он просто был слишком молод.
Пойми, ты ему не мамаша, чтобы из болота тянуть бегемота, хватит и немаленького срока.

Я только одного не поняла: ты написала, что пришел брат и .........брат ему что-то принес, что ли?

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 28.9.2013, 21:51
Сообщение #1059

Модератор

Таня ты правильно поступаешь - до дна он должен дойти , а уж потом или человек принимает решение и идет в завязку или нет . Это ответ и на Иринен пост . Ирин по другому она уже пыталась за него бороться , но это наркомания . Иногда когда ты активен в своей борьбе -это приводит к большей созависимости . Нужно научиться даже какой то жесткости . Это более продуктивно во многих случаях .
Я так тоже поняла ,что подсадил братишка и в начале как я понимаю на соли ..

+Цитировать сообщение
Кырла
сообщение 28.9.2013, 22:21
Сообщение #1060

Участник
**

Из: Там, где-то там

Цитата(Таня А. @ 27.9.2013, 12:16) *
Прошло 10 месяцев с тех пор, как муж освободился.
Скопирую свой пост с другого ресурса (другой тематической направленности).
"Всем здравствуйте!
Уже почти месяц читаю форум. Много для себя полезного извлекла. Оказывается на протяжении всех этих месяцев, как я узнала, что муж употребляет наркотики, я вела себя абсолютно неправильно.

Итог: оставить его я морально пока еще не готова. В данный момент пытаюсь заняться собой, чтобы моя болезнь (созависимость) оставила меня, что очень трудно дается...
PS: Ранее муж наркотики не употреблял, в лагере тоже нет. Знаю это из достоверного источника.

Мой муж тоже вышел и скололся через год. умер от передоза- в подъезде. хотя сам всегда говорил про нариков, что это конченные люди. животные. но это не суть. другое чуть чуть. почти четыре года прошло, а чувство вины, что я где-то что-то не доделала. не то сказала, не успела, не поддержала-- вот оно точит и точит. гложет и гложет. осознаю и понимаю, что на самом деле это не так. сам все сам творил. НО .... ничего поделать с собой не могу. Татьяна! я вам сочувствую, но из этого практически никто не вылезает. это приговор.

Сообщение отредактировал airika - 29.9.2013, 8:30
Причина редактирования: чрезмерное цитирование

+Цитировать сообщение

57 страниц V  « < 51 52 53 54 55 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему