Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Наркотики. Выход есть, Ваши истории, статьи, группы помощи наркозависимым. |
11.8.2013, 18:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.11.2012 Из: Раша Пользователь №: 15404 |
Леночка,мне знаете чего непонятно. В чем разница между звездами и обычным зеком? В количестве бабла, популярности,статусе? Не ЭТО важно, если человек завязать хочет. Нужно желание, стимул, цель - именно бросить, сила воли.
|
|
|
11.8.2013, 20:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
Леночка,мне знаете чего непонятно. В чем разница между звездами и обычным зеком? В количестве бабла, популярности,статусе? Не ЭТО важно, если человек завязать хочет. Нужно желание, стимул, цель - именно бросить, сила воли. Нарик-это нарик. Как ты вообще не боишься оставлять рядом с ним ребёнка своего, зная что твой колется?? Да, считаю очень хорошо, что нет детей от него. От наркомана. Зачем мучаться ребёнку и мне?? Сразу не проявляеттся, маленькие-хорошенькие. Потом всё сполна будет. Леночка,мне знаете чего непонятно. В чем разница между звездами и обычным зеком? В количестве бабла, популярности,статусе? Не ЭТО важно, если человек завязать хочет. Нужно желание, стимул, цель - именно бросить, сила воли. Я тоже много чего хочу, а ты говоришь про торчка, который что-то хочет и не делает. Опомнись. У тебя ребёнок, а ты о торчке беспокоишься. |
|
|
11.8.2013, 21:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 16.11.2012 Из: Раша Пользователь №: 15404 |
Нарик-это нарик. Как ты вообще не боишься оставлять рядом с ним ребёнка своего, зная что твой колется?? Да, считаю очень хорошо, что нет детей от него. От наркомана. Зачем мучаться ребёнку и мне?? Сразу не проявляеттся, маленькие-хорошенькие. Потом всё сполна будет. Я тоже много чего хочу, а ты говоришь про торчка, который что-то хочет и не делает. Опомнись. У тебя ребёнок, а ты о торчке беспокоишься. времени прошло слишком мало,чтобы вешать какой-то ярлык. А то что было раньше, оно уже было,прошлое в прошлом, смотреть надо,что в настоящем будет и повторюсь не бросают за неделю даже курить. Нужно время. Я понимаю, Лен, в вас разочарование и обида говорит, а я пока надеюсь и верю. Не дай Бог кому-то на этом месте оказаться. |
|
|
12.8.2013, 8:44
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
времени прошло слишком мало,чтобы вешать какой-то ярлык. А то что было раньше, оно уже было,прошлое в прошлом, смотреть надо,что в настоящем будет и повторюсь не бросают за неделю даже курить. Нужно время. Я понимаю, Лен, в вас разочарование и обида говорит, а я пока надеюсь и верю. Не дай Бог кому-то на этом месте оказаться. Никого сейчас не услышишь, сможешь вывезти, вези!Только потом не ной, назвался, как говорится, груздем, так полезай в кузовок! Тяжко это и страшно, но не все наркоманы не могут справится с зависимостью, есть и такие,которые завязали и не один год уже.Главное,чтоб у него было дикое желание завязать и не ради кого то, а именно ради себя самого,любимого и единственного! А Леночку не слушай, она несет сама не знает что, сейчас одно,через день обратное...Аист видимо в полете ронял)))) Только одна её фраза меня с катушек снесла..."Слава Богу,что у меня нет детей!",это вообще не нормально для почти 30тилетней женщины....короче ,нет слов - одни эмоции Сообщение отредактировал Светозара - 12.8.2013, 8:44 |
|
|
12.8.2013, 9:27
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Lany - если есть пока ТВОЕ желание быть рядом - будь ! Только учти ( почитай ) о созависимости . Если видишь что есть в нем желание - дай шанс . Чтобы себя потом не корить ,что не помогла ! Что не протянула руки . Себя . И не смотри кто и что пишет здесь - решение ты принимаешь сама . И ответственность несешь сама.
|
|
|
12.8.2013, 9:31
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
из жалости, жалости нет, люблю его дурака, понимает же, знает, и бросить хочет. На днях сказал только,думал легко будет, да только возраст и здоровье уже не то...в больницу только не хочу, мама узнает,а у нее сердце. Говорю - а если ты в тридцатник откинешься, что с мамой будет? Молчит. Себя зря не виню,знаю только виноваты оба всегда, тоже много ошибок совершаю, о себе все таки больше думаю, идеально хочу, а так не бывает. Еще знаю,что без меня он точно пропадет, но не жалость это, и мне он нужен. Вести себя только не знаю как, говорить чего,поддерживать или запрещать или умолять. Тяжело. Не знаю как,вот и тяжело. Без вас бы совсем с ума сошла. Кому расскажешь то еще,кто поймет. Он так легко сорвался после ссоры и Вы себя вините - стандартная позиция перекладывания вины на других. Не берите на себя ответственность за его жизнь и не думайте, что сможете вывести всё это, особенно если у него самого желания не будет бороться, а если и будет, где гарантия, что надолго? Мой Вам совет: как почувствуете, что не справляетесь, что жизнь становится невыносимой - бегите. Оставьте за собой такое право, не гробить свою жизнь. зек, наркоман - не важно ведь, не за статью с ним ты понтовую, и на альтруиста не тянешь..ты, я,еще кто-то. Что-то разглядели в каждом из этих мужчин близкое, родное, свое... Мой-то золото,а не мужик, руки откуда надо, мозги в наличие, добрый,заботливый, сына моего любит, один недостаток - наркоман. Люблю его. Куда деваться-то, дура тоже видать... А рассуждение лоран о траве и водке сбило наповал, из двух зол меньшую выбирам? Меньшую ли... У Вас сын, главное не обманывайте себя, не придумывайте отговорки. То, что у него один недостаток, так он такой, что все его достоинства перекроет и не важно уже будет откуда руки у него растут, когда грязь эта станет привычной для семьи. У нас прошел слишком маленький период с момента как он начал колоться снова кололся и решил завязать. Я не хочу спешить, ведь слезть с наркоты это не одного дня дело и не недели,тем более героин вызывает самое тяжелое привыкание. Леночка, я не знаю вашей истории,поэтому не могу говорить правильно ли вы поступаете, обязательно почитаю. А то что детей от него нет у вас, это хорошо? героин вызывает привыкание не только у наркоманов, со временем у членов семьи наркоманов он тоже вызывает своего рода привыкание к сложившейся ситуации, становится привычным то, что сначало шокировало. Ждать тут ничего не надо, либо он резко бросает, либо... хвост не отрубают по кусочкам, в первую очередь это Вы сами должны понять. Только одна её фраза меня с катушек снесла..."Слава Богу,что у меня нет детей!",это вообще не нормально для почти 30тилетней женщины....короче ,нет слов - одни эмоции А чего? Нормальная фраза, легче бежать от таких уродов, которые и наркоманы, и избивают, и вообще жизнь делают невыносимой. Сообщение отредактировал airika - 12.8.2013, 16:00 |
|
|
12.8.2013, 11:05
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
знает он и я говорила, а ведет себя как дурень. Может не уверен во мне был. А может не бывает бывших наркоманов... Бывших не бывает..Бывают неупотребляющие (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Леночка,мне знаете чего непонятно. В чем разница между звездами и обычным зеком? В количестве бабла, популярности,статусе? Не ЭТО важно, если человек завязать хочет. Нужно желание, стимул, цель - именно бросить, сила воли. Лани...поймите: одно дело-ВАШЕ желание,чтоб ОН завязал,а другое дело-ЕГО желание,чтоб ОН завязал! Усираться,брызгать слюной,грозить небу кулачком..этого не нужно..Демагогии разводить про звезд и зеков тоже. Просто смотрите со стороны-примерно 3 месяца вам хватит понять. А дальше-сколько протяните))) Сообщение отредактировал airika - 12.8.2013, 16:01 |
|
|
12.8.2013, 11:48
|
|
Он так легко сорвался после ссоры и Вы себя вините - стандартная позиция перекладывания вины на других. Не берите на себя ответственность за его жизнь и не думайте, что сможете вывести всё это, особенно если у него самого желания не будет бороться, а если и будет, где гарантия, что надолго? Мой Вам совет: как почувствуете, что не справляетесь, что жизнь становится невыносимой - бегите. Оставьте за собой такое право, не гробить свою жизнь. я не думаю, что обычная ссора могла бы стать для него причиной, катализатором послужила новость о заболевании,меня в этот момент не было рядом и он выбрал самый простой путь забытия. Нет,я не пытаюсь снова обвинить себя, так сложились обстоятельства. Для себя я решила одно: буду с ним пока у него есть желание бороться с зависимостью, не травиться, иметь семью, жить нормальной полноценной жизнью, только в этом случае мое присутствие в его жизни имеет смысл. У Вас сын, главное не обманывайте себя, не придумывайте отговорки. То, что у него один недостаток, так он такой, что все его достоинства перекроет и не важно уже будет откуда руки у него растут, когда грязь эта станет привычной для семьи. про недостаток я так..горький сарказм... Лани...поймите: одно дело-ВАШЕ желание,чтоб ОН завязал,а другое дело-ЕГО желание,чтоб ОН завязал! Усираться,брызгать слюной,грозить небу кулачком..этого не нужно..Демагогии разводить про звезд и зеков тоже. Просто смотрите со стороны-примерно 3 месяца вам хватит понять. А дальше-сколько протяните))) да,смысл бороться есть пока есть ЕГО желание,все остальное игра в одни ворота и к положительному итогу не приведет. Сообщение отредактировал airika - 12.8.2013, 16:02 |
|
|
12.8.2013, 11:54
|
|
Светозара, Айрика, спасибо за ваше мнение. Хоть я сейчас пришла не за советом, а с кем-то поделиться,рассказать о нашей ситуации, ваши слова меня уже не первый раз наводят на правильный путь решения проблемы.
|
|
|
12.8.2013, 12:15
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
я не думаю, что обычная ссора могла бы стать для него причиной, катализатором послужила новость о заболевании,меня в этот момент не было рядом и он выбрал самый простой путь забытия. Нет,я не пытаюсь снова обвинить себя, так сложились обстоятельства. Для себя я решила одно: буду с ним пока у него есть желание бороться с зависимостью, не травиться, иметь семью, жить нормальной полноценной жизнью, только в этом случае мое присутствие в его жизни имеет смысл. Вы одно поймите, не в ссоре дело и не в том, что Вас рядом не было, и не в болезни - это все отговорки для Вас, всегда есть две причины: настоящая и та, что хорошо звучит. Главное чтобы желание завязать с этим всем было не простой отговоркой для Вас. Вы еще не столкнулись с наркоманией, Вы пока о ней только узнали и пока еще не понимаете насколько это все страшно и тяжело. Решили, попробуйте конечно, дай Вам Бог сил и терпения. Случаи, когда люди отказывались от наркоты и имеют нормальные семьи, есть, но они очень редкие. про недостаток я так..горький сарказм... Мне Вас очень очень жаль, я сама столкулась с этим всем в какой-то мере, конечно до героина не дошло, но он скорей всего не брезговал им в тюрьме и тут на воле пытался заменить его амфитамином и моя ошибка была в том, что я недооценивала всю эту ситуацию. Я считала, что амфитамины не вызывают привыкания и поэтому можно бросить в любой момент, что это допинг, стимулятор, но! может это все так, при условии, что это разик-два, ну там некоторое время, но не в ассорти с другими наркотиками, тем более тяжелыми, о которых они предпочитают не говорить. И я не учла того момента, что я это я, а он это он, все люди разные и кому-то это надо, кому-то нет, кто-то может без этого, а кто-то не может и не хочет. Мне тоже говорилось не раз, что всё, что больше не будет, что хочет нормальную семью и тд. И каждый раз после этих слов неделя, максимум две и все по новой. Каждый прием длился по нескольку дней 3-4 дня и это просто выкинутые дни из жизни, как его так и мои, потому что он сам не работал в эти дни, да и потом, так и мне не давал. Я даже выйти из дома не могла, это начиналась дикая ревность, скандалы и угрозы. Да даже если я сидела дома рядом с ним, у него была паранойя (а может вообще шизофрения), что в дом кто-то лезет, что у меня любовники под диванами и в туалете, все это время он их выискивал с ножом в руках, выискивал прослушки, камеры. Окна все закручены были на огромные саморезы, двери закрыты на все замки.Паранойя переходила потом в стадию агрессии, которая длилась очень долго. И это еще чередовалось с алкоголем, что только усугубляло его агрессию. И никаких там ценностей в душе, хоть и твердит "люблю, люблю". Сообщение отредактировал airika - 12.8.2013, 16:07 |
|
|
12.8.2013, 15:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 920 Регистрация: 30.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 7373 |
Никого сейчас не услышишь, сможешь вывезти, вези!Только потом не ной, назвался, как говорится, груздем, так полезай в кузовок! Тяжко это и страшно, но не все наркоманы не могут справится с зависимостью, есть и такие,которые завязали и не один год уже.Главное,чтоб у него было дикое желание завязать и не ради кого то, а именно ради себя самого,любимого и единственного! А Леночку не слушай, она несет сама не знает что, сейчас одно,через день обратное...Аист видимо в полете ронял)))) Только одна её фраза меня с катушек снесла..."Слава Богу,что у меня нет детей!",это вообще не нормально для почти 30тилетней женщины....короче ,нет слов - одни эмоции Леночку не слушай.. Тебя что ли слушать надо?? Светозара, не хочу переходить на личности и оскорблять тебя. Но поверь-в реале я бы с тобой не то что общалась бы, мне бы даже было стрёмно, учитывая твою ситуацию и мужа и всё остальное. Противно. Пиши чё хочешь-мне наплевать. А насчёт детей-да, слава Богу, что нет от наркомана детей. Это тебе, было бы лет 30, от вичевого понарожала бы (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всё, баньте, мне всё равно. |
|
|
12.8.2013, 15:59
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Леночку не слушай.. Тебя что ли слушать надо?? Светозара, не хочу переходить на личности и оскорблять тебя. Но поверь-в реале я бы с тобой не то что общалась бы, мне бы даже было стрёмно, учитывая твою ситуацию и мужа и всё остальное. Противно. Пиши чё хочешь-мне наплевать. А насчёт детей-да, слава Богу, что нет от наркомана детей. Это тебе, было бы лет 30, от вичевого понарожала бы (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Всё, баньте, мне всё равно. сама напросилась. не рот, а помойка |
|
|
12.8.2013, 17:05
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 27.1.2013 Из: Pribaltika Пользователь №: 15739 |
Простите, что влезу, но эта фраза (больше я пока не прочла в теме еще) сообщения выше - "было бы лет 30, от вичевого понарожала бы" - это если я верно поняла какая-то жуть! Как ваша душа и мораль вам позволяю такие писать вещи здесь, где нас горе объединило, а вы жрать друг друга, что ли пытаетесь или я не так поняла, т.к. просто поверить не могу.....Какой кошмар, как вы себя унизили этой фразой, как невольный слушатель со стороны вам говорю.....Извенитесь, уважите себя саму хоть извинением, вас же куча людей читает! Ну все, простите за наверняка предвидимое возмущение, но сложно промолчать было не возможно прям!!! Не злитесь, я не все прочла, еще ничего почти, но вы так хамите в эфире, публично же!
А теперь по теме - у меня горький опыт на практике с мужем, более того, мы оба зависимые люди. Ничего не хочу советовать категорично - просто если у кого-то вопросы, обращайтесь в приват, я к сожалению очень большой специалист в борьбе с этим злом и чем смогу, может кому-то буду полезна. И выход есть, и мало того, выход есть не один, а разные, у меня масса примеров на практике, и я сама и муж мой примеры. У нас конечно случаются, вернее сказать будет - случались - падения снова, но любовь очень-очень-очень сильное лекарство! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Когда моего закрыли, это был шикарный повод нырнуть в другую реальность с головой, но одними только разговорами мы держали друг друга, и он сумел меня остановить, не этим спасаться, ясчитаю это вот маленькое проявление того, что называют чудеса,которые делает любовь. Когда знаешь такое прекрасное лекарство от всего, как героин, например, поверьте, очень много воли и мужества и усилий надо, чтобы выбрать реальность с ее болью. Мы с моим стараемся смотреть на все сейчас, как на жизнь и то, что она прекрасна своей живой настоящей гаммой миллионов ощущений, и даже боль или страх, или злость - все зато живое, а зомби как мы были когда-то, это мерзко и ужасно обкрадывает и лишает всего.... Мы я считаю победили это дерьмо, хотя это, увы, болезнь, которая всегда будет с нами. Мы группа риска! Но с каждым днем риск стремится к нулю с годами и пр. Буду очень рада, если кому-то смогу помочь, смело пишите мне письма на эту тему. Большое уважение женщинам, которые не бояться этой проблемы и смотрят на болезнь, как на любую болезнь. У кого-то, например, диабет, и иногда приступы и прочее,а у кого-то наркомания. Но жить счастливо можно!!! Другой вопрос, хочет ли ваш любимый жить иначе, вот мы захотели и тогдастало получаться. Но даже если не хочет - есть всякие способы его желание такое выработать и смотивировать,а жена, подруга - та, кто больше всего имеет карты влияния в руках, только играть правильно надо. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Ужас, как сложно было признаться вам сейчас, хоть и интернет, но я очень комплексую за эту беду нашу перед несведущими людьми и также, как и за криминал его всегда очень парюсь, но вдруг кому-то я помогу или хоть дам надежду нужную вдруг. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
12.8.2013, 18:25
|
|
Большое уважение женщинам, которые не бояться этой проблемы и смотрят на болезнь, как на любую болезнь. У кого-то, например, диабет, и иногда приступы и прочее,а у кого-то наркомания. Если уж сравнивать наркоманию с болезнью, то не с диабетом, диабет все-таки люди не выбирают сами, болеть им или нет в отличие от наркомании. Наркоманию даже с туберкулезом открытой не сравнить, при всем том, что болезнь страшная и приносит вред окружающим. И любовь не панацея, не знаю как можно сохранить нормальную полноценную семью, где один наркоман, а другой нет, да еще дети есть. Как можно даже представить что на одной плите варится каша ребенку и это дерьмозелье? Даже если иногда "приступы", это дома на глазах у всей семьи, на глазах у детей. Я уж не говорю уже про то, что многие наркоманы из своих жен и матерей деньги кулаками выбивают на наркоту. Дать денег это, считай, что легализовать в своей семье употребление и наплевать на всю свою борьбу, а не дать получить синее лицо или еще похуже травмы... Надо рассказывать не о том, как все замечательно и все счастливо ушли в закат, а показывать быдло-семьи и самую самую грязь, что ждет тех женщин, кто по глупости не боится этой проблемы. |
|
|
12.8.2013, 18:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
|
|
|
12.8.2013, 19:17
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 29 Регистрация: 27.1.2013 Из: Pribaltika Пользователь №: 15739 |
Ну почему же с диабетом...Я в том плане, что хроническая, а не по жесткачу...А вот насчет выбора вы не правы. Никто из моих очень-очень многочисленных знакомых не планировал стать наркоманом. Обычно это происходит в юности, когда подросток еще не развитая личность не зрелая полноценно, чтобы черное от белого отличить плюс накладываются всякие причины удобные для развития болезни какие угодно от у кого-то гиперопеки в семье и контроля до у другого холодного невнимания и одиночества до ну сами понимаете по психологии тут можно листами накатать такие ситуации по бесчисленности... Я знаю случаи, когда человек пробовал наркотики уже и в зрелом, ну скажем знаю в 34 года, и в 26, это уже сознательный выбор - да. Но поверьте, это исключение, обычно это всякие роковые глупости от любопытств до вот в моем случае желание понравиться мальчику, который этим баловался. Начинается же все с легких (так называемых, мое имхо, что легких нет) ядов, а потом болезнь коварно разводит мозг - она очень хитра - иллюзия медленно создается, что вот, мол, ага, я траву покурила, все говорили это бяка страшная и зло, а никаких этих ломок и прочих страшных взрослых слов, значит это глупое общество ничего не понимает или врет(подростки же склонны открывать америку по-своему и еще бунтовать и пр и пр), а значит может и про другой кайф ошибается...Это 1 из вариантов я вам как пример... Ну а те, кто вот в годах к этому приходят из моих знакомых просто при трагических обстоятельствах коварно нашелся доброжелатель, желавших пососать клиента хорошего, предложил облегчение страданий - покурить не уколоться и подобное на фоне напр смерти мужа у подруги одной...Да всякое бывает. Никто не застрахован - и дно, на которое падают, одинаково будет расти в прогрессии у всех всне зависимости от денег, статуса, воспитания и морали , не думайте, что, употребляя и делая близким больно, нарк не страдает и не осознает, мучается в душе нет слов, ну не каждый, но осознание приходит ко всем с голами. А еще это медициной уже признано и названо заболеванием давно, как и алкоголизм, в прошлом веке считали иначе, сейчас как бы факт....И - я ни в коем случае не имела ввиду, что любовь панацея. Она просто в моем случае помогла добавочно очень сильно. Основное было наше желание изменить жизнь. Во-вторых я посещала психолога, собрания поддержки, отлежала в центре подобном в фильме 28 дней. У меня и у мужа был срыв после полной абстиненции спустя аж 7 и у него 5 лет... Я ни в коем разе высказав уважение не хочу это бремя жены наркомана агитировать. Это вечный риск, вечный, я сама это только после срыва поняла, как оно умеет ждать, но просто я хотела дать надежду тем женщинам, которые сделали выбор быть рядом и бороться. Вы категоричны слишком - представьте, что эта беда постигла бы вашего сына (тьфу-тьфу, не дай бог!)воображаемого и у него жена и вот вы с ней были бы теми самыми, кто молился бы и до последнего не отворачивался и без таких двоих умер скорее бы всего, не поддерживаемый на плаву никем. Хотя как правило вот я сказала , что нежелающих можно подтолкнуть - только бросив или решительно сделав больно наркоману, можно его пенделем в желание лечиться послать имхо. Вы правы обо всем описанном скотстве, и я склонна бы большинство (особенно не познавших на практике и завязавших дружбу в зоне уже!) отговорить от этой борьбы за жизнь. А я видимо потому кстати и полюбила своего, что он единственное встретившееся в жизни мне исключение - от и до содержавший прилично нас обоих и категорически запрещавших мне даже о воровстве подумать, не то, что о панели - а реальность да, моих знакомых туда мужья гнали. В большинстве это скоты, и вы правы. Но все же выход есть, я только об этом... Простите, что много букв, болезненная тема мне и коротко не получается. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Ужасы про реалии счас всем везде попоказали давно и можно посмотреть в ютубе финал один даже у самой благополучной наркоманской любви, тут же ведь женщины или девчонки сделавшие выбор наверно по -большому счету, да... (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
|
|
12.8.2013, 20:48
|
|
Вы категоричны слишком - представьте, что эта беда постигла бы вашего сына (тьфу-тьфу, не дай бог!)воображаемого и у него жена и вот вы с ней были бы теми самыми, кто молился бы и до последнего не отворачивался и без таких двоих умер скорее бы всего, не поддерживаемый на плаву никем. Недавно разговаривала с одной женщиной, матерью наркомана, зека с 10-летним стажем и туберкулезником. Она сказала: "Вы все можете от таких уйти, а я мать, мне и идти-то некуда". Он ей и сам говорит, что конченный человек. Она рассказывала, что он и жену свою подсадил. Ей сбежать некуда от такой жизни. Вот Вы пишете, что без поддержки наркоман бы умер, дак дрянь в себя колоть всякую, еще бы! Я вот каждый день желала, чтоб тряхонуло его так, чтоб на всю жизнь запомнил. И обиднее-то всего, что при всей его говнистости, при всем том, сколько он мне плохого сделал, сколько он в себя дряни всякой ни пихает, в больницу попала я и чуть не умерла я, а не это поганое существо. И Вы даже себе представить не можете какой лютой ненавистью я ненавижу барыг. |
|
|
12.8.2013, 21:49
|
|
Я вас очень хорошо понимаю. представьте с каким трудом я бросила, ведь это реально столько лет полной абстиненции у меня было, а подсадил вновь меня мой бывший гражданский муж после стольких лет и прям слово в слово, что погибла чуть ли не я, а не он, ничтожество, которое я спасала 4 года. Но знаете, это пройдет. Я вот его простила и отпустила, встретив своего мужа, любовью излечила обиду как-то. Хотя в принципе, он с лучшими годами у меня крал трезвость и столько всего еще ооо, до сих еще при упоминании подколбашивает, простила,а знать не хочу никогда. Бог судья таким. Мой же меня стаскивал, как мог и добился своего и сам себя в руки взял... Как-то я сделала вывод, что надо очень хорошо пораскинуть рассудком прежде чем решать, кого спасать и спасать ли ЭТО или там мужчина и правда оно того стоит... Я знаете и сейчас не знаю насчет своего мужа, как будет потом, не уверена, было и с ним лукавств, я выкупаю сразу, как такая же, а он не знает, что я понимаю, так что не все красиво, как счас вижу у меня тут прозвучало....Но вот зла не держите, ради себя....а барыги, скольких знаю, все это делают обычно, чтоб себя содержать как-то, но кто их любит? Если не нарки сами я тоже ненавижу люто и дико. Но недавно я поняла, что от наркомафии наркология и наркотизация легальная ничем не отличаються....чтот тот барыга за углом, что врач, за последнее у матерей обещающий чудеса, вот это обиднее всего. Только сам себе захотеть человек помочь должен, подтолкнуть помочь можно, но и сам , без этого никак....
|
|
|
13.8.2013, 2:24
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 22.10.2008 Пользователь №: 1931 |
О СОЗАВИСИМОСТИ
Жили они, жили-поживали. Хорошо, но не долго. Потом он однажды пришел и сказал "Я упал в колодец, и мне там плохо, и я хочу выбраться. Я выберусь сам, ты мне только помоги, подержи веревку немного, а я на нее прицеплюсь и буду карабкаться" И она согласилась. Он долез до края колодца, и начал осматриваться, не вылезая. И увидел, что на самом деле жизнь – говно, и если что-то предпринимать, то можно упасть в другие колодцы. И подумал, что вот так-то, как сейчас – весьма неплохо. Веревка держит, мир можно смотреть, и даже изменять, если не нравится. Скажешь ей – ай-яй-яй!!!!, какая трава не зеленая! мне плохо! я счас упаду обратно в колодец!!! И она бежит траву красить. Или рассказывает, что не страшно, пусть не зеленая, потом позеленеет. Прошло время. И она устала держать веревку. И иногда отпускала. А он уже мог держаться на руках, и когда она отдыхала, он кричал "Как ты можешь! Тебе на меня наплевать!" А она говорила "Вылазь из колодца, живи здесь!" А он говорил "Я и так здесь, я все вижу, и даже лучше тебя вижу, и даже говорю тебе как лучше, ты просто меня не слушаешь! И вообще, ты сама взяла эту веревку, и сказала, что будешь держать, вот и держи, и я даже лезть не буду и помогать тебе не буду! " А еще он говорил: "Ты когда-то, еще до того, как я упал в колодец, была другой, и такую я тебя любил. А сейчас ты портишь мне жизнь, потому что я все время нервничаю – уронишь ты меня или нет. А еще ты постоянно хочешь меня переделать! А я такой, какой я есть! Не хочешь быть со мной таким – уходи! Я вылезу и буду жить!" А потом еще: "Нет, не хочу, чтобы ты уходила. Мне без тебя ничего не надо. Лучше с тобой. Давай как-то пристроимся. Ты держи лучше, вон тем камнем прижми... Да не так, елки-палки, правее его! И веревку наматывай вот с этой стороны. Блин, ну что же ты такая? Ты что, думаешь, что лучше знаешь, как держать веревку? Ты всегда против меня! Я мудрее и видел многое в колодце, и ты меня уже несколько раз роняла! Сколько же можно! Нет, все бесполезно! Ты не хочешь меняться, не хочешь меня слушать, ты заботишься только о себе, а до меня тебе дела нет. Ты ненавидишь меня! Ты все время хочешь меня уколоть и поставить на место. Мол, я ничего не делаю, а ты держишь веревку. А на самом деле если бы меня не было, тебе и держать-то нечего было бы. Значит, 50 на 50" ... Я отпускаю веревку и даю отдых рукам. Я, верю, что он выкарабкается из колодца и будет жить. И если не рядом со мной, то пусть так.(с) Модераторы,если не в тему,перенесите,пожалуйста. |
|
|
13.8.2013, 7:00
|
|
Я отпускаю веревку и даю отдых рукам. Я, верю, что он выкарабкается из колодца и будет жить. И если не рядом со мной, то пусть так.(с) мне понравилась эта метафоричная притча... очень чутко. по настоящему. но это же один из видов созависимости. по поводу созависимости... лично мне проще избавляться от "плохих привычек" самой. когда меня контролируют и заставляют бросить пить-курить, я не смогу, буду в тихушку это делать, и буду это делать чаще даже чем делала без контроля, просто "по разрешению", я не знаю почему так происходит... происходило, сейчас не наблюдаю за собой такого, но раньше - да. а вот когда я сама понимаю (дохожу до этого) что мне это не надо/нельзя/вредно тогда я делаю это с лёгкостью, без особого труда. и думаю так у большинства людей... надзорность порабощает. я бросила курить когда жила одна, меня никто не "пинал", просто в один день взяла и перестала курить, поняла как это губит мой организм. так и с наркотиками, привязанность сильнее, согласна, но желание жить и быть здоровым думаю всегда одинаковое. а когда произошла полная моральная деградация, то трудно из человека вытащить это желание к жизни, жизнью становится именно наркотик, и почти не возможно объяснить человеку что жизнь это не наркотики, а любовь, дети, путешествия и остальные радости.... ПОКА ОН НЕ ЗАХОЧЕТ этого САМ. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 23:10 |