Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Эвтаназия
Светозара
сообщение 5.8.2009, 21:36
Сообщение #81

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Kowka @ 5.8.2009, 22:31) *
Вот я тоже бы хотела кримирование моего тельца(когда время придет),но у нас,к сожалению,это не по закону,церковному... А если умирая,есть какие-нибудь здоровые органы,согласилась бы быть донором...

донором это здорово,но... мне это не грозит,

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 5.8.2009, 21:36
Сообщение #82

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Светозара @ 5.8.2009, 21:27) *
самому то бывает кишка тонка, а ежели ещё и разум погас тогда вообще беда!если когда нибудь этот чертов Вич со своим дружком возьмут верх надо мной... завещание и настойчивая просьба об эфтаназии! и шоб сожгли..

За иммункой следи, и у вас будет ничья(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
на самом деле, я об суициде задумывалась, и не раз, конечно, когда в руки мойку берешь, понимаешь очень остро, что жить то хочется... И нелегко сделать этот шаг. Но! Зависит от саомвоспитания. Я за себя лично уже вопрос решила. У мужа рука не дрогнет, если разум мой угаснет. Овощем умирать нет желания. Гнить не хочу, хочу чтоб поветру развеяли...

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.8.2009, 21:38
Сообщение #83

Эксперт

Цитата(Caty @ 5.8.2009, 22:36) *
За иммункой следи, и у вас будет ничья(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
на самом деле, я об суициде задумывалась, и не раз, конечно, когда в руки мойку берешь, понимаешь очень остро, что жить то хочется... И нелегко сделать этот шаг. Но! Зависит от саомвоспитания. Я за себя лично уже вопрос решила. У мужа рука не дрогнет, если разум мой угаснет. Овощем умирать нет желания. Гнить не хочу, хочу чтоб поветру развеяли...

слежу Кать, я стараюсь просто не вспоминать о них..они как бы сами по себе, я сама,но это уже другой разговор...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 5.8.2009, 21:58
Сообщение #84

Эксперт

Всех нас, живущих, ожидает один конец. Все мы умрем, и никто не знает когда. А какиим способом и отчего? - это уже не суть важно. Авария, убийство, эфтаназия, суицид, болезнь - это уже просто детали. выше головы не прыгнешь, дольше отмерянного природой и судьбой не проживешь.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.8.2009, 22:02
Сообщение #85

Эксперт

Цитата(Caty @ 5.8.2009, 22:58) *
Всех нас, живущих, ожидает один конец. Все мы умрем, и никто не знает когда. А какиим способом и отчего? - это уже не суть важно. Авария, убийство, эфтаназия, суицид, болезнь - это уже просто детали. выше головы не прыгнешь, дольше отмерянного природой и судьбой не проживешь.

вот согласна с тобой на 250 процентов..всё уже решено там ,наверху и мы только думаем и тешимся мыслями, что решения принимаем мы сами...

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 6.8.2009, 0:46
Сообщение #86

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Кошка эвтаназия тоже не по Божескому закону.

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 6.8.2009, 6:24
Сообщение #87

Матёрый участник

Из: Город

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 0:46) *

Да,Оль,я так и думала. К сожалению или к счастью,но это так.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 6.8.2009, 9:13
Сообщение #88

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 1:46) *

Лёся, приходилось ли вам ухаживать за смертельно больным человеком, мучимым страшными болями? вот мне довелось такое, и если больной желает избавить и себя и близких от страшных физических и душевных мук- то это решение нужно уважать, и на закон Божий не смотреть..
Был такой случай в семье заболел ребенок, умер от рака, мать чуть не спятила, видя его муки, через несколько лет, она родила второго, ребенку было год и месяц, когда и у этого ребенка был обнаружен тоже рак, прямо с приема мать пошла к реке и с дитем бросилась в порог..вот вам и Божий закон..

+Цитировать сообщение
soprano7
сообщение 6.8.2009, 9:51
Сообщение #89

Участник
**

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 1:46) *

не люди ли придумали религию со всеми ее законами?!

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 6.8.2009, 10:18
Сообщение #90

Эксперт

Цитата(soprano7 @ 6.8.2009, 9:51) *
не люди ли придумали религию со всеми ее законами?!

Конечно нет)) Что за святотатственные вопросы)) эти законы с космоса лазером были выбиты на скрижалях, и пошли в народ.
Хотя люди и любят говорить о свободе души и мысли, они же не могут жить жить свободой в абсолюте, и сами же стремяться ограничить себя в свободе выбора, свободе мнения.... Религия - один из иструментов саомограничения. Страшно суицидом жизнь покончить, хоть и за**бло все до нельзя, и сил нет - пжалста, придумаем что суицид суть грех, и против воли Божьей. Все это чистое имхо, во избежание божественных споров.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 6.8.2009, 11:32
Сообщение #91

Гросс-Мастер

Светлана неоднократно. Я уже писала о бабушке, а до этого был ещё отец. Мы с мамой до последнего надеялись, что он встанет. Сейчас я помогаю к сожелению только виртуально одной маленькой девочке Лерочке, которая смертельно больна и её родители и все мы тоже надеемся что она выживет. Эвтаназия это тогда когда человек уже смирился и не на что не надеется. Я поросто не понимаю как можно желать смерти близкому человеку.

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 6.8.2009, 11:53
Сообщение #92

Матёрый участник

Из: Город

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 11:32) *
Светлана неоднократно. Я уже писала о бабушке, а до этого был ещё отец. Мы с мамой до последнего надеялись, что он встанет. Сейчас я помогаю к сожелению только виртуально одной маленькой девочке Лерочке, которая смертельно больна и её родители и все мы тоже надеемся что она выживет. Эвтаназия это тогда когда человек уже смирился и не на что не надеется. Я поросто не понимаю как можно желать смерти близкому человеку.

Почему то читая про девочку,тезку моей дочки,подступил комок к горлу. Не дай бог такое,смотреть на мучение своего близкого,особенно ребенка.(((( Оль,а если смотреть на это с другой стороны,не желать смерти своему близкому,а помочь ему избавиться от мучений?! Хотя я бы не смогла наверное допустить этой смерти,пыталась бы бороться с его недугом... Даже если очень плохо близкому,надеешься на выздоровление...

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 6.8.2009, 11:56
Сообщение #93

Эксперт

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 12:32) *
Эвтаназия это тогда когда человек уже смирился и не на что не надеется. Я поросто не понимаю как можно желать смерти близкому человеку.

Лёсь,когда смерть есть избавление - то наверное можно её позвать и пожелать

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 6.8.2009, 12:09
Сообщение #94

Гросс-Мастер

Лен, я никогда не пожелаю смерти близкому и тем более любимому человеку. История моей семьи где одни раковые больные тому пример.
Когда люди избавляются от слабых и больных это не люди. Пример из новой истории на лицо фашиствующая Германия.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 6.8.2009, 12:21
Сообщение #95

Эксперт

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 12:09) *
Лен, я никогда не пожелаю смерти близкому и тем более любимому человеку. История моей семьи где одни раковые больные тому пример.
Когда люди избавляются от слабых и больных это не люди. Пример из новой истории на лицо фашиствующая Германия.

Ну раз примеры пошли, вот пример. Пожилая женщина сломала шейку бедра, обычная в таком возрасте травма, которая уже в таком возрасте опять же непоправима. Лежала, пластом, сошла с ума, гавно свое по стенам размазывала, таблетки выплевывала, орала, что дочь ее отравить хочет, ссалась под себя в лучшем случае. К ней приходят сын, дочь, она их не узнает, матом кроет. Год лежала. Дочь пить начала, хотела по ночуге мать подушкой придушить. Не успела, умерла бабуля вовремя. У внуков до сих пор головенка трясется, дочь в себя придти не может. Сын ушел на вреям болезни матери к любовнице жить.
Песни про испытание данное свыше, понятное дело, никого не успокаивают. Божье провидение тоже не ипает особо.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 6.8.2009, 12:46
Сообщение #96

Эксперт

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 13:09) *

не тот случай...слово "избавляются" сюда не подходит, я про то самый исключительный случай когда смерть - благо! у моей подруги мама её(умерла кстати на моих руках) пол года лежала и страшно мучилась.. причем при уме и при памяти.Так вот она прекрасно понимая что такое боль и ,как измучилась дочь,глядя на её страдания,каждый день просила смерть прийти за ней...вот в таком случае смерть - благо.Ни кто не отказывается ухаживать за близкими..вопрос в том ,а хотят ли они продления такой жизни.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 6.8.2009, 14:09
Сообщение #97

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Caty @ 5.8.2009, 22:22) *
А что, коделак и бутылка водки помогут на тот свет соскочить? Две-три упаковки коделака или терпинкода могут облегчить кумарные страдания от хмурого, не более. А с водкой - чтото сомнительно, что можно кони двинуть на сто процентов.
Конкретно про эфтаназию. Есть есть силы - уйди из жизни сам, суицид разумный выход, а институт эфтаназии в нашей стране будет очередной кормушкой для аферюг.. тут и без эфтаназии старушек со стариками, да и молодых кидают.

Паралич дыхательного центра обеспечен, если то и другое вместе. Знаю, о чём говорю.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 6.8.2009, 14:25
Сообщение #98

змея

Из: Россия, Карелия

Если сам больной не может уже переносить мучений и просит их прекратить( если бы у нас была разрешена эвтаназия), а вы, исходя из любви, ему отказываете в этом выборе, то чудовищем становитесь именно вы, продлевая муки и такую любовь вряд ли любовью можно назвать

+Цитировать сообщение
soprano7
сообщение 6.8.2009, 18:24
Сообщение #99

Участник
**

речь не об избавлении , а о ДОБРОВОЛьНОМ уходе. Не хотитете- Ваш выбор.

Знаете, дай Бог, чтобы хоть когда-нибудь в России за стариками , инвалидами и больными был такой уход , как в фашисткой Германии.

Почемув России столько брошенных государством детей, которые нуждаются в высококвалифицированной медицине? Почему их просто отправляют домой доживать? Почему оставляют родителей одних наедине с такой бедой? Где помощь? Кому они нужны?Не это ли избавление? если дети не нужны, то старики подавно.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 6.8.2009, 19:35
Сообщение #100

Гросс-Мастер

Мне просто дико это читать. Я наверное просто по другим законам живу.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему