Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Эвтаназия
miron
сообщение 21.6.2008, 12:33
Сообщение #61

Новичок
*

Из: россия

Надо-надо,и лепил знакомых чтобя всё это оформляли по уму!

+Цитировать сообщение
кошка
сообщение 30.6.2008, 4:16
Сообщение #62

Участник
**

Я за эвтаназию: человек имеет право, все остальное вопросы технические.
Как минимум для нашего общества - решение человека в здравом уме о собственной жизни, при отказе медиков "брать грех на душу" - даем больному таблетку в руки - сам принимает сам всю ответственность и несет.

ССэсовка - по этой теме наверное интересно было бы опрос провести (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) всмысле голосование.

+Цитировать сообщение
Гость_Евген_*
сообщение 30.6.2008, 4:51
Сообщение #63

Гости

ССэсовка в этом разделе не поможет. Здесь другой модер.

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 30.6.2008, 8:22
Сообщение #64

Матёрый участник

Из: Москва

Цитата(кошка @ 30.6.2008, 5:16) *
Я за эвтаназию: человек имеет право, все остальное вопросы технические.
Как минимум для нашего общества - решение человека в здравом уме о собственной жизни, при отказе медиков "брать грех на душу" - даем больному таблетку в руки - сам принимает сам всю ответственность и несет.

ССэсовка - по этой теме наверное интересно было бы опрос провести (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) всмысле голосование.

Есть мысль о теме или опросе, пишите предложение в ветку "модер" в этой теме (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

+Цитировать сообщение
кошка
сообщение 30.6.2008, 9:08
Сообщение #65

Участник
**

Цитата(Евген @ 30.6.2008, 4:51) *
ССэсовка в этом разделе не поможет. Здесь другой модер.

ССэсовка автор данной темы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
Цитата(Алекс @ 30.6.2008, 8:22) *
Есть мысль о теме или опросе, пишите предложение в ветку "модер" в этой теме (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/tongue.gif)

Тема-то уже есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Алекс
сообщение 30.6.2008, 11:45
Сообщение #66

Матёрый участник

Цитата(кошка @ 30.6.2008, 10:08) *
ССэсовка автор данной темы (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Тема-то уже есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Пошел флуд-прекращайте, по этому вопросу в личку.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 26.10.2008, 18:04
Сообщение #67

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Bagira @ 6.5.2008, 17:40) *
Аппарат отключается в том случае, когда идет констатация смерти больного по некоторым критериям. У меня родственник работает врачом в реанимации, так что "историй" хватает. И не нужно в данном случае так рьяно защищать медицинских работников. Что есть, то есть и ничего с этим не поделаешь.

Я же только благодарна реаниматологу, вернувшему мою маму в этот мир, хотя и собирались отключать её аппаратуру, нас никто не информировал и не спрашивал.. Только этот врач вытянул маму с того света..Прошло уже три года после этой страшной поры..

+Цитировать сообщение
666
сообщение 1.8.2009, 21:30
Сообщение #68

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Все эти разговоры о христианской морали и т. д. - не более, чем ханжество. Да, любой человек имеет право на выбор и право распоряжаться собственной жизнью. Плохо, что в нашей стране нет соответствующего закона. Считаю, что человек, физически способный на самоубийство (страдающий неизлечимым заболеванием и испытывающий сильные боли), должен сам решать свои проблемы без привлечения медиков. Сложнее с теми, кто находится в коме. Наверное, было бы правильно, если бы каждый указывал, например, в завещании, хочет ли он себе быстрой смерти в такой ситуации или нет.

+Цитировать сообщение
soprano7
сообщение 4.8.2009, 12:19
Сообщение #69

Участник
**

Цитата(ALBA @ 31.5.2008, 13:05) *
Как категорично)
Решалась и успешно применялась в Германии и не только ,другой вопрос ,каким образом этот метод будет узаконен и при каком общественном строе(но это уже совсем другая тема)

в Германии легализовали пассивную эвтаназию, немцы только "за".эвтаназия.германия
При чем тут врачи? не они же решают. Если человек в здравом уме и трезвой памяти подписал бумагу, так выбор за ним. Думаю каждый день случается то, что можно назвать эвтаназия- только об этом не говорится вслух. ИМХО , в России проиходит гораздо чаще, потому что у многих нет возможности для надлежащего ухода за тяжело больными.

Я можно сказать никак не отношусь к этому, но считаю,что человек вправе сам решать, как ему умереть в случае смертельных болезней- как и сделали в Германии.

А сколько людей лежат годами после аварий в коме , полностью подключенных к аппаратам искуственной поддержки жизни?! И врачи не дают гарантии,что завтра он очнется, даже если и очнется- будет ли он вообше способен на что то , кроме дышать? Знакомая работает в такой клинике, очень много рассказывает. Родственники просто ждут без всякой надежды.

Мои соседи по этажу, два божьих одуванчика по 90 лет, милые очень старички. Бабушке стало совсем худо- забылась ,вытворяла такие вещи когда еще была на ногах- даже из дома убегала- дед не досмотрел как то. Дети каждый день у них, персонал по уходу каждый день. Потом бабуля совсем слегла- в квартире за стеной воцарилась тишина- каждый день ездили медики. Как то забрали бабулю- одни кости лежали на носилках. Господи, сердце кровью обливается , когда видишь с собой такие страдания для всех, самого больного и тех кто рядом с ним. Дед сам ходил к нотариусу, чтобы написать разрешение-говорит не хочу так мучится и детей своих мучить.

Кто-то посчитает это негуманным, кто-то возможно облегчит свой уход- дело лично каждого.

+Цитировать сообщение
Лукерия Иванова
сообщение 4.8.2009, 15:50
Сообщение #70

Участник
**

Дааа!даже не знаю до сих пор права я или нет?Да и не нужно дебатов и общепризнанных умозаключений,это надо пережить...Мама моя заболела , было подозрение на остеохондроз. Мы делали ей массажи,растирки,а она бедняжка корчилась от боли.Обследование привело в онкоцентр.Сделали УЗИ и врач после осмотра попросил маму выйти,а мне сказал"Это начало конца".У меня мгновенно помутнился рассудок и я умоляла врача "Разрежьте,выпотрошьте эту опухоль"Врач сказал,что счёт уже идёт на недели.У неё метостазы по всему позвоночнику.Чтобы выйти из кабинета надо было держаться и ещё натчянуть на портрет улыбку.Я решила,что мама не должна знать что догорает.Волочала её целый день по альтернативным специалистам,но амнамнез был один.Я выходила из очередного кабинета и объясняла,что ищу для неё подходящий стационар.Она пыталась как то виновато улыбаться.В стационар естественно никто не брал,кому нужен смертельный исход.Мы приехали домой,я начала обзванивать всех знакомых.За приличные деньги один бобёр согласился взять обречённую пациентку в почечный центр.Когда мама выходила из дома,я понимала,что она никогда больше туда не вернётся.С этого момента я брехала маме,как только могла.Для того,чтоб хватило денег,приходилось мотаться в столицу,где я работала нанятым дизайнером.Но там мне сказали,что им такой работник не нужен,вот када мол мамочку похоронишь,тада приезжай.
Мама была уверенна,что она на лечении и када я приходила к ней,то она жаловалась,что всё болит,на что я ей"Ну что ж ты хочешь то,глянь на дворе осень и у меня тоже всё болит" К тому моменту я была готова на всё ,лишь бы облегчить последние страдания.Договорилась с бобром на пролонгированную эфтоназию.Это када в капельницу добавляют кроме обычных обезболивающих ещё и другие психотропные ,которые замутняют рассудок,а сами подкалывал ей морфин.Прихожу к маме,а она"Меня тут не лечат"Я к медсестре,за хрусты она согласилась мерять маме темпиратуруи брать кровь,якобы на анализ.Мало чегоо в жизни боялась,но дрейфила,чтобы мамочка не поняла,что умирает.Дозу добавляли каждый день.Приводилабатышку соборовать,маме брехала шо за здравие.Однажды прихожу,а она лежит и лицо такое спокойное,я бегом к врачу.Растолкала егои спрашиваю"Ей что очень плохо или очень хорошо?"Врач пощупал пульс и сказал "Осталось минут 10-15 и то что ей сейчас хорошо,она ничего не понимает и уходит спокойно.я причесала её дала ей попить.Я не знала просто что делать.Выскочила из палаты,села в машину и врубила на всю "Европа-плюс"Нет ,смерть я видела лицом к лицу и не раз,но у меня такая заморока не видеть смерть близких.До сих пор не знаю имела ли на это право,но мамочка не мучалась....

+Цитировать сообщение
666
сообщение 4.8.2009, 17:04
Сообщение #71

Гросс-Мастер

А у меня тётушка умерла в прошлом году от рака печени. В таких мучениях умирала. Сама врачом была, но по каким-то религиозным соображениям отказалась от обезболивающих. Я бы на её месте с помощью бутылки водки и 2-3 упаковок коделака давно бы уже узнала, есть всё-таки бог или нет. Лично мне приятнее думать, что его нет и я буду гнить в земле после смерти, чем что я попаду в ад и окажусь в приятной компании многих своих знакомых.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 4.8.2009, 21:44
Сообщение #72

Гости

Цитата(Лукерия Иванова @ 4.8.2009, 16:50) *
Дааа!даже не знаю до сих пор права я или нет?Да и не нужно дебатов и общепризнанных умозаключений,это надо пережить...Мама моя заболела , было подозрение на остеохондроз. Мы делали ей массажи,растирки,а она бедняжка корчилась от боли.Обследование привело в онкоцентр.Сделали УЗИ и врач после осмотра попросил маму выйти,а мне сказал"Это начало конца".У меня мгновенно помутнился рассудок и я умоляла врача "Разрежьте,выпотрошьте эту опухоль"Врач сказал,что счёт уже идёт на недели.У неё метостазы по всему позвоночнику.Чтобы выйти из кабинета надо было держаться и ещё натчянуть на портрет улыбку.Я решила,что мама не должна знать что догорает.Волочала её целый день по альтернативным специалистам,но амнамнез был один.Я выходила из очередного кабинета и объясняла,что ищу для неё подходящий стационар.Она пыталась как то виновато улыбаться.В стационар естественно никто не брал,кому нужен смертельный исход.Мы приехали домой,я начала обзванивать всех знакомых.За приличные деньги один бобёр согласился взять обречённую пациентку в почечный центр.Когда мама выходила из дома,я понимала,что она никогда больше туда не вернётся.С этого момента я брехала маме,как только могла.Для того,чтоб хватило денег,приходилось мотаться в столицу,где я работала нанятым дизайнером.Но там мне сказали,что им такой работник не нужен,вот када мол мамочку похоронишь,тада приезжай.
Мама была уверенна,что она на лечении и када я приходила к ней,то она жаловалась,что всё болит,на что я ей"Ну что ж ты хочешь то,глянь на дворе осень и у меня тоже всё болит" К тому моменту я была готова на всё ,лишь бы облегчить последние страдания.Договорилась с бобром на пролонгированную эфтоназию.Это када в капельницу добавляют кроме обычных обезболивающих ещё и другие психотропные ,которые замутняют рассудок,а сами подкалывал ей морфин.Прихожу к маме,а она"Меня тут не лечат"Я к медсестре,за хрусты она согласилась мерять маме темпиратуруи брать кровь,якобы на анализ.Мало чегоо в жизни боялась,но дрейфила,чтобы мамочка не поняла,что умирает.Дозу добавляли каждый день.Приводилабатышку соборовать,маме брехала шо за здравие.Однажды прихожу,а она лежит и лицо такое спокойное,я бегом к врачу.Растолкала егои спрашиваю"Ей что очень плохо или очень хорошо?"Врач пощупал пульс и сказал "Осталось минут 10-15 и то что ей сейчас хорошо,она ничего не понимает и уходит спокойно.я причесала её дала ей попить.Я не знала просто что делать.Выскочила из палаты,села в машину и врубила на всю "Европа-плюс"Нет ,смерть я видела лицом к лицу и не раз,но у меня такая заморока не видеть смерть близких.До сих пор не знаю имела ли на это право,но мамочка не мучалась....

Вот и в этом посте пишешь только о себе. А не то, что я возил и договаривался по всем клиникам, а ты слюни пускала в машине, пока я с Шурочкой по врачам мотался. И как лично труп, твоей матери, с умом вывез из отделения и заморозил, чтобы потом, быстро отвезти на родину, на местное родовое кладбище и похоронил рядом с её матерью. Ты у нас главная? А морфин, твоей умирающей матери, кто колол?. Я договорился со знакомым врачом, что бы дал ключ от морга и привез туда своего знакомого специалиста по заморозке трупов. Мне чуть срок не впаяли, за то, что раньше, чем местный патологоанатом, без его вскрытия и заключения заморозил труп. Я очень торопился, потому что тело верти на Украину. А это не цинковый гроб! Хипиш, местный трупник, поднял из-за своего бальзамического раствора, который мы использовали на мою тещу. Друзья помогли с Газелью, один божественный друг, качёк, вызвался помочь мне похоронить маму Шуру. Знал её с детства и уважал по-своему. Я, на легковой, они за мной на «Газели». Пока у меня проверяли документы на ДПС они заехали на заправку и отстали. Хорошо, что я продуманный. Засунул шоферу в карман адрес, куда ехать на Украине. Как знал. Тот забыл про адрес, они и растерялись. Потом вспомнил. В кузове труп, меня нет, телефон у них без роуминга. Три часа ждал их у дороги, к деревне матери. Наконец – то, приехала Газелка. Милка об этом даже не знает. Не стал ей рассказывать, чтобы не беспокоить. Водитель тут же уехал назад в Тулу. Мы с другом остались ночевать в машине. В дом где был гроб, не хотелось заходить. ( Димон! Это не западло, спать с другом в одной машине?! В каком –то, моем посте ты нашел, что я «петушок», когда писал о друзьях?) На утро похоронили Шурочку, в сухой песчаной могиле, рядом с её матерью и бабушкой. Красивое кладбище, на бугре. Сосны кругом, сухо и песок. Милка, там не разу не была!!!

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 4.8.2009, 22:24
Сообщение #73

Мастер

Цитата(666 @ 4.8.2009, 18:04) *
А у меня тётушка умерла в прошлом году от рака печени. В таких мучениях умирала. Сама врачом была, но по каким-то религиозным соображениям отказалась от обезболивающих. Я бы на её месте с помощью бутылки водки и 2-3 упаковок коделака давно бы уже узнала, есть всё-таки бог или нет. Лично мне приятнее думать, что его нет и я буду гнить в земле после смерти, чем что я попаду в ад и окажусь в приятной компании многих своих знакомых.

666, ваш ник наоборот соответствует аду.
И уж если вы собрались гнить в земле, так почему это у вас ассациируется с раем?
Или я что упустила?

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 4.8.2009, 22:48
Сообщение #74

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

У меня умирала бабушка ей было 92 года. Умирала от паралича. Она до последнего была в здравом уме. По возможности приехали все её дети внуки, даже правнуки были. Мы все молились что бы она хоть на день хоть на два осталась с нами. И она тоже не хотела уходить. Её нет уже 16 лет, а я всё вспоминаю её. Я против эвтаназии.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 5.8.2009, 16:08
Сообщение #75

Гросс-Мастер

Цитата(Totti_523 @ 4.8.2009, 23:24) *
666, ваш ник наоборот соответствует аду.
И уж если вы собрались гнить в земле, так почему это у вас ассациируется с раем?
Или я что упустила?

Я вообще-то атеистка. 666 считаю счастливым числом для себя, поэтому и выбрала. А про ад и рай это Вольтер сказал, что в раю лучше климат, зато в аду общество приятнее.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.8.2009, 20:57
Сообщение #76

Эксперт

тема скользкая,но скажу честно,я "за",потому как лежать чем то подобным овощу нет никакого желания! это просто обрекать на мучения не только себя, но и своих близких!

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 5.8.2009, 21:12
Сообщение #77

Матёрый участник

Из: Город

Тема действительно интересная,и ответить не так уж легко,ну попытаюсь. Больным быть тяжело,обрекать своих близких на мучения(такие как ухаживать за больным,наблюдать как мучается и угасает их близкий,тратить зря большие деньги на лечение,которое впринципе бесполезно в каких-то ситуациях...)-это я думаю эгоизм. Но с другой стороны,представить себя на месте этого больного-ты хочешь жить и пытаешься бороться за считанное время,надеешься на лучшее... Думаю,что тяжело согласиться на собственную смерть. И понять все,как поступишь,можно только тогда,когда это произойдет... Не дай бог,конечно,не желаю этого никому.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 5.8.2009, 21:22
Сообщение #78

Эксперт

Из: Питер

А что, коделак и бутылка водки помогут на тот свет соскочить? Две-три упаковки коделака или терпинкода могут облегчить кумарные страдания от хмурого, не более. А с водкой - чтото сомнительно, что можно кони двинуть на сто процентов.
Конкретно про эфтаназию. Есть есть силы - уйди из жизни сам, суицид разумный выход, а институт эфтаназии в нашей стране будет очередной кормушкой для аферюг.. тут и без эфтаназии старушек со стариками, да и молодых кидают.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 5.8.2009, 21:27
Сообщение #79

Эксперт

Цитата(Caty @ 5.8.2009, 22:22) *
А что, коделак и бутылка водки помогут на тот свет соскочить? Две-три упаковки коделака или терпинкода могут облегчить кумарные страдания от хмурого, не более. А с водкой - чтото сомнительно, что можно кони двинуть на сто процентов.
Конкретно про эфтаназию. Есть есть силы - уйди из жизни сам, суицид разумный выход, а институт эфтаназии в нашей стране будет очередной кормушкой для аферюг.. тут и без эфтаназии старушек со стариками, да и молодых кидают.

самому то бывает кишка тонка, а ежели ещё и разум погас тогда вообще беда!если когда нибудь этот чертов Вич со своим дружком возьмут верх надо мной... завещание и настойчивая просьба об эфтаназии! и шоб сожгли..

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 5.8.2009, 21:31
Сообщение #80

Матёрый участник

Из: Город

Вот я тоже бы хотела кримирование моего тельца(когда время придет),но у нас,к сожалению,это не по закону,церковному... А если умирая,есть какие-нибудь здоровые органы,согласилась бы быть донором...

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему