Эвтаназия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Эвтаназия |
30.4.2008, 22:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 150 |
Периодически читаю эту тему и удивляюсь Вам, Уважаемые? Кто-нибудь, из рассуждающих здесь об эвтаназии, имеет отношение к медицине? Кто-нибудь работает с неизлечимыми больными? Судя по постам - нет, иначе рассуждения имели бы несколько другой характер. Эвтаназия, далеко не пассивная, а очень даже активная, применятеся в нашей медицине давно и постоянно. Никто об этом не кричит, никто не рассуждает, но ежедневно, если не ежечасно, в наших больницах отключают от аппратов жизнеобеспечения безнадёжно больных, мучающихся, медленно умирающих людей. Естественно, это не имеет под собой никакой правовой базы, но если уж рассуждать о необходимости эвтаназии, то она необходима, а очень часто и единственно возможна.
|
|
|
Гость_Евген_* |
1.5.2008, 0:00
|
Гости |
Периодически читаю эту тему и удивляюсь Вам, Уважаемые? Кто-нибудь, из рассуждающих здесь об эвтаназии, имеет отношение к медицине? Кто-нибудь работает с неизлечимыми больными? Судя по постам - нет, иначе рассуждения имели бы несколько другой характер. Эвтаназия, далеко не пассивная, а очень даже активная, применятеся в нашей медицине давно и постоянно. Никто об этом не кричит, никто не рассуждает, но ежедневно, если не ежечасно, в наших больницах отключают от аппратов жизнеобеспечения безнадёжно больных, мучающихся, медленно умирающих людей. Естественно, это не имеет под собой никакой правовой базы, но если уж рассуждать о необходимости эвтаназии, то она необходима, а очень часто и единственно возможна. Ну я спокоен тогда, а то уж было хотел герыча про запас взять на всяк пожарный, что б раскумариться раз и навсегда...если совсем уж припрёт. Я лично не собираюсь мучить себя и родственников. Сам видел в каких муках умирал мой дед и как он просил дочерей что бы они хоть чё ему вкололи ,но что б он больше не мучался! |
|
|
1.5.2008, 4:19
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Периодически читаю эту тему и удивляюсь Вам, Уважаемые? Кто-нибудь, из рассуждающих здесь об эвтаназии, имеет отношение к медицине? Кто-нибудь работает с неизлечимыми больными? Судя по постам - нет, иначе рассуждения имели бы несколько другой характер. Эвтаназия, далеко не пассивная, а очень даже активная, применятеся в нашей медицине давно и постоянно. Никто об этом не кричит, никто не рассуждает, но ежедневно, если не ежечасно, в наших больницах отключают от аппратов жизнеобеспечения безнадёжно больных, мучающихся, медленно умирающих людей. Естественно, это не имеет под собой никакой правовой базы, но если уж рассуждать о необходимости эвтаназии, то она необходима, а очень часто и единственно возможна. Поскольку данный пост - обращение ко всем участникам дискуссии,то и я позволю себе задать встречный вопрос. Какой же характер имели бы ,например,конкретно мои посты,Уважаемый Marti? И почему участникам форума нужно было в вопросе целесообразности применения этого метода говорить о том, применяется ли он в настоящее время или нет? Речь велась + и - метода. Только и всего. Сообщение отредактировал ALBA - 1.5.2008, 5:38 |
|
|
1.5.2008, 13:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
Эвтаназия, далеко не пассивная, а очень даже активная, применятеся в нашей медицине давно и постоянно. Никто об этом не кричит, никто не рассуждает, но ежедневно, если не ежечасно, в наших больницах отключают от аппратов жизнеобеспечения безнадёжно больных, мучающихся, Marti, когда отключают аппараты жизнеобеспечения - это и называется пассивной эвтаназией. И конечно она применяется. В отделении где я работаю,тяжелобольных нет,но поверь,за годы работы в медицине я всякого насмотрелась,поэтому знаю о чём говорю. |
|
|
2.5.2008, 12:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 27.3.2008 Пользователь №: 150 |
Marti, когда отключают аппараты жизнеобеспечения - это и называется пассивной эвтаназией. И конечно она применяется. В отделении где я работаю,тяжелобольных нет,но поверь,за годы работы в медицине я всякого насмотрелась,поэтому знаю о чём говорю. А когда вводятся определённые препараты, это называется активной эвтаназией и это тоже практикуется в нашей медицине. |
|
|
2.5.2008, 12:26
|
|
И почему участникам форума нужно было в вопросе целесообразности применения этого метода говорить о том, применяется ли он в настоящее время или нет? Есть ли смысл разговаривать о целесообразности применения этого метода, если он во всю применяется? Применяется, значит, наверное, это целесообразно? |
|
|
5.5.2008, 14:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 4.5.2008 Из: Москва Пользователь №: 516 |
Да уж...Вопрос об эвтаназии крайне сложен!С одной стороны есть люди,которым эта процедура необходима,с другой-на самом деле начнётся страшный бардакДа и вообще,сама процедур а умышленного устранения жизни,мягко говоря,приводит меня в ужас..
|
|
|
5.5.2008, 15:03
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Цитата И почему участникам форума нужно было в вопросе целесообразности применения этого метода говорить о том, применяется ли он в настоящее время или нет? Есть ли смысл разговаривать о целесообразности применения этого метода, если он во всю применяется? Применяется, значит, наверное, это целесообразно? Зравствуйте,Marti. Значит есть смысл ,раз человек создал эту тему и участники форума отписывали в ней. |
|
|
5.5.2008, 20:55
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Эвтаназия - это добровольный уход из жизни. И обсуждать, по-моему, в данном случае нечего. А насчет рассказов про отключение аппарата жизнедеятельности, конечно, случается... Но все больше это на совести нечистоплотных медицинских работников. И в данном случае речь идет не об облегчении мук больного, а о получении "вознаграждения" за успешно проделанную работу.
|
|
|
6.5.2008, 15:35
|
|
А насчет рассказов про отключение аппарата жизнедеятельности, конечно, случается... Но все больше это на совести нечистоплотных медицинских работников. И в данном случае речь идет не об облегчении мук больного, а о получении "вознаграждения" за успешно проделанную работу. Вы не правы совершенно! 99,9% случаев, когда отключается ИВЛ или вводятся (не вводятся) необходимые препараты, обусловлены только прекращением мук больного и речь ни о какой оплате не идёт, и даже мыслей о том, что это кто-то заказал и оплатит, нет. И как Вы себе представляете разговор врача с родственниками пациента на эту тему? Давайте-ка, Доктор, Вы перестанете его спасать, а мы Вам за это денежек дадим? Да любой врач пошлёт таких родственников очень далеко, хотя бы в целях собственной безопасности. А про "нечистоплотных медицинскиских работников" я Вам скажу, что ярлыки наклеивать очень легко и просто, тем более, что на медиках этих ярлыков сейчас столько, что уже живого места нет. Есть, конечно, и нечистоплотные, как и в любой профессии, но их значительно меньше, чем кажется и не задерживаются они долго в медицине, работа-то тяжёлая и неблагодарная. |
|
|
6.5.2008, 16:40
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Аппарат отключается в том случае, когда идет констатация смерти больного по некоторым критериям. У меня родственник работает врачом в реанимации, так что "историй" хватает. И не нужно в данном случае так рьяно защищать медицинских работников. Что есть, то есть и ничего с этим не поделаешь.
|
|
|
6.5.2008, 18:53
|
|
Аппарат отключается в том случае, когда идет констатация смерти больного по некоторым критериям. Мы вобще-то об эвтаназии разговаривали, а если смерть констатировали по каким-то показателям, то какая уж тут эвтаназия - тогда пациент уже почти не с нами и его уже ничего не волнует. А вот когда человек в полном сознании и долго умирает в диких муках, вот тогда эвтаназия благо и единственно возможная помощь. У меня родственник работает врачом в реанимации, так что "историй" хватает. И не нужно в данном случае так рьяно защищать медицинских работников. Что есть, то есть и ничего с этим не поделаешь. Почему же не надо защищать? Медики тоже имеют право защищаться, особенно от нападок дилетантов. А родственник, работающий в реанимации, тоже относится к числу нечистых на руку? Или он-то как раз чист? |
|
|
6.5.2008, 19:17
|
|
99,9% случаев, когда отключается ИВЛ или вводятся (не вводятся) необходимые препараты, обусловлены только прекращением мук больного
Ну-Ну, и на каком же основании и с чьего разрешения? И кто, по-вашему, грех на душу такой брать будет? Почему же не надо защищать? Медики тоже имеют право защищаться, особенно от нападок дилетантов. А родственник, работающий в реанимации, тоже относится к числу нечистых на руку? Или он-то как раз чист? Ох, бедные-бедные медики... Если бы не знала всю подноготную, то может быть, и пожалела медицинских работников. А так своими речами не разжалобите. В России данный проект еще долго не будет принят на вооружение, так что и не о чем говорить, пустое это. |
|
|
6.5.2008, 19:39
|
|
99,9% случаев, когда отключается ИВЛ или вводятся (не вводятся) необходимые препараты, обусловлены только прекращением мук больного Ну-Ну, и на каком же основании и с чьего разрешения? И кто, по-вашему, грех на душу такой брать будет? Да любой медик, работающий с неизлечимыми больными, такой грех на душу берёт и не раз за свою жизнь. А основание - [b]когда человек в полном сознании и долго умирает в диких муках - неужели не основание? Про чьё-то разрешение могу сказать только - совесть твоя тебе единственное разрешение. [b]не о чем говорить, пустое это С этого и я начала писать в этой теме, пустое обсуждать то, о чём имеешь смутное и не всегда правильное представление. |
|
|
6.5.2008, 19:49
|
|
Цитируйте мои слова полностью, а не выдергивайте по одному. И нечего из себя строить профессора Преображенского. А уж заливать про то, что кто-то из медиков на себя грех берет, чтобы облегчить муки больного не стоит. На моем опыте такого врача, который добровольно применил в вашем понимании "эвтаназию", не было. Вы все рассуждаете так красиво, только все это теория. На практике все намного сложнее приходится и имеет некоторые последствия.
|
|
|
6.5.2008, 20:07
|
|
Цитируйте мои слова полностью, а не выдергивайте по одному. И нечего из себя строить профессора Преображенского. А уж заливать про то, что кто-то из медиков на себя грех берет, чтобы облегчить муки больного не стоит. На моем опыте такого врача, который добровольно применил в вашем понимании "эвтаназию", не было. Вы все рассуждаете так красиво, только все это теория. На практике все намного сложнее приходится и имеет некоторые последствия. Цитирую Ваши слова полностью, раз уж по частям никак нельзя. До профессора Преображенского мне, к сожалению, очень далеко, но не отказалась бы быть прототипом такого персонажа. Bagira, а Вы искренне считаете, что на свете существует только Ваш опыт? И ни у кого не может быть своего опыта, диаметрально противоположного Вашему? Большинство форумчан, возможно, рассуждает на тему эвтаназии чисто теоретически и поэтому получается так пафосно (и красиво). Но у меня нет привычки рассуждать о чём-то, о чём имею только теоретическое представление. |
|
|
6.5.2008, 20:33
|
|
С чем Вас и поздравляю. Только к таким вопросам, как человеческая жизнь, нужно относиться более серьезно. Дальнейший диалог с Вами прекращаю, так как он в корне бессмысленный. Вы забываете самое главное! Но это Ваше дело, когда Вы заключаете сделку с собственной совестью.
Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь: - честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека; - быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств; - проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии; - хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту; - доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете; - постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины — КЛЯНУСЬ. Сообщение отредактировал Bagira - 6.5.2008, 20:35 |
|
|
6.5.2008, 20:51
|
|
Bagira, большое спасибо, давненько с клятвой Гиппократа дел не имела.
И за диалог спасибо, даже не смотря на то, что он действительно был бессмысленный. |
|
|
31.5.2008, 11:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 535 |
Никогда проблема эфтаназии, также как и смертной казни решена не будет. Никогда. Испишите хоть еще тысячу страниц. Это крайне субъективная проблема.
|
|
|
31.5.2008, 12:05
|
|
Как категорично)
Решалась и успешно применялась в Германии и не только ,другой вопрос ,каким образом этот метод будет узаконен и при каком общественном строе(но это уже совсем другая тема) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:29 |