Эвтаназия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Эвтаназия |
17.3.2012, 21:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7061 |
У моего бывшего Директора школы заболела дочка в 12 лет раком крови. Лечили у нас сперва (не помогло) отправили в Москву лечиться (не помогло). И Главный Российский детский онколог посоветовал Германию, город Гала. Не поверите....... девочка и щас жива и более того вышла замуж и родила ребёночка! И всё это после немецкой химиотерапии. Год когда она лечилась в Германии 1992-93гг. Вот и безнадёжно больной человечек......
|
|
|
17.3.2012, 21:49
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Тема о том, утвердить или нет законодательно право человека на выбор меж мучительством перед смертью или добровольным уходом с помощью медпрепаратов.
P. S. Кто где и когда излечился- то в беседку ( и Слава Вышнему, что кому то дан шанс стать здоровым). Но я ( честно) не слышала, что ( к примеру) больной раком 4 степени или рассеяным склерозом излечился. |
|
|
17.3.2012, 23:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7061 |
Тема о том, утвердить или нет законодательно право человека на выбор меж мучительством перед смертью или добровольным уходом с помощью медпрепаратов. P. S. Кто где и когда излечился- то в беседку ( и Слава Вышнему, что кому то дан шанс стать здоровым). Но я ( честно) не слышала, что ( к примеру) больной раком 4 степени или рассеяным склерозом излечился. Вот....... Была семья....... Вдруг у жены обнаруживают рак. Та (жена) не долго думая выпивает кучу таблеток (летальный исход) Муж через два месяца вешается (???? сам или нет) И Вы никогда не видели таких существ, которыми стали их Дети. Глядя на них моя супруга дала 200 руб. на продукты. И чего? Водка самый главный продукт. А когда маманя жива была, у них было ВСЁ! |
|
|
17.3.2012, 23:14
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
Вот....... Была семья....... Вдруг у жены обнаруживают рак. Та (жена) не долго думая выпивает кучу таблеток (летальный исход) Муж через два месяца вешается (???? сам или нет) И Вы никогда не видели таких существ, которыми стали их Дети. Глядя на них моя супруга дала 200 руб. на продукты. И чего? Водка самый главный продукт. А когда маманя жива была, у них было ВСЁ! это сообщение имеет отношение к данной теме? НЕТ, так что в беседку, плиз |
|
|
17.3.2012, 23:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 11222 |
ЛЮДИИИИИИ? Да Вы чего говорите..????? Если Человек хочет уйти из жизни (по болезни) он уйдёт и не будет кричать "УБЕЙТЕ МЕНЯ" ОТРАВИТЕ МЕНЯ" Рядом с больным всегда под рукой куча препаратов, пусть даже самых безобидных.... однако мало кто на это отваживается! У каждого тяжелобольного человека в подсознание теплиться частичка выздоровления!!!! Как тут писали наркоманов в счёт не беру, т. к. там сплошь неадекват прёт. А так простой пример, тем кто захотел это самое, КРЕПКИЙ ЧЕФИР и побольше сахара, сердце на раз останавливается (или я ошибаюсь?) Дааа, непременно, кто может тот закричит... а если человек уже глазом моргнуть не может, когда его жизнь держиться на трубках апарата? а в подсознании, если оно ещё сознание, хочет одного, согласия родных. А рецептики такие, вы ужж извините, приберегите для себя. |
|
|
23.3.2012, 16:03
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 469 Регистрация: 5.10.2009 Из: Рига Пользователь №: 5182 |
Тема о том, утвердить или нет законодательно право человека на выбор меж мучительством перед смертью или добровольным уходом с помощью медпрепаратов. P. S. Кто где и когда излечился- то в беседку ( и Слава Вышнему, что кому то дан шанс стать здоровым). Но я ( честно) не слышала, что ( к примеру) больной раком 4 степени или рассеяным склерозом излечился. Я не только слышала, но и довелось пообщаться с несколькими людьми, кто с 4 степенью рака, встал на ноги и после операций, всех курсов лечения продолжают жить вполне полноценно. Процент таких выздоровлений ничтожен, но он есть. Разное в жизни видела, разных онко больных........... |
|
|
23.3.2012, 21:00
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Знаете я уже писала видела людей которые умирают - и знают об этом ..находясь в хосписе ... но ни один из них не хочет чтобы ему перекрыли кислород или чтобы ввели укол ... Они живут до последнего вздоха ...Живут !!!!!!
|
|
|
23.3.2012, 23:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 13836 |
Знаете я уже писала видела людей которые умирают - и знают об этом ..находясь в хосписе ... но ни один из них не хочет чтобы ему перекрыли кислород или чтобы ввели укол ... Они живут до последнего вздоха ...Живут !!!!!! Абсолютно на все сто процентов с вами согласна...Год назад, моя родная бабушка в свои 75 лет попала в больницу с язвой желудка...врачи говорили, что все обойдется и будет хорошо, но на второй день от большого количества капельниц у нее отказала одна почка. Она испытывала жуткие боли, но при этом твердила, что очень хочет жить...Хочет увидеть, как ее правнуки пойдут в школу, и она готова сделать все что угодно, чтобы жить...При этом, повторю, она испытывала жутчайшие боли...на нее было страшно смотреть...К сожалению, бабушка скончалась...Все это я написала для того, чтобы осветить тот факт, что даже самый смертельно больной человек может желать жить...так сильно, что у него это действительно получится...Никто не в праве решать...кого лишать жизни и когда... |
|
|
24.3.2012, 0:19
|
|
Последний раз предупреждаю: придерживайтесь темы. Ни кто тут не собирается сознательно уничтожать больных, речь о том, чтобы был разработан и принят законодательный механизм который позволит людям выбирать жить им или умереть, если они того сами желают.
Сообщение отредактировал Laniasvet - 24.3.2012, 0:21 |
|
|
24.3.2012, 8:31
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Россия еще не готова к такому законопроэкту ...
|
|
|
26.3.2012, 1:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 14041 |
Россия еще не готова к такому законопроэкту ... +1 Кому он нужен?! У нас путёвые то законы, по физической защите граждан от других граждан, не работают, а тут кто то будет задаваться вопросом- какими медикаментами помочь умереть больному... Пусть сначала америкосы и европейцы такие законы на себе опробуют... |
|
|
26.3.2012, 5:25
|
|
+1 Кому он нужен?! У нас путёвые то законы, по физической защите граждан от других граждан, не работают, а тут кто то будет задаваться вопросом- какими медикаментами помочь умереть больному... Пусть сначала америкосы и европейцы такие законы на себе опробуют... так уже опробовали. Поменьше агрессии в темах на америкосов и прочих |
|
|
26.3.2012, 10:14
|
|
По данным исследовательской организации Euthanasia Research & Guidance Organization, эвтаназия разрешена всего в нескольких государствах мира. Швейцария стала пионером в деле легализации "убийства из милосердия" - соответствующий закон был принят в 1941 году. В 2002 году Бельгия разрешила эвтаназию, однако были поставлены большие финансовые цензы для проведения этой процедуры . В том же году подобный закон приняли Нидерланды, при этом суды этой страны с 1984 года "де-факто" позволяли оказывать помощь в самоубийствах неизлечимо больных.Но эта процедура проходит через суд и добиться положительного решения очень трудно ... "смертельного туризм": развит только в Швейцарию стоимость очень большая ...и потом тех сопровождающих больного родственников на родине признают виновными и наказывают ....( особенно этим отличается Англия и Италия с Испанией )
Япония легализовала эвтаназию в 1962 году, однако на практике право на самоубийство в соответствии с законом реализовать крайне сложно - для этого требуется совершить сложные бюрократические процедуры. Статистика показывает, что японцы, которые заинтересованы в эвтаназии, предпочитают действовать самостоятельно, без посторонней помощи.Но в Японии всегда была развита эта практика - истоки можно найти в харакири ... В Колумбии в 1997 году Высший Суд страны разрешил эвтаназию, однако соответствующий закон не был ратифицирован парламентом. До сих пор в этой стране эвтаназия считается преступлением. В Австралии закон, разрешающий эвтаназию, некоторое время действовал в одной из провинций страны (в 1997 году), однако он был заблокирован парламентом страны. За это время законом успели воспользоваться четыре человека |
|
|
26.3.2012, 13:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.3.2012 Из: Зеленоград - Соль-Илецк Пользователь №: 14018 |
Не готова наша страна к этому. У нас вообще гуманизм кривой какой-то, законы соблюдаются "местами и немного". "Узаконенное убийство" в нашей стране даст такой простор к злоупотреблениям...
А что касается неизлечимо больных - так надо работать в таком направлении, чтобы им последние годы/месяцы/дни жизни облегчить. А не добить побыстрее. --- У меня на руках несколько лет назад медленно умирала от рака моя бабушка. У нее уже все сроки прошли, которые ей врачи отмеряли, а она "ждала" когда я ей правнучку покажу (я тогда беременная ходила). И дождалась же! Увидела правнучку - и умерла через два дня. |
|
|
26.3.2012, 21:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 26.3.2012 Пользователь №: 14041 |
|
|
|
26.3.2012, 22:35
|
|
Мастер, второе предупреждение- за обсуждение действий модератора, а дальше- бан.
|
|
|
26.3.2012, 22:47
|
|
Да я ж не против, лишь бы в радость...
Но факт остаёттся фактом... |
|
|
27.3.2012, 18:02
|
|
В США - эвтаназия разрешена в трех штатах - Монтана , Калифорния, Орегона ...но опять если человек находится в сознании - болезнь его признана неизлечимой и ему осталось жить полгода ...Его (больного) вменяемость должны подтвердить три разных врача специалиста ... Одного назначает клиника ,где наблюдается больной . второго ищет сам больной и третьего назначает суд ... Больной должен обратиться с заявлением к врачам ... потом ему даётся две недели и он снова обращается к врачам с такой просьбой ...Ему назначается полное повторное обследование в двух кликниках ...и после этого дается заключение .что эвтаназия возможна ... С этими заключениями человек в письменном виде обращается в суды Штатов и там дается разрешение ... Вся процедура трудоемкая и достаточно денежная по затратам ...
|
|
|
27.3.2012, 23:20
|
|
Это вообще вопрос сложный.
Я в свои 30 лет (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) , еще о смерти не думаю и такие проблемы объять своим разумом не могу. Смерть- это для меня абстрактное понятие, типа как электрон или коммунизм- я знаю что это в принципе есть, но ко мне никакого отношения не имеет, и соответственно я не могу что то обсуждать, советовать, рекомендовать. Такие вопросы должны решать люди которые одной ногой уже ТАМ- им решать готовы ли они уйти комфортно, но досрочно; либо остаться ЗДЕСЬ хотя бы еще ненадолго, даже ценой физических страданий. |
|
|
5.2.2015, 22:01
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 3.2.2015 Пользователь №: 17807 |
Лично я затрудняюсь ответить.... С одной стороны - нужна! А с другой стороны это может привести к неожиданным последствиям(
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:30 |