Эвтаназия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Эвтаназия |
15.3.2012, 11:57
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
Поэтому за человеком всегда остается право выбора, как поступить, что сделать. Даже Бог никогда не принимает решения вместо человека. Бог только говорит ему, как нужно правильно жить, но право выбора всегда остается за самим человеком: то ли послушаться Бога, то ли нет. Человек сам делает свой собственный выбор и поэтому он сам ответственен за свои поступки и за их последствия. Это часть Божьего образа, вложенного в него Создателем. а я думала,что мама с папой! а вообще,весь этот тео-спор сводится к: что раньше появилось-яйцо или курица! Оль, ну это не нам с тобой, нашим ограниченным умом, решать что грех , а что нет.... я повторю цитатку все же: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. В любом случае: выбор дать стоит!!! Оля, что б понятна была суть стиха, нужно прочитать эго полностью, а не урывками. "разрешишь"- в этом контексте, означает развяжешь. Тот стих который ты написала, ето слова Иисуса, к св. Петру, которые ОН ( Иисус) говорил, ставя его ( Петра) на голову Своей Церкви, и тем самым давая ему и его последователям, право учить, отпускать , связывать и развязывать. Оль, мама с папой, конечно берут участие в продолжении рода, но само зачатие, это эсть фактор Божий. И ни кто, ни у тебя ,ни у меня, тот выбор , о котором ты пишешь не забрал. Заканчивают же люди жизнь самоубийством....., Бог просто высказал Свою Волю, что плохо, а что хорошо, а мы сами решаем слушать Его или жить по Своему! Бог дал тебе выбор, и он НЕ МОЖЕТ, ЗАСТАВИТЬ тебя, полюбить и принять ЕГО волю.... |
|
|
15.3.2012, 11:58
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
В Швейцарии разрешена эвтаназия - знаете сколько она стоит ? ... Да она не бесплатная ...от 50.000 швейцарских марок. Так же и в Голландии она не будет бесплатна ... а значит если у тебя или твоих близких нет этих денег - то и гуманизма нет ? А без оплаты доктора посадят ...вот оно как ...так как проверяется всегда эта оплата ...
Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 12:11 |
|
|
15.3.2012, 12:08
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Лежит бабка парализованная (или дед с раком или человек овощь). Врач говорит-Надежды НЕТ!!!!!Вылечить невозможно!!!Он мучается,у него адовые боли (но мы может выписать марихуану или посадить на опиушные таблетки!!!,что б не так все грустно было...),а можем предложить радикальный выход-избавление и его от страданий и вас от обузы,тревог и угрызений совести.
1. Вариант: родственники (или сам больной)-нет,пусть живет.Когда время придет,тогда и крякнет сам.А то что боли..Ну...Это крест его по жизни..нехуй грешить было. 2. Вариант: все согласны.Приезжает Ангел Смерти и делает укол. Убиенный в Рай,Врач-Кармический палач,родственники-совесть чиста,они до конца боролись! Как вам? Собачек и кошечек же усыпляют..чтоб не мучились.Мотивация-животное страдает!Облегчим ему уход из жизни!Он (животное) прожил хорошую сытную жизнь,с хорошими людьми!!!Проводим его,и до последней минуты (до укола) будем рядом! Чем человек отличается? Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 15.3.2012, 12:11 |
|
|
15.3.2012, 12:15
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
В Швейцарии разрешена эвтаназия - знаете сколько она стоит ? ... Да она не бесплатная ...от 50.000 швейцарских марок. Так же и в Голландии она не будет бесплатна ... а значит если у тебя или твоих близких нет этих денег - то и гуманизма нет ? А без оплаты доктора посадят ...вот оно как ...так как проверяется всегда эта оплата ... ну значит по методу Раскольникова! Или ввести гибкую систему кредитов или рассрочки на услугу! |
|
|
15.3.2012, 12:16
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Оля , а ты возми это платье и примерь на себя ...смогла бы ты так например со своей мамой ... если да .то пожалуйста .... тут уже писалось что каждый решает для себя ...
у меня у знакомой дочь попала в аварию - лежала - все говорили овощ ... сейчас она начинает вставать , ходить . учится заново говорить и жить ...А ведь могло все и не так закончится ...приехал бы ангел смерти .... |
|
|
15.3.2012, 12:19
|
|
Кстати,данную тему можно скоррелировать с "Пожизненное Наказание или Смертная Казнь"..
Оля , а ты возми это платье и примерь на себя ...смогла бы ты так например со своей мамой ... если да .то пожалуйста .... тут уже писалось что каждый решает для себя ... у меня у знакомой дочь попала в аварию - лежала - все говорили овощ ... сейчас она начинает вставать , ходить . учится заново говорить и жить ...А ведь могло все и не так закончится ...приехал бы ангел смерти .... Ну во-первых,ты сама говорила,что платья лучше не мерить! во-вторых,значит шанс был( это в случае с дочерью подруги). в-третьих,у меня дед долго умирал от рака лимфо-системы! Одно дело в аварии пострадать,кома и все такое (когда шанс есть..небольшой ,но есть),а другое дело-умирать от рака и прочих болезней,когда этого ебанного шанса НЕТ!!! Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 15.3.2012, 12:21 |
|
|
15.3.2012, 12:23
|
|
ну значит по методу Раскольникова! Или ввести гибкую систему кредитов или рассрочки на услугу! Оль там без кредитов - предоплата ... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
15.3.2012, 12:30
|
|
Оль иногда прежде чем что то утверждать надо прикидывать " платье" ... Потому что всегда утверждаем так и так - пока это не коснется нас самих ...А вот тогда и происходит та лакмусовая бумажка ...поэтому очень трудно рассуждать что и как ..
это сейчас мы можем говорить ,что шанс был , а до этого все , все без исключения врачи , не то что говорили ,кричали ,шансов нет ... Все ... у меня тоже дед умирал от рака ,но у меня даже не встала вопроса о эвтаназии ... как и у него ... и еще кто мешает этим раковым больным - взять это решение на себя ! Кто ? И принять те же таблетки чуть больше ? Принять самим это решение . Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 12:34 |
|
|
15.3.2012, 12:33
|
|
Оль иногда прежде чем что то утверждать надо прикидывать " платье" ... Потому что всегда утверждаем так и так - пока это не коснется нас самих ...А вот тогда и происходит та лакмусовая бумажка ...поэтому очень трудно рассуждать что и как .. у меня тоже дед умирал от рака ,но у меня даже не встала вопроса о эвтаназии ... как и у него ... Тань,в вопросах про эвтаназию,как и про ПЖ или смертную казнь,всегда будет только два лагеря: да или нет! Вот у тебя вопрос не обсуждался этот,а у других-может быть это было бы спасение от мук?.. а на себя прикидывать...тогда нужно сразу прикинуть: а что если мой ребенок будет наркоманом? а что если я при родах умру? ну и т.д. Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 15.3.2012, 12:34 |
|
|
15.3.2012, 12:39
|
|
Оль , надо изначально все же думать , как воспитать ребенка ,что бы он не стал наркоманом - а это уже думать ... Если в вопросах смерти ,когда она может придти - мы не всегда властны , но многие моменты в наших силах избежать ...если изначально есть правильные установки ...
Вот если для него это было бы избавление от мук . так почему ему самому,больному, к этому не придти и не взять на себя ?...Я не говорю о тех кто уже совсем обездвижен ... Почему они сами этого не делают ? А мы родные за них должны принимать решения ?! Нет человек должен принимать решение сам ... И если даже эвтаназия будет разрешена - только сам - лично , а не его родственники ... Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 12:44 |
|
|
15.3.2012, 12:45
|
|
Оль , надо изначально все же думать , как воспитать ребенка ,что бы он не стал наркоманом - а это уже думать ... Если в вопросах смерти ,когда она может придти - мы не всегда властны , но многие моменты в наших силах избежать ...если изначально есть правильные установки ... Вот если для него это было бы избавление от мук . так почему ему самому к этому не придти и не взять на себя ?... сил нет!если чел гадит под себя и жрат сам не может,то я думаю суициднуться он тоже сам не сможет! не видела ты видимо раковых больные..если так пишешь-сам! Вот если для него это было бы избавление от мук . так почему ему самому,больному, к этому не придти и не взять на себя ?...Я не говорю о тех кто уже совсем обездвижен ... Почему они сами этого не делают ? А мы родные за них должны принимать решения ?! Нет человек должен принимать решение сам ... И если даже эвтаназия будет разрешена - только сам - лично , а не его родственники ... ну так он сам и примет! от родни тока подпись,что в их присутствии и что это не наёбка тяжкострадающего в целях отжать хату! |
|
|
15.3.2012, 12:53
|
|
Оля так кто мешал раньше ...ведь плохое состояние приходит не у всех сразу ( особенно у раковых ) ... да просто редко кто сам это хочет сделать ...сам лично ... пусть кто -то другой ...( Оль я не просто видела ... и о хосписе не просто так написала ...)
А так если эвтаназия будет принята ,то по моему личному мнению - решение должен принимать только сам больной ..но не как не врачи и родственники ( из сострадания ) ... Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 13:27 |
|
|
15.3.2012, 12:56
|
|
Оля так кто мешал раньше ...ведь плохое состояние приходит не у всех сразу ( особенно у раковых ) ... да просто редко кто сам это хочет сделать ...сам лично ... пусть кто -то другой ... А так если эвтаназия будет принята ,то по моему личному мнению - решение должен принимать только сам больной ..но не как не врачи и родственники ( из сострадания ) ... НАДЕЖДА!Надежда,она как известно,последняя умирает! |
|
|
15.3.2012, 13:03
|
|
Оль в большинстве случаев уже не надежда ..,а именно страх ... человеку очень не просто пойти на суицид самому (даже осознавая что смертельно болен ).. инстинкт самосохранения не у всех пригашен ... и не всегда эмоциональный стресс срывает эти замки ......такова психология человека ...всегда проще когда не сам .когда кто то другой ...
Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 13:27 |
|
|
15.3.2012, 13:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Заезженная тема и вечный спор, в нашей стране и без эвтаназии могут кого угодно на тот свет отправить и в тюрьму, и овощем сделать, и на органы пустить. А разрешить - узаконить массовые убийства вполне здоровых людей. Вот к примеру вышел новый закон о том, что теперь на органы можно и детей при наличии заключения, что мозг умер и разрешения одного из родителей или одного опекуна. Ну и начнем с того, что справки у нас тут подделываются на раз-два-три, а продолжить рассуждения можно тем, что детей в детских домах или детей алкашей, которым бумажку подобную подсунуть подписать - раз плюнуть, вообще немерено. И если разрешат эвтаназию, у нас тут найдутся такие, кто за других будет решать стоит им жить или нет и не дай Бог, чтоб за нас с вами не решили... бойтесь своих желай ибо они могут исполниться...
Сообщение отредактировал MaryJane - 15.3.2012, 13:30 |
|
|
15.3.2012, 14:40
|
|
Заезженная тема и вечный спор, в нашей стране и без эвтаназии могут кого угодно на тот свет отправить и в тюрьму, и овощем сделать, и на органы пустить. А разрешить - узаконить массовые убийства вполне здоровых людей. Вот к примеру вышел новый закон о том, что теперь на органы можно и детей при наличии заключения, что мозг умер и разрешения одного из родителей или одного опекуна. Ну и начнем с того, что справки у нас тут подделываются на раз-два-три, а продолжить рассуждения можно тем, что детей в детских домах или детей алкашей, которым бумажку подобную подсунуть подписать - раз плюнуть, вообще немерено. И если разрешат эвтаназию, у нас тут найдутся такие, кто за других будет решать стоит им жить или нет и не дай Бог, чтоб за нас с вами не решили... бойтесь своих желай ибо они могут исполниться... Та нееее! Нужно учиться корректные запросы в Космос делать!а не хуиту сиюминутную! |
|
|
15.3.2012, 18:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
хорошо так и легко рассуждать, когда тебя лично не касается ....
когда рак - ещё остаётся вера в маленькое,но чудо...но не стоит забывать о тех, у кого нет ни единого шанса и кто реально знает, что ждет впереди... грехи говорите... а что, само осознание ,что у тебя болезнь не является наказанием ? муки моральные, страх и паника порою гораздо страшнее мук и болей физических.... всю жизнь сидеть на химии и бояться того,что вот вот и тера перестанет работать...это не искупление?! вы вот всё о родных и близких... а кто сказал, что им надо сообщать о моем ,например, решении? почему я не могу ещё при здравии( при условии, что знаю на 150%,что нет лекарства и чуда не будет) написать , что в случае таком то сделать укол либо отключить от аппарата??? кто то сможет меня осудить или каким образом будут мучаться от угрызений совести близкие?! |
|
|
15.3.2012, 18:45
|
|
хорошо так и легко рассуждать, когда тебя лично не касается .... когда рак - ещё остаётся вера в маленькое,но чудо...но не стоит забывать о тех, у кого нет ни единого шанса и кто реально знает, что ждет впереди... грехи говорите... а что, само осознание ,что у тебя болезнь не является наказанием ? муки моральные, страх и паника порою гораздо страшнее мук и болей физических.... всю жизнь сидеть на химии и бояться того,что вот вот и тера перестанет работать...это не искупление?! вы вот всё о родных и близких... а кто сказал, что им надо сообщать о моем ,например, решении? почему я не могу ещё при здравии( при условии, что знаю на 150%,что нет лекарства и чуда не будет) написать , что в случае таком то сделать укол либо отключить от аппарата??? кто то сможет меня осудить или каким образом будут мучаться от угрызений совести близкие?! Роднуль., вот и я о том же ,что это твое решение - и только твоё ... и если бы была принята эвтаназия , написанное бы и принятое в здравом уме тобой и только тобой и за долго до конца ... И правильно написала Маша - что в России эта тема сразу станет криминальной... |
|
|
15.3.2012, 21:00
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 11222 |
Вот суть то одна, что не каждый и далеко не каждый, сам себе сможет перекрыть кислород, если я стану овощем, возлагая ответственность, даже не ответственность, а мою последнию волю,последнее желание, на родных и докторов. Говорить, о том что доктора берут на душу грех, так можно и сказать про аборты, только тут и сама поциентка идёт в полном сознании на преступлениегрех. Хотелось бы жить до тех пор, пока начало нового дня радует, а не вызывает страх, или возможно даже не понимание происходящего. Я целиком и полностью за эвтаназию, но в государствах, где есть чёткие законы,контрольные, не коррупционно-криминальные службы, в нашей стране это будет "бизнес"- чёрный, даже если и сделать его дорогой роскошью.
Сообщение отредактировал @@LASKA@@ - 15.3.2012, 21:02 |
|
|
17.3.2012, 21:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 1.3.2010 Пользователь №: 7061 |
ЛЮДИИИИИИ?
Да Вы чего говорите..????? Если Человек хочет уйти из жизни (по болезни) он уйдёт и не будет кричать "УБЕЙТЕ МЕНЯ" ОТРАВИТЕ МЕНЯ" Рядом с больным всегда под рукой куча препаратов, пусть даже самых безобидных.... однако мало кто на это отваживается! У каждого тяжелобольного человека в подсознание теплиться частичка выздоровления!!!! Как тут писали наркоманов в счёт не беру, т. к. там сплошь неадекват прёт. А так простой пример, тем кто захотел это самое, КРЕПКИЙ ЧЕФИР и побольше сахара, сердце на раз останавливается (или я ошибаюсь?) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 11:56 |