Эвтаназия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Эвтаназия |
2.4.2008, 10:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 100 |
А ты у своей бабушки спроси, а жить она хочет? Наверное, хочет. Все в жизни дается, как испытание или наказание, и человек должен выдержать все с достоинством. Ха смех, как у человека можно спросить который не адекватен...у которого воры каждый раз залазиют...и постоянно надо домой...как у такого человека спрашивать...а смотреть как твоя мама не досыпает ночами...мучаеться нервничает...стресы на работе и еще бабушка голову морочит я бы посмотрела на тебя...и уж 100% ты бы так не говорила...я уже молюсь богу когда он ее заберет...разрешенно бы было...все равно не воспользовались эфтаназией...я поняла одно...лучше сразу сдохнуть чем так мучиться и других мучить...ты просто так не жила...наверно я человек очень хреновый раз так думаю |
|
|
2.4.2008, 10:32
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
Li$ica 7777
я бы посмотрела на тебя...и уж 100% ты бы так не говорила У меня дед от рака легких умер, очень долго мучился. И все это время я с ним была, а мне тогда всего 17 было. И видела, как он жить хотел. И с каждым днем все больше жить хотелось, но... Терпел, крепился до последних дней, не жаловался, хотя я видела как ему хреново было. И не просил, чтобы умереть, а все терпел до последнего. А ты говоришь, чтобы я посмотрела. Думаешь, у тебя у одной такая беда? Все людям дается в испытание и наказание, значит есть за что. |
|
|
2.4.2008, 10:34
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Ха смех, как у человека можно спросить который не адекватен...у которого воры каждый раз залазиют...и постоянно надо домой...как у такого человека спрашивать...а смотреть как твоя мама не досыпает ночами...мучаеться нервничает...стресы на работе и еще бабушка голову морочит я бы посмотрела на тебя...и уж 100% ты бы так не говорила...я уже молюсь богу когда он ее заберет...разрешенно бы было...все равно не воспользовались эфтаназией...я поняла одно...лучше сразу сдохнуть чем так мучиться и других мучить...ты просто так не жила...наверно я человек очень хреновый раз так думаю Запомни нет дыма без огня! Я в таких вещах доверяю только всевышнему(богу). Никто не вправе распорежаться чужой жизнью! Бог нам её дал, бог её и заберёт! Только он решает кому пора, кому нет! Может твоя бабуля нагрешила в молодости, вот теперь и мучается! Может кому то мои слова покажутся бредом, но тем нимение задумайся по этому поводу! |
|
|
2.4.2008, 10:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 286 Регистрация: 23.3.2008 Из: россия Пользователь №: 88 |
Запомни нет дыма без огня! Я в таких вещах доверяю только всевышнему(богу). Никто не вправе распорежаться чужой жизнью! Бог нам её дал, бог её и заберёт! Только он решает кому пора, кому нет! Может твоя бабуля нагрешила в молодости, вот теперь и мучается! Может кому то мои слова покажутся бредом, но тем нимение задумайся по этому поводу! Незнаю как ответила бы коснись это меня....но пока..на данный момент...полностью с тобой согласна. |
|
|
2.4.2008, 14:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 100 |
Запомни нет дыма без огня! Я в таких вещах доверяю только всевышнему(богу). Никто не вправе распорежаться чужой жизнью! Бог нам её дал, бог её и заберёт! Только он решает кому пора, кому нет! Может твоя бабуля нагрешила в молодости, вот теперь и мучается! Может кому то мои слова покажутся бредом, но тем нимение задумайся по этому поводу! я понимаю она мучаеться, а других то за что...просто вы не поймете а на счет бога...возможно он там все решает...но на сколько он тогда не справедлив...это уже я повидала...что умираю здоровые люди (быстро сгорают) а остальные топчут эту землю (я не имею ввиду сейчас свою бабулю...сколько идиотов на земле)...эф всех бы перестреляла... |
|
|
2.4.2008, 19:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
Запомни нет дыма без огня! Я в таких вещах доверяю только всевышнему(богу). Никто не вправе распорежаться чужой жизнью! Бог нам её дал, бог её и заберёт! Только он решает кому пора, кому нет! Может твоя бабуля нагрешила в молодости, вот теперь и мучается! Может кому то мои слова покажутся бредом, но тем нимение задумайся по этому поводу! мда....эвтаназию и интернет придумал антихрист.... |
|
|
3.4.2008, 21:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 31.3.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 185 |
Исключительно против, нельзя забрать жизнь у любимого человека, если даже он этого хочет. Я не посмел бы такого сделать, Li$ica 7777, то что бабушка не ходит в туалет самостоятельно - это всё мелочи......
Жизнь гораздо жоще, представь если бы тебя в старости захотели эвтанизировать ? |
|
|
4.4.2008, 14:13
|
|
Исключительно против, нельзя забрать жизнь у любимого человека, если даже он этого хочет. Я не посмел бы такого сделать, Li$ica 7777, то что бабушка не ходит в туалет самостоятельно - это всё мелочи...... Жизнь гораздо жоще, представь если бы тебя в старости захотели эвтанизировать ? я согласна на это...лучше сдохнуть чем мучиться...не хочу быть безмозглым растением...наверно меня ни кто не поймет но это так |
|
|
4.4.2008, 17:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 213 |
я против,но думаю что если я бы был как растение и шансов выкарабкаться никаких,то наверно был бы рад если бы за меня ктото решил что меня надо отпустить
|
|
|
6.4.2008, 22:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 31.3.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 185 |
Сегодня Вы боитесь нормально в мучениях умереть, завтра Вы будите эфтоназировать себя от того что у Вас не срослось с делами, или Вас выгнали с работы (бывают моменты что жить не хочется). Все эти вещи приводят к ослаблению ВОЛИ.
Я нехочу что бы у меня болела нога, пойду возьму герыча и бахнусь - меня отпустит. И кем я становлюсь в следствии - СЛАБЫМ. Нужно терпеть - СТАНОВИТСЯ СИЛЬНЫМ. Сугубо моё мнение. |
|
|
7.4.2008, 0:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 102 |
Я за. Но для начала нужны люди - врачи ну с очень хорошей з/п которые будут определять разрешать или нет. Если человек умирает в невыносимых мучениях и они могут продолжаться еще долго, то почему бы и нет...
за себя скажу если я не смогу за собой ухаживать обузой родным не буду... моё мнение и не изменится ни когда А на счет бога, как говорил Моряк... хммм... а я вот атеист и что? Для меня термина бог не существует так что я сам буду решать жить мне или нет |
|
|
7.4.2008, 0:46
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1153 Регистрация: 21.3.2008 Из: г. Москва Пользователь №: 18 |
|
|
|
12.4.2008, 12:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 22 |
Вот только сегодня прочитала:
Пионером в области легальной эвтаназии стали Нидерланды. В 1984 г. Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой. Согласно статистике, «легкую смерть» в Нидерландах ежегодно выбирают 3000 подданных. В 2002 г. эвтаназия была легализована в Бельгии. А с 2005 г. в бельгийских аптеках можно заказать набор для "легкой смерти", куда входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства. Правда, приобрести его может только практикующий врач. Он же должен указать точную дозировку отравляющего вещества. По законам Бельгии подвергнуться эвтаназии может человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. Однако, принять "легкую смерть" можно, только сделав несколько письменных запросов. Представляю, что творилось бы у нас если бы в аптеках начали продавать что-то подобное!!! наверно, население сократилось бы резко раза в 2!!!! |
|
|
12.4.2008, 12:39
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
А как быть реанематологам,перед которыми стоят на коленях родственники и просят,что бы они "загрузили" умирающего и кричащего от боли 5 суток онкологического больного,Промедол,Морфин -эти боли не купируют.А он умоляет их сделать что нибудь,что бы умереть не в мучениях...спокойно,(представьте- человек этот очень сильный был,верил,что победит болезнь и боролся до последнего , мог терпеть боль сколько можно было)..сказать им и ему,что :"пусть Бог ему поможет умереть не в муках"...это правильно и гуманно,не облегчить страдания,по христиански?Или это своего рода садизм?
А давайте ещё пример: умирающий от лейкоза ребёнок-мама рядом и точно знает,что всё- начались невыносимые боли,агония. Эвтаназия уместна?Или рассказать ей и малышу,что это наказание от Бога за его несуществующие грехи? Безнадёжный больной ,например, убеждённый атеист и ему абсолютно всё равно,какого вероисповедания доктор,и что тому прописывает религия. |
|
|
12.4.2008, 12:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 22 |
всем кто против эфтаназии...вот что скажу...ни кто видимо из вас не ухаживал за человеком который не встает несколько лет (это моя бабушка, за ней мама ухаживает 4года), этот человек не встает, говорит всякую ерись, ходит под себя, квартиру чуть не спалила...ночами орет...памперсы, стирка, уборка ежедневная...а какие мучения вы просто не представляете...так что я за эфтаназию...и не надо привадить тут доводы что у нас Россия еще к такому не готова...а так жить из вас кто нибудь хочет??? да, у меня 2 года умерла двоюродная бабушка. Ей было за 80, не помню точно, сколько она пролежала, но точно больше года. Она сломала ногу в бедре, после операции из-за анестезии у нее начался быстро прогрессирующий склероз. Мало того, что она не вставала, через год после перелома она никого не узнавала, не помнила умершего мужа, не осознавала, что находится в городской квартире и все просилась "домой" в деревню, откуда уехала лет 60 назад... За ней ухаживали племянницы ее покойного мужа, искренее им сочувствую.... Но все равно, никому в голову не приходила мысль об умерщвлении... Как так? все помнили, какой она была.... да и вообще... если рассуждать о посторонних людях, о гуманности, то я могу согласиться с тем, что эвтаназию разрешить можно. Но тут же представляю своих близких... или себя... Вот например, я (тьфу-тьфу) неизлечимо больна и мои родные договариваются с врачом о моей смерти... Как-то жутковато становится.... |
|
|
12.4.2008, 12:57
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
да, у меня 2 года умерла двоюродная бабушка. Ей было за 80, не помню точно, сколько она пролежала, но точно больше года. Она сломала ногу в бедре, после операции из-за анестезии у нее начался быстро прогрессирующий склероз. Мало того, что она не вставала, через год после перелома она никого не узнавала, не помнила умершего мужа, не осознавала, что находится в городской квартире и все просилась "домой" в деревню, откуда уехала лет 60 назад... За ней ухаживали племянницы ее покойного мужа, искренее им сочувствую.... Но все равно, никому в голову не приходила мысль об умерщвлении... Как так? все помнили, какой она была.... да и вообще... если рассуждать о посторонних людях, о гуманности, то я могу согласиться с тем, что эвтаназию разрешить можно. Но тут же представляю своих близких... или себя... Вот например, я (тьфу-тьфу) неизлечимо больна и мои родные договариваются с врачом о моей смерти... Как-то жутковато становится.... Не дай Бог,действительно, быть неизличимо больным человеком,умирающий всегда переживает агонию,но если она сопровождается невыносимыми болями,в этом случае -эвтаназия уместна. Цель эвтаназии-прекращение страданий В случае необходимости определения целесообразности применения этого метода-уверяю,ни одна врачебная комиссия не ошибётся |
|
|
30.4.2008, 20:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
Российские сторонники эвтаназии утверждают,что с принятием закона можно будет устранить приоритетное влияние врача, закрепив право на принятие решения за пациентом. Формально - да,но на практике возникнут сложности. Одна из трудностей - проблема информирования о неблагоприятном диагнозе и прогнозе заболевания. В развитых странах пациент получает правдивую информацию о себе. Причём он всегда может проверить правдивость сведений,проконсультировавшись у др. специалистов.
Что врачу стоит сказать правду? Ничего,только традиция "святой лжи" пока у нас в медицине столь же сильна,как и слепая вера в доброго доктора Айболита. Тем не менее,теоретически право пациентов на получение правдивой информации (списанное,кстати,из западных кодексов) у нас прописано в 1993 году в "Основах законодательства по здравоохранению" Но теория и практика,как известно,часто не совпадают. В наших больницах врач нередко говорит больному одно,делает другое,а записывает третье. И ни за что практически не несёт ответственности.Что касается заботы о тяжелых больных, то в настоящее время они реализуются в форме пассивной эвтаназии онкологических и др. больных. Проще сказать,тысячи тяжелобольных пациентов обречены на мучительную смерть благодаря тому,что цена лечения в наших больницах выражается в тысячах баксов. Что,на мой взгляд(может я и не права),значит в этой ситуации легализовать эвтаназию? Подтверждение демократической идеи - человек имеет право на...? А не будет ли это означать создание конвейера геноцида социально необеспеченных слоёв населения? Себестоимость одной иньекции смертельного препарата минимальна,а в сравнении со стоимостью лечения,так и вообще ничтожна. Доступна,простите за цинизм,даже для пенсионеров. Зачем тратиться на дорогостоящие хосписы или развивать доступную систему помощи? Можно даже шприц иметь многоразовый и иглу не менять,покойнику ведь всё равно,заразили его ВИЧем или нет. Хотя конечно для клиентов побогаче можно предложить одноразовый комплект (это уже из разряда чёрного юмора,но ничего не поделаешь - прёт,так сказать)Так или иначе все + и - мы узнаем в случае легализации эвтаназии. Всё - ИМХО. |
|
|
30.4.2008, 20:49
|
|
Цитата Одна из трудностей - проблема информирования о неблагоприятном диагнозе и прогнозе заболевания. В развитых странах пациент получает правдивую информацию о себе. Причём он всегда может проверить правдивость сведений,проконсультировавшись у др. специалистов. Что врачу стоит сказать правду? Ничего,только традиция "святой лжи" пока у нас в медицине столь же сильна,как и слепая вера в доброго доктора Айболита. Дашутка ..ты и правда именно так думаешь? |
|
|
30.4.2008, 20:53
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
Можно даже шприц иметь многоразовый и иглу не менять,покойнику ведь всё равно,заразили его ВИЧем или нет. Хотя конечно для клиентов побогаче можно предложить одноразовый комплект (это уже из разряда чёрного юмора,но ничего не поделаешь - прёт,так сказать) Вот ещё из этого разряда: В похоронном бюро можно выбрать железный гроб,подешевле,и деревянный--подороже,зато для здоровья полезней. |
|
|
30.4.2008, 20:55
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 26.4.2008 Из: Мурманск Пользователь №: 424 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:33 |