Эвтаназия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Эвтаназия |
13.3.2012, 18:09
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
на глазах умирали родственники ...но я за то чтобы каждый сам решал , а не мы родные !!!! И еще как то получается ,что бываю я в одном хосписе ... и вижу людей которые умирают с улыбкой на губах и такой жаждой прожить каждую оставшуюся минуту !!!!! Они против эвтаназии .... Тань, ключевые слова "каждый безнадёжнобольной пусть решает сам"... дайте только такое право!... ну вот не хочу я быть своим детям(а не дай Бог) родителям срущей,блюющей,безмозглой обузой... лично для меня моральные мои муки от такой беспомощности гораздо хуже, чем физические... |
|
|
14.3.2012, 11:32
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Тань, ключевые слова "каждый безнадёжнобольной пусть решает сам"... дайте только такое право!... ну вот не хочу я быть своим детям(а не дай Бог) родителям срущей,блюющей,безмозглой обузой... лично для меня моральные мои муки от такой беспомощности гораздо хуже, чем физические... Ленк,а особо невыносимо,когда мозг живет,а тело нет... |
|
|
14.3.2012, 11:41
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
Тань, ключевые слова "каждый безнадёжнобольной пусть решает сам"... дайте только такое право!... ну вот не хочу я быть своим детям(а не дай Бог) родителям срущей,блюющей,безмозглой обузой... лично для меня моральные мои муки от такой беспомощности гораздо хуже, чем физические... девочки, а где эта грань - безнадежный или нет?? медицина не стоит на месте.... сможем ли мы себе потом простить что дали уйти когда была хотя бы маленькая но надежда. или узнаем постфактум, что можно было что то предпринять. моральные муки твоих детей или не дай Бог родителей быдут несравненно страшнее - ты готова их на это обречь? |
|
|
14.3.2012, 15:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 761 Регистрация: 27.2.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 11092 |
девочки, а где эта грань - безнадежный или нет?? медицина не стоит на месте.... сможем ли мы себе потом простить что дали уйти когда была хотя бы маленькая но надежда. или узнаем постфактум, что можно было что то предпринять. моральные муки твоих детей или не дай Бог родителей быдут несравненно страшнее - ты готова их на это обречь? В том то и дело, что отечественная медицина... Ну я долго могу рассказывать за всю эту эпидэрсию, когда тебе даже за деньги никто помочь не желает... |
|
|
14.3.2012, 16:09
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1008 Регистрация: 26.6.2009 Из: ЮГА Пользователь №: 4191 |
|
|
|
14.3.2012, 18:00
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 13748 |
эвтаназия - это как сметрная казнь....иногда может быть и надо, но кто вправе решать? Когда мне довелось лежать в реанимации, привозили на скорой женщину, она раковая, внутренности все уже сгнили практически, запах ужасный, в общем, когда ее "откачали", как же она просила доктора "вколоть ей что-нибудь такое, чтоб сразу отмучилась", привозят далеко не в первый раз, сама она уже жаждет умереть, а любящие родственники каждый раз вызывают скорую. Ее слова: "я не перестаю молиться, чтобы в следующий раз скорая опоздала"... Слова доктора: "реанимируя таких пациентов, я чувствую себя подлецом". Я думаю, что человек сам вправе распоряжаться, как своей жизнью, так и своей смертью. |
|
|
14.3.2012, 20:05
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
А я вижу других ( больных раковых ) которые до последнего дня - пьют эту жизнь - не смотря ни на что ... Я встречала человека который знал о том что умирает ...но каждый день ЖИЛ !!!!! Так кто из нас возложит на себя роль Господа Бога !
Вот я навсегда запомнила случай из детства : у одноклассницы мама тяжело болела и в один день решила родных избавить от своих мук - самоубийство - отравилась таблетками которые из выписывали ... Я помню ту боль в глазах моей одноклассницы ....и до сих пор она это не отпустила . Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 10:47 |
|
|
14.3.2012, 20:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
|
|
|
14.3.2012, 20:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 13748 |
А я вижу других ( больных раковых ) которые до последнего дня - пьют эту жизнь - не смотря ни на что ... Я встречала человека который знал о том что умирает ...но каждый день ЖИЛ !!!!! Так кто из нас возложит на себя роль Господа Бога ! Вот я навсегда запомнила случай из детства : у одноклассницы мама тяжело болела и в один день решила родных избавить от своих мук - самоубийство - отравилась таблетками которые из выписывали ... Я помню ту боль в глазах моей одноклассницы ....и до сих пор она это не отпустила . Люди разные... кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то ценит жизнь во всех ее проявлениях, а кто-то просто существует. Я не знаю, как бы повела себя в подобной ситуации, если бы она произошла со мной лично, но тем не менее, думаю, что человека нельзя лишать права самому распоряжаться своей жизнью. |
|
|
15.3.2012, 8:40
|
|
|
|
|
15.3.2012, 10:51
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Люди разные... кто-то сильнее, кто-то слабее, кто-то ценит жизнь во всех ее проявлениях, а кто-то просто существует. Я не знаю, как бы повела себя в подобной ситуации, если бы она произошла со мной лично, но тем не менее, думаю, что человека нельзя лишать права самому распоряжаться своей жизнью. так кто мешает самим все это прекратить ? Нет это же грех ! А переложить ответственность на другого - пусть укол сделает - убийцей станет - этот грех на себя возьмет,так ничего ! Это же уже не мой грех - а другого человека ! |
|
|
15.3.2012, 10:56
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
так кто мешает самим все это прекратить ? Нет это же грех ! А переложить ответственность на другого - пусть укол сделает - убийцей станет - этот грех на себя возьмет,так ничего ! Это же уже не мой грех - а другого человека ! 19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Значит ,если разрешат на земле,то это уже не грех как бэ.. |
|
|
15.3.2012, 11:13
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. Значит ,если разрешат на земле,то это уже не грех как бэ.. Оль, этот стих ничего не имеет общего с темой " евтаназии". "разрешишь"- в этом контексте, означает развяжешь А по теме, не дай конечно мне и ни кому Боже, просить себе смерти, и если б даже дорогой мне человек, просил бы меня об " избавляющем уколе" , не зделаю..... не смогу..... Сообщение отредактировал Даша1 - 15.3.2012, 11:14 |
|
|
15.3.2012, 11:14
|
|
Оль это все равно убийство ...
И если человек принимает такое решение .то пусть и ответственность и исполнение берет на себя ... Это моё мнение личное ...а не перекладывает свои грехи на других.... Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 11:17 |
|
|
15.3.2012, 11:20
|
|
Оль это все равно убийство ... И если человек принимает такое решение .то пусть и ответственность и исполнение берет на себя ... Это моё мнение личное ...а не перекладывает свои грехи на других.... В Голландии одобрен законопроект об эвтаназии Законопроект предусматривает введение в Уголовно-процессуальный кодекс Нидерландов положений, в соответствии с которыми освобождаются от уголовной ответственности врачи, с помощью различных средств и медицинских препаратов лишившие жизни тяжело больных пациентов по их просьбе, если те испытывают неимоверные страдания, или оказавшие им содействие в самоубийстве. источник А причем тут грех?... Грех,это то,что в Казани мусарье делает... |
|
|
15.3.2012, 11:29
|
|
В Голландии одобрен законопроект об эвтаназии Законопроект предусматривает введение в Уголовно-процессуальный кодекс Нидерландов положений, в соответствии с которыми освобождаются от уголовной ответственности врачи, с помощью различных средств и медицинских препаратов лишившие жизни тяжело больных пациентов по их просьбе, если те испытывают неимоверные страдания, или оказавшие им содействие в самоубийстве. источник А причем тут грех?... Грех,это то,что в Казани мусарье делает... то что мусарье делает это уже не грех . а за пределами разума ... А в любой религии - грехом считается отнять жизнь у другого человека ..любой священник тебе об этом скажет ...и самоубийство тоже грех ...Так почему человек не хочет нести свой грех , а перекладывает его на другого ( на врача ) ,пусть это сделано в благих целях , но это все равно убийство ...пусть гуманное, но .... Сообщение отредактировал airika - 15.3.2012, 11:29 |
|
|
15.3.2012, 11:35
|
|
так кто мешает самим все это прекратить ? Нет это же грех ! А переложить ответственность на другого - пусть укол сделает - убийцей станет - этот грех на себя возьмет,так ничего ! Это же уже не мой грех - а другого человека ! Наверное, я неправильно выразила свою мысль. Я изначально имела в виду тех людей, которые по причине состояния здоровья (парализованные либо просто люди, которые из-за болезни не могут двигаться и обслуживать себя) не могут сделать это сами, либо же, как в случае той раковой женщины, чтобы просто не мешали умереть, из раза в раз вызывая реанимационную, ведь во многих странах разрешен отказ от реанимации. А здесь, получается, что человека насильно "толкают" на новые страдания, когда он мог бы (и хочет!) спокойно умереть дома - он отказывается от пищи и лекарств, ему ставят капельницы. Т.е. человеку должен быть дан выбор решать самостоятельно, как ему поступать со своей жизнью, без осуждения и постороннего вмешательства. В остальном же - полностью согласна, ответственность нельзя перекладывать на других. Сообщение отредактировал Nats - 15.3.2012, 11:42 |
|
|
15.3.2012, 11:39
|
|
то что мусарье делает это уже не грех . а за пределами разума ... А в любой религии - грехом считается отнять жизнь у другого человека ..любой священник тебе об этом скажет ...и самоубийство тоже грех ...Так почему человек не хочет нести свой грех , а перекладывает его на другого ( на врача ) ,пусть это сделано в благих целях , но это все равно убийство ...пусть гуманное, но .... Но Воля,Татьян,Воля..Изъявление Воли!!!! Как с этим быть? Свобо́да во́ли (греч. τὸ αὐτεξούσιον или τὸ ἐφ᾽ ἡμῖν, лат. liberum arbitrium) — это возможность человека делать выбор вне зависимости от определенных обстоятельств. (спасибо,Wiki) И третье величайшее качество, которым наделил Бог человека - это свобода выбора. Как мы говорили выше, весь мир Бог создал подчиняющимся Его законам, законам природы, по которым все существует. А человека Бог создал со свободной волей, со способностью выбирать, принимать личное решение. |
|
|
15.3.2012, 11:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 31.12.2010 Из: Украина Пользователь №: 10437 |
В Голландии одобрен законопроект об эвтаназии Законопроект предусматривает введение в Уголовно-процессуальный кодекс Нидерландов положений, в соответствии с которыми освобождаются от уголовной ответственности врачи, с помощью различных средств и медицинских препаратов лишившие жизни тяжело больных пациентов по их просьбе, если те испытывают неимоверные страдания, или оказавшие им содействие в самоубийстве. источник А причем тут грех?... Грех,это то,что в Казани мусарье делает... Оль, ну это не нам с тобой, нашим ограниченным умом, решать что грех , а что нет.... Жизнь человека, человеку не пренадлежит, в том что ты сувществуешь, нет никакой твоей заслуги. Бог сотворил тебя, без тебя и я просто верю что в мире нет ничего бесполезного и случайного.......... |
|
|
15.3.2012, 11:41
|
|
Поэтому за человеком всегда остается право выбора, как поступить, что сделать. Даже Бог никогда не принимает решения вместо человека. Бог только говорит ему, как нужно правильно жить, но право выбора всегда остается за самим человеком: то ли послушаться Бога, то ли нет. Человек сам делает свой собственный выбор и поэтому он сам ответственен за свои поступки и за их последствия. Это часть Божьего образа, вложенного в него Создателем.
Оль, ну это не нам с тобой, нашим ограниченным умом, решать что грех , а что нет.... Жизнь человека, человеку не пренадлежит, в том что ты сувществуешь, нет никакой твоей заслуги. Бог сотворил тебя, без тебя и я просто верю что в мире нет ничего бесполезного и случайного.......... а я думала,что мама с папой! а вообще,весь этот тео-спор сводится к: что раньше появилось-яйцо или курица! Оль, ну это не нам с тобой, нашим ограниченным умом, решать что грех , а что нет.... я повторю цитатку все же: и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах. В любом случае: выбор дать стоит!!! Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 15.3.2012, 11:44 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:55 |