Эвтаназия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Эвтаназия |
13.3.2010, 16:15
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
|
|
|
13.3.2010, 16:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
|
|
|
13.3.2010, 17:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
знаете что, я задала этот вопрос своим вичевым на другом тематическом форуме, почти все за эвтаназию потому что мы не питаем иллюзий КАК будем умирать..лично я не хочу мучительно и долго быть в состоянии овоща ..и говорю только за себя,одно дело жить с одной рукой,ногой или вообще без оных, но в уме и здравой памяти и не орать от нестерпимой боли, а вот так как умирают вичевые ....не дай Бог...
|
|
|
13.3.2010, 17:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 8.3.2010 Пользователь №: 7124 |
знаете что, я задала этот вопрос своим вичевым на другом тематическом форуме, почти все за эвтаназию потому что мы не питаем иллюзий КАК будем умирать..лично я не хочу мучительно и долго быть в состоянии овоща ..и говорю только за себя,одно дело жить с одной рукой,ногой или вообще без оных, но в уме и здравой памяти и не орать от нестерпимой боли, а вот так как умирают вичевые ....не дай Бог... Мать с ребенком бросилась в реку…. Не пережить она больше не в силах была не только страданий малыша, но и самого факта смерти ребенка. Не зря говорят, что самое страшное испытание - пережить своих детей. Вы с этим согласны? Думаете, если бы была эвтаназия, она спокойненько отдала ребенка и жила бы дальше? Нет! Ей не нужно было ждать эвтаназию, что бы решить не обрекать свою кровинушку на муки. Это ее решение, ее выбор и ее поступок… И не задумалась она о юридическом аспекте этого вопроса… Потому, что она была убеждена в своей правоте…. Она только оставила записку, что бы близкие поняли, почему она это сделала, а не путались в догадках - случайно? может кто посторонний это с ними сделал? Думаю, Вы, поняли, о чем я говорю. И фактор вопроса духовности скользит и в Ваших сообщениях- дотянуться до петли и вздернуться, чтобы ни себя, ни близких не мучить ... Вы не хотите ставить своих родных перед выбором, т.к. знаете, что если и пойдут на это из сострадания к Вам, все - равно будут мучиться! А некоторые так и пишут - сначала ему,а потом себе! Поэтому я и сказала, что хорошо быть добрым чужими руками. Т.к. при реально сложившихся обстоятельствах не каждый сторонник эвтаназии пойдет на это, зная что сделать это надо ему, а не другому человеку. И юридический вопрос все-таки здесь не главный! Хоть застрелите меня! |
|
|
13.3.2010, 18:10
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2421 Регистрация: 22.5.2009 Из: г. Рязань Пользователь №: 3878 |
Вот Человек и Врач, на мой взгляд, достойный всяческого уважения.
" В Америке вышел из тюрьмы Джек Кеворкян, известный всему миру как Доктор Смерть. В 90-е годы он помог умереть 130 своим пациентам, причем делал это бесплатно и напоказ. " http://www.bg.ru/article/6812/ |
|
|
13.3.2010, 18:15
|
|
Вот Человек и Врач, на мой взгляд, достойный всяческого уважения. " В Америке вышел из тюрьмы Джек Кеворкян, известный всему миру как Доктор Смерть. В 90-е годы он помог умереть 130 своим пациентам, причем делал это бесплатно и напоказ. " http://www.bg.ru/article/6812/ напоказ-думаю, ключевое слово! Светозара, Laniasvet, Димарик ответьте мне на вопрос, просто хочу понять Вас, если Вы готовы на это, почему для Вас так важен юридический аспект? Неотвратимость наказания стоит выше страданий Вашего близкого? Или осуждение других людей Вашего поступка? Думаю, в данной ситуации, если Вы глубоко верите в свою правоту, то мнение других роли играть не будет. Так что? Только честно, без лукавства. |
|
|
13.3.2010, 18:49
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
А я не знаю каким выродком надо быть, что бы желать смерти близкому человеку. Заранее смерившись с неизбежным.
О том как моя начальница спасала мать я узнала случайно и не от неё. В своё время мне за подобные мысли мать избила так, что месяц на улицу не выходила. С моим отцом она была до конца. |
|
|
13.3.2010, 18:58
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
напоказ-думаю, ключевое слово! Светозара, Laniasvet, Димарик ответьте мне на вопрос, просто хочу понять Вас, если Вы готовы на это, почему для Вас так важен юридический аспект? Неотвратимость наказания стоит выше страданий Вашего близкого? Или осуждение других людей Вашего поступка? Думаю, в данной ситуации, если Вы глубоко верите в свою правоту, то мнение других роли играть не будет. Так что? Только честно, без лукавства. мне в тот момент было глубоко плевать на юридический момент, когда мама молила: доча, помоги, избавь меня от мук этих!! да вот препарата такого, чтобы дал легкую нежную смерть не было. эвтаназия в юридическом аспекте для этого и нужна- чтобы мог безнадёга по желанию своему тихо с улыбкой уйти в мир иной. и сейчас сотни и тысячи таких же безнадёг молят, только их ни кто не слышит А я не знаю каким выродком надо быть, что бы желать смерти близкому человеку. Заранее смерившись с неизбежным. О том как моя начальница спасала мать я узнала случайно и не от неё. В своё время мне за подобные мысли мать избила так, что месяц на улицу не выходила. С моим отцом она была до конца. Лёся, отец не высказывал желание уйти? |
|
|
13.3.2010, 19:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
напоказ-думаю, ключевое слово! Светозара, Laniasvet, Димарик ответьте мне на вопрос, просто хочу понять Вас, если Вы готовы на это, почему для Вас так важен юридический аспект? Неотвратимость наказания стоит выше страданий Вашего близкого? Или осуждение других людей Вашего поступка? Думаю, в данной ситуации, если Вы глубоко верите в свою правоту, то мнение других роли играть не будет. Так что? Только честно, без лукавства. ни разу не сказала , что меня волнует юридический аспект ,тем более всегда было плевать на чужое мнение, это мой выбор и если будут силы дотянуться самой до "выключателя" не сомневайся - я это сделаю. |
|
|
13.3.2010, 19:31
|
|
|
|
|
13.3.2010, 19:35
|
|
Laniasvet, это было давно? сколько было Вам лет?
|
|
|
13.3.2010, 20:04
|
|
|
|
|
13.3.2010, 20:08
|
|
змея Группа: Пользователи Сообщений: 4043 Регистрация: 24.10.2008 Из: Россия, Карелия Пользователь №: 1949 |
|
|
|
13.3.2010, 20:14
|
|
|
|
|
13.3.2010, 20:24
|
|
Я искренне Вам сочувствую….(((( И Вы не нашли инфо для себя в сети? заранее приготовится что ли? или о чем я должна была быть в курсе? о том, чем закончится болезнь? нам сразу сказали, в течение 6 лет мама боролась и мы помогали чем возможно, но наступил край и он был ужасен |
|
|
13.3.2010, 20:37
|
|
заранее приготовится что ли? или о чем я должна была быть в курсе? о том, чем закончится болезнь? нам сразу сказали, в течение 6 лет мама боролась и мы помогали чем возможно, но наступил край и он был ужасен Когда наступил край... Естественно не о заранее идет речь! |
|
|
13.3.2010, 20:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 3.5.2008 Пользователь №: 503 |
Мать с ребенком бросилась в реку…. Не пережить она больше не в силах была не только страданий малыша, но и самого факта смерти ребенка. Не зря говорят, что самое страшное испытание - пережить своих детей. Вы с этим согласны? Думаете, если бы была эвтаназия, она спокойненько отдала ребенка и жила бы дальше? Нет! Ей не нужно было ждать эвтаназию, что бы решить не обрекать свою кровинушку на муки. Это ее решение, ее выбор и ее поступок… И не задумалась она о юридическом аспекте этого вопроса… Потому, что она была убеждена в своей правоте…. Она только оставила записку, что бы близкие поняли, почему она это сделала, а не путались в догадках - случайно? может кто посторонний это с ними сделал? Думаю, Вы, поняли, о чем я говорю. И фактор вопроса духовности скользит и в Ваших сообщениях- дотянуться до петли и вздернуться, чтобы ни себя, ни близких не мучить ... Вы не хотите ставить своих родных перед выбором, т.к. знаете, что если и пойдут на это из сострадания к Вам, все - равно будут мучиться! А некоторые так и пишут - сначала ему,а потом себе! Поэтому я и сказала, что хорошо быть добрым чужими руками. Т.к. при реально сложившихся обстоятельствах не каждый сторонник эвтаназии пойдет на это, зная что сделать это надо ему, а не другому человеку. И юридический вопрос все-таки здесь не главный! Хоть застрелите меня! Да кто говорит, что спокойно после этого жить то будешь ????? Да, родные будут мучиться, потому что смертельно больной человек создает очень много проблем, скажем так, и от этого никуда не деться, и не надо стыдливо об этом умалчивать, кивая на мораль, этику и другие аспекты, психологических в первую очередь, для тех, кто с ним рядом. Ты любишь человека, это твой близкий человек, и от этого еще больнее в 1000000000000000000000000 раз, что ты видишь, как он мучается, и ты не можешь помочь ничем. Мне бы не нужно было ждать эвтаназию, и я бы сделал это, но есть жена, есть родной брат, а при нашей системе юридической, если это сделаешь (каждый уже будет делать так как разумеет, кто то ножом, кто то ядом, что тоже не есть хорошо) на тебя еще штук 5 висяков повесят, к которым ты не имеешь вообще никакого отношения, и будешь до конца жизни на особом режиме., и твоя жена, брат родной будут жить и переживать за тебя, ездить к тебе за тысячи километров, передачки возить. Вот о чем речь, что на тебе висит еще очень многое, в том числе ответственность за других людей, которые тебя окружают. Да, обнаружили рак 4 степени, шансов ноль, выхода тоже - зачем обрекать своих близких на страдание, зачем им смотреть как ты гаснешь день за днем, зачем им плакать втихаря в подушку ночью или за стаканом водки, когда человек не слышит после укола ничего ??????? Ну на фига это надо ??????? Уйти достойно - это тоже поступок, я так считаю, похоронили, оплакали и все. И юридический вопрос тоже надо учитывать, мы в России живем, а не в Европе. Я думаю что есть и среди врачей такие люди, которые возьмутся за это, которые не будут мазать сопли об обои, просто возьмут и сделают, потому как это их работа, законодательно закрепленная и юридически оформленная. Есть и такие которые будут кричать о морали, доброте, будут заламывать руки, биться в истерике - люди разные. Сообщение отредактировал Димарик - 13.3.2010, 21:07 |
|
|
13.3.2010, 21:01
|
|
А я не знаю каким выродком надо быть, что бы желать смерти близкому человеку. Заранее смерившись с неизбежным. О том как моя начальница спасала мать я узнала случайно и не от неё. В своё время мне за подобные мысли мать избила так, что месяц на улицу не выходила. С моим отцом она была до конца. А я не знаю какой ублюдочной дочерью надо быть, чтобы ходить и смотреть как человек мучается в страданиях и считать себя высокоморальной личностью, а тех кто по другому считает - полным гавном и ублюдками, зверями. Вам черным по русскому в предыдущих постах все отписано, читайте по 20 раз, повторяться для тех кто в бронепоезде надоело, честное слово. И не надо оскорблений. Сообщение отредактировал Димарик - 13.3.2010, 21:05 |
|
|
13.3.2010, 21:15
|
|
А я не знаю каким выродком надо быть, что бы желать смерти близкому человеку. Заранее смерившись с неизбежным. О том как моя начальница спасала мать я узнала случайно и не от неё. В своё время мне за подобные мысли мать избила так, что месяц на улицу не выходила. С моим отцом она была до конца. когда (не дай Бог конечно) ваш близкий будет умирать дома, а не в больнице в реанимации, день за днем, и не один, два месяца, а в течении года, двух, трех и более лет - возможно вы и по другому заговорите, повторюсь, что ни в коем случае ни вам, ни кому бы то ни было не желаю ничего подобного, пускай Господь сию чашу пронесет мимо. Я еще раз просто убеждаюсь, что подобные высказывания допускают люди, которые не переживали это, либо переживали но с не настолько близкими людьми, чтобы думать по другому. |
|
|
13.3.2010, 21:30
|
|
тем более что спор этот никакого значения не имеет, каждый будет решать как может, что делать ему в подобной ситуации, и возможно что те кто против эвтаназии, поменяют свое мнение когда их близкий человек будет так умирать. В нашей стране это в ближайшее время (еще лет 70-80) просто нереально по очень многим причинам, чтобы это было по закону и самое главное, чтобы этот закон еще выполнялся так как надо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 17:45 |