Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Эвтаназия
Laniasvet
сообщение 7.8.2009, 9:02
Сообщение #101

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Лёся @ 6.8.2009, 20:35) *
Мне просто дико это читать. Я наверное просто по другим законам живу.

просто вы свое эго ставите выше милосердия, не задумывались об этом? взять грех на себя, чтобы избавить от страданий других? как и поступил Иисус?

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 7.8.2009, 9:18
Сообщение #102

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Евангелие прочтите. 10 заповедей.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 7.8.2009, 9:55
Сообщение #103

змея

Цитата(Лёся @ 7.8.2009, 10:18) *
Евангелие прочтите. 10 заповедей.

Лёся, речь идет о добровольном уходе из жизни неизлечимо больного человека, а вы мне о заповедях толкуете, получается, что избавить от мук страждущего грех тяжкий, а продолжить его мучения прям святости достойно!!

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 7.8.2009, 10:08
Сообщение #104

Гросс-Мастер

Господь никому не посылает больше чем он может вынести.
И обычно смертельно больные люди находятся в стрессовом состоянии они не всегда могут отвечать за себя.
Иногда такие боли посылаются за всё то что человек плохого совершил в этой жизни.
А брать на себя пререгативу Господа Бога очень опасно.

+Цитировать сообщение
soprano7
сообщение 7.8.2009, 10:25
Сообщение #105

Участник
**

Цитата(Лёся @ 7.8.2009, 11:08) *
И обычно смертельно больные люди находятся в стрессовом состоянии они не всегда могут отвечать за себя.
Иногда такие боли посылаются за всё то что человек плохого совершил в этой жизни.

я Вас умоляю!

сделал плохое в жизни- конечно, пусть мучается! хоть перед смертью узнает,как это, когда плохо.

Эвтаназия дело добровольное, и не кто то решает, а САМ человек, и не тогда, когда он уже болен смертельно и не может за себя отвечать, а ЗАРАНЕЕ, когда еще адекватен.
это как бы последнее желание умирающего- не мучиться.Почему бы и нет?!

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 7.8.2009, 10:31
Сообщение #106

Гросс-Мастер

Есть очень хороший фильм на эту тему называется Надежда. Посмотрите. Очень советую.
И мне как то не понятно желание гореть в аду.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 7.8.2009, 11:11
Сообщение #107

змея

Цитата(Лёся @ 7.8.2009, 11:08) *

ну да, в сторонке то постоять попроще, кивая на Господа, мол всё совершается по воле свыше и нам тут не прыгать, вот с такими, как вы, бы я в разведку не пошла, образно выражаясь..

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 7.8.2009, 12:03
Сообщение #108

Гросс-Мастер

А я с Вами.

+Цитировать сообщение
Notya
сообщение 7.8.2009, 12:27
Сообщение #109

Матёрый участник

Из: Самый лучший город на земле

Для меня это сложный вопрос.Всё правильно говорят сторонники эвтаназии, и аргументы их весомы, и истории страшные и поучительные.А я когда в реанимацию попала вся поломанная и были все реальные варианты остаться калекой на всю жизнь - мне очень жить хотелось, хоть без руки, но только жить.И теперь я для себя даже сказать не могу, решилась бы лично я на такое.Хотя лежать на старости лет, гадить под себя и изводить своего единственного сына своим видом я тоже не хочу.

+Цитировать сообщение
kiborg
сообщение 9.8.2009, 0:05
Сообщение #110

Участник
**

Цитата(Лёся @ 7.8.2009, 13:08) *

Хм ... Послушайте, где вы взяли такие мысли ????????? Из какой книги ??????? У меня у мамы обнаружили рак в той степени и в таком месте, где уже невозможно было что-то сделать, операцию отказались делать, и она жила с этим рядом с нами дома, за стенкой в другой комнате, назначали только химиотерапию курсами, меняя препараты. Мы с женой жили с этим 7 МЕСЯЦЕВ ! каждый день ты видишь, как человеку становится все хуже и хуже, как человек просто УМИРАЕТ на твоих глазах, и врачи уже через три месяца мне сказали, что прогнозы самые неблагоприятные, т.е. летальный исход, и все, химиотерапия не поможет, хотя пытаемся. И как мы с женой спали по полчаса за сутки, иногда по часу почти все последние 4 месяца, т.к. днем пашешь как лошадь, и всю ночь ставишь уколы от дикой боли, когда человек уже просто теряет сознание от боли, и ты не спишь всю ночь, полчаса, час - это просто подарок для тебя, т.к. утром на работу. КАК С ЭТИМ ЖИТЬ ?????????????? КАЖДЫЙ ДЕНЬ, ВЕЧЕР, НОЧЬ ??????????????? когда ты видишь что она умирает, мучается, и все ПРЕДРЕШЕНО, ШАНСОВ НИКАКИХ ???????????????? И поверьте, ничего плохого она в жизни не совершала, было очень добрым и светлым человеком. Я не буду описывать всего, что было за эти 7 месяцев, было много плохого, но считаю что эвтаназия при самых тяжелых случаях, когда шансов уже никаких - это способ уйти для человека от тяжелейших страданий, и я за эвтаназию, потому как видел и пережил то, что не дай Бог пережить это кому то.

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 9.8.2009, 0:37
Сообщение #111

Матёрый участник

Цитата(Лёся @ 7.8.2009, 13:08) *

И как раз эвтаназия в таких случаях - это и есть проявление милосердия к человеку, а как вы - ходить и бубнить заповеди - это и есть проявление дикой жестокости по отношению к смертельно больному человеку, у которого нет уже шансов выжить, и все его последние месяцы и дни - страшные боли, нечеловеческие страдания, когда уже не помогает даже морфий и другие сильнейшие препараты. Поверьте, такие боли сломают любого человека, когда они длятся сутками, месяцами, с небольшими перерывами ... Я не буду вдаваться в подробности, тоже самое с очень близким человеком было и у меня, то что выше описал kiborg, только по времени дольше, год с небольшим, поэтому я знаю о чем говорю ...

Сообщение отредактировал Димарик - 9.8.2009, 0:45

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 11.3.2010, 20:41
Сообщение #112

Активный участник

Цитата(Li$ica 7777 @ 2.4.2008, 8:49) *
всем кто против эфтаназии...вот что скажу...ни кто видимо из вас не ухаживал за человеком который не встает несколько лет (это моя бабушка, за ней мама ухаживает 4года), этот человек не встает, говорит всякую ерись, ходит под себя, квартиру чуть не спалила...ночами орет...памперсы, стирка, уборка ежедневная...а какие мучения вы просто не представляете...так что я за эфтаназию...и не надо привадить тут доводы что у нас Россия еще к такому не готова...а так жить из вас кто нибудь хочет???

А Вы готовы ввести человеку данный препарат? Можно говорить об этом вопросе много и долго, но сначала пусть каждый задумается не только о тех кто страдает, но и о тех, кто это должен приводить в исполнение.... Многим, нормальным людям, это не под силу! Приходит на ум только одно выражение-хорошо делать добро чужими руками! Я отвечу за себя-не введу, не отключу, не перестану бороться даже за безнадегу!

+Цитировать сообщение
Димарик
сообщение 11.3.2010, 22:52
Сообщение #113

Матёрый участник

Цитата(vasilisa_premudraya @ 11.3.2010, 22:41) *
А Вы готовы ввести человеку данный препарат? Можно говорить об этом вопросе много и долго, но сначала пусть каждый задумается не только о тех кто страдает, но и о тех, кто это должен приводить в исполнение.... Многим, нормальным людям, это не под силу! Приходит на ум только одно выражение-хорошо делать добро чужими руками! Я отвечу за себя-не введу, не отключу, не перестану бороться даже за безнадегу!

Хм ... А вы готовы смотреть как медленно и в жестоких муках умирает ваш близкий человек, без надежды на выздоровление какое либо??????? и как сам уже просит чтобы дали умереть, потому что уже просто невозможно терпеть эти боли, когда ни морфий, ни что либо другое ПРОСТО НЕ ПОМОГАЕТ ОТ БОЛИ !!!!!!!! и причем метастазы уже в нескольких органах, в печени, почках, костях, легких (я говорю только (!) о боли, а там еще куча последствий с этим) !!!!!! Человек уже физически не может выносить это, уже просто сходит с ума от боли и от всего остального !!!!!!!!!!!!!!! И знает что шансов ноль .... ГОТОВЫ СМОТРЕТЬ НА ЭТО ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, КАК ОН В МУКАХ УМИРАЕТ ?????????????????

Сообщение отредактировал Димарик - 11.3.2010, 22:53

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 11.3.2010, 23:37
Сообщение #114

Активный участник

Цитата(Димарик @ 11.3.2010, 22:52) *
Хм ... А вы готовы смотреть как медленно и в жестоких муках умирает ваш близкий человек, без надежды на выздоровление какое либо??????? и как сам уже просит чтобы дали умереть, потому что уже просто невозможно терпеть эти боли, когда ни морфий, ни что либо другое ПРОСТО НЕ ПОМОГАЕТ ОТ БОЛИ !!!!!!!! и причем метастазы уже в нескольких органах, в печени, почках, костях, легких (я говорю только (!) о боли, а там еще куча последствий с этим) !!!!!! Человек уже физически не может выносить это, уже просто сходит с ума от боли и от всего остального !!!!!!!!!!!!!!! И знает что шансов ноль .... ГОТОВЫ СМОТРЕТЬ НА ЭТО ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, КАК ОН В МУКАХ УМИРАЕТ ?????????????????

Без Хм.... Сначала ответьте, лично Вы введете смертельный препарат?!

+Цитировать сообщение
666
сообщение 12.3.2010, 16:46
Сообщение #115

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(vasilisa_premudraya @ 11.3.2010, 23:37) *
Без Хм.... Сначала ответьте, лично Вы введете смертельный препарат?!

Себе - однозначно. Для того, чтобы делать это другим, должна быть законодательная база, а технические проблемы легко разрешимы, за ними дело не станет.

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 12.3.2010, 18:52
Сообщение #116

Активный участник

Цитата(666 @ 12.3.2010, 16:46) *
Себе - однозначно. Для того, чтобы делать это другим, должна быть законодательная база, а технические проблемы легко разрешимы, за ними дело не станет.

Я не о технических, а о состоянии душевном-не дрогнет рука ввести другому человеку?

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 12.3.2010, 19:14
Сообщение #117

Эксперт

Из: Москва

Цитата(vasilisa_premudraya @ 12.3.2010, 18:52) *
Я не о технических, а о состоянии душевном-не дрогнет рука ввести другому человеку?

не дрогнет... чесслово...да , не спорю, будет тяжко...но я зато буду знать, что человеку сейчас легко и хорошо! что я окончила его муки... и ,конечно, не сама приняла такое решение...
а то что вы тут рассусоливаете, это просто малодушие и трусость! типа пусть человек умирает в страшнейших мучениях, но я то чистенькая, я буду стоять и наблюдать ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.3.2010, 19:19
Сообщение #118

Эксперт

Из: Питер

Не дрогнет. Сначала любимому Человеку (если он меня попросит), а потом себе. Потому что и жить с этим -без Него - не хочу. И отказать Ему - не смогу. И Он поступит также со мной. мы это даже обсуждали на досуге достаточно серьезно. Помирать в муках не хочу.

+Цитировать сообщение
vasilisa_premudr...
сообщение 12.3.2010, 19:42
Сообщение #119

Активный участник

Цитата(Светозара @ 12.3.2010, 19:14) *
не дрогнет... чесслово...да , не спорю, будет тяжко...но я зато буду знать, что человеку сейчас легко и хорошо! что я окончила его муки... и ,конечно, не сама приняла такое решение...
а то что вы тут рассусоливаете, это просто малодушие и трусость! типа пусть человек умирает в страшнейших мучениях, но я то чистенькая, я буду стоять и наблюдать ... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

А может без громких заявлений? Я 7 лет училась, что бы лечить,спасать и помогать детям. И малодушием не страдаю! И еще! Я тоже так лекго рассуждала на эту тему и как то,еще студенткой, находясь у кровати безнадежного ребенка, я высказала свое мнение врачу. А он повернулся ко мне и просто сказал-"так в чем дело?возьми и сделай и это!!!" И только после этого, я изменила свое отношение. Поэтому,в отличие от Вас, я знаю о чем говорю!

+Цитировать сообщение
666
сообщение 12.3.2010, 20:43
Сообщение #120

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(vasilisa_premudraya @ 12.3.2010, 19:42) *
А может без громких заявлений? Я 7 лет училась, что бы лечить,спасать и помогать детям. И малодушием не страдаю! И еще! Я тоже так лекго рассуждала на эту тему и как то,еще студенткой, находясь у кровати безнадежного ребенка, я высказала свое мнение врачу. А он повернулся ко мне и просто сказал-"так в чем дело?возьми и сделай и это!!!" И только после этого, я изменила свое отношение. Поэтому,в отличие от Вас, я знаю о чем говорю!

Ну и что? У меня тоже медицинское образование, для меня это не является препятствием.

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему