Эвтаназия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Эвтаназия |
21.3.2008, 23:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 985 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 24 |
Кто что думает по поводу эвтаназии?Готово ли наше общество к такому явлению.Плюсы и минусы.
|
|
|
22.3.2008, 0:02
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 12 |
|
|
|
Гость_Евген_* |
22.3.2008, 2:01
|
Гости |
Не скажу за всё общество, но человек должен иметь выбор!
|
|
|
22.3.2008, 2:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 30 |
следует различать следующие ситуации:
1) когда больной дееспособен и может физически осуществить свой выбор 2) когда больной дееспособен и не может физически осуществить свой выбор (ответственность др. человека за исполнение воли) 3) когда больной не дееспособен и не может осуществить свой выбор (ответственность др. человека и за принятие решения, и за исполнение) |
|
|
22.3.2008, 9:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 21.3.2008 Из: Самара Пользователь №: 7 |
Я лично против эвтоназии, так как если сейчас ее разрешить, то начнется такой бардак, который уже никогда не разгрести. Будет в еще большей степени процветать взятничество, ведь сколько "людей" захотят сразу стать доверенными лицами, чтобы иметь право распоряжаться чужой жизнью. Нет, наше общество еще к этому не готово, ну а если все таки разрешить, то должны предусмотреть все факторы, все болезни, ведь если человек в коме, то как Вы думаете через сколько времени его отключат от искусственного питания, если у него есть квартира в центре Москвы...?!
|
|
|
22.3.2008, 11:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
Здравствуйте,я в своё время писала реферат на тему"Эвтаназия"...мнений много,лично моё-эвтаназия необходима и дело не в гуманности общества,оно уже не станет гуманным, причин много в этом.Методов эвтаназии неимоверное количество,не нарушающих заповедей Божих .
Другой вопрос:необходима тщательная проверка тех ,кто будет причастен к этим действиям. Простите,это моё личное мнение,я не навязываю его,если посчитаете его провокационным-не отвечайте. |
|
|
22.3.2008, 11:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 4 |
маленькая ссылка:
Эвтаназия происходит от греч. - хорошо и - смерть и означает сознательное действие, приводящее к смерти безнадежно больного человека относительно быстрым и безболезненным путем с целью прекращения страданий. |
|
|
22.3.2008, 18:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 39 |
Эвтана́зия — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь). |
|
|
22.3.2008, 20:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 371 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 12 |
Эвтана́зия — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий. В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь). Оч сложный вопрос... |
|
|
23.3.2008, 2:48
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
В нашей стране на ряду со смертной казнью также не следует вводить и эвтаназию. Причины все те же, начнется повальное устранение ненужных людей. А тем более эвтаназия - это самоубийство, грех, который идет в разрез с Библией. Между прочим у верующих такой дилеммы с принятием эвтаназии нет.
|
|
|
24.3.2008, 0:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 58 |
наше общество к этому точно не готово. и греха здесь ни каккого не будет если человеку стадания облегчить просто общество шагнув в медицине вперед,не подумало о естественном отборе.
|
|
|
24.3.2008, 20:55
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
Добрый вечер. Извините за мою неграмотность, объясните мне пожалуйсто, а что это такое?
|
|
|
25.3.2008, 21:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 22 |
Murrena, эвтаназия - это добровольное прекращение жизни неизлечимо больного человека. Например, человек после аварии полностью недееспособен, и это окончательно и бесповоротно, и он сам просит у врачей отключить ему системы жизнеобеспечения. Или, если он никогда не сможет прийти в сознание, об этом просят родственники. В какой то стране эвтаназия разрешена, только не помню, в какой...
Я считаю, что наше общество не готово и не скоро будет готово реализовать эвтаназию. Думаю, все знают, что в настоящее время большую популярность приобретает договор ренты: одинокая старушка заключает договор, что ее кормят, лечат, ухаживают, а после ее смерти ее квартира переходит к доброму помощнику. Наверно, все понимают, что жизнь бабушки резко укорачивается.... А тут, считай, легализованное убийство! Да, с научной и медицинской точки зрения, все гуманно и правильно, но.... Как верно заметила Багира, для верующих такой проблемы нет. Попробуйте представить на месте этого самого неизлечимого больного своего близкого и любимого человека! кто сможет прервать его жизнь? |
|
|
29.3.2008, 17:07
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 464 Регистрация: 23.3.2008 Из: Сейчас Москва Пользователь №: 89 |
Посмотрите фильм "Я остаюсь". Последний фильм А. Краско, вот там этот вопрос встаёт ребром.
Я против, да и наше общество не скоро дойдет до этого. Я никогда не позволю отключить аппараты поддерживающие жизнь. Если есть хотя бы один шанс выжить из тысячи его надо использовать! |
|
|
Гость_Евген_* |
29.3.2008, 18:33
|
Гости |
Я никогда не позволю отключить аппараты поддерживающие жизнь. Если есть хотя бы один шанс выжить из тысячи его надо использовать! Может быть я немного не тот пример приведу, но всё же : В моём дворе раньше жила бабуся, которая выходила гулять с маленькой собачонкой. Бабуся писалась от умиления, глядя как её собачка барахтается на двух передних лапках, другая половина туловища собаку не слушалась совершенно! Это разве любовь?! Разве не человечней было бы собачку усыпить? |
|
|
29.3.2008, 18:37
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1239 Регистрация: 22.3.2008 Пользователь №: 54 |
Бог дал человеку жизнь и только он вправе её забрать!!!!!
|
|
|
29.3.2008, 18:49
|
|
Может быть я немного не тот пример приведу, но всё же : В моём дворе раньше жила бабуся, которая выходила гулять с маленькой собачонкой. Бабуся писалась от умиления, глядя как её собачка барахтается на двух передних лапках, другая половина туловища собаку не слушалась совершенно! Это разве любовь?! Разве не человечней было бы собачку усыпить? Пример не тот. Сложно сравнить собаку и человека... Просто на время поставь себя на место собаки или человека, к которому должны применить эвтоназию... Умирать не захочется, 100 %. |
|
|
Гость_Евген_* |
29.3.2008, 19:50
|
Гости |
Просто на время поставь себя на место собаки или человека, к которому должны применить эвтоназию... Так и сделал... всю оставшуюся жизнь валяться бревном мучая и себя и близких тоже мало улыбается. У меня дед умирал от мучительных болей, умоляя что бы эти муки прекратили досрочно, но...у нас очень милосердное государство! Врачи сказали вообще им больше не звонить, мол и так всё скоро закончится. |
|
|
2.4.2008, 8:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 24.3.2008 Пользователь №: 100 |
всем кто против эфтаназии...вот что скажу...ни кто видимо из вас не ухаживал за человеком который не встает несколько лет (это моя бабушка, за ней мама ухаживает 4года), этот человек не встает, говорит всякую ерись, ходит под себя, квартиру чуть не спалила...ночами орет...памперсы, стирка, уборка ежедневная...а какие мучения вы просто не представляете...так что я за эфтаназию...и не надо привадить тут доводы что у нас Россия еще к такому не готова...а так жить из вас кто нибудь хочет???
|
|
|
2.4.2008, 9:27
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1211 Регистрация: 21.3.2008 Из: Королевство кривых зеркал Пользователь №: 20 |
А ты у своей бабушки спроси, а жить она хочет? Наверное, хочет. Все в жизни дается, как испытание или наказание, и человек должен выдержать все с достоинством.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 7:46 |