Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Модератор, Предложения и вопросы по разделу
ЭдВина
сообщение 29.11.2011, 17:26
Сообщение #41

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(oks-[email protected] @ 29.11.2011, 17:28) *
Предлогаю модераторам открыть новую тему о конкретных адвокатах
В разделе уже есть тема "Беседа об адвокатах".

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 11.12.2011, 17:04
Сообщение #42

морская

Уважаемые практикующие адвокаты, пожалуйста, окажите нам квалифицированную правовую помощь, отвечая на вопросы пользователей в данном разделе! Спасибо!

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 10.8.2012, 20:44
Сообщение #43

морская

Уважаемые "коллеги", напоминаю, что данный раздел -- информационный и направлен на конкретную помощь в форме "вопрос-ответ", поэтому все посты-ответы, не содержащие ссылки непосредственно на нормативные акты, а сводящиеся к фразам "может быть! наверное! думаю, да-нет!", а так же "обсудим это в личке-по телефону-т.п.", если до того в теме не было дано развёрнутое разъяснение на интересующий вопрос, будут удаляться, а пользователь после однократного предупреждения поставлен на предмодерацию постов. Если вы взялись за консультирование по какому-либо вопросу, "озвученному" на форуме, будьте добры проявите уважение и предоставьте как можно более полную информацию, которая сможет помочь вопрошающему, в противном случае, лучше пройдите мимо и не затрудняйте себя написанием ответа, который, априори, будет удалён.
Так же напоминаю, (само-) реклама на форуме запрещена, за нарушение данного пункта Правил немедленный бан.

+Цитировать сообщение
Ласта
сообщение 4.10.2013, 0:55
Сообщение #44

Участник
**

Цитата(ЭдВина @ 28.9.2013, 4:02) *
Если Вы о чем-то спрашиваете, то, наверное, имеет смысл прочесть ответ, а не задавать один и тот же вопрос несколько раз.

А что в лом ответить?Рука отвалится?Я запарилась,вот и забыла что уже спрашивала.У меня нету времени сидеть в интернете,как у не которых.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 4.10.2013, 2:00
Сообщение #45

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Ласта @ 4.10.2013, 1:19) *
А что в лом ответить?Рука отвалится?Я запарилась,вот и забыла что уже спрашивала.У меня нету времени сидеть в интернете,как у не которых.

Ласта!а Вы ничего не перепутали?что за тон!оставьте эмоции при себе!считаю охерела дама-модеры раздела,просьба принять меры!знаешь,милая,ЭдВина и так отвечает многим и помогает,и чтобы ещё выслушивать такие высеры,извини,дорогая!она этого не заслуживает!

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 4.10.2013, 2:04
Сообщение #46

Эксперт

Из: Москва

У Ласты нет времени сидеть в инете!?это проблемы Эдвины?ржу!решайте свои проблемы сами!Вам никто ничего не должен!

+Цитировать сообщение
ЭдВина
сообщение 4.10.2013, 3:56
Сообщение #47

Матёрый участник

Из: УрФО

Цитата(Ласта @ 4.10.2013, 3:19) *
А что в лом ответить?Рука отвалится?

Нет, не отвалится, поэтому ответ для Вас в теме "Гражданское право".

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 4.10.2013, 6:48
Сообщение #48

Гросс-Мастер

Из: россия

Цитата(Ласта @ 4.10.2013, 4:19) *

Тётенька, а вы действительно ничего не перепутали?, так то помощь юридическая денег стоит, бешенных, идите к юристу по гражданским делам и топайте там ножкой за ваши бабки, а тут волонтёрская помощь, есть время отвечаем, нет времени не отвечаем, НЕТУ у вас времени погуглить такой элементарный вопрос, нет денег на адвоката, или юридическую консультацию, так это же только ваши проблемы. запарки свои и негатив свой на муженька вываливайте, а тут нечего концерты с истериками закатывать. благодарите что вам до этого ответили, вообще уже страх потеряли, человек вам до этого разжевал ситуацию, а вы ещё выпендриваетесь. борзота и невоспитанность.
ещё одна выпадка с вашей стороны и доступ на сайт для вас навсегда будет закрыт

+Цитировать сообщение
Ласта
сообщение 4.10.2013, 9:23
Сообщение #49

Участник
**

А можно было просто написать что на мой вопрос был дан уже ответ и не в грубой форме?,ко мне грубо относятся я так же.И моего мужа не трогай,тебе право никто не давал.Ну закроете и что,сами знаете что можно под другим именем зайти.Напуга ли,офигеть.Тем более вы не один такой сайт.А про слезы,где же их еще не лить как не здесь,для этого сайт и создан,но вы помойму уже об этом забываете.Вы многих стали одергивать,но люди сюда пишут потому что на воле не все понимают тех кто ждет.И здесь уже тебе грубят и одергивают,типо держите эмоции при себе.Этот сайт создан для того чтоб люди могли найти поддержку,ответы на вопросы и просто поплакатся,потому что даже близкие порой не понимают.Если закроете доступ,ну что ваше право.Просто для меня будет означать,все что я написала выше правда.И вообще эта тема уголовное право,а не базар.

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 4.10.2013, 10:09
Сообщение #50

Гросс-Мастер

Цитата(ЭдВина @ 28.9.2013, 11:02) *
Если Вы о чем-то спрашиваете, то, наверное, имеет смысл прочесть ответ, а не задавать один и тот же вопрос несколько раз.

ЭТО ГРУБЫЙ ОТВЕТ????

Цитата(Ласта @ 4.10.2013, 12:47) *
А можно было просто написать что на мой вопрос был дан уже ответ и не в грубой форме?,ко мне грубо относятся я так же.И моего мужа не трогай,тебе право никто не давал.Ну закроете и что,сами знаете что можно под другим именем зайти.
эта тема уголовное право,а не базар.

во первых не тыкайте. ещё раз повторяю, истерить будите в других местах и перед другими людьми, в интернете все такие смелые.
во вторых вход под другим никнеймом наказывается таким же баном который вы только что заработали, т.к. правильно подметили, что тема не для базаров. что-то не нравится, плиз в тему "модератор". а одёргивать, я одёргивала и буду далее это делать, т.к. такие вот как вы грубиянки приходят и не слёзы льют, а права качают и истерики устраивают.
а так то на вашем месте можно было бы и промолчать, Эдвина ответила вам на вопрос ранее, вы не удосужились его прочитать, и поблагодарить, а нагрубили ей.
посты перенесу в тему " модератор", т.к. тут они вообще не по теме.
Ласта бан 30 дней, за обсуждение действий модератора, оскорбления и офф-топ.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 4.10.2013, 10:13
Сообщение #51

Модератор

Из: мир

Цитата(Ласта @ 4.10.2013, 8:47) *
А можно было просто написать что на мой вопрос был дан уже ответ и не в грубой форме?,ко мне грубо относятся я так же.И моего мужа не трогай,тебе право никто не давал.Ну закроете и что,сами знаете что можно под другим именем зайти.Напуга ли,офигеть.Тем более вы не один такой сайт.А про слезы,где же их еще не лить как не здесь,для этого сайт и создан,но вы помойму уже об этом забываете.Вы многих стали одергивать,но люди сюда пишут потому что на воле не все понимают тех кто ждет.И здесь уже тебе грубят и одергивают,типо держите эмоции при себе.Этот сайт создан для того чтоб люди могли найти поддержку,ответы на вопросы и просто поплакатся,потому что даже близкие порой не понимают.Если закроете доступ,ну что ваше право.Просто для меня будет означать,все что я написала выше правда.И вообще эта тема уголовное право,а не базар.

Ласта ! Вам тут не юридическая консультация ! Это вам понятно ! Тут вам никто и не чем не обязан ! Тут девочки выполняют все добровольно ! И грубость от вас терпеть никто не будет ! Сайт не один _ так вперед на другие ! В чем дело ?! Нет чтобы спасибо сказать человеку , который тоже не обязан в инете для вас эту информацию искать и тут её для вас бесплатно выкладывать - вы дальше хамите . И базарите тут вы - со своими претензиями . Вы тут других обвиняете - а начните с себя , что полезного , вы сделали для данного форума ? Кроме как по хамски поступили по отношению к человеку ,который вам помог . И тема правда УГОЛОВНОЕ право , а ваш вопрос был по гражданскому ( опять ваше нарушение ) . Так в чем вы говорите правду ?

+Цитировать сообщение
ЛисичкаЛю
сообщение 7.1.2014, 16:53
Сообщение #52

Новичок
*

Уважаемые девочки-модераторы! С Праздником вас Рождества. Простите, если не туда пишу, пока что саму структуру форума до конца не изучила, а вопрос срочный: подскажите пожалуйста, где можно почитать и задать вопрос юристу по этапированию в Украине, можно ли просить пенитенциарную систему направить в определенную колонию заключенного (а вдруг есть какие-то лазейки в законодательстве?) ну и вопросы есть по УДО в Украине. Очень буду благодарна! С уважением!

+Цитировать сообщение
perlamutrovaya
сообщение 10.1.2014, 12:28
Сообщение #53

Гросс-Мастер

Цитата(ЛисичкаЛю @ 7.1.2014, 20:17) *
Уважаемые девочки-модераторы! С Праздником вас Рождества. Простите, если не туда пишу, пока что саму структуру форума до конца не изучила, а вопрос срочный: подскажите пожалуйста, где можно почитать и задать вопрос юристу по этапированию в Украине, можно ли просить пенитенциарную систему направить в определенную колонию заключенного (а вдруг есть какие-то лазейки в законодательстве?) ну и вопросы есть по УДО в Украине. Очень буду благодарна! С уважением!

Все просьбы, о переводах , направлениях в определённые колонии, обычно решаются на прямую с руководством УФСИН, идёте на приём к начальнику и разговариваете. какие могут быть лазейки?, все лазейки в кабинетах у начальников. (такие у нас страны, и что-либо изменить сложно), пишите ходатайства, собирайте справки о том что вам ездить далеко на свидания, что родители ооочень старенькие, о болячках (вымышленных) и т.п.. Да, и на приёмы желательно ходить лично, не посылать адвокатов и т.п., т.к. самим всегда проще договориться, да и дешевле в разы. а по Вопросам УДО в Украине, ждите, может быть кто-либо ответит, не припомню что бы в ближайшее время на нашем форуме кто-либо по Украине консультировал.

+Цитировать сообщение
Бука
сообщение 24.1.2014, 10:29
Сообщение #54

Матёрый участник

Из: Москоу неве слип!

Девочки, нашла интересную и полезную свежую статью про оказание медицинской помощи в МЛС и как ее добиться. Не придумала, в какую тему сунуть, чтобы не потерялась! Выложу тут, а вы уж сами куда-нибудь пристройте)

Тюрьма, конечно, не санаторий, и все же никто не вправе запретить зэкам лечиться — так в законе написано.
21.01.2014

Разбираемся тут с одним делом из Ивановской области: один зэк забил практически до смерти другого. Избивавший откупился, и вину повесили на разнимавшего. И в акте читаем: «по словам сотрудников ИК-2, Н. упал с лестницы (предположительно с высоты третьего этажа). Обнаружен утром без сознания. Проведена терапия в виде инфузии раствором глюкозы». До 16.00 несчастного пользовали сахарком и только потом отвезли в больницу в город Южу. Там операционная для зэка оказалась занятой, и в 18.15 наступила смерть. То есть весь рабочий день до умирающего никому не было никакого дела. Я не знаю, были ли друзья и родственники у погибшего осужденного. Зато точно знаю, что они есть у человека, на которого в итоге эту смерть и повесили — хотя, даже исходя из судмэдэкспертизы, здесь не так уж все однозначно. К тому же в любом случае на свободе нашлись бы люди, которые оплатили бы умирающему срочную медицинскую помощь. Ничего, скинулись бы — нормальных граждан у нас все-таки пока больше, чем некоторым бы хотелось.

Или вот еще одна смерть, которой могло не быть. Зеленоград (это Москва), СИЗО № 12, там сразу после новогодних праздников умер Альберт З.,1974 г.р., обвиняемый по ст. 159-4. У него был ВИЧ и менингит, инфекционный. Не лечили — праздники же, то-сё, и вообще тюрьма — это вам не санаторий. Содержался в одной камере со здоровыми. Сокамерники сильно хотели помочь Альберту, и их можно понять: камера маленькая и одна на всех. И возможности были оплатить, так сказать, внештатную помощь. Но нет. Запрещено. Нельзя. Хотя — ничего подобного. Очень даже можно.

Обратимся к тюремной Библии, она же УИК. Открываем ст. 101, она называется «Медико-санитарное обеспечение осужденных к лишению свободы». Там написано много бессмысленных и бесполезных слов, но нас интересует только п. 1: «Лечебно-профилактическая и санитарно-профилактическая помощь осужденным к лишению свободы организуется и предоставляется в соответствии с Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений и законодательством РФ».

Отлично. Открываем приказ Минюста от 3 ноября 2005 года № 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений», с изменениями и дополнениями от марта 2008-го и февраля 2009 года. Обращаю внимание зэков и их родственников — это действующие ПВР. Там самое главное — пункты со 124-го по 129-й. Привожу их в сокращенном виде, если что — в интернете они есть в свободном доступе.

«124. В случаях, когда медицинская помощь не может быть оказана в медицинской части (…) УИС, осужденные могут получать необходимое лечение в лечебно-профилактических учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения.

125. Осужденные могут получать дополнительную лечебно-профилактическую помощь, оплачиваемую за счет собственных средств. Такие медицинские услуги предоставляются специалистами лечебно-профилактических учреждений государственной или муниципальной систем здравоохранения в медицинской части ИУ, в условиях лечебно-профилактических учреждений или лечебных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы. В исключительных случаях, когда невозможно предоставить необходимую медицинскую услугу в указанных условиях, она может быть выполнена в соответствующем учреждении здравоохранения. (…)

126. По прибытии в учреждение приглашаемого специалиста устанавливается наличие у него права на занятие медицинской деятельностью и договора на предоставление оказываемых услуг. Стоимость услуг, указываемая в договоре, не может превышать суммы, имеющейся на лицевом счете осужденного, с учетом удержаний, предусмотренных законодательством. (…)

128. Оплата дополнительной лечебно-профилактической помощи осуществляется путем почтового (телеграфного) перевода денег с лицевого счета осужденного в адрес медицинского учреждения либо медицинского специалиста, ее оказавшего, в сумме, указанной в соответствующем договоре».

Заметьте, дорогие мои: в ПВР отдельно говорится о медицинской помощи и медицинской услуге. Это разные вещи. Полагаю, что писавшие ПВР грамотеи не были в курсе, но мы-то с вами не такие. Мы воспользуемся тем, что написано пером и что не вырубить топором. Понятие «медицинская услуга» — категория гражданского права и касается услуг, оказываемых гражданам физическими и юридическими лицами за плату. Медицинская помощь — вид безвозмездной для получателя государственной социальной помощи (скорая помощь, например), либо медицинской помощи благотворительной (например, деятельность Красного Креста).

Стало быть, в тюремных законах и правилах написано: если у нас в тюрьме нет возможности вас лечить, дорогой контингент, то вы можете это сделать за свои деньги или за деньги родственников. И запретить вам это никто не может. Если вы считаете, что вам необходимо ультразвуковое исследование — будьте любезны, пусть обеспечивают, в ПВР же написано. А не обеспечивают — пишем в прокуратуру по надзору за органами УИС, ссылаясь на УИК и пункты ПВР. Нужна скорая помощь — пусть вызывают, а не репу чешут. Нет скорой — пусть вызывают благотворительную, во всех регионах есть, ежели хорошенько поискать.

Не хотят выполнять свои же правила? В прокуратуру, в суд, и взыскивать с УФСИН вред!

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему