Женские тюрьмы, Всё о них, кто что знает! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Женские тюрьмы, Всё о них, кто что знает! |
6.12.2009, 0:16
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
Именно. Ну вот скажем я, как одна личность, идейно не стыкуюсь никак с мусарами, не иду с ними на контакты, иной раз открыто показываю им свое отношение, и прочее... и? Я - одна. Я - сама за себя. Есть ли Единство на женских зонах - сомнительно, скорее нет. На централе точно - нет. Катя, за Единство в женских лагерях даже думать не стоит, нет его и быть не может, могут быть один-два-три близких по духу проверенных человечка и на этом стоп, я думаю, ты тоже такого мнения |
|
|
8.12.2009, 22:14
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Катя, за Единство в женских лагерях даже думать не стоит, нет его и быть не может, могут быть один-два-три близких по духу проверенных человечка и на этом стоп, я думаю, ты тоже такого мнения Конечно, согласна полностью. Единство в женских лагерях - это из той же серии, что там борьбы за материальное нет, (как где то в теме писали). |
|
|
9.12.2009, 14:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
Конечно, согласна полностью. Единство в женских лагерях - это из той же серии, что там борьбы за материальное нет, (как где то в теме писали). Да -да, за материальное - упаси Господь, и вообще все по деснам лупятся, подруги лепшие, "поддерживают" друг друга в борьбе за справедливость перед мусорами, только справедливость для многих таких "подруг" УДО и поощрения там всякие |
|
|
9.12.2009, 19:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Да -да, за материальное - упаси Господь, Да никогда. Дачка заходит - со всеми нуждающимся по сестрински делятся, отоварку также на всех, поэтому все поголовно обеспечены и жрачкой, и шампуньками-мылками, тумбочки у всех поголовно ломятся от кремов, косметики. Иной раз предлагают: Да возьми, возьми палку колбасы копченой, ну возьми шампунь да кондишен, а в ответ: да не надобно, сеструха, уж баул доверху.... приходится на гумпомощь циричкам отдавать............ и вообще все по деснам лупятся, подруги лепшие, "поддерживают" друг друга в борьбе за справедливость перед мусорами Да недели не проходит, чтоб тетки массовую вскрышку на швейке не устроили, заливая кровью пододеяльники, централы голодуют без конца, хряпа и могила на галеру вылетают, - дамы за Идею тюрьму качают. |
|
|
9.12.2009, 20:17
|
|
|
|
|
10.12.2009, 21:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.12.2009 Пользователь №: 6020 |
Да никогда. Дачка заходит - со всеми нуждающимся по сестрински делятся, отоварку также на всех, поэтому все поголовно обеспечены и жрачкой, и шампуньками-мылками, тумбочки у всех поголовно ломятся от кремов, косметики. Иной раз предлагают: Да возьми, возьми палку колбасы копченой, ну возьми шампунь да кондишен, а в ответ: да не надобно, сеструха, уж баул доверху.... приходится на гумпомощь циричкам отдавать............ Да недели не проходит, чтоб тетки массовую вскрышку на швейке не устроили, заливая кровью пододеяльники, централы голодуют без конца, хряпа и могила на галеру вылетают, - дамы за Идею тюрьму качают. Ай, молодца!))) Очень интересно и грамотно пишете, девушка Катя. И со штилем-слогом у Вас все в порядке, и с логикой изложения, и со смысловой нагрузкой. С правописанием у Вас все хорошо, а грамматические ошибки явно наигранные...Прикалываетесь что ли? :-))) Или с простым народом нужно на его языке?) Традиция такая?....Умная, располагающая, педагогично-жестокая....кто Вы, Катя?))) Не ответите, посчитав вопрос слишком личным, ну да ладно....А логика Ваша такая мужская....) |
|
|
Гость_dmitryi_* |
10.12.2009, 22:06
|
Гости |
Катю то мы знаем,а вас вот видем впервые..
|
|
|
10.12.2009, 22:45
|
|
.Прикалываетесь что ли? :-))) Какие приколы, у меня чувство юмора вообще отсутствует. Или с простым народом нужно на его языке?) Да я сама проста, как кусок хозмыла. кто Вы, Катя?))) Кто вы, мистер Кейн? Мне инетересно, какой ответ вы рассчитывали получить. ФИО, родилась, училась, работала? ..А логика Ваша такая мужская....) А между мужской логикой и женской есть отличия? Я так мыслю - логика либо есть, либо ее нет. П.С. Насчет ошибок по грамматике. У меня в сети в основном пунктуация хромает - в силу моей ленности ставить запятые там, где надо, а не там, где хочется. И дефисы ставить также лень. Сообщение отредактировал Caty - 10.12.2009, 22:47 |
|
|
11.12.2009, 0:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 10.12.2009 Пользователь №: 6020 |
Какие приколы, у меня чувство юмора вообще отсутствует. Да я сама проста, как кусок хозмыла. Кто вы, мистер Кейн? Мне инетересно, какой ответ вы рассчитывали получить. ФИО, родилась, училась, работала? А между мужской логикой и женской есть отличия? Я так мыслю - логика либо есть, либо ее нет. П.С. Насчет ошибок по грамматике. У меня в сети в основном пунктуация хромает - в силу моей ленности ставить запятые там, где надо, а не там, где хочется. И дефисы ставить также лень. Ну, с чувством юмора у Вас все очень даже хорошо:-) Насчет простоты Вы явно кокетничаете) На ответ в таких подробностях и не рассчитывал) По поводу логики, прошу прощения, неверно выразился, Вы правы. Стиль изложения, отточенность формулировок, умело "вкрученные" в "советы бывалой" жаргонизмы с ноткой легкого стеба выдают человека образованного и незаурядного....:-) Хм, что-то я "расчувствовался", и все в оффтоп. Лень - это весьма распространенная причина, можно было и не оправдываться...:-) Но, признаюсь, познавательно и интересно было читать, в том числе и педагогически-акцентированные были-"страшилки". Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Вы доступно и цинично-рассудительно довели до сведения интересующихся девушек свою точку зрения (простите великодушно, если ошибаюсь) о том, что при заезде на хату не стоит ждать помощи и поддержки от сокамерниц, а приготовиться к правилу "каждый сам за себя". Трудно с этим спорить, на мой взгляд. Но в приведенном Вами примере по спасению хомячков....тьфу, мышиной семьи, Вы действовали из чувства жалости к животным или из необходимости продемонстрировать свои морально-психологические качества, или в силу комбинации этих причин? Возможно, мой вопрос покажется глупым и не к месту.....Но за новенькую девушку Вы могли бы заступиться также? И по какой из вышеназванных причин? Просто, если Вы поступили так по первой из указанных причин, то это несколько не согласуется с Вашим описанием возможной жуткой обстановки для заехавшей новенькой, если только не предположить, что кроме Вас ни у кого чувства сострадания к вновь прибывшей не возникнет, либо не хватит силы духа, и ей стоит готовиться к летящим табуретам:-). Быть осторожной, но не замыкаться в себе....возможно, такой стоило дать совет? Или я я ошибаюсь? С уважением, Неадепт. |
|
|
11.12.2009, 12:24
|
|
Мне бы очень хотелось узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Вы доступно и цинично-рассудительно довели до сведения интересующихся девушек свою точку зрения (простите великодушно, если ошибаюсь) о том, что при заезде на хату не стоит ждать помощи и поддержки от сокамерниц, а приготовиться к правилу "каждый сам за себя". Трудно с этим спорить, на мой взгляд. Но в приведенном Вами примере по спасению хомячков....тьфу, мышиной семьи, Вы действовали из чувства жалости к животным или из необходимости продемонстрировать свои морально-психологические качества, или в силу комбинации этих причин? Спасение мышиной семьи - да просто я люблю животных. Да и попытка разбить зверькам головы, тряся их в тазике или в ведре, я уже не припомню, душераздирающая картина, смотреть на это желания нет, отворачиваться - тоже. А морально-психологические качества в этой ситуации - какие? Дескать я - добрая? Жалостливая ? Вот эти качества как раз таки показывать и не стоит, сами понимаете - добренькая-жалостливая- значит, слаба, грубо говоря - лох. Недалекие личности могли подумать, конечно, что раз я жалею мышек, я могу пожалеть и их, дать покушать, прикрыть, защитить, как вы выражаетесь, но это лишь иллюзия. Моя доброта от мышек к людям не распространяется. Нет, есть конечно, "добрые" тетеньки, которые новеньких к себе подтягивают, раскидывают, что к чему, берут под крыло, но до альтруизма там далеко. Но за новенькую девушку Вы могли бы заступиться также? Ни в жизнь. Каждый человек может сам за себя заступиться. Он же не мышь в ведре, не так ли? Ну а раз не может - что же, добро пожаловать в клуб Униженных и Угнетенных. несколько не согласуется с Вашим описанием возможной жуткой обстановки для заехавшей новенькой, Вот именно, возможной. Я отписывала выше - не везде в хатах воздух рассекают летающие табуреты и иные предметы мебели. А кое-где табуреток вообще нет - только скамьи, к полу привинченные, ну и пуфики самодельные. Везде свой коленкор. Но если мне какая-нибудь курень заявилась бы, шо настока красива, што может стать любовницей начальника зоны, - пардон, какая бы хата не была , - я бы сделала все для того, чтобы больше это вопрос не поднимался. Табуреты просто так не летают, как и кирпичи - просто так на голову не падают. если только не предположить, что кроме Вас ни у кого чувства сострадания к вновь прибывшей не возникнет, либо не хватит силы духа, и ей стоит готовиться к летящим табуретам:-). Может, у кого-то чувства сострадания и возникает, но это на общак не показывают особо. Могут вписаться, если перебор идет, а у каждого перебора есть последствия- всему должна быть мера. Ну выломится она с хаты, ну поднимет вой, зачем эти проблемы? Менты, разговоры и пр. Каждый когда-то был новеньким, решал свои проблемы, но не стоит думать, что кто-то будет себя ставить на место новенькой. Сами подумайте - обстановка общаги, условия соответствующие, только вроде коллектив устоялся, притерлись, свои правила, своя движуха, и вот опять - переводка, подъем карантина, новая рожа, не вникающая в смысл ситуации, которую нужно ходить тыкать и учить, как и что делать надо, рожа косячит, тупит и в принципе раздражает, так что тут - малейший повод, и поехали - не говорю, конечно, о табуретах, это редкость, повторюсь, но жизнь испортить можно. Но вот раздражают меня взгляды напротив, когда я ем, раздражает меня, что одна лазает на пальму в юбке и жопой отсвечивает - попроси портки у кого-нибудь, намути, но не сверкай трусами. Не буду даже заморачиваться, новенькая - не новенькая, если изначально не понимает, что некрасиво человеку в рот смотреть и в юбке на пальму прыгать, - я лично не буду элементарные вещи раскидывать. Легче по-другому донести. Так что все просто, на самом деле. но не замыкаться в себе....возможно, такой стоило дать совет? Или я я ошибаюсь? А я советов вообще не даю. |
|
|
11.12.2009, 21:37
|
|
Спасибо, Катя, за развернутый ответ.
Насчет "демонстрации морально-волевых качеств" Вы меня несколько неправильно поняли: я имел ввиду демонстрацию авторитета в хате и крутости, а не доброты. Однако, последующим ответом Вы сняли этот вопрос, это, как я понял, был чистый эгоизм (дабы не стошнило:-)). Не сочтите за осуждение, я понимаю. По поводу советов тоже согласен отчасти. Дать четкий и правильный совет по потенциально возможной ситуации нельзя. В каждой конкретной ситуации бывают свои нюансы. Однако, как я полагаю, общие рекомендации дать можно. И поэтому этот форум, на мой взгляд, очень важен и полезен. Когда я заезжал в хату (правда, это было достаточно давно), у меня лично были сначала трудности поведенческого характера. Но я смотрел и слушал. В хате был арестант, поднявшийся с малолетки, который, видя мою неопытность, пробовал выморозить вещи. Смотрящий ему не дал. Он дал мне ряд ценных советов или установок (как хотите) самого общего плана. Но самое главное - смотреть и слушать. Не забиваться в угол испуганным и ничего не понимающим новичком, но и за метлой следить....смотреть и слушать. Есть огромное количество вопросов, на которые никто тебе не ответит, это, конечно же, не армия. Приглашают в семейники - думать-думать-думать, и только потом давать ответ. Просят любовное письмо написать по-английски девчонке в женскую хату. Думай....а стоит ли? Начались качели....стоит ли туда влезать? На какой вопрос или просьбу стоит отмолчаться, как ответить. Если видишь наезд, то что делать: чифирбаком по чайнику или словом? Очень тонкие границы......Очень много вопросов, на которые ты можешь ответить только лично, и никто тебе не даст совет, а если и даст, стоит подумать, прежде чем его воспринимать. Тут, конечно, пишут о женской тюрьме, но полагаю, что общие рекомендации могут быть одинаковыми. |
|
|
11.12.2009, 22:02
|
|
Спасибо, Катя, за развернутый ответ. Насчет "демонстрации морально-волевых качеств" Вы меня несколько неправильно поняли: я имел ввиду демонстрацию авторитета в хате и крутости, а не доброты. Демонстрация (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ну да, в последствии на меня вся хата косяка давила, чтобя за мышей вписалась, которые их запасы сушняка погрызли. Нет чтобы продуктас в порядке держать, так нет - надо мышам головы разбивать) как я понял, был чистый эгоизм (дабы не стошнило:-)). Скажем так, есть ситуации, когда для меня молчать и отворачиваться неприемлимо. Эгоизм - возможно, дабы себе, любимой, не портить настроение неприглядными картинами. В хате был арестант, поднявшийся с малолетки, который, видя мою неопытность, пробовал выморозить вещи. Смотрящий ему не дал. Он дал мне ряд ценных советов или установок (как хотите) самого общего плана. я заметила уже давно, что ни одни из услышанных лично мною установок или советов по тюрьму, не является чем-то таким, до чего я сама не дошла своей головой. На самом деле - элементарные вещи, а высший пилотаж в жизни там достигается только годами и опытом, и ничем иным (при наличии мозга, ессно). Но самое главное - смотреть и слушать. Это в принципе по жизни золотое правило. Приглашают в семейники - думать-думать-думать, и только потом давать ответ. Просят любовное письмо написать по-английски девчонке в женскую хату. Думай....а стоит ли? Начались качели....стоит ли туда влезать? На какой вопрос или просьбу стоит отмолчаться, как ответить. Если видишь наезд, то что делать: чифирбаком по чайнику или словом? Очень тонкие границы......Очень много вопросов, на которые ты можешь ответить только лично, и никто тебе не даст совет, а если и даст, стоит подумать, прежде чем его воспринимать. У меня в основном был актуален вопрос: А зачем? Зачем делается та или иная вещь, движение, приглашение, зачем говорятся слова, зачем задаются вопросы, и пр. Ответ на вопрос Зачем, полученный в результате анализа обстановки, сопоставления фактов и при участии пресловутой чуйки и давал нужные результаты. |
|
|
12.12.2009, 12:49
|
|
Многие первоходки в вольной жизни ведут себя достаточно расслабленно, и поэтому совет "смотреть и слушать", на мой взгляд самый верный, который можно им дать.
Относительно "дойти головой" не стану спорить, но иногда это просто вопрос времени. Жизнь частенько ставит вроде бы простые вопросы, но если нет опыта, и никто не подскажет, то человек может попасть в такую беду....что потом исправить либо сложно, либо невозможно. Простите за банальность, но суровость последствий необдуманных поступков в тюрьме порой значительно превосходит то же на воле. |
|
|
12.12.2009, 22:40
|
|
Относительно "дойти головой" не стану спорить, но иногда это просто вопрос времени. О элементарных вещах. Они имхо, доходят сразу. Вернее, они в голове должны быть по жизни. Меня лично более всего раздражали мелкие косяки по быту окружающих. Чтобы их не было - достаточно новым достаточно осознать одну простую вещь. Ты вошла в хату - эта хата для кого-то - дом (не говорю о гадюжниках-чертятниках). В этом дом затягивались прикалюхи, тв, радио, даже сраная скатерть и занавеска для дольняка. А ты - на первый момент - всего лишь гостья. И веди себя соответственно в чужом доме. Пока он не станет твоим. (Если вообще станет). Я так мыслю. Простите за банальность, но суровость последствий необдуманных поступков в тюрьме порой значительно превосходит то же на воле. А может оно и к лучшему. По крайне мере - живет себя некто на воле, ну так себе, не рыба и не мясо, вроде как и на человека похож, а хлоп - на тюрьму заехал, пара ситуаций - и сразу видно, кто Человек, а кто отходы жизнедеятельности мамки с папкой. |
|
|
14.12.2009, 2:03
|
|
"Не я жестокая, жизнь такая" :-)))
Не удержался: показалось, что таким аккордом можно было бы закончить Ваш ответ. :-) Вам никогда не попадались в жизни люди умные, талантливые, добрые....только никак не приспособленные к реальной жизни: рассеянные, абсолютно беспомощные в области финансов (не имеющие коммерческой жилки), забывчивые и робкие? Я встречал такого доктора наук. Один жил с мамой ( в 50-то лет), писал научные труды, никогда не был женат. Возможно, он и не имел никакой ценности для женщины, но был удивительно эрудированным и талантливым человеком, имел кучу изобретений. В жизни, возможно, мухи не обидел. Я как-то представил себе: а что бы было, если бы он попал в тюрьму? Если бы он и адаптировался, то, скорее всего, адаптация у него была бы долгая и болезненная. Этот бедолага мог фаршмануться на раз, напороть косяков и бог знает, чтобы с ним случилось.... Мне было бы его жаль. Но с другой стороны, окажись, допустим, я с ним в одной хате, мог бы я ему помочь или нет?....Сложный вопрос. Каждый отвечает сам за себя. При этом я бы постарался дать ему пару рекомендаций, но ходить за ним нянькой - увольте, вряд ли. Так смотришь..а профессор уже и под шконкой сидит...мда, знать судьба у него такая?... |
|
|
14.12.2009, 9:57
|
|
Вам никогда не попадались в жизни люди умные, талантливые, добрые....только никак не приспособленные к реальной жизни: рассеянные, абсолютно беспомощные в области финансов (не имеющие коммерческой жилки), забывчивые и робкие? Попадались. Так смотришь..а профессор уже и под шконкой сидит...мда, знать судьба у него такая?... "Мы к вам, профессор, и вот по какому вопросу..." (М.А.Булгаков) Может быть, я и жестока в чем-то. Но - я не стремлюсь к власти и авторитету. Я не стремлюсь решать судьбы людей, не стремлюсь рулить ситуацией, щемить кого-то, поднимать на пальму или загонять под шконку, как вы выражаетесь. Мне по фигу. В таких ситуациях я в основном занимаюсь только собой. Да и о разных ситуациях говорим - у мЭ одно, у жЭ иное. |
|
|
14.12.2009, 20:00
|
|
согласен, разные. в "м" жестче. приятно было пообщаться, удачи, Кэти!
|
|
|
17.2.2010, 16:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 6889 |
Здравствуйте!!! А расскажите если кому что-то известно о ИК-5 г.Можайска, Московской обл....только не просто общую инфу, а что-то по-конкретнее...
Как там обстоят дела с УДО? Какое отношение к хозотряду? Ну или любые другие подробности....Очень жду ответа (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
17.2.2010, 16:20
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Здравствуйте!!! А расскажите если кому что-то известно о ИК-5 г.Можайска, Московской обл....только не просто общую инфу, а что-то по-конкретнее... Как там обстоят дела с УДО? Какое отношение к хозотряду? Ну или любые другие подробности....Очень жду ответа (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ваш вопрос разместила также в теме "Нужна помощь в регионе". |
|
|
10.5.2010, 21:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 10.5.2010 Пользователь №: 7767 |
тюрьма и колония - одно и тоже? и что грозит мне по 228 ... суд будет в августе... сомневаюсь , что дадут условно. колония? опера уже напугали какие порядки в женских местах, один смеялся и говорил, что они себе там валерьянкой все мажут, что насильно наколки делают и зубы выбивают. тогда что же выходит - лучше заранее себе все выбить и в урода превратиться, чтобы потом издёвок не было?! Глупости все это))) Я ехала-жутко всего боялась((( а оказалось все не так страшно))) зона даже выровняла по жизни))) главное собой быть-не выпендриваться))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.12.2024, 3:02 |