Женские тюрьмы, Всё о них, кто что знает! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Женские тюрьмы, Всё о них, кто что знает! |
30.1.2009, 16:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 15.5.2008 Из: Подмосковье Пользователь №: 658 |
А вот мне интересна одна вещь.Вот у мужиков все по понятием,в хатах иерархия...а у баб беспредел что-ли творится? Или все таки есть понятия? Нечто похожее есть , но такая чёткая организация и иерархия , как у мужчин отсутствует ! Баб здесь нет ... И в тюрьме их нет ... Есть Женщины ! А Мужики - это лишь масть и ко всем подряд данное слово относить не следует - не правильно поймут , т.к. есть и Бродяги , есть Козлы ( Актив ) , есть и Петухи ( многих из которых и мужчинами назват сложно ) . Пытайтесь излогать мысль в более корректной форме ! |
|
|
Гость_Евген_* |
31.1.2009, 1:05
|
Гости |
А вот мне интересна одна вещь.Вот у мужиков все по понятием,в хатах иерархия...а у баб беспредел что-ли творится? Или все таки есть понятия? Совет мудрый проскальзывал- читайте форум! Разные Зоны, разные люди, понятия у всех тоже разные (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
5.2.2009, 14:16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2774 |
Здравствуйте!!
Прочетала тему от начала до конца, кое что поняла, а кое что как не мудрила ,не поняла.У меня сестру на днях из СИЗО в Саблино перевели, куда точно я незнаю. Я хотела бы попросить , если кому нибудь не трудно мне рассказать как и что в Саблино происходит, каие есть возможности и чего надо бояться. Может я задаю вопросы на которые уже отвечали, извиняюсь за ето, но просто не все поняла. |
|
|
24.2.2009, 15:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 518 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2934 |
Печально слышать такие слова от женщины к женщине. Да!! Я сижу на мешке с баксами и мне жалко оттуда достать пару купюр, только ради какой-то там своей свободы. Не знаю что там у вас "по ходу", а я со своим МЧ и дочкой все эти два года вместе жили. А такая крупная сумма мне понадобилась, чтоб дочь в садик пошла. Вас послушать, так на зонах сидят исключительно одинокие и бездетные. Обо всём я думала, когда шла на этот риск. Просто я считала, что нахожусь под прикрытием "мужским". Все в один голос твердили, что если нас примут, то они всё будут брать исключительно на себя. А в итоге- вижу совершенно другую картину. Малолеткам по 17 лет, и они далеко уже не дети. В любом случае, с малолеток, как и с баб, спросу нет, так что и надеяться на них нечего, а доверять им тем более твоей ошибкой было, если работала с мужем, надо было и работать вдвоем. А если на адвоката денег нет, просто проконсультируйся разок с нормальным адвокатом и попробуй сама себя защищать, да и в показаниях своих сама за себя отвечай и не уподобляйся малолеткам тем |
|
|
14.3.2009, 1:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.3.2009 Из: Респ. Беларусь Пользователь №: 3118 |
Почитала всю ветку и в ужас пришла !!! неужели у вас в России все так страшно?? Слышала я абсолютно другое. Сидела я на Володарке (Минское СИЗО) с одной женщиной (ей уже далеко за 45) Так вот, ее везли в Беларусь из Челябинска. Ехала 9 месяцев, почти весь 2006 г. Очень милая, интеллегентная женщина. До этого ни разу не привлекалась. Причем ехала этапами от своей лишь только порядочности. В 2000 г. работала в Минске бухгалтером на фирме. Фирма закрылась и она уехала к дочке в Челябинск, а в Минске сестра , родители. В 2006 возбуждают уголовное дело против нее и директора той фирмы. Звонят ей по Минскому адресу, мать говорит "Дочка давно в Челябинске живет , но я ей обяз. позвоню, скажу, что вызывают в милицию" Позвонила. Та бегом за билетом на поезд (порядочная, раз вызывают- надо ехать !) Билет взяла и маме отзвонилась " Позвони , мама в милицию, скажи, что билет взяла, ч/з 3 дня приеду" Ну мама и позвонила.... Итог - сняли прямо с поезда в Челябинске. Так вот я к чему - ничего она такого страшного про российские СИЗО и пересылки не рассказывала, а прошла она их за 9 месяцев немало ! Говорила, что люди как люди, никто не унижал, не прессовал , наоборот, помогали, продуктами, одеждой, т.к посылки она бывало не успевала получить- уезжала на очередной этап. Причем ее экстрадировали по ст. 209 ч.3 УК РБ(мошенничество), а у вас в России 209 - бандитизм, серьезная статья, а в карточке было просто написанно ст. 209 ч.3., так что на пересылках ив СИЗО ее кидали в хаты где далеко не первоходки , да и статьи серьезные. Вообщем сами условия в тюрьмах ужасные, а вот на людей не жаловалась. И ведь что интересно- отпустили ее из зала суда домой, дали ИТР , зачли этапирование и она подчистую ушла.
|
|
|
16.3.2009, 19:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.1.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 2606 |
Да уж! Таких бы историй побольше! А то мне совсем неспокойно спится! Мне вот часть статей поменяли, теперь у меня 158 ч 4 и 150 ч 4. ЖЖЖЕСТЬ короче! Конечно есть шанс что во время судебного процесса их всё-таки скинут до 2 части. но сам факт! Об условке уже даже и не мечтаю!
|
|
|
16.3.2009, 20:42
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 2.9.2008 Из: москва Пользователь №: 1484 |
Почитала всю ветку и в ужас пришла !!! неужели у вас в России все так страшно?? Слышала я абсолютно другое. Сидела я на Володарке (Минское СИЗО) с одной женщиной (ей уже далеко за 45) Так вот, ее везли в Беларусь из Челябинска. Ехала 9 месяцев, почти весь 2006 г. Очень милая, интеллегентная женщина. До этого ни разу не привлекалась. Причем ехала этапами от своей лишь только порядочности. В 2000 г. работала в Минске бухгалтером на фирме. Фирма закрылась и она уехала к дочке в Челябинск, а в Минске сестра , родители. В 2006 возбуждают уголовное дело против нее и директора той фирмы. Звонят ей по Минскому адресу, мать говорит "Дочка давно в Челябинске живет , но я ей обяз. позвоню, скажу, что вызывают в милицию" Позвонила. Та бегом за билетом на поезд (порядочная, раз вызывают- надо ехать !) Билет взяла и маме отзвонилась " Позвони , мама в милицию, скажи, что билет взяла, ч/з 3 дня приеду" Ну мама и позвонила.... Итог - сняли прямо с поезда в Челябинске. Так вот я к чему - ничего она такого страшного про российские СИЗО и пересылки не рассказывала, а прошла она их за 9 месяцев немало ! Говорила, что люди как люди, никто не унижал, не прессовал , наоборот, помогали, продуктами, одеждой, т.к посылки она бывало не успевала получить- уезжала на очередной этап. Причем ее экстрадировали по ст. 209 ч.3 УК РБ(мошенничество), а у вас в России 209 - бандитизм, серьезная статья, а в карточке было просто написанно ст. 209 ч.3., так что на пересылках ив СИЗО ее кидали в хаты где далеко не первоходки , да и статьи серьезные. Вообщем сами условия в тюрьмах ужасные, а вот на людей не жаловалась. И ведь что интересно- отпустили ее из зала суда домой, дали ИТР , зачли этапирование и она подчистую ушла. так вот и я не устану повторять что если ты не крыса,не подлаяинтригантка,не мусорская,не тупая как пень,то и отсидеть тогда тебе нормально,а кто всякие ужасы да страшилки рассказывает-мож в них самих и дело...... |
|
|
17.4.2009, 14:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.12.2008 Из: Россия Пользователь №: 2419 |
А вот еще что интересно:при заезде на хату как лучше поздороваться (зказав просто здравствуйте?) и что еще лучше сказать о себе??
|
|
|
18.4.2009, 15:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
А вот еще что интересно:при заезде на хату как лучше поздороваться (зказав просто здравствуйте?) и что еще лучше сказать о себе?? Ну, Здравствуйте нормально. А рассказывать много не стоит, меньше говори - больше слушай, - золотое правило. Поинтересуются , конечно, в процессе, что за статья, есть ли родственники (иначе - будешь ли греться с воли), откуда сама, но подробности делюги понятное дело выкладывать не рекомендуется. |
|
|
24.4.2009, 13:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 23.12.2008 Из: Россия Пользователь №: 2419 |
Ну, Здравствуйте нормально. А рассказывать много не стоит, меньше говори - больше слушай, - золотое правило. Поинтересуются , конечно, в процессе, что за статья, есть ли родственники (иначе - будешь ли греться с воли), откуда сама, но подробности делюги понятное дело выкладывать не рекомендуется. Благодарю!! А могут закинуть на хату где мест нет? Тогда что? Или это невозможно? |
|
|
29.4.2009, 13:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
|
|
|
8.5.2009, 13:53
|
|
Я с таким не сталкивалась, у нас СИЗО не перегружено. Они ж смотрят, когда карантин раскидывают, где сколько народу в какой хате. Бывает, конечно, когда перенаселение, тогда сложнее... Понятно!! А вот насчет понятий такой маленький вопросик созрел: могут ли девченки участвовать в активе? т.е. будит ли это считаться нормальным?? И вот например, на тюрьме баландеры мужчины есть ли такое у женчин?? |
|
|
8.5.2009, 18:59
|
|
Понятно!! А вот насчет понятий такой маленький вопросик созрел: могут ли девченки участвовать в активе? т.е. будит ли это считаться нормальным?? И вот например, на тюрьме баландеры мужчины есть ли такое у женчин?? Есть на СИЗО отряд хо, то бишь хозбанда. Там и баландерши, и поварихи, уборщицы, прачка, библиотекарши и пр и пр. У нас они в отдельном корпусе жили, кто осужденный, а кто неосужденный подавал заявление в хо, те с хат выходили на работу. А нормально - ненормально - твое личное отношение, хочешь - будь, участвуй в секциях, хочешь - не участвуй. То етсь у нас не было такого, чтоб общее отношение отрицательным было. |
|
|
10.5.2009, 12:59
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 656 Регистрация: 23.8.2008 Из: Клин Пользователь №: 1420 |
Есть на СИЗО отряд хо, то бишь хозбанда. Там и баландерши, и поварихи, уборщицы, прачка, библиотекарши и пр и пр. У нас они в отдельном корпусе жили, кто осужденный, а кто неосужденный подавал заявление в хо, те с хат выходили на работу. А нормально - ненормально - твое личное отношение, хочешь - будь, участвуй в секциях, хочешь - не участвуй. То етсь у нас не было такого, чтоб общее отношение отрицательным было. Caty! Те, кто в мужских лагерях состоят в активе называют козлами, а у женщин как? |
|
|
10.5.2009, 15:32
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
|
|
|
13.5.2009, 14:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 528 Регистрация: 31.3.2008 Из: Либеральной и Светской Республики Мозамбик Пользователь №: 178 |
По женским лагерям не должно быть отрицательного отношения к тем кто участвует в секциях и в хоздеятельности. Однако тех кто вступает в СДП и прочие дисциплинарки однозначно презирают.
|
|
|
13.5.2009, 21:42
|
|
По женским лагерям не должно быть отрицательного отношения к тем кто участвует в секциях и в хоздеятельности. Однако тех кто вступает в СДП и прочие дисциплинарки однозначно презирают. А как расшифровывается СДП?? Может,козами? Какие козы если отношение к ним нормальное?? |
|
|
14.5.2009, 0:57
|
|
А у девченок кроме 106 ст. (убийство матерью новорожденного) есть еще какие - нибудь за которые могут спросить?? Я понимаю что дело от ситуации даже по 106 но тем не мене!!
|
|
|
20.5.2009, 9:52
|
|
А как расшифровывается СДП?? Секция дисциплины и порядка. Козами не называют. Гоген, у тебя 200 с ликуем сообщений на форуме, и я сомневаюсь, что хотя бы 10 из них несут минимальную смысловую нагрузку (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Ворона, нет такого "спросить". Слово не из той оперы. Могут щемануть, за детоубийство, матереубийство, в общем, за выходящие за либеральные рамки криминального мира дела. |
|
|
28.7.2009, 15:58
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 4483 |
Добрый день!
Скажите пожалуйста, как в женской тюрьме относятся к девушкам с нетрадиционной ориентацией? И как таким себя вести нужно? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2024, 22:51 |