Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кассационная / надзорная жалоба
Катастрофа
сообщение 19.10.2008, 19:39
Сообщение #81

Эксперт

океан555, я просто так и подумала. Теперь это уже не имеет значения - после отказа.

Вообще, на мой взгляд, очень недальновидный поступок... Теперь, к сожалению, шансы на получение желаемого результата, если они и были, вплотную приблизились к нулю... Потому, что одна из последних инстанций, где можно было что-то сделать, вернула жалобу без рассмотрения. А количество обжалований очень ограниченно.

+Цитировать сообщение
морская
сообщение 19.10.2008, 20:09
Сообщение #82

Участник
**

ща с ним говорила,спросила точно почему вернули,он сказал что указал на то чтоб убрали рецедив.и ему кажется что именно по этому ему вернули и попросили все прошлые дела.может ли это быть на самом деле?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.10.2008, 20:55
Сообщение #83

Эксперт

океан555, хммм..... не стали бы просить прошлые дела - это дело суда их истребовать... но никак не дело арестанта.
Иными словами, если бы жалобу в порядке надзора приняли бы к производству, то ее бы не вернули, а истребовали по ней все, что интересует суд.
В случае, если осужденный ставит вопрос о снятии с него рецидива, что он обязан приложить к жалобе ВСЕ свои приговоры, в силу которых он был признан рецидивистом. Если приложить только последний пригвор или вообще ничего не прикладывать, то в рассмотрении жалобы, естесственно, откажут.
Попросту уточните - с какой мотивировкий жалоба была возвращена?

+Цитировать сообщение
морская
сообщение 21.10.2008, 7:18
Сообщение #84

Участник
**

они и мотивировали тем,что надо приложить все приговоры,которые есть.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.10.2008, 11:40
Сообщение #85

Эксперт

океан555, ну правильно, не приложил все необходимые документы, как того требует ст. 404 УПК РФ.
Поэтому жалобу даже рассматривать не стали, а отказали в ее рассмотрении.
"Просить" его приложить что-то никто не будет - инстанция уже пройдена, теперь туда жалобу уже не напишешь, даже приложив все, на что указал суд. Теперь - только в вышестоящую инстанцию.
Удачи!

+Цитировать сообщение
April2008
сообщение 21.10.2008, 16:46
Сообщение #86

Участник
**

Катастрофа, здравствуй.

У меня вопрос, в чем суть этого пункта статьи 387 УПК РФ: " 3. Суд кассационной инстанции вправе отменить назначение осужденному более мягкого вида исправительного учреждения, чем предусмотрено уголовным законом, и назначить ему вид исправительного учреждения в соответствии с требованиями уголовного закона.".

И еще только кассанционный суд может использовать этот пункт? Суд надзорной инстанции вправе, только если вернет все обратно, на новое рассмотрение или я не права?

Применялось ли в твоей практике это постановление "Постановление Конституционного Суда РФ от 11 мая 2005 г. N 5-П", в нем есть такая фраза "... Таким образом, исправление судебной ошибки, если это ведет к ухудшению положения осужденного, в действующей системе уголовно-процессуального регулирования невозможно - ни при пересмотре судебного решения в порядке надзора, ни в порядке возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств.".

Одним словом, возможно ли изменение вида места заключения на более строгий, после вступления приговора в законную силу?

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 21.10.2008, 19:35
Сообщение #87

Участник
**

Из: УрФО

April2008 попробую ответить на Ваш вопрос. Если я не права прошу Катастрофу меня поправить. 1. Суть ст 387 УПК РФ в том, что если ему суд неправильно назначил вид исправительного учреждения, кассационная инстанция может его изменить. Например мужчинам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений, ранее не отбывавшим лишение свободы, а также при рецидиве или опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы, по УК назначается строгогий режим, а ему назначили общий, то суд кассационной инстанции может это поправить. 2. Вы правы. 3.Постановление Конституционного Суда РФ от 11 мая 2005 г. N 5-П о том, что Статья 405 УПК РФ признана Постановлением КС РФ не соответствующей Конституции и что вступившие в законную силу приговор, определение и постановление суда могут быть отменены и производство по уголовному делу возобновлено ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в течении года после вынесения приговора. У Вас открылись такие обстоятельства? 4.Вы прошли кассационную инстанцию? Если да, тогда изменение, по моему мнению невозможно.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 14:05

+Цитировать сообщение
April2008
сообщение 21.10.2008, 20:53
Сообщение #88

Участник
**

Так, теперь более или менее понятно стало, спасибо огромное. Кассационную жалобу ни мы, ни кто-то другой не подавал. поэтому приговор вступил в законную силу через 10 дней, после вынесения.

Обстоятельств вряд ли кто-то найдет, просто помимо нас и потерпевших есть уйма народу, кто может напеть прокурору в уши, и уж тогда он может в надзорное производство отправить наше дело. А вообще, возможен ли пересмотр дела по инициативе прокурора? если при этом потерпевшие и сам обвиняемый против пересмотра.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 14:06

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 22.10.2008, 16:36
Сообщение #89

Участник
**

У нас, например, тоже приговор вступил в законную силу и мы уже отбывали условно, на через 2 месяца прокурор восстановил сроки обжалования в кассационной инстанции в связи с тем, что ему вручили приговор не через 5 дней как положено по законодательству, а через 9. И нам отменили приговор. Надеюсь с Вами этого не произойдет. Удачи!

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 14:06

+Цитировать сообщение
Акула
сообщение 25.10.2008, 11:54
Сообщение #90

Участник
**

Из: Заполярье

Катастрофочка привет.
У нас 11 ноября касация.Скажи пожалуйста,будет ли в нашу пользу(дадут ли меньше) согласие потерпевшего,что много дали,что не учли смягчающие,оттягчающих нет и тоже самое просит(уменьшить срок) районная прокуратура?? или не изменится ничего?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 25.10.2008, 12:07
Сообщение #91

Эксперт

Акула, к сожалению, я не ясновидящая )))
Предугадать результат кассационного рассмотрения, не изучив материалы дела, основываясь только на том, что ты написала - невозможно.
Теоретически основания для изменения приговора есть. Но неизвестно, какую оценку им даст суд.

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 13.11.2008, 20:44
Сообщение #92

Участник
**

Катастрофа! У нас был вынесен приговор 15.09.2008, 23.09.2008 была подана кассационная жалоба. До сих пор дело не отправлено в кассационную инстанцию. Сегодня подала жалобу на имя председателя суда ссылаясь на Постановление Пленума СВ РФ от 24.08.2003 №7 и ст 359 УПК РФ. Но по-моему это малоэффективно. Подскажи пожалуйста, что можно предпринять для ускорения отправления дела в областной суд?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 13.11.2008, 22:45
Сообщение #93

Эксперт

Владимировна, Вы правильно поступили. Остается только ждать ответа от председателя. И в случае необходимости, жаловаться дальше. Хотя, я думаю, и первая жалоба возымеет свое действие.

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 14.11.2008, 21:40
Сообщение #94

Участник
**

Катастрофа спасибо за ответ, успокоила в том, что я хотя бы иду в правильном направлении.Уточнение к вопросу:1. Если я не являюсь участником процесса и подала жалобу как мать подсудимого, имею я ли на это право?2.Если жаловаться дальше, то куда?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.11.2008, 18:54
Сообщение #95

Эксперт

Владимировна, подавать жалобы имеют право только участники процесса. Вашу жалобу в качестве жалобы матери осужденного к рассмотрению не примут.
Следующая инстанция после кассации - надзор. В каком суде - это зависит от того, где был вынесен приговор и куда он обжаловался.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 16.11.2008, 18:55

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 24.11.2008, 9:04
Сообщение #96

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Скажите пожалуйста, можно подавать касационную жалобу на решение суда присяжных в Верховный суд РФ?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.11.2008, 15:28
Сообщение #97

Эксперт

iren, можно.
Только участникам процесса.
Учитывайте то, что круг оснований отмены или изменения приговора, вынесенного с участием присяжных, несколько Уже чем при вынесении "обычного" приговора (ст. 379 УПК)

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 11.12.2008, 13:59
Сообщение #98

Участник
**

Из: Москва

Катастрофа подскажи что делать? Косатка снизила срок на 2 года, отменили иски абсолютно все, и убрали пару эпизодов. Реально просто повезло. Прошло где то пол года, хочет написать надзорную жалобу. Я консультировалась с адвокатами , говорят не стоит , выше уже не прыгнешь, наслаждайтесь тем что косатка дала добро. Что можешь сказать , как быть?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.12.2008, 18:59
Сообщение #99

Эксперт

Лисенок, Ваш вопрос выходит за те рамки, когда я могу что-то посоветовать.
Все зависит от обстоятельств дела и от того, имеются ли основания для изменения / отмены приговора и кассационного определения.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 17.12.2008, 16:41
Сообщение #100

Участник
**

Добрый вечер. У меня вопрос такого плана. Муж по ст.158 ч.3 получил 9 лет лишения свободы. Сюда вошло и 3г.11 мес. прежнего условного срока. У нас четверо детей, трое из них малолетних, один несовершеннолетний ребенок. Вроде как это было учтено в приговоре, но по сроку не скажешь. Наказание, в первую очередь, получили дети и я, жена. В суде было удовлетворено ходатайство о допуске меня в качестве общественного защитника. Кассационная жалоба была подана адвокатои и мужем, вовремя. На 23 декабря назначено рассмотрение. Могу ли я, как защитник, написать кассационную жалобу до ее рассмотрения (всмысле - сейчас)?

+Цитировать сообщение

32 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему