Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
32 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кассационная / надзорная жалоба
Катастрофа
сообщение 10.11.2009, 17:38
Сообщение #341

Эксперт

Карапузка. на практике часто бывает затягивание сроков именно по таким причинам, которые Вы описываете.
После рассмотрения жалобы судом принимается решение либо об оставлении жалобы без удовлетворения, либо об истребовании уголовного дела и о возбуждении надзорного производства.
Далее - смотрите ст.ст. 407-409 УПК РФ, там все подробно написано. При необходимости текст могу выложить тут.

DOKTOR естественно, такое право Вы имеете. Если грамотно обосоновать (в зависимости от конкретных обстоятельств добровольной выдачи) - есть шансы, что это не будет бессмысленно ))) Удачи!

Сообщение отредактировал Катастрофа - 10.11.2009, 17:36

+Цитировать сообщение
wife
сообщение 12.11.2009, 17:12
Сообщение #342

Участник
**

Подскажите пожалуйста! Могу ли я быть представителем своего мужа? И могу ли я написать надзорную жалобу? Я новичок в этом деле. Очень хочу вытащить мужа из этой кабалы. Помогите!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 12.11.2009, 18:05
Сообщение #343

Эксперт

wife по уголовным делам представителей не бывает.
Бвыают общественные защитники, которые тоже имеют право подавать жалобы от своего имени, но если у Вас такого статуса нет - соответственно, такого права Вы лишены.
Написать жалобу имеет право Ваш муж либо его адвокат.
Вы можете составить жалобу, которую подпишет Ваш муж и отправит от своего имени.
Крайне не рекомендую заниматься составлением надзорной жалобы в случае отсутствия как минимум высшего юридического образования либо опыта в написании жалоб такого рода. Учитывая, что Вы новичок в этом деле... Не забывайте, что количество надзорных обжалований ограниченно.

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 17.11.2009, 9:42
Сообщение #344

Мастер

Из: ЮГА

Катастрофа, подскажи пож-та.

Мы сейчас собираем документы для надзорки. Кассационная жалоба уже была, изменили только часть статьи. В определении по кассационной жалобе написано - в приговоре изменить часть 4 на часть 3. То есть должен быть второй экземпляр приговора с внесенными изменениями? или определение и есть, так называемый, второй приговор? Надеюсь понятно сформулировала вопрос.
Спасибо

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.11.2009, 13:04
Сообщение #345

Эксперт

pirlichek нет, второго варианта приговора не бывает. Кассационное определение удостоверяет, что в приговор внесены изменения.
Поэтому в приложение к надзорной жалобе отправляйте и приговор, и кас. определение.

В вводной части надзорной жалобы указывайте примерно так:
Приговором Ш-ского раонного суда Р-ской области я был осужден по ст. ... ч. 4 УК РФ к ... годам лишения свободы с отбванияем наказания в ИК... режима. (по первоначальному приговору)
Определением Р-ского областного суда приговор в отношении меня изменен, мои действия переквалифицированы с ч. 4 ст. ... ук рф на ч. 3 ст. ... ук рф, к отыбытию назначено ... лет л/св с отбывание м в ИК .. режима. (как сейчас есть, как указано в кас. определении).
Ну и далее по сути.

Сами писать будете?

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 17.11.2009, 13:08
Сообщение #346

Мастер

Из: ЮГА

Катастрофа
нет, решать все вопросы будет адвокат, мы пока собираем документы, чтобы он, просмотрев их и ознакомившись с делом, мог определить фронт работ и стоимость (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
большое спасибо тебе за ответ (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) удачи (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 14:21

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 18.11.2009, 0:22
Сообщение #347

Участник
**

Катастрофа,здравствуйте,это снова я!((
Сегодня был "касационный суд"..решение суда по одному делу оставили без изменений т.е. 3 года общего режима!а вот дело по которому нас оправдали,отправили на пересмотр в другом составе суда(обьясните мне пожалуйста пересмотр,это только суд,или сначало еще раз следствие в отделе,а потом суд??Могу ли я,что-нибудь сделать,что бы этой,якобы потерпевшей не сошло все с рук..ведь нас же признали невиновными,с правом на реабилитацию......Что делать что бы и на этом суде нас оправдали..?как вообще проходят такие суды?если на обычных,свидетелей вызывают поочереди,что бы никто не слышал показания предыдущих,а как сейчас,если все все знают???А если нас рпять опрвдают,дело опять могут отправить на пересмотр??А если нет,и по неизвестным причинам,не оправдают((((вот эти 3 года которые он сейчас сидит ему учтут??в течении какго времени назначат судебные заседания??И сколько по времени могут длиться,такие,перерасматриваемые суды,??пол года,год...меньше???Прошу вас,посоветуйте мне что нибудь......За раннее благодарю!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.11.2009, 9:57
Сообщение #348

Эксперт

Ksiunka нового следствия не будет, будет только судебное заседание.
Что нужно сделать, чтобы снова оправдали - для ответа на этот вопрос надо знать, по каким основаниям был отменен оправдательный приговор.

Суд проходит так же, он не должен ничем отличаться от предыдущего, закон един. Это такой же обычный суд, только судьи (судья) будет другой.

После вынесения нового приговра он также может быть обжалован и опротестованЭ Соответственно, новый приговор, каким бы он ни был, также могут отменить либо изменить.

Если не оправдают. наказание будет назначено в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров и к вновь назначенному сроку эти 3 года будут присоединены полностью или частично, чаще - частично. все зависит от тяжести совершенных преступлений.

В течение какого времени назначат заседание - как только дело попадет дело в суд, который его будет рассматривать - в течение 2 недель должны назначить дату начала рассмотрения. Такие "повторные" суды по длительности обычно такие же, как и первоначальные, но чаще - чуть быстрее все проходит, а по конкретным срокам зависит от объема дела.

+Цитировать сообщение
Оксана П.
сообщение 20.11.2009, 22:41
Сообщение #349

Участник
**

Из: Челябинск

Катастрофа, подскажите пожалуйста, что значит отмена Кассационного определения? Должны ли появиться после нее какие-то изменения, может какие-нибудь приемущества? Или все остается так же, как и было и большую роль это отмена не играет?

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 21.11.2009, 11:42
Сообщение #350

Активный участник

Из: Город,которого нет

Что значит: кол-во надзорных жалоб ограничено? сколько можно писать? и есть ли сроки, когда можно писать жалобу, а когда уже нет? у нас из 9 лет срока прошло 2,7, решили написать.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.11.2009, 13:26
Сообщение #351

Эксперт

Я так понимаю, кассационное определение было отменено в порядке надзора.
Если отменили только кассационное определение - будет новое кассационное рассмотрение. То есть пересмотр приговора, по-русски говоря.
Изменения скорее всего будут, но в какую сторону - сказать не могу, для этого нужно знать, по каким основаниям было отменено определение.

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 24.11.2009, 0:19
Сообщение #352

Активный участник

а что спустя 2 года после приговора уже никуда ничего писать нельзя?
вот, что ответил адвокат

к сожалению по надзорной жалобе – пропущен срок 1 год. Т.е. 31.01.2008 + 1 год = 31.01.2009. Конечно можно попробовать восстановить срок по ст.130 УПК – но это еще целый год, какие уважительные причины у него были? Вряд ли такие найдутся.
Статья 130. Восстановление пропущенного срока
1. Пропущенный по уважительной причине срок должен быть восстановлен на основании постановления дознавателя, следователя или судьи, в производстве которого находится уголовное дело. Отказ в восстановлении срока может быть обжалован в порядке, установленном настоящим Кодексом.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.11.2009, 1:09
Сообщение #353

Эксперт

Только твоя,
количество надзорных жалоб ограниченно - означает то, что количество инстанций, куда можно подавать жалобу, не бесконечно, а в каждую инстанцию жалобу можно подавать только один раз.
Куда подавать жалобу - зависит от того, какой суд выносил приговор.
По срокам надзорная жалоба не ограничена.
Я не знаю, какой адвокат Вам это наплел.
Ограничение по срокам есть только в гражданском процессе или в тех случаях, когда в порядке надзора опротестовывается оправдательный приговор либо надзорная жалоба вносится по основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного.
Попросите Вашего адвоката, чтобы он показал Вам, на основании какого закона срок подачи надзорной жалобы по уголовному делу был бы ограничен - так же красиво, как он процитировал статью УПК о восстановлении пропущенного срока обжалования, которая не имет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

+Цитировать сообщение
Лаура
сообщение 24.11.2009, 1:44
Сообщение #354

Участник
**

Катастрофа!пожалуйста подскажите!все говорят о поправках,надеяться можно?у нас ст111ч1 и ст70,мой муж перестал во что либо верить!а я безумно надеюсь и пытаюсь привить это ему!заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Только твоя
сообщение 24.11.2009, 7:25
Сообщение #355

Активный участник

Катастрофа

Вот все, что он написал:
Юлия, к сожалению по надзорной жалобе – пропущен срок 1 год. Т.е. 31.01.2008 + 1 год = 31.01.2009. Конечно можно попробовать восстановить срок по ст.130 УПК – но это еще целый год, какие уважительные причины у него были? Вряд ли такие найдутся.
Статья 130. Восстановление пропущенного срока
1. Пропущенный по уважительной причине срок должен быть восстановлен на основании постановления дознавателя, следователя или судьи, в производстве которого находится уголовное дело. Отказ в восстановлении срока может быть обжалован в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Статья 405. Недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора
2. Пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора и последующих судебных решений, вынесенных в связи с его обжалованием, по основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного, а также пересмотр оправдательного приговора либо определения или постановления суда о прекращении уголовного дела допускаются в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу, если в ходе судебного разбирательства были допущены фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на законность приговора, определения или постановления суда.

Я не очень поняла про 405ст., Аня, можешь пояснить на пальцах? это если мы еще куда-то писали? не очень понятно изложено.

И как это условие приминительно к нам? Спасибо, хоть немного успокоила, а то я вчера вообще в панике была.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.1.2010, 14:22

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.11.2009, 13:42
Сообщение #356

Эксперт

Только твоя, смотрим ст. 405 УПК - сразу оговорюсь, что в актом виде статья существует с 2009 г., поэтому комментарии к нему найти очень непросто, но в комментариях статья не нуждается - все очевидно.
Статья 405. Недопустимость поворота к худшему при пересмотре судебного решения в порядке надзора
2. Пересмотр в порядке надзора обвинительного приговора и последующих судебных решений, вынесенных в связи с его обжалованием, по основаниям, влекущим за собой ухудшение положения осужденного, а также пересмотр оправдательного приговора либо определения или постановления суда о прекращении уголовного дела допускаются в срок, не превышающий одного года со дня вступления их в законную силу, если в ходе судебного разбирательства были допущены фундаментальные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на законность приговора, определения или постановления суда.

Таким образом, усматривается, что срок в 1 год установлен для -
1. Надзорного пересмотра приговора по основаниям, ухудшающим положение осужденного.
Вы в надзорной жалобе просите ухудшить положение осужденного, назначить ему более суровое наказание и т д? Глубоко сомневаюсь. Это прерогатива прокурора и потерпевшего. Вот для них и установлен срок 1 год.
2. Пересмотра оправдательного приговора. Тут, я думаю, пояснять ничего не нужно.

+Цитировать сообщение
Masha
сообщение 2.12.2009, 0:26
Сообщение #357

Участник
**

Может я спрошу глупость, но на касатке присутствует потерпевший?

И еще в начале темы было такое же, вообщем на суде наш терпила кричал и психовал хотел забрать заявление и ему ничего уже не надо было. Хотелось бы знать, это фиксируется в док-ах которые пойдут на касатку? Просто в начале тему писали, что возможно смягчение если потерпевший сам просит. Или может надо какую-нибудь бумагу от терпилы и это поможет?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 2.12.2009, 14:58
Сообщение #358

Эксперт

Цитата
на касатке присутствует потерпевший?
это право потерпеввшего он извещается о времени и месте рассмотрения, но его неявка не препятствует рассмотрению дела.
Все, что происходило на суде, должно было фиксироваться в протоколе судебного заседания.
От терипилы желательно кассационное представление, в котором он просит снизить срок.
Все, о чем он просил на суде - есть в протоколе и должно было быть оценено судом при вынесении приговора. Если суд этого не сделал - об этом надо упомянуть в кассационной жалобе.

+Цитировать сообщение
Masha
сообщение 14.12.2009, 18:55
Сообщение #359

Участник
**

А можно еще вопрос, потом удалите т.к. не очень по теме. Вообщем расматриватьо касатку будут в Президиуме Верховного суда Санкт-Петербурга и Лен области Я весь инет перерыла, что находила справочные судов - звонила, там мне не могут сказать адрес, где это все проходит. Я правильно поняла что это то типо филиала Верховного суда РФ в СПб? И там тоже 13 судий? А мне бы хотя бы телефончик, чтобы узнать решение суда, т.к. до моего дойдет инфа в течение 5-10 дней, а в тюрьме какая то нездоровая тема началась ...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.12.2009, 16:44
Сообщение #360

Эксперт

Ленинградский областной суд
Телефон: (812)273-14-52, (812)273-08-26
E-mail: [email protected]
Официальный сайт: http://oblsud.lo.sudrf.ru

Санкт-Петербургский городской суд
Телефон: (812) 273-62-58, 273-19-92
E-mail: